2015美国自驾游记-D6玉米皇宫、导弹基地和恶地国家公园

• 出发时间/2015-07-29

昨天因为到达住宿地比较早所以我们在城里吃的正餐。
      今天的行程比较紧凑,早上起来洗漱完毕在餐厅简单地吃了一点东西后就上路了。

南达科他州

南达科他州(South Dakota -SD)是美国中西部的一个州。南达科他州北接北达科他州,东接明尼苏达州和爱荷华州州,南邻内布拉斯加州,西边是怀俄明州蒙大拿州。最大城市是苏瀑(Sioux Falls),首府皮尔 。
       南达科他州名来源于印第安苏族的语言,意为“与友人联合居住的地方”。南达科他州早期为苏族印第安人聚居地,大约仍有3.3万印第安人居住在保留地,从事农业和饲养牲畜。
       南达科他州位于中西部草原和落基山脉之间的过渡地带,地势西高东低。纵贯境内的密苏里河把全州分成河东区与河西区大致相等的两个部分。东部大草原无森林,是农业地带。西部是绵延起伏的高平原,有沿怀特河和夏延河伸展达160多公里的巴德兰兹地区地势崎岖,地层中有含有十分丰富的史前动物化石。西南角是布莱克丘陵地区,穹形的山峰高出周围平原1100米,哈尼峰海拔2209米,是北美洲落基山脉以东的最高点。全州绝大部分地区属密苏里河流域。东岸主要支流有大苏河、弗米利恩河和詹姆斯河;西岸主要支流有格兰德河、莫罗河、夏延河、巴德河和怀特河。
       南达科他州盛产黑麦、亚麻籽和春小麦,产量在全国名列前茅。苜蓿籽和玉米的产量分别在全国居第7位和第9位。制造业主要以食品加工、木材、木器、石料、玻璃制品等为主。肉类加工是州内最大的工业,约占制造业产值的35%。主要矿产有砾石、金、石料、水泥等。该州是美国黄金主要产地,霍姆斯特克矿是西半球最大的金矿。水力发电发达,大本德、兰德尔堡、加文角、奥瓦希大坝等处的水电装机容量总计达1483035千瓦。
        南达科州的主要产业是服务业,包括零售、金融、医疗等。农业在历史上也是该州的一个重要产业。该州最主要的五种农产品是,牛、玉米、大豆、生猪和小麦。与农业有关的肉类包装业和乙醇生产也是该州的重要工业部门。该州市全美乙醇产量最大的五个州之一。
       南达科州的另外一个重要产业是旅游业。主要是黑山地区吸引了大量游客。每年旅游业大约可以为全州创造了33000个就业机会,和20多亿美元的产值。

今日行程

D6  8月3日
南达科他州苏瀑Sioux Falls, SD - 南达科他州Custer营地KOA Camping Custer SD
计划行驶:425英里(685公里)
计划路线:I90
实际行驶:460英里(741公里)
实际路线:I90--US44--US40--US16A
主要景点:玉米皇宫(Corn Palace),导弹阵地遗址(Minuteman Missile),恶地国家公园(Badlands NP)

一路风光,满眼翠绿

碧水蓝天

干草

玉米

大豆

牧场

向日葵

农场和谷仓

这个不是新买的大巴,这是一辆A型房车。
       通常驾驶动力房车旅游的人会拖带一辆小型汽车(或摩托车),这是因为房车车型比较大,一般需要在营地或特定的停车场停车,这些小型车辆时为方便主人外出吃饭购物或前往没有大型停车场的旅游景点的。
       驾驶拖挂式房车的人就不需要另外再带小型车辆,一般就是把牵引用的皮卡SUV摘下来用。

