第2次一个人の旅行(广州-新加坡-马来西亚-新加坡-广州)

小小咯 (广州) LV.11
2016-05-31 12:06 1183/6
  • 出发时间/2016-03-26
  • 人物/其它

出行背景

2013年6月份,毕业啦,准备彻底告别校园时光步入社会,顿觉无所适从,想着做件特别的事情来终结吧~ 要么笨猪跳,要么一个人旅行。说好一起笨猪跳的小伙伴在登上白云山的那刻勇气都消失了所以在5月13-18日,就有了第1次一个人旅行,当时去的是长沙/岳阳/武汉,虽然都是城市 却让我体会到了跟以往出行很不一样的感受,还认识了一个至今对我影响很深的人,所以还是很怀念很怀念那段小时光的~ 毕业就快3年了,期间经历了很多以前没有经历过的,有过开心,有难过,有过迷惘,有过方向,有过绝望,有过期待...... 原来计划3月份就辞职,然后4/5月份就一个人背包旅行(想去云南三清山青岛,可以的话去西藏),7月份重新上路。但还是舍不得现在的工作,也因为妈妈突然生病住院而弄得措手不及,住了20+天医院,全家人也跟着忧桑了辣么多天,反正,所有的计划都打乱了,幸好的是,结果比想象中的好,现在一家人都在努力着哈哈哈,严重跑偏题了~ 既然计划打乱了,那就专心工作吧~ 但姐夫却在3月7日晚上发来微信问我有没有兴趣去新加坡旅游?然后,然后,然后~~~~~ 就有了这次出行啦 这次出游并非真正意义上的一个人出行,而是一个人跟团出行

出行日期

2016年3月26-29日。四天三晚。

行程安排

Day1:广州-新加坡(SQ851,13:20-17:40)→ 新加坡河畔(著名景点有:鱼尾狮像、滨海艺术中心(榴莲壳)、滨海金沙酒店(空中游泳池)、摩天轮等)→ 克拉码头游船→ 晚餐→ 酒店。
Day2:早餐→ 摩天轮(30分钟)→ 滨海湾南花园(擎天大树)→ 购物点:珠宝加工厂→ 购物点:药店→ 午餐→ 过关去西马来西亚新山)→ 晚餐→ 酒店。
Day3:早餐→ 参观Forest City项目→ 晚餐→ 酒店。
Day4:早餐→ 过关回新加坡→ 圣淘沙岛(SEA 海洋馆)→ 午餐自理→ 乌节路→ 新加坡-广州(SQ852,20:25-00:30+1)。

费用

团费:不到4000元(不用我出钱
新元:105新元=502人民币(中国银行兑换)
马币:50马币=100人民币(直接跟当地导游兑换)
SEA海洋馆门票:87.9元(淘宝提前订好的电子期票,有效期到2016年9月)
购物+交通:400元

总共花费5100元不到~

第一天

出发啦~ 第一次坐新航滴孩子表示狠激动狠激动狠激动!!!

丰富的飞机餐~ 有中餐/西餐选择,这是西餐~ 饿坏了滴孩子表示什么都好吃!!!

饭后甜品~ 可爱多想起了陈柏霖主演的微电影,瞬间对这次旅行充满了期待,还有,还有,还有,《我可能不会爱你》的李大仁和程又青

鱼尾狮。坐了4个多小时的飞机,终于抵达啦~ 脚踩大地的感觉真好~ 拿了行李后第一站就是新加坡河畔,映入眼帘的就是新加坡的标志——鱼尾狮。

滨海金沙酒店。空中泳池就在那三栋大楼楼顶的船里面,当地人说赌赢钱的认为那是一帆风顺的意思,输钱的则认为是一把刀。

出自途中认识的波兰美女之手。她也是一个人出行,不同的是她是真正的一个人,我是跟团的,哈哈哈~ 她说她在等夜景的到来,我说我准备游船了。她问我是中国哪里的?我说广东的。她竟然不认识我说广东炒鸡靠近香港,她就瞬间知道了,然后问我是否去过香港?又噼里啪啦地问了很多香港的事情,原来她下一站就是香港 最后我说了一句“HK is clean,but Singapore cleaner than HK,that amazing me" 就结束了这场谈话了,跟团的孩子就像被赶的鸭子,赶赶赶

鱼尾狮隔壁的码头,不知道是否属于克拉码头的分码头呢?准备游船咯~从这儿坐船前往真正的克拉码头~

游船上拍到的风景~

游船上拍到的风景~ 真心觉得跟香港很相似~ 都是亚洲四小龙的成员,香港是维港,狮城是新加坡河畔;香港是天星码头,狮城是克拉码头;都有摩天轮;都辣么干净都辣么多高楼大厦~~ 反正各种相似~

滨海艺术中心。是不是很像榴莲壳

克拉码头。一上岸你会发现都是酒吧~ 据当地导游介绍,在岸边酒吧消费的基本上都是新加坡本地人,很少游客在这儿停驻的,尤其跟团游的游客,更不可能!因为消费高!

