【东极岛啊你人杰又地灵】东经122.69 西经30,19——我和老翟去看海,后会无期。

• 出发时间/2016-04-20

欢迎参观我的新浪微博:lalalaughallday

「4月20日——4月24日」至我人生中第一场治愈之旅

三月份开学,迎来了大三的下半学期,也可以说是能感受到最后大学时光的一学期。在三月之前,我仿佛能看到未来的我,未来的生活。觉得一切都会朝着我理想的方向发展,觉得一切会一直美好下去。
可是,我错了,刚开学,我就猝不及防的被结束了一段感情。
然后,整个三月,像个行尸。。。

请允许悲情的我再多呆一分钟

看到一段小故事,简单明了。
“一棵树爱上了马路对面的另一棵树,我问她然后呢,她说然后就没有然后了,很久以后我才懂不可能的事,开始就是结束。”
美剧《疑犯追踪》里有一段:
"Some of us don't get to grow old with the one we love."
"I'll go old with her,Mr.Reese,just from afar."
“总是有人无法和爱人一起白头。”
“我会和她一起白头,里瑟先生,只是天各一方。”

那么,没有结局的过去,后会无期了。

图片上是电影《后会无期》里最后被炸掉的房子,冯绍峰饰演的浩汉看着房子留下了这么一句话:
带不走的留不下,留不下的别牵挂。

关于行程

好的,欢快的我又来了
好的,下面开始我的游记正文了,哇咔咔咔,耐心读到这里的人儿们,你们真可爱。

【交通】
南京南站浙江宁波舟山普陀客运站—沈家门半升洞码头东极岛—(原路返回)
【住宿】
1.第一天到达沈家门需要在码头附近住一晚,因为从码头开往东极岛的“东极轮”每天一大早就发船。
2.第二天登船后,在船上上买好去东福山岛的票,会在中途通知转船。我们先去的东福山岛,并住了一晚。
3.第三天中午我们从东福山岛出发前往庙子湖岛,在庙子湖岛上住了两个晚上。
我们去的时候是淡季,所以不用担心没有住的地方,没有提前预定的话是可以等上了岛再决定住的地方,因为下了船你就会发现整个岛上的客栈和旅社老板全在码头。。等着拉客。如果旺季前往东极岛一定要提前几天在去网上定好住宿!
【费用】
1.食4.20:中饭(20)晚饭(20)宵夜(11)
                4.21:早饭(6)午饭(没吃)晚饭(20)
                4.22:早饭(没吃)午饭(35)晚饭(30)宵夜(30)
                4.23:早午饭(21)晚饭(30)宵夜(25)
                4.24:早饭(10)午饭(10)
这只列举了我几天内的一日三餐,其他买零食什么的没有算在内,供参考。
2.住两个人平摊房费
               4.20:50       4,21:60          4.22~23:100
3.行南京南—宁波:高铁来回(188.5*2)
                 宁波—沈家门普陀客运站:大巴来回(52*2)
                 沈家门—半升洞码头:打车来回(12*2)
                 码头—东极庙子湖岛:来回,买的下舱票(100*2)
                 庙子湖岛—东福山岛:来回(30*2)

我带上老翟,老翟带上钱,出发了。

DAY①:我和老翟各自从学校出发,回到南京,中午十一点在南站汇合(第一次过家门而不入)。在南站解决午饭,十二点多的高铁前往浙江宁波站(两个小时多)。到达宁波站后前往宁波汽车南站取票,等待大巴前往沈家门。(只有汽车南站是紧挨着宁波站的)~~~~~·前往沈家门的大巴大概两个小时到达普陀客运站这是最后终点站,不要提前下车,因为全程有三个站~~~到达沈家门后直接出站打车,大家可以多走几步到马路边打车,因为很多在出站口等客的出租车司机们会不打表直接报价。我们打车到定好的酒店是十二块钱,放好东西后!!!就是出门觅食啦啦啦啦啦啦啦~~~~大家在沈家门最好把第二天需要的水、零食、雨衣什么的买好备好。
ps:晚饭推荐——「阿宝海鲜面」藏在巷子里的一家好店~~

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

DAY②:毕竟是靠外海的地方,天气什么的真的真的很不准,有可能会因为大风大浪大雾停航~~我和老翟担心了一晚上,基本上没怎么睡,第二天一大早就爬起来梳妆打扮~~~穿上雨衣火急火燎的拖着旅行箱赶到码头,看到显示屏上正常发船的消息我俩激动地跳起了舞
hahahahaha~对了,现在可以直接在微信上买船票,不用等到船票开售点~~尊棒
登船后就找到了前来投奔组织的合肥赵同学~~一起买好了前往东福山岛的转船票。然后~~~~我们都进入了美好的梦乡~~~一个半小时后游轮停靠了在了庙子湖岛,同时出现了转去东福山岛的小船(说小也不小)
晕船的朋友一定要记得提前吃药啊,老翟登船前没有吃药,转了小船前往东福山的时候,她刚坐稳就抓着我的手,看着我,然后撑开袋子。。。吐了。。。
福山岛,顾名思义就是一座山,这个岛是东极岛包含的四个岛中最东边的岛,也是中国第一缕日出照射的地方。
ps:外海真的是好看爆了!!!!!!!