玉米皇宫

沿90号洲际高速开车大约一小时,来到南达科塔州的米切尔镇(Mitchell,SD),这里有一座远近驰名的玉米皇宫(Mitchell Corn Palace)。
       这座宫殿之所以叫玉米皇宫是因为这座建筑物的外墙和内墙上的装饰用的都是地里种出来的真玉米。这座玉米皇宫可不仅是世界上唯一的一座玉米博物馆,也是一座当地的公共建筑,什么毕业典礼、 篮球赛事、宴会彩排、大型音乐会和展销会可都是在这儿举办。
       玉米皇宫于1892年建成,在1905年和1921年两次搬迁重建,至今已经有120多年历史。外墙上彩色玉米构成的巨型壁画,最初是使用印第安人种植的硬壳玉米(flint corn)。经过多年不断改良,现在玉米皇宫壁画的原材料供应商韦达·施特兰德(Wade Strand)已经可以生产出十二种不同颜色的玉米。
       玉米皇宫的内外墙壁画与装饰每隔几年就需要更新一次,每年的装修费用高达10多万美金。
       参观玉米皇宫是免费的。

玉米皇宫就坐落在小镇的主街上

玉米工厂上的玉米仙子笑眯眯地欢迎着八方来客

老酋长则静静地坐在那里注视着来来往往的宾客

玉米皇宫的外墙壁画,塔尖的框架还裸露在外还没有装饰完成

工人们正在作画儿

玉米皇宫内部就像一个大礼堂或大体育馆,有演出或赛事时就撤掉商品货架。

据说这个盆里有几十种用玉米做成的产品,这些产品与我们的生活密切相关

所有玉米壁画的内容都是当地人们的日常生活。

导弹基地

离开米切尔小镇继续西行大约4小时,在90号洲际高速公路旁有一个退役洲际弹道导弹发射基地(Minuteman Missile)。这个基地过去属于美国空军战略导弹部队,位于地下的发射井内的洲际导弹是民兵3洲际弹道导弹(Minuteman III)。这些已经退役的洲际弹道导弹基地属于井下发射类型,现役的民兵3洲际弹道导弹都是机动类型的。
       民兵3洲际弹道导弹主要被设计来投送核弹头。它的名称来源于美国独立战争时期的民兵。目前它是美国现役的唯一一种陆基洲际弹道导弹。它也是美国战略威慑三元体系的重要组成部分。
  美国空军现在大约保有450枚该型号导弹。

导弹发射井并不在这里,而是离这里大约有10英里的一处荒地中。一条毫不起眼的土路通向一个铁丝网围起来的地方。

铁门半开半掩

可移动的发射井盖,现在有半边改造成了透明玻璃供参观者观看内部

看,这个家伙就是民兵3型导弹!

不过我在网上看见民兵3导弹照片是个钝头,不似这个尖尖的

恶地国家公园

恶地国家公园(Badlands National Park)位于美国南达科他州西南部,成立于1978年,占地242756英亩,由大面积的侵蚀石灰岩、尖峰和草原组成,其中草原的面积可达64144英亩,是一片无人涉足的荒地,为美国濒危物种哺乳动物黑足鼬的生长地。
        恶地国家公园是美国最荒凉的国家公园之一,就是因为穷荒险恶之地,印第安人无法在此处种地故得名,是世界上著名的地质奇观。这里植被稀少,一片荒凉,像月球表面一样。园内野生动植物有野牛、大角羊和叉角羚羊。沿着环园公路,起先是能看到整片荒漠山谷的壮观俯瞰,接下来走入地势渐低的谷地,又有仰望四周高山奇岩的不同感受。
        公园分南北两区。北区交通比较方便,环园公路状况良好,适合一般游客开车游览。南区内部完全没有道路,公路只在园区边缘环绕,要进去游览得靠双脚。但是南区除了恶地风景之外,在游客中心有比较多关于印地安文化文物的展览,工作人员也多是印地安人。
        恶地国家公园以这种地形出名。这种地貌源于千百年持续的降雨、冰冻和融化。当达科他人第一次见到这片像月球一样的地形时,他们形象地称之为“恶地”--- 恶略的土地。早年的法国狩猎人在这片崎岖的地形中艰难的穿越后也把这片土地描述为“Badlands”。虽然南北达科他许多地方都有这种地形,但恶地国家公园无疑是规模最大,最壮观的。

