"猫步天下"系列之北欧五国6丹麦

Lily (京都) LV.6
2016-05-31 13:23 616/5

2015年10月份北欧游归,断断续续码了四国游记(多出一荷兰中转国),发挥了一贯的虎头蛇尾作风。最后一篇丹麦,好好多写几个字,作为北欧印象的结尾,如此才能规划下一段旅程。

冰岛飞抵北欧大陆已是入夜时分,哥本哈根的人们早已用完晚餐了吧,商业街很安静,大多数店都打烊了。路边酒吧三三两两的客人在聊天,丝毫不注意我们这些个东方异客。

好像清过场的“新天地”一角

路过的小店,早就关门了没法进去逛。

这才八点,行人寥寥。南京路要到凌晨2、3点才会有这么少人哎

个别小餐馆还开着。我们在隔壁楼上吃的中餐,味道和国内一毛一样,尤其番茄蛋汤我喝了三大碗

因为从冰岛过来大家兴奋地把羽绒服都脱在酒店里出门的,结果真是夜凉如水冻成狗。

第二天早上先到哈姆雷特城堡,也叫克伦堡宫,是北欧保存最好的文艺复兴时期的城堡之一

据说莎士比亚的《哈姆雷特》是按照克伦堡宫的地理位置和当时的历史所写,每年夏天都可以在此观看《哈姆雷特》戏剧的情景演出

这天不知道是什么活动,不开放入内参观,只是外观建筑。中世纪装扮的人们像是在排练?

小美女们看我在拍照,积极地练功给我看呢

这张老奶奶和小孙子实在像从童话里走出来一样啊

证明一下不是蜡像,是大活人

额。。。想不起来是什么宫了,只记得丹麦王室很穷,都快修不起这个宫那个宫了。远远地看到一个卫兵,此外再无一个人影。太安静,所以给照片加了个冷清的滤镜,真的好冷清...

小哥很酷地看着我们走近

然后开始很淡定很慢地来回踱步,表情很有意思,有那么点孩童般的好奇

总觉得他下一秒钟就要绷不住笑了,然而被大伙逗了好一会儿也没笑一个

接下来参观的什么宫又忘啦,这个玻璃罩里是微缩版

不多介绍,就随我走走看看吧

桥头的狮子

宫内收藏品丰富,都是艺术珍品,我就最喜欢拍这些啦

雕功精美,皇家风范

宫内收藏品丰富,都是艺术珍品,我就最喜欢拍这些啦

王后的床,好漂酿啊

市政厅

GEORG JENSEN专卖店地下一楼的生活用品区,太有感觉了,简简单单但是品味不凡

白天的商业街熙熙攘攘。这家家居用品店挺大,商品都很有质感,设计感就不用说了

路过太多地方,真心记不住哪是哪啊

著名的小美人鱼雕像。雕像家原本照着爱人的形象创作,但被其妻发现,把这个爱人整得很惨,其妻强迫雕像家照着自己的样子完成了这个小美人鱼雕像。好吧,现实和童话完全不是一回事,本来就对这个必到景点无感,听完故事就开始各种脑补

欧洲的宫都一个样,北欧的宫比西欧的宫简朴,没后者辣么奢华,这就是在下的总结

真正的女王

女王的老公

华丽的宫殿

我爱女王

在女王宫纪念品商店买的人偶和皇冠烛台

住万豪天空,这家还是很不错的,具体可以看订房网站的评论

二十几楼行政酒廊,有台水晶钢琴,很漂亮,不过那时候我还没学会好好弹

我们四个女孩坐的位置,窗边,看丹麦夜景

很安静

鸡尾酒喝起,甜甜的很好喝

GEORG JENSEN专卖店负一层的生活馆

可爱的汪

以下是保留在手机内存里一些比较喜欢的图,后期经过处理

2016-05-31 16:54

有没有详细介绍?

2016-05-31 20:25

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-06-06 09:51

引用 果冻5 发表于 2016-06-06 09:51:40 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复果冻5:sorry木有啊

2016-06-08 16:21