一脚踏入东福山岛我们就开启了旅客模式,没有计划没有目的的开始登山。在爬了两个小时以后,在大雾弥漫的半山腰,我不时的回头看着累喘的老翟,心想:这是你和我走过的最艰难的一条路。这种山给我们的感受,是和爬黄山啊,泰山啊那种感觉完全不一样的,如果你经历过,你就会明白我说的感受。~~爬完山回到住的地方,我们俩累到倒床就睡~~~~
晚上八点多我们醒了,都超级饿,想着出去买点吃的,结果拉开窗帘,哎呀妈呀,吓死我了,整个岛都是黑的,都是黑的~~~~
所以大家趁着白天多逛逛东福山岛,景色很美,多拍拍照,最好趁着天没黑之前回到住的地方,不然。。。。嘿嘿嘿。。。

DAY③:超级晴朗的一天,海边的天气就是这样阴晴不定~~起床收拾东西,我们下楼吃了一顿海鲜炒饭,简直好吃哭了,盘子舔的干干净净。然后在船来之前就跑到海边拍拍拍啊,哈哈哈哈哈哈哈哈哈,拍拍拍啊~~~~中午十一点半,接我们回庙子湖的船就来了,然后,浩浩荡荡的一大波人登船了(好吧,其实我们登船的时候才发现整个前往庙子湖的只有九个人了,也就意味着庙子湖岛上的新旅客,自己有我们九个人了)~~~~~WOW~~~~~突然感觉淡季出游真的好棒~~~

庙子湖岛就是后会无期的主要拍摄地了,是东极岛的主导,最繁荣,最大,岛上的居民最多,也有比较多的商铺和小餐馆。相对于东福山岛,庙子湖岛的地势就平缓多了,景点也比较集中,可以放慢速度慢慢看看风景。

那几天我和老翟大概脑海中一直单曲循环着东极岛岛歌,大家去听一下啦。很有魔性的~~~~~
第三天的晚上和老翟去了石码头酒吧,老板娘超热情,邀请我们唱歌,然后歌王老翟一唱就停不下来了,我们回去的时候也就十点多,但是岛上的居民基本上都入睡了,路上也没什么路灯,我和老翟就在令人惬意的海浪声中摸黑回到了住所。

每张照片都超喜欢,放不了太多,就放些没有P过的好了。

DAY④:本来计划第四天我们就要登船离开了,结果!!!!!九级大风啊!!!!就是不开船!!!!!
没办法,大家的原先计划都要变动了。武汉的哥哥姐姐本来要回去上班了,合肥得赵同学要回学校。。。。。这就是命运的安排啊,多出来的一天,从码头得知第二天九点开船后的我们各自打道回府,我和老翟买了一堆零食,躺在床上,修修照片,看看电视~~~哦对了,还有听听岛歌,聊聊人生。晚饭一顿酒足饭饱之后,我俩又去了岛上另一个酒吧,紧挨着青旅,环境超级赞,一个留着长头发的胡子大叔弹着吉他唱着自己改曲的歌,电视上放着MV。人多了之后,拿着遥控器的朋友点开《后会无期》,大家不约而同的把头转向了一个方向,老板把灯关了,在每一位客人面前放了一个小灯,虽然外面下着雨,我却感觉整个酒吧都被温暖的阳光照射一般。
后来很多人回去了,就剩下我们七个人在玩桌游(总感觉是被我们吵走的)哈哈哈,没办法,越玩越嗨,笑的太大声了。

DAY⑤:后会无期了,也许我们还会再回来,但也许下一次来又会是不一样的心情了。很高兴在这段说走就走的旅行中认识了各地的小伙伴,武汉的夫妻档,四川的少女心姐姐,北京的桌游王小帅哥,还有一路给予鼓励和解答的方舟同学(谢谢你的照片),有缘再见。
当然啦,最重要的还是老翟啦,谢谢你陪我走完这段旅程,让我潇洒的开启新的生活。说好的,我们还要去漠河北极村看极光~

至大三的最后一场旅行~~~毕业再见

2016-06-01 09:25

引用 kazuyano 发表于 2016-06-01 09:25:28 的回复:

回复kazuyano:谢谢 我去之前非常向往东极岛 去之后仍然觉得是个好地方 值得我再去一次  希望你有时间可以去体会东极岛的美丽

2016-06-02 14:01

亲,哪个微信号可以买岛上的船票啊?

2016-06-02 15:03

引用 april_0417 发表于 2016-06-02 15:03:07 的回复:

亲,哪个微信号可以买岛上的船票啊?

回复april_0417:关注公众号:舟山海星轮船有限公司

2016-06-02 16:08

引用 一个橙筱辣 发表于 2016-06-02 16:08:05 的回复:

关注公众号:舟山海星轮船有限公司

回复一个橙筱辣:谢谢亲~~

2016-06-03 14:12

可否告知具体怎么在微信上买船票,需要下载什么App,或者关注什么公众号吗,谢谢

2016-06-03 18:37

引用 sunny 发表于 2016-06-03 18:37:03 的回复:

回复sunny:已经看到下面的回复了,谢谢,貌似只能买第二天的,不能再买往后的了

2016-06-03 18:40

引用 sunny 发表于 2016-06-03 18:40:46 的回复:

回复sunny:是的 而且回程票在微信上买不了

2016-06-04 20:15

出去玩总有好心情~

2016-06-06 14:51

引用 蓝色幻想 发表于 2016-06-06 14:51:02 的回复:

出去玩总有好心情~

回复蓝色幻想:是的呀

2016-06-08 11:03