行车记录仪拍摄到的恶地国家公园大门

我在恶地国家公园门口的售票处办了一张国家公园老年卡。
       美国国家公园老年卡是一项针对年龄超过62岁以上本地居民的优惠。
       美国国家公园的收费一般是以车辆为计费单位的,所以一辆车上如果有一张老年卡则全车都可以享受到这项优惠。

黄山非彼黄山

恶地国家公园见到的动植物
恶地国家公园动物很少,估计与环境条件差有很大关系。植物主要就是一些草,数目很少。

说是有鸟,可我一只也没看见

斯特吉斯摩托车节

今天早上起来发现有更多的摩托车。
酒店停车场里,

公路上,

千里走单骑,

拖家带口,

玉米皇宫小镇上的停车场上,

摩托拖车,

高架把,应该是哈雷吧,

恶地国家公园里,

这两辆后三轮是从加拿大开过来的,

哪里来的这么多摩托车呀?

哦,原来今年斯特吉斯摩托车节75周年!(Sturgis Motocycle Rally)
       sturgis在平日里就是美国南达科他州的一个小镇,常规人口7000人左右,该镇以其一年一度的摩托车拉力闻名于世。
       每年8月的第一个星期,几十万来自美国和全世界各地的摩托车爱好者在这里云集,穿着奇装异服,骑着千奇百怪的摩托车,享受骑行、摇滚乐、啤酒、狂欢!排气管的轰鸣震天!
       我们路上遇到的那些骑手都是赶往斯特吉斯小镇去参加摩托车狂欢节的人。据说今年因为是75周年大庆,一周内造访斯特吉斯小镇的人数可能高达近200万人!为了维持小镇的秩序和安全,斯特吉斯警局已经从州内其他地区和外州调来了大约2000多名警察!

露营

我们原本打算在拉皮德城(RAPID CITY)投宿的,这下惨了,我们没有想到斯特吉斯摩托车节会有这么多的人。连续跑了几个酒店都是500刀以上,太贵了。
       对了,我们带着帐篷呢!
       马上上网找附近的营地,哈哈,居然在离拉皮德城70多英里的总统山营地有位置,正好我们明天要去那里!
       走。

KOA(Kampgrounds of America)是北美最大的露营地连锁机构,目前有近500家露营地遍及美国加拿大各处。几十年来KOA一直为来自世界各地的游客提供优质的家庭露营服务,经历了各种风雨屹立不倒,并持续展示着其强大的魅力。
       到营地了,迎面的建筑是营地办公室。

KOA营地是设施比较齐全的营地,通常营地有一间办公室,除了前台以外可能会有一个小餐厅,一些零售日用品和小食品的柜台。在营地范围内会有厕所,浴室,有的还有游泳池。露营位置通常分几种,专门为停靠房车的位置通常有上下水和电源接口,小木屋通常是为那些没有带帐篷的游客预备的(有电没水),再有就是搭建帐篷的位置(没电没水)。

分配给我们的位置是T-17

搭建帐篷的营地位置通常就是一块平地,像这样专门平整出来的就是比较好的营地了,这样可以保证平整并且不会被水浸泡。另外每个位置有一副野餐用的桌椅和烧篝火的地点。
       开始搭建帐篷,先铺一块编织布多少可以隔开一点水气,也干净一点。
       我还是第一露营呢!

拿出材料

将帐篷摆放好,准备龙骨

盖好防雨棚

给床垫充气

可以入住了

小兔子来拜访我们和邻居

夜幕降临

待续

引用 快乐老人 的图片:

这么炫酷!!!!

2016-06-02 17:04

我也觉得是,实在是想上去体验一下!

2016-06-02 19:25

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

2016-06-03 10:25

挺棒的,给了我一些启发。

2016-06-06 11:51