安康平利县龙头村和琵琶岛二日游

• 出发时间/2016-05-21

图片预览

景区介绍

龙头村:陕西安康平利县龙头村距离县城大约十多公里,龙头村周围山脉蜿蜒起伏,清清的冲河水环村缠绕,行如游龙,新建的村落清一色的徽派农舍建筑,村外一块块整齐划一的绞股蓝园、树苗林、小型盆景培育地和茶园,与农家乐、小作坊相映成趣,把这里天的蓝衬得特别深,白云衬托得银亮而富有立体感。龙头村周边有着良好的生态环境和优美的田园风光,村里有垂钓休闲中心、秦楚农耕文化园、登山旅游步道、水上乐园、花卉盆景园、七彩山鸡园、民间婚俗乐园等景点,村中一条融古典建筑与现代商贸于一体的步行街上店铺林立,乡村客栈、传统手工作坊、特色旅游产品展销店应有尽有。龙头旅游新村已经形成了“吃、住、行、游、购、娱”一体化的旅游格局,使游客在“游山、玩水、赏园、品茗”中体验乡村游的独特魅力。
琵琶岛:位于陕西安康平利县北S308边上的坝河上。琵琶岛是平利县生态休闲的重要景点,也是女娲山风景区的基地。距县城9公里,湖心岛因形似琵琶而得名。景区面积300余亩,其中水域面积约200余亩,岛内水产养殖,山地植被保护良好,四周环水,青山环抱,自然景色十分优美。这里正在开发垂钓、荡舟、游泳、观光等旅游项目。这里是名茶“三里垭”毛尖茶的基地,有数千亩的观光茶园,游人可带上工具,自己采茶,自己制作,享受劳动带来的乐趣,也可坐于休闲室内边品茶边欣赏茶艺表演。景区内有数株古药树,其中一棵被远近百姓所崇拜,尊称为“药树老爷”,祈祷灵验,香火极旺。

行程计划

第一天:游览平利龙头村,夜宿平利县城。
第二天:游览平利琵琶岛,中午聚餐后返程。

旅游行程

第一天(5月21日):早上8点钟我和单位同事及家属在大桥头集合后,便开车从岚皋前往美丽的平利龙头村。去平利要经过安康市,安康平利最好从安康东收费站上高速,行程大概50公里左右,中午12点多我们到达平利龙头村,我们提前在龙头村肖家大院预定了午饭,肖家大院是一家休闲农家乐,环境非常优美,不过饭菜太贵,也不大好吃,估计是在景区的原因。吃完早饭我们就在龙头村游玩,龙头村很美丽,值得一去。下午5点我们回到平利县城,统一住宿在东兴大酒店,酒店刚开张不久,卫生条件很不错,有地下车库,停车方便,早上的早餐也很好。在酒店休息片刻后,我们就一起出去吃晚饭,这里特别要给大家推荐一家餐馆:海辣百川美食府,也是同事的同学给我们推荐的,卫生条件好不说,而且还物美价廉。晚饭后,我们一起去平利女娲广场欣赏了夜景,然后顺着广场旁边的护城河休闲步道,返回东兴大酒店。

平利县城开车大概十公里左右就到龙头村了,这是进村的必经之桥。

龙头村肖家大院门前的大合影,本次活动一共十八人参加。

肖家大院环境优美,停车非常方便。

我可爱的小宝贝。

单位美女同事。

龙头村的龙尾。

龙头村的龙头。

参观龙头村秦楚农耕文化园。

龙头村的标志景点,好漂亮,夏天水塘荷花开花的时候更漂亮。这里也是龙头村垂钓中心。

意外惊喜——在龙头村居然遇见了我三舅他们一家人,他们也是专门从安康开车来龙头村游玩的。

优美的田园风光,龙头村茶园。

龙头村的雕塑,全部展示的是龙头村村民的劳动场景。很棒!

外出旅行,孩子只要有小伙伴一起玩,不管去哪里始终都快乐。

笑的跟花一样,开心~~~~~

传说中的四大金刚,哈哈哈~~~~~~~~~~

谁家的宝贝,好酷!

幸福!

这两父子造型不错,赞一个,呵呵~~~~~~

我要高飞,到天空的顶点,我要飞到无人能及的世界,飞得再累,也不准自己跌坠,到太阳就在我的指间……

龙头村的一条融古典建筑与现代商贸于一体的步行街,街上店铺林立,乡村客栈、传统手工作坊、特色旅游产品展销店,应有尽有。

平利盛产核桃,这些东东全部都是野核桃制作出来的,非常漂亮。

这个两万八千大洋,土豪推荐买一个,放在家里很牛逼,呵呵~~~~

龙头村的农家小舍,风景如画。

文化墙,漂亮。

龙头村社区活动广场,这里停车很方便,肖家大院离这里不到100米。

下午5点多我们返回平利县城。

东兴大酒店是平利县目前条件最好的,停车方便,早餐也不错,值得推荐。

这家餐馆也不错,环境卫生条件好,物美价廉,我们连续两次都是来这里用餐。

吃完晚饭我们去了平利女娲广场。

第二天(5月22日):早上8点,在酒店吃完早餐后,我们统一前往琵琶岛,琵琶岛景色优美,是个休闲的好地方。中午12点我们返回县城吃午饭(仍在海辣百川美食府),下午2点返程,大概5点左右安全到家。

琵琶岛的观景平台,就在去琵琶岛必经公路旁边,很方便。

琵琶岛全貌,鸟瞰形状像琵琶一样。

远眺!

本想多给两宝贝拍几张,结果小宝贝一点都不配合。

可惜不是荷花开花的季节,不然肯定更美。

漂亮的休闲长廊,长廊两侧可以垂钓。

好二呀,哈哈哈~~~~~~~~~~

返程的时候再次经过琵琶岛观景平台,大家依次合影留念。

文艺青年照相姿势就是这么“骚”,美得很

快乐幸福的一家人!

后面三位兄弟,难道你们是劲霸男装的形象大使

开心!快乐!

我的小宝贝照相姿势也这么牛B,以后给老爸当摄影模特。

中午12点多返回平利县城,在海辣百川聚餐后统一返程。
再见了,美丽的平利

本篇游记共含2026个文字,126张图片。帮助了游客。 举报

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-05-31 20:25

引用 南宫书生 的图片:

很美!休闲游玩的好地方。

2016-06-01 15:15

2016-06-06 09:51

引用 头瘟猪弟妹 发表于 2016-06-06 09:51:31 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复头瘟猪弟妹:只要天气好,一年四季皆宜,吃饭最好去平利县城。

2016-06-15 11:25

有没有什么需要注意的?

回复头瘟猪弟妹:7月去琵琶岛还能欣赏到漂亮的荷花,开车注意安全

2016-06-29 13:37

很美