乌镇二日游(清明节)

因友人从西北来,想感受江南水乡,也因为黄磊情节,所以相约4个人从不同城市到乌镇生相聚

D1: 10点钟至乌镇汽车站,取了回程的票便电话民宿老板,开车来接的哦,虽然只有1分钟的车程,但是还是很贴心的老板,办理入住手续后,再房间中等待其它各个方向的其它友人(建议提前买票,现场买票,可能会遇到等很久的情况)。11点差不多齐全,女人吗,开始化妆收拾,差不多半个小时就过去了,老板很窝心送到景点处,找了家土菜馆开吃中饭,因为都是小女生,点了3菜1甜点,凑凑和和吃饱吧。味道不惊艳,也不难吃,中规中举的江南菜,偏清淡,白水鱼算是比较好的。清淡而不腥(大众点评买单85折)。

因时间原因先去东栅,4月3日是个阴雨连绵的日子(貌似南方的清明总是下雨的),有点阴冷的,还是建议一定要多穿点,(血淋淋的教训就是少穿冻的一天没什么好心情),东栅还是有居民的,古老的青石板路,明清时代的房子,河水中的乌篷船,还有已盛开的不知名花,已抽新枝的大树,还有淅淅沥沥的雨,也算一种别的情调,唯一的遗憾就是人多了点。少了那份清静,多了份喧闹,沿着清石板路走,拍拍照看看人聊聊天

1个多小时后,找了家景区小店,吃个茶叶蛋,酒酿,混沌,蜜枣粽子也算是中途小歇补充一下能量,随便来个下午茶吧。聊聊自己,聊聊朋友。过后出景区走到西栅也就半个小时不到。这时已下午5点,西栅的主道可是人比东栅更多,有点随着人流移动,在错暗的光线下只知道两边都是民宿。想来住这里更美挞挞,就是贵。终于通过小道拐到一片空旷油菜地,顿时感觉生活好美好。4个女生随意的走着,在一个莫名的地方排队半个小时不知道要欣赏什么,后边知道是个织布机果断放弃观赏继续游走,在一个小店里,一人吃碗冷不热的面条外加一个梅干菜饼。再继续没有目地的游走,来到了酒吧街,看着里边的灯红酒绿,或灰暗朦胧,走过“似水年华”,黄磊已不在年青,只是为一个念想看一看。走过好多纪念品店,每个都进去欣赏,却未带走一件,东西少那一点点精致,有一家像机店倒是让人印象深刻,更美丽却是灯火下的西栅更让人想留在心中。每家店面窗外的花在灯光也更加风饶。慢悠悠走出景点已8点钟,好心店老板又开车来接,坐在温暖的车中,才感觉自己回归了温暖

晚上4个人窝在被窝里聊天,聊聊你我他,那些朋友们。

D2:三个就在江南的朋友都在睡觉,北方来的友人已默默起床收拾自已,坐着小哥的黄包小车在有阳光的早晨重游了东栅还有南栅,并买了带给朋友亲人的礼物,粗布帽,杭白菊,姑嫂饼……。有阳光的早晨乌镇应该更美的,别一翻的情调的,留一点点遗憾也是一种念想,希有机会以再来欣赏吧。

花费参考
路线:上海南站-乌镇(大巴:52 ,时间:1小时40分钟)平均不到1小时一班车,网上订票,车站直接自动取票
门票:东西栅联票:150元,可网上购票,也可景点直接买,价格一样。
住宿:汽车站附近民宿:1间 300+,环境勉强可以承受,比汉庭差点,主要是是浴室无单独淋浴间,不太理想,建议节假日网上提前预定
吃: 2正餐+1早餐+1下午茶+水果=100 (都是简餐,游玩不能太在意)
工艺品:反正那里都差不多,随自己心情和需求吧

1个人总计:500+ 不到600

2016-05-31 16:38

有美图!求美文!

2016-06-06 18:51