Hawaii 檀香山+大岛+茂宜 9天带婆婆自驾

2016-05-31 14:12 1087/10
  • 出发时间/2016-01-25

1. 写在前面+坐飞机

行程简介:
Day1 上海PVG-HNL NH186 13:40-10:35 全日空日本转机,中途还可日本买东西
Day2 大清早抵达檀香山自驾大环岛一日游,晚上19:45檀香山飞到大岛 Kona
Day3 Kona自驾到volcano
Day4 Volcano自驾到Hilo
Day5 Hilo大清早飞Maui,自驾到Lahaina鲸鱼小镇追鲸鱼
Day6 大清早飞檀香山檀香山自驾小环岛
Day7 珍珠港,wakiki逛街
Day8 Alamona 和outlet shopping day
Day9 HNL-PVG 11:50-21:30 全日空日本转机,中途继续日本购物

该带的东西还是要带的:
1. 电话卡请某宝
2.GPS导航死也不租,自己买个garmin带着全世界跑
3. 防晒的直接去那边买吧
4.帽子墨镜啊。。真心不能少。。。
5.一个宗旨。。少带多买。啊哈哈哈

2. 大环岛自驾一日游,晚上飞big island

由于住在亲戚家里,在honolulu就和高达上的酒店门说拜拜了,本来很想住在wakiki附近的各种高达上的酒店,hilton的位子是最棒的,当然价格也不菲。附近逛街也很方面,亲戚家住在chinatown附近,我们大清早就出发了。绕着google地图上的转个圈,景点都在这个圈上,一个个过去都不会漏掉。
1. 从这边出发过去实际上是经过珍珠港的,但是由于时间紧迫,下午要赶着去波利尼西亚文化村看表演,如果上午插入一个珍珠港,中途停留各景点的时间就不够了。
2. Dole菠萝园是值得一去的,里面有小火车去逛逛,还有菠萝冰淇淋吃,当然檀香山满地都是菠萝,不稀奇。注意的婚事dole菠萝园开放时间是早9:30-5:30pm,由于我们去的太早了,小火车都没得坐,做小火车才是有意义的啊,能到菠萝地里去看看人家如何种植。 https://www.doleplantation.com/
3. Polynisian culture center周日关门的哦,工作时间是11:45am-9:00pm,最重要的一场秀是在下午2-3点吧,具体时间忘了。 http://www.polynesia.com/FAQ-Ticket-Information.html#.V0v93ofV8pk
4. 其他景点就是走马观花,怒拍照。

远处的那个就是diamond head啦,在hawaii的富人区的某个park俯瞰檀香山的中心地带。。。

好多疯狂的小哥在这跳海。。。下面都是礁石啊。。。疯狂的种族。。。

做canoe,一直都有的,还免费。。。。

喏,就是这个在河边的这个穿上的各种舞蹈算是最大的show。。看看导行地图,早早去河边找个地方坐下。。

大环岛结束就飞大岛
1. HNL- KOA HA308   19:00-19:45
2.自驾开始,机场提车:73106,Aulepe Street, Hawaii Hawaii Island,HI 96740。。其实并不需要知道地址。。指示牌都很清晰
3. 机场开车去Kona seaside Hotel,明儿早上起来Kona小镇走走

3 Kona自驾到Volcano看火山

我可以control的形成终于开始了,一切都听我的了!!!没有亲戚约束!!!终于可以自己开车自己玩了!!!
大岛一定要来啊,各种经典的东西都在大岛啊,比檀香山好玩多了啊,人烟稀少啊。 光是看看火山和云海和星星就很开心了啊。

关于玩大岛的天数:整个到可以玩三天也可以玩两天,个人觉得海角的风景夏威夷相似的不少,所以两天玩最有特点火山和云海比较和我的意。三天的话是可以时间很充足的环岛一周,头两天按照我下面的路线一天看火山,一天看云海,一天绕大岛的上半部分正好三天。

关于飞机起降的机场:大岛一共两个机场,一个在Kona,一个在Hilo,如果是两天玩法的,那么就是不同的机场起降,哪个在前那个在后看你安排的火山和云海分别在那天,如果先玩火山,推荐到Kona;如果先玩云海那么先到Hilo。 如果是三天的玩法,就应该是同一机场起降,环岛一圈到原地。

关于租车:每个机场都有,如果两个不同的机场提车和换车,那么有one way fee是50刀。 此外,不要相信google地图或者租车公司订单上的换车地址,相信机场的指示牌才是最up to date的方向。
租车网站千千万,我在carrental。com上租的,因为是booking的忠实用户。但是我觉得!租贵了,苦于没有美国的保险啊,一买保险价格就蹭蹭蹭的往上走了,2天48小时花掉了1200,还是个小破车。
保险:CDW,TP,LI 是必须买的,到了大岛还加了个Road Assist 5刀一天,毕竟人烟稀少。保险起见。

