2016曼谷涛岛八天七晚蜜月游

冰洛伊薰 LV.3
2016-05-31 13:35 696/5

一开始就想找个游客相对较少,静谧的海岛度蜜月。马尔代夫土豪首选我们就直接略过了,考虑到安全原因感觉泰国人民对天朝百姓比较友好,毕竟是旅游国家靠这个吃饭嘛。泰国众多岛屿中,开始选中了苏梅岛,于是就出发了,半途中为了体验下浮潜,路过涛岛决定来个浮潜一日游,到了酒店就转了一圈,计划什么的早不知道哪里去了,直接住到了回国日期。下面跟大家分享下自由行经验,给准备去泰国自由行的驴友提供些许借鉴,少走弯路。

行程前期准备

1、准备护照。
    没有的要先办护照,一般15个工作日可以拿到,我们这照片采集¥20.00+办理费用¥200.00。
2、确定出发日期,购买往返机票。
    越提前购买机票越便宜,亚航机票便宜,但是接连两起出事飞机事故,心里不舒服直接放弃亚航。泰航的大飞机比较舒服,机上吃的比较好,大家可以看看泰航的机票。我们购买机票晚了点,选择了东航的飞机,东航的机票提前购买票价差别不是很大,提前两个月比提前一个月购买就便宜了两百块钱。东航飞曼谷的时间点也挺好,去的时候是下午一点半,泰国时间两点半就到了,有充足的时间让你去目的地。回程是下午3:45,时间都不错。
3、签证。
    时间充足的可以自己去办,去泰国中国大使馆,所以办起来很方便,可以先去一趟领表,看需要什么资料(每个地方要的材料不太一样,一般是照片、申请表、机票凭证、资产张明或公司收入证明、酒店订单),然后回去准备好材料提交,一般第二天就可以领签证了,每人230元,也可请旅行社代办价格差不多。英语不太好的最好国内办好,英语有自信的可以多带现金,落地签可能要检查(至少一万铢)。
4、酒店。
    最好提前订一晚酒店,并把订单打印一份,入境时有时会问你去哪里,住哪里,签证也要用。有很多的APP都可以订,我选择了泰国本土的软件agoda来订酒店,还是很给力的。
5、行李。
    大家都知道泰国的化妆品很便宜,特别是欧莱雅,美宝莲等等,如果你刚好想买化妆品了,你可以不用带,到地方再买。泰国人喜欢用BB粉,一小瓶才20泰铢,很便宜。防晒霜、防蚊喷雾剂必不可少,当地买也很便宜。药品要带点比如说风油精、黄连素、碘酒、创可贴等。如果也喜欢浮潜,浮潜装备最好自己买一套带着,网上买便宜,自己使用自己的也干净卫生。浮潜袜一定要买,很多沙滩多事粗沙子硌脚丫子。

每日行程安排

第一天

抵达曼谷素万那普机场。外文不好的朋友也不用担心,曼谷机场都有中文指示。去市中心可以到负一楼有城市地铁45铢搞定,泰国坐地铁要用硬币,没用的朋友可以去自动售票机旁兑换,来个地铁路线图

到了市中心可以逛逛也可以直接打车到考山路200铢左右(可讲价,或要求打表),然后走到RamButtri Rd(路很小很热闹,与考山路平行)去买船票到涛岛。要是直接去考山路的可以在机场一楼大厅坐mini bus 100泰铢一人。当然嫌以上两种方法都麻烦的土豪可以直接打车600铢。然后选择L公司车船联运去涛岛,以下是价目表,也可以提前在L公司官网上买票,提前两个小时到考山路L公司check in即可。

我们选择住在考山路这边,提前在网上订了green house hostel(人民币100),这家酒店在和L公司在一条路上,房间很小,但只是作为中转站,只要有空调就行,其他就将就一点了,房间还算干净,也没有臭味,楼下就是餐厅,凑合。这家酒店还有接机的服务,140泰铢一个人,所以大家选择酒店后可以发邮件问一下有没有这项服务,有的话又便宜,你也不用担心找不到酒店。
     我们到达旅馆Check in 之后就去买票,直接买当天的也有票,但是我们计划明天去,所以买了明天晚上的票,也省了一晚的住宿。之后我们就去考山路逛逛,人不是很多,没什么好玩的,我们又来到住的这条街,路口7-11外面有一个大的果汁摊,西瓜汁才30泰铢,清凉解渴太好喝了,天天一杯是必不可少的。吃得东西很多,今晚我们就把这两条街的小吃都吃了一遍,炒粉,拌粉,汤粉,烧烤,菠萝,芒果,椰子冰淇淋,石榴汁等等,不过最好喝的还是西瓜汁。

第二天

没有睡懒觉的习惯,天天7点就睡醒了,这时泰国才6点,起来收拾下Check out把包寄存在旅馆20泰铢。L公司也可以寄存行李,但都是直接把行李丢在门口,他们工作人员倒是说很安全,但是我实在觉得不保险,所以还是寄存在酒店安全一点。考山路这边离大皇宫很近,想去玩的朋友可以去转转,但是不要穿超短裤。从考山路去暹罗广场有公交车,但是不懂泰语不敢坐,所有只有选择出租车或者嘟嘟车,基本上张口就要200泰铢,特别是出租车,拦了好几辆都不打表,还是去和嘟嘟车讲价去。最低讲到100泰铢,150泰铢,200泰铢都坐过。嘟嘟车开的飞快,有点吓人,还是出租车坐着舒服点。
     景点我们不打算去了,去暹罗广场附近逛逛。早上就在酒店餐厅点的餐,西红柿这个味道还不错。商场都是10点才开门,所以不用着急,Siam一楼有很多吃的,楼上就是奢侈品品牌的商店,center world 中档一点,中国人爱买的曼谷包NaRaYa就在一楼,店员基本上都会中文,什么找不到直接问。center world正对面有家Big C,可以逛逛,东西不是特别全。L公司让7:30去换票,所以逛到6点我们就打车去考山路了。小吃不想吃了,回到酒店楼底下的餐厅,慢慢坐着吃点特色菜,味道还好,只能说还好,因为我吃过更好吃的。提上行李,买了两瓶水,换了票就跟着大家跑到等车地点等车,什么都不用担心,票是不同颜色的图案,他们会让贴在身上,这样就方便他们工作人员安排我们坐车。