海南鸡饭。虽然是团餐,但个人赶脚这儿的海南鸡饭确实美味,原来老板是真正的海南 饭后就直接回酒店休息了~~

第二天

早餐后就驱车前往摩天轮咯~ 这是通往摩天轮路上的其中一景,很好创意很漂亮,被深深吸引了~

摩天轮~ 人生第一次乘坐啊~~ 一圈下来30分钟还是32分钟,我忘了~ 一个车厢最多坐16人~ 会有工作人员指引你坐的~~

最高点 我们车厢坐了8个人,因为当地导游说一般都不允许坐几个人的,但紧接着的车厢就只有3个人 摩天轮自每天营业开始就一直在缓缓地旋转,不会停止的,一直到闭园。

摩天轮里面看下去的景色~ 白白的那两栋建筑其实是位于“擎天大树”背后的“蓄水池”,“擎天大树”是新加坡的一项理念超先进的绿色环保项目,有兴趣的可以百度一下。
以下链接来源于新浪博客:

薛尔思桥。狮城最长最高的桥。

擎天大树,位于滨海南花园。据说晚上很漂亮很舒服,会播放音乐,有风,自由行的话可以考虑晚上过来逛逛~
新加坡滨海湾花园由滨海南花园、滨海东花园和滨海中花园三个风格各异的水岸花园连接而成。

一个人无聊,点了杯卡布奇诺 牛奶味很浓

出发前在网上看到了这么一句话—— 我带着社会主义的气息来感受资本主义的奢侈。只兑了105新元的我刚开始赶脚有点太少了,但来到了之后,却发现跟团没有需要用钱的地方 为了让自己也消费消费,就买了杯咖啡,其实价格还好,不贵。

滨海南花园出来后,就去了两个购物点,一个是珠宝加工厂,另一个是药店。巴西白宝石、鳄鱼油 最后就只记住了这两样东西,别人都在购物,我只好坐着等,大概26摄氏度,好热好困

新加坡的最西部与西马来西亚的最南部(柔佛州)隔海相望。这次行程主要去柔佛州的新山吉隆坡马来西亚的首都和最大的城市,其次是新山
PS:马来西亚分东马和西马,是君主立宪制,目前东南亚只有马来西亚/泰国/柬埔寨这三个国家是君主立宪制。
以下内容来自百度:
西马来西亚由11个州和2个联邦直辖区组成:
北部地区:玻璃市州、吉打州、槟城霹雳州;
东海岸地区:吉兰丹州、登加楼州和彭亨州;
中部地区:雪兰莪州、吉隆坡布城
南部地区:森美兰州、马六甲州和柔佛州。

马来西亚包括沙捞越与沙巴

椰子汁,炒鸡好喝!不过还是更喜欢泰国

海对面就是新加坡

吃完饭就直接坐车回酒店啦~ Jen Hotel,酒店很新,浴缸炒鸡舒服,早餐炒鸡美味,最重要WiFi免费,哈哈哈!!!

第三天

自拍一个再出门

酒店早餐,西瓜汁炒鸡原汁原味,很怀念很怀念~~ 热带地区的水果就是好吃~ 不得不说的是干蒸也炒鸡美味

又自恋地自拍了一下 有看到脸上红红的吗?而且还长了很多狠多小颗粒虽然说新加坡马来西亚的温度都保持在26摄氏度,但还是不要忽略紫外线的伤害防晒霜一定一定要涂!!!我回来后脸直接脱皮了~

捕捉了一只蜻蜓~

俯瞰南太平洋!太漂亮了~

海水很清,风很大,太阳很晒,沙滩很热~

壮阔的海景~

臭美滴自拍一张

第四天

酒店早餐,甚是怀念

其实这是雀巢牛奶~

终于来到了圣淘沙岛啦~ 自由行的记得带护照上岛~ 听导游说新加坡本地人上圣淘沙岛还有收费100新币,因为政府限制赌博,哈哈哈~ 凭外国护照可以免费登岛~ 环球影城,但我没去~ 时间不多,我就直奔SEA 海洋馆,下面是各种海洋生物照片~

逛完SEA 海洋馆后,就直奔“马来西亚美食一条街”吃饭去咯~ 其实这边的消费也不高,午餐/晚餐都可以直接在岛上解决,挺方便的,而且味道很好~ 这是马来西亚很出名的美食——叻沙。

奶茶~ 棒棒哒~ 照地接的说法是,新加坡这边没有造假,东西都是货真价实的,用料很真,所以东西都会好吃~~

听闻这家店,连新加坡本地人都称赞,但我没尝试~

在圣淘沙岛呆了一上午,就出发去了乌节路的一家广场,CityPass,买了些手信,就直奔机场了~

连机场里的钟都是Omega,宝宝表示..............请自行脑补

新加坡樟宜机场,出了名的奢华,人性化,大~~~ 确实不假~ 我从A8走到A26,足足走了20分钟 但随处都有沙发坐,也有按摩椅,还有插头可用于充电~~

听说这牌子的黑茶很出名,哈哈哈,我也不懂,买了点回去给爸妈尝试~

传说中的肉骨茶 就是黑椒粉+排骨+生蒜煲成的汤  宝宝表示好贵

后记

新加坡——建筑设计很厉害 整个城市就是一座花园 处处充满着艺术感。
人生第一次摩天轮。
新加坡的最西部与西马的最南部(柔佛州)隔海相望。
超爱椰子/叻沙/奶茶,还有海洋馆。

题外话

第1次一个人跟团出游,说不上快乐,但感受很特别~ 但以后再也不会选择跟团出游了,还是自由行比较适合我

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-05-31 18:25

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-06-06 09:51

引用 wenxiao 发表于 2016-05-31 18:25:42 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复wenxiao:去!

2016-06-06 10:38

引用 shenen_ 发表于 2016-06-06 09:51:32 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复shenen_:新加坡吗?时间允许的话可以呆个4/5天感受一下~ 圣淘沙岛值得一去,鱼尾狮/滨海花园等其实这些景点很集中~ 另外有些游客会去野生动物园~ 如果马来西亚的话,我个人更想去沙巴和仙本那~

2016-06-06 10:41

引用 小小咯 的图片: