2016年5月 马尔代夫蓝色美人蕉双人游攻略

• 出发时间/2016-05-25

文笔不好,只能简单做个流水账。乘着刚回来记忆还深赶紧留下念想!
这次的马代游其实也是脑子一热订下的,过完2016年春节,在朋友圈看到有推荐蓝美的特价游就下单了,两人价13198元。包含来去机票,蓝美的两晚沙屋和两晚水屋,在岛上的早,晚餐,以及马累至蓝美的快艇接送。也不清楚这个价格是否实惠,期间还因为更换同行人支付了300元更改费
时间晃至5月份,马上要出发了。中青旅将行程的电子单等都发到邮箱,将相关的资料打印了一份随身携带,并在蚂蜂窝查询了之前各位大侠所做的攻略。在某宝订购相关的物资:浮潜三宝(蓝美是浮潜胜地,浮潜是必须可少的),潜水服,脚蹼,水下相机等。又简单带了零食,火腿肠和榨菜等,就这么轻装出发。带上身份证,有效期半年以上的护照,并兑换了些美金(马累通用美金),特意多带了一美金的小面额当小费。
出发时间是5月25日,虽然是中午12:45的航班。但仍旧一大早6点从杭州出发,又是高铁,又是地铁,然后转磁悬浮赶到浦东国际机场,顺带提下磁悬浮真的是相当快,从龙阳站到浦东机场,最高时速420码,没几分钟就到浦东了,但价格也是相当高,50元每人。不知为什么之前一直没法在东航的官网提前值机,到了机场后发现竟然都已经没有两个连号的座位了,我们已经提前3个小时了啊!
坐了七个半小时的飞机后终于着落马累机场,由于马累和国内时差3个小时,到达马累后当地时间才下午五点半。在机场找到酒店的柜台,小黑核对护照的名单后,先在一旁休息,等所有旅客齐集后一并来到码头,酒店的快艇已经在等待。小黑们先将行李放入船舱,再让乘客们上船。在码头看着落日的晚霞心情澎湃,好期待接下来几天的美景。
蓝美距离马累比较近,快艇二十分钟不到就已到岸。马累天黑的较快,上岛已经黑了。所有人在服务员的指引下在酒吧坐定,有中国的女服务员哦,不用担心不懂英文。并有小黑暖心的送上一杯welcome drink,超级好喝,之后在餐厅也点了一杯,得6美金,所以千万别浪费哦。然后分配房间领钥匙,先住两晚的沙屋,给我们的沙屋就在码头附近,门口就是超美的淡水泳池。扔下行李换上泳衣就快速下泳池先体验了一把。
用餐:酒店提供的都是自助餐,早餐7:30,晚餐19:30开始。如果不想自费用中餐的话,毕竟晚餐开始的比较晚,最好是自己带点零食,我们就带少了。自助餐也只能说能吃,美味是算不上啦。而且小黑并不会持续添加菜品,所以最好是赶早用餐哦。早餐会有三种果汁提供,晚餐不供应饮料,需要自己单点。
住宿:酒店房间不提供牙膏,牙刷,拖鞋等,洗浴用品是有。服务员每天给房间的水壶灌满一壶水,不另提供矿泉水,其他需要可到酒吧购买。4美金一瓶1.5L的冰镇水。
游玩:蓝美非常小,真的很小,慢慢走一圈最多也就二十分钟。如果好静的人,在房间,在沙滩上躺躺很合适,类似我这么好动的人就折磨了。好在酒店前台处有各种活动可挑选,每天有不同的安排,跳岛游,追海豚,海钓,浮潜等,也可选择到活动中心玩冲浪,帆船,深潜等活动。价格都是标注清楚的,含税。岛上所有的消费都不用立刻付钱,会挂入房间,离岛前一并结算。由于时间的关系,我们报名参加了夜钓和浮潜,没能参加跳岛游和马累游,蛮可惜的。
第三天的上午,我们整理好行李,12点到前台换了钥匙,来到了203水屋。蓝美共有两排水屋,217和234是离岸最远的两个水屋,据说也是浮潜最佳地,反正对我来说都一样啦。水屋的茶几是透明的,可以直接看到海水,不时有各种鱼在游动。屋外有阶梯可下海,个人觉得水屋附近的海水没沙滩的海水好。酒店不会在海边安排专业的救生员,所有安全问题都是要自负的。所以不管怎么玩,安全永远是第一位的。马代的海水好蓝,清澈透底,岛上小鹦鹉群飞,也不拒生的。在这蓝天海水之间细细品味。
离岛前的晚餐,服务员给我们送上一杯红酒,免费的。并收到一封结账的通知,告知第二天几点结账,几点退房和离岛快艇的时间。
时间过得好快,景色再美还是得离开。中午十二点前退了房,交了钥匙,时间尚早,就去SPA馆做了一个SPA,听着音乐,伴着海浪声静静享受在马代最后的时光.......

自由自由的小鲨鱼

出发浮潜时拍的蓝美!

强烈关注楼主~请继续!

2016-05-31 20:25

不错的地方

2016-06-05 00:11

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-06-06 09:51

我也订的中青旅的这个产品过几天去,想问问你听说蓝美有超售现象,我就怕碰上,要不要买张马代的电话卡好打给中青旅。

2016-06-25 10:44