第三天

天还没亮就到了L公司春蓬码头,Check in就等着天亮坐船了,空地上有几个躺椅,如果想坐躺椅就要跑快点,不然只有凳子坐了。
码头沙滩很干净,日出被山挡了看不见,但是精力旺盛的可以去沙滩上跑跑走走,感觉特别好。
      他们的船看着挺小,但是可以坐好多的人,一楼空调屋,大部分人都坐在这里,想吹海风的可以选择坐2、3楼。第一站先到南园岛,然后到涛岛,一个多小时就到了。南园岛只有一家酒店,如果想住南园岛的要提前订,不然是订不到的。
     出发前看过攻略,说是涛岛酒店都会去码头接的,所以昨晚在车上临时订了一间房(Dusit Buncha Resort,350人民币)。下船后很快就找到了酒店的接送车,酒店有房间就给我们提前Check in了。酒店工作人员很热情,小木屋在山坡上,路还是有点陡,工作人员就帮忙把我们的行李扛上去,这时候可以给点小费。
     房间很大,这家酒店对面就是南园岛,住在这一面可以看夕阳,还是很美的,酒店超级大,有自己的浮潜点,唯一遗憾是没有沙滩,因为中国游客还是很多,所以酒店专门印的有中文地图和说明。我们放下行李,洗漱完休息下,换上泳衣,带上浮潜装备,大致逛了逛酒店,去餐厅大吃一吨。这家酒店吃的有点贵,但和国内景区吃的对比起来,绝对能接受,我感觉最划算的就是海鲜披萨,才和人民币60,味道还可以,海鲜炒饭也是60,但是有很多海鲜,做的很精致,总体来说是很不错的。
     这个酒店有两个大泳池,水很清,游两圈躺到树下的躺椅上睡一觉,特别舒服,因为昨晚没睡好,不一会就迷迷糊糊睡着了,一醒来就5点了,我都还没浮潜呢,赶紧下去看看。从来没有浮潜过,刚下水有点害怕,本来好好的路我不走,非要摸着礁石走,结果一个浪打来,我的手就伤了,这是什么情况,我都还没玩呢,郁闷啊,只有回房间去了。
     整理了一下出去餐厅吃晚饭,晚饭有BBQ,点了烧烤就有免费的蔬菜沙拉和西瓜吃,他们的烧烤和昆明的差远了,味道很一般,很清淡,水果吃完了也不再上,但是可以尝一尝。

第四天

住在岛上的酒店还是选择带早点的比较好,早上起来我们去吃早点,种类很丰富,西瓜、菠萝、各种的吃的没了都会再供应,现做的鸡蛋都有好几种,我喜欢吃粉,绝对要来一碗,吃的太饱了。本来我们打算去苏梅岛的,但是在这家酒店还没有玩够,加上我的手又受伤了,所以接下来几天我们决定就住在这里了。吃完早饭就去订房间,后面我们又订了3天,店家说可以给我们升级住泳池边上的现代房,住在这里也很好,不用爬山了,房间也很大。这家酒店有人评论说蚊虫很多,但是我们住的房间一只也没见到。
     安顿好,我们坐酒店11点的车去sairee beach,这边就有7-11和其他的超市,吃的也便宜一点了。海边有点被污染了,不是很干净,我们沿着沙滩走到最右边,这里这家酒店感觉不错,不知道是哪一家,下午到时间了,回到等车点坐车回酒店。

第五天

酒店有直接去南园岛的船,250泰铢一个人,泳衣和浮潜装备租的话每天各要100泰铢。我们租了一件泳衣,今天去南园岛玩,南园岛上岛费100泰铢每人,那里有个日本花园浮潜点,一日游的都会带来这边玩,所以中午人很多。一把伞加两个躺椅150泰铢,坐下就会有人来收费。我的手伤着,但是有很想玩,只有举着手浮潜,但是海水还是会浸着伤口,玩一会就开始疼了,就要赶紧用药水冲洗。

第六天

今天就待在酒店了,去看看小鱼,鱼实在是多,比日本花园多太多,这里的鱼都不怕人,一下水很多就围上来,还会咬人,鱼太多也有点怕怕的。喜欢照相的可以提前买一个防水袋,这样就可以拍水下的鱼了。

第七天和第八天

酒店可以帮忙买L公司的船票,早上9点退房后把我们送到码头,今天就在船还有车上度过了,晚上8点30回到考山路。我们懒得跑了,又回到来时住的酒店住了一晚。
      第二天下午3点45的飞机,早上有想买的可以去超市再买点,打车去到地铁站,很快就到机场了。这次旅行完美结束,期待下次之旅。希望我这篇游记对您有点帮助。

引用 冰洛伊薰 的图片:

每次看见海岛的游记都想多看两眼蓝天白云~

2016-05-31 15:42

2016-05-31 16:52

很不同的一次出行~~

2016-05-31 20:25

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-06-06 01:00

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-06-06 11:51