别挡着我的阳光 海南环岛

• 人均费用/2000RMB

精彩预告

前序

为什么选择5月去海南
便宜、便宜、便宜,重要的事情说三遍!!!

(这几天朋友圈刷爆了广东的各种暴雨、洪水,我就每天把阳光沙滩上传,成功拉了不少仇恨)

自驾线路是顺时针,海口 > 文昌 > 万宁 > 三亚 > 儋州 > 海口
三亚前的东线是充满阳光沙滩、海鲜美食,熟悉的大路海南
三亚后的西线是,赶海浮潜、游泳撑船,别样的原始海南

装备

1、某感动牌相机 6D + 某马定焦镜头 Art 24
2、某狗2 防水相机(仿gopro)
3、某米3 手机

费用

2016/05/05 - 2016/05/12
共八天自驾车环岛自由行
5人拼车,人均消费2000
这次环岛游性价比高,休闲自在,带上小孩出发,实现自驾游新起点,从东线走到西线,
没去一些高度商业化的知名景点,人少,原始的地方才是我们的口味哦

海口

第一次带宝宝出外长途旅行,早早准备好一切行囊,吃过早饭上午9点准时出发
全程高速直达徐闻,途中午饭为自带饺子,在粤海铁路北港码头过渡,过渡大概2小时
(粤海南北港是准点走,海安港口则为客满走,淡季时候会耽搁时间,不推荐)
过渡驾车达海口大华西海岸假日酒店已经是晚上9点左右,休息一晚上期待第二日旅程。

过渡ing

酒店阳台外风光

经过一晚上休整,精力充沛,酒店周边走走。
宝宝总能找到玩耍的地方

文昌

早餐后往文昌走,到达文昌八门湾红树林附近沿路到处是椰子林,树上满是大个椰青。树下车外自做午饭。

饭后闲逛红树林,品尝椰青水,青椰红椰5-8元不等,可能由于近海原因有明显咸味。

红树林内除了红树以外,还有很多我们不熟悉的树种,要回来补充一下相关知识了

驱车铜鼓岭,由于大雾无缘上山,经过希尔顿酒店公共沙滩,已经是傍晚时分,给宝宝先行感受一下沙滩与海。

晚上入住文昌白金海岸酒店,环境一般,由于已经很晚,将就睡一晚上,明日继续行程。

日月湾

早餐后赶路潭门镇,找到一处评价不错的地方,吃个海鲜,比较难找,大排档形式,海鲜自己点,直接火锅清水白灼,虾蟹鱿鱼石斑各式海螺等等十分划算,佐料有一粒粒的酸酸的小橘子?别有一番风味。

午饭后稍作休整前往万宁市日月湾,早早订好酒店客栈,准备踏浪去。

客栈窗外

收拾好行李大海边踏浪,水清至极,休闲的坐坐,听听海风,直至日落西山,微微的海风吹来,空气清新略带海水的味道,睡在椅子上就是静心,发上几个小时的呆也可以,面朝大海心情自然开阔不少。

海棠湾

睡到自然醒,整装待发,出发下一站蜈支洲岛附近的铁炉港码头;
这里有很多鱼排,特意找到了传说中的 刺豚龙虾粥,是我吃过最鲜甜的海鲜粥了!!!

碰一下刺豚的身,它就会不停的泵气把自己涨起来,过了几分钟,又能看到它慢慢把气放出来,小孩看得目不转睛的

两个人吃,挑了一只最小的青龙。

看到这锅粥,现在还会咽口水,刺豚的甜,加上龙虾的鲜,那酸爽.....

饭后老板还送自家种的海南芒果,那核只有一元硬币那么薄,果味浓郁呀!

三亚湾 - 国光豪生

饭后驱车来到预定好的国光酒店,环境适合度假,酒店内有恒温泳池,儿童乐园,走不远就是沙滩,配套十分完善。
入住已经是晚上,放好行李带上儿子到恒温泳池游泳,宝宝还是挺怕水的

游泳完后等宝宝睡着了,肚子在打鼓,直接到酒店外的夜宵档烤海鲜,十分方便。

海南的太阳起得早,带宝宝走走酒店内,树木很大很凉快,空气十分好,在儿童乐园玩玩,满足宝宝爱玩的天性

10点左右到沙滩冲浪,途径酒店的草场,好大一片呢!