这一天的重点就是图上那个红色标记的点Volcano火山公园,从Kona一路南下开过来,
1. 路上会经过Kona的coffee farm可以去看看各种咖啡豆,
2. 还会经过Punaluu Black Sand Beach Park ,海龟嘛我是没看到,季节不对吧也许,看rp了。
3.白天先玩Crater Rim Rd 和Chain of Craters Rim rd
4.去Kilauea Lodge 住下顺带吃饭
5. 晚上回Crater Rim Rd看火山

我们住的Kona seaside属于不是很贵的经济型酒店,因为都不在酒店呆着,住好的没用。酒店地理位置倒是特别好,距离high street步行就可以了。推荐到Kailua Bay前面的那天Ali'i Dr上走走,很多餐厅,吃个早餐。这里也有大名鼎鼎的Bubba Gump Shrimp,当然我们就不在这里吃啦,很多地方都有。于是yelp了一家不错的早餐店叫 Ialand Lava Java,传统的美式早餐。这条街上没有road side parking哦,但是很多餐厅有parking的,所以找地方停下都是walking distance。

推荐这个banana macadamia nut pancake,配上夏威夷特殊的coconut syrup味道很赞。大爱coconut syrup!!! 当然,最爱的egg benedict是永远安全的选择。

不得不说,夏威夷的菠萝和木瓜,请用力吃好么,真心赞。。。

喏,餐厅对面就是这个Kailua bay,对着这样的风景吃饭还是很赞的。

接下来就是一路南下,弯弯曲曲的山路,高高低低,小破车爬的还有点点吃力。不过也还好。路上的风景一个个随意停过去,走走拍拍,风景一级棒,只要大方向是toward Punaluu Black Sand Beach Park,之后到Volcano就对了。

喏。。。海龟在哪里呀。。。rp 不够。海龟看多了。没看到就没看到吧。景色是很不错的!

关于火山公园的玩法
1. 区域划分:Craters Rim Dr (第一张地图) + Chain of Craters Rim(第二张地图从数字1开始一直延伸到海边)
Craters Rim Dr; 著名的冒烟的活火山口,部分路段关闭,现在可以开过去的地方只能看到冒白烟,并没有什么奇特的。晚上来看才是王道。还有个火山博物馆下午4:30就关门啦,开车过去都有景点指示牌,还一堆的车子,你不会错过景点的。
Chain of Craters Rim:这个当然推荐白天玩,晚上毛裤都看不到啦。风景个人更喜欢这条路上的。

2. 关于时间:去之前说实话也没太研究清楚,只知道要留一整个下午是比较充裕的,我们大概是1点这样到那边,玩到下午5点这样。这种玩发是时间充裕的玩法 4小时左右。还有一种是旅行团的爱,1个小时就够了的只玩一下重点部分的火山口就走啦。

3. 经验总结:下午一点去到tourist center看指示牌研究你想去的景点,先走Craters Rim Dr,看看白天冒烟的火山口,博物馆,lava tube之类的,然后走Chain of Craters Rim一直到海边看象鼻子,5点去volcano镇上吃饭(火山公园吃饭的地方早关门了),7-8点回来到火山口看晚上火光漫天。dayover,完美。

这个是时间不充裕,只玩Craters Rim Dr的。。。当然不包括你有力气hiking,表示hiking都很佩服。。可以看到的风景肯定很赞很不一样,but我没勇气

这个就是我们玩的路线啦,4小时左右,个人很爱这个Chain of Craters Rim

喏,白天的火山口,就白烟飘飘,没什么奇特的。

Lava tube啦。。据说很久以前,火山岩浆是从这里流动的。。。

小破车入境一下。

很爱这个一坨坨火山喷发留下来的岩浆石头?岩石?岩浆?whatever。。就很有质感。。一坨坨的。。

你做去路中间都没人管你。。没人啊。。就这么任性。。

开这么长时间,就为了看看你,岩浆入海形成的象鼻子。。

突发奇想。。来这里拍婚纱照的人怎么没有。。不过檀香山都是日本人再拍结婚照。。。

来来来,重点推荐一下这个Kilauea Lodge,我也不知道我怎么找到的。貌似是google出来的。觉得一级赞,吃的住的都很赞,价格嘛。。呵呵。。200+刀心在滴血。地址:19-3948 Old Volcano Rd.Volcano, HI 96785

推荐理由嘛,它里火山口很近,吃饭很方便,环境很好,设施很赞。

重要的事情是,火山晚上正式冻死宝宝了。。半夜睡觉我终于知道为什么酒店里配着壁炉了!!!!真的是很冷!!!晚上看火山请穿棉衣。。。

喏,玩看来看虽然拍不出来,但是还是挺壮观的。。此外抬头看看星星也是很壮观的。

住的地方的白天,也超级赞。。。

美丽的一天结束,个人觉得自己的路线和选择住宿的地方都完美。

4 Volcano 自驾到Hilo 晚上看Mauna Kea

这一天呢的重点是Mauna Kea看星星和云海,最好的时间是下午4点左右从Hilo出发,所以白天呢都是在路上看看其他景点。
1.Vocalno睡到自然醒
2. 出发去兰花园,夏威夷的火山灰才种的出的各种兰花。婆婆特别爱啊。。
3. 夏威夷果工厂 Mauna Loa Macadamia Nut Co,玩玩这个一个上午就过去了
4. 先去Hilo餐厅吃个饭
5.Hilo seaside Hotel check in
6. Rainbow Fall
7. 回酒店等着去Star tour (后面细说)

门口一堆的兰花随你带。。

我对兰花不来电。妈妈辈都应该很爱。

同志们,在这里买夏威夷果带有巧克力的,,请慎重考虑。。除非你自带冰箱,不然夏威夷白天这个温度,,巧克力在车里就是一坨。。了

工厂上面有视频介绍发展史和制作过程。。看看大概也就十几分钟。。所以很快就看完了。。然后去吃试吃坚果。。话说其实没必要在这里买。。檀香山超市里也一大堆啊。。

彩虹瀑布实际上也就是小小的瀑布,,然后水雾被太阳一照,。。啊。。彩虹,,thats it。不过有时间,在这里后面hiking下去,可以去水潭里泡泡,还蛮惬意的。

来来来,重点推荐一下这个hilo seaside hotel,地理位置很赞,门口风景很赞,当然住宿条件嘛90多刀也就那样啦。

地址:315 Makaala St #109, Hilo, HI

早上吃的早餐现在还撑着。。午饭推荐这个ahi poke。吞拿鱼了啦。很不错哦。

关于Mauna kea 的玩法
1.地理位置: 从hilo出发开车过去大概一个多小时,4点左右出发时比较合适的。观星中心在半山腰。看云海要上到山顶。山顶道观星中心中间有一段路是石子路。从观星中心道山顶大概半小时不到。
2.推荐玩法:hilo出发一口气一直开到山顶,傍晚在山顶看日落,去的季节不同日落时间不同,请参照MaunaKea官网,看一下日落时间,我去当的时候大概6点左右。看完日落,下山到一半到观星中心, 7:30 观星中心的工作人员会开始讲解,历时大概半小时到8点左右,期间会介绍各种星星,星座,会有红外射线指给你看。结束,回hilo
3. 关于租车:我当初就很纠结要不要自驾上去,很担心2驱和4驱和新手开车女司机的问题,虽然我最后苦于胆子小选择了跟团,但是后来就很后悔没自己开,慢慢开毫无压力啊。即使是石子路,路宽得很,慢慢开一点都不危险。但是关于选车,四驱是真心需要的,坡度很大,路况不好的情况下,确实需要4wd(下面有图,自行鉴定)。当然如果只开到观星中心,2驱足够啦。
4.关于跟团的血泪史:有外国团和国人团,本人当时想着我婆婆听不懂英语啊,最好给他弄个中文解说什么的,于是迫于无奈选了七州的中文团,价格两个人2800啊!!!,国外的团大概便宜一点点。。所谓的团,就是一个kia的suv上面做了5个人包括司机,司机就是所谓的导游。给你准备了一件薄羽绒,一杯泡面。4点出发开到山顶,一路上没有任何语言沟通。开到山顶,我们自由活动,没有任何指引,这些都还好啦。直到到了观星中心,带了不到半小时啊,他和我们说我们7:30开始离开!what?excuse me?!你从头到尾没有任何解说(说好的中文导游在哪里?!),现在连免费的外文解说也不让我们听?!就急着赶我们走了么?!我们反正死赖到8点才走。本来想忍着算了,直到到了酒店门口,他给我们说每个人强制20刀小费,what?! 小费是什么,是老美觉得服务的舒服满意才给的东西,你要是讲解的好,让我满意你的服务,我当然乐意给小费,问题是,你这是什么狗屁服务,还强制给20刀每人。。于是开始打客服电话投诉,结果那个司机火了,在酒店门口挂掉客服电话,强硬的不给客服和我们沟通,强硬的说你们必须给小费,最后还耍无赖说你们不给我就不走了。。血泪史啊,七州的中文团呵呵。。真心推荐租4wd,自己开。

山顶真心冷。。。两件羽绒服还是把婆婆冻得待在车里出不来。。风大的不行。。。

自己开上来才是王道!

山顶上也是有2wd的小车车的,事实证明,2wd的小车车也可以啊!

喏,这个路就是那段石子路。。自己开哪里有问题?!!!!毫无压力好么!!!

5. Maui island 追鲸鱼咯

一大清早从Hilo ITO 起飞到Maui OGG 8:00-8:41 机场提车: Kahului Airport Road, HawaiiMauiIsland,HI 96732  Alamo还是小