雁荡柔肠 爱在百转千回处

【我的预约】写在出行前的话

2016年05月09日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
5月的某天-5月的某天,
我计划去雁荡山
出发前,我敲下了这些文字:
参加好姐妹的婚礼间隙,去趟雁荡山吧~

因为婧儿的婚礼在温州,又恰逢五一,而温州市内并无特别吸引我和紫的景点,经过婧儿推荐,我们把雁荡山锁定为目标。没想到这一趟本无太多期待和心思的短途旅程,带来意外的惊喜。

先放几张女神的婚礼皂片~因为出发前突发肠胃炎,所以扛不动大家伙了,就拿小伙伴跟拍了些,但依旧抵挡不住她的美!

相识16年,3年同桌,6年同校,一个眼神就懂我的老四。看着你幸福,是我的幸运。

强大的伴娘阵容团~

预览

好啦,现在开始正式旅程的介绍啦,先来预览~

交通&餐饮

温州市内到雁荡山有两个方案,一是乘坐开往郊区的中巴,一是到温州南站乘坐高铁。我们住宿的酒店就在温州市中心,温州南站距离市区中心还有一个小时的公交时间,而客运站只有几站,所以我和紫还是选择中巴出行。
时间方面,中巴大概一个小时出头,动车半个小时。中巴在雁荡山下车(也是出发后停下的第一站),票价34。
回来的时候建议选择动车,中巴最晚一班是下午四点,有点不够玩的感觉,动车最后一趟大概是晚上8点。
因为身体欠佳和昨天的赶路和参加婚礼已经有些累,我和紫并没刻意上闹钟,等晃荡到目的地时已经12点多。如果想好好玩的话,还是建议起个大早来啦~真的很值得好好逛一天。

抵达目的地后,也是有大概两种方式游山。因为雁荡山风景区包括很多个景点,景点之间离得不近,而且还要上山,最方便的方式还是包车,大概220-300,我们为了节省时间就选了包车,划价后240。另一种方式就是每个景点间搭车,然后坐索道,但就我到每个景点观察,搭车的小车很难见,基本包车比较多,索道100多一位,其实最后算下来也差不太多。包车的好处还有车主都是比较熟悉景点的当地人,会对你做些游玩指导~

我和紫包车的车主是个阿姨,山道开得很溜~山风随着车速飙升阵阵,总算凉快了些~

一路上山,影影绰绰的阳光,蓊蓊郁郁的植物,心情瞬间放松。

第一个景点,方洞~包车阿姨拿地图告诉我们路线后,直接把我们拉到方岩脚下,让我们买门票进去,她在停车场等。她的建议是游览方岩的主要景色,还特意说了另一条路线,就是游览完整个方岩,一个方向不回头下山,但过了主要景点后,路就变得不太好走。后来经过实地考察,主要景点就可以啦。而且雁荡山景区很大,好玩的还很多~

雁荡山的每个景点都是单独收取门票的,刚开始到方岩的门口,看着周围景色还有点犹豫,感觉也就一般般呀,可是进去后才发现很有看点~

沿着山壁上山,看到绝佳景色

勾起了我去贵州看梯田的愿望~

小紫入镜~平日的她喜欢休闲放松的装扮,和稍稍打扮过后差别巨大,想看不~卖个关子,结尾有答案~

远山跌宕

我叫住你,一回眸
从初中开始的情谊,一晃相识小半生,淋漓长大之时,愿我们都保有一份赤子之心

索道桥,基本到了这里就结束方岩主景区的游览~因为一直比较虚这种悬空的装置,就差四脚着地匍匐前行
小紫真的很照顾我,温柔地让我选择到底要走到什么位置,主动伸手扶持

从方岩下来,阿姨拉我们到第二个景区。基本每个景区的票价都是几十,也不算贵,估计有学生证之类的能打折,我的记者证为什么还不发下来!错过了多少免费机会

一进景区就小小的惊呆了,水的颜色让人想起了九寨沟,真想不到能在雁荡山遇到。

空谷幽翠

难得的错峰游,想来这里风光绝佳,五一一定人山人海,而此刻却清净舒心。
走在山林里,阳光耀眼,给花草镀上一层新绿,偶尔有鸟鸣啁啾,让人感觉回到少年,仿佛一切都未开始,一切都充满希望,想奋力朝未来奔跑。那样的年华和心情,真好。

转角~

这个地方叫水帘洞~

锦鲤

山谷果然考验拍摄技巧,光非常难把握,而且几乎一步一变,下次带大家伙来试试~

上游的小瀑布~

回眸

南方的山总是和北方的浑厚不同,苍润有致,流泉悠然

午后的一米阳光~

下山有个很好玩的滑梯轨道,可以垫着个小垫子一路坐着滑下来,轨道很长,看上去还蛮刺激~

这里玩得差不多时,新婚夫妇发来邀请晚上吃饭,虽然还有几个景区没游览,但还是决定折返回去聚餐,毕竟平时难得凑在一起,这次也是主要为他们而来,也给日后留给念想吧,说不定还会再来~

临走前,再看一眼

最后再放两张新人皂片~祝幸福白头

整蛊伴郎,伴娘城会玩~

穿的这么休闲就来参加婚礼,也是没SEI了 不舒服懒得背那么多行李嘛~

小紫~~换了个装扮,立刻变成美美滴淑女~我们都是这么分裂的一群人。。。

最后以新人婚礼现场图结束吧,沾沾喜气