三亚湾的酒店和沙滩都隔着一条马路,国光这里有些沙滩椅、浴室和防护栏等设施,还算方便。

中午的太阳十分猛烈,最好呆在阴凉处;
驾车到附近的某泉人家,品尝椰子鸡汤、椰子饭、咸水鸭等等出名的海南

三亚湾 - 迎宾馆

饭后到亚龙湾、鹿回头、大东海附近走走,还专门到天涯海角门口拍照,留下到此一游的证据。
晚上入住三亚湾迎宾馆,是一个比较新的酒店,但酒店比较小,设施没有国光完善。马上带上宝宝进入酒店儿童乐园,由于时间比较晚给包场了

睡醒后到酒店里面和酒店旁边海滩逛逛,不知道是否受台风影响,这边的浪花特别大,白花花的打在身上也有点痛

儋州 - 峨蔓

下午1点退房后,往来儋州峨蔓镇山一个小村,村民淳朴老实,是当地一个朋友介绍的未被开发的一个自然村,里面有一个小旅馆,还在修建中,我们是他们第一批客户,旅馆老板是个北京人,来海南几年喜欢峨蔓镇投资了个旅馆,热情款待2天。到达村上太阳还未下山,导游小伙带我们到村到处走走,还看了火山盐田,十分原始,大爱。

此处明日退潮后变一片陆地哦

胖胖的土猪,慵懒的躺着

晚上回到旅馆,老板已经准备好了一大推海鲜给我们,很多没见过的海螺,虾蟹鱿鱼石斑各类,吃到饱得不行。直接上图。

晚上跑到楼顶看月亮星星,听着到处青蛙蟋蟀的声音,心也清静不少。

儋州 - 盐丁

早晨7点约好导游小伙子去海边赶海,一般清晨退潮会有很多鱼获,自己去抓鱼虾蟹十分开心,昨日一片海的地方,今天边一片石头陆地,非常奇妙的感觉。

石头边见到很大的水母

石头下很多小蟹子,可爱极了

早上又遇到昨天的渔民,船依然在昨天的位置,当景象却截然不同了

赶海回来后把自己拾回来鱼获清水白灼,吃上自己的劳动收货,味道就是不同哦

早饭后到海滩边浮潜,首次浮潜十分新鲜,体力不足要多锻炼

浮潜后回旅馆,继续海鲜大餐海参海螺土猪肉等等,饭后睡个午觉休息休息,看看窗外风光。

问老板借个摩托车到处走走,爽歪歪。日落西山前划小木筏游览红树林群。

两天吃海鲜已经有点腻了,老板贴心的整了一锅龙虎凤,土鸡鸭等等~重口味。饭后早早休息明天准备回程。

海口

早上7点到之前约好的水果商人家买凤梨特产。途径龙门激浪景点,点由于已经退潮,无缘看到拍浪景象。

买完水果后一路海口沿路返回家,一路通畅傍晚8点回到温暖的家哦~结束8天的旅途。

引用 ゞ敏ゞ 的图片:

第一次亲眼看见刺豚

2016-05-31 17:02

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-06-01 16:25

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-06-06 16:52

引用 tina_like 发表于 2016-06-06 16:52:54 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复tina_like:我第一次去海南,其他季节没有去过呢;
但是听当地渔民说,不同的季节,有不同的海鲜;
我觉得海南是一年四季任何时候都适合的,因为四季的气候都差不多,景象也就变化不大了!

2016-06-07 12:27

浮潜是在哪里?麻烦详尽告知

2017-02-11 04:53

引用 漫无边际 发表于 2017-02-11 04:53:56 的回复:

浮潜是在哪里?麻烦详尽告知

回复漫无边际:您好,是在詹洲峨蔓镇上的一个小旅店带我们去的

2017-03-18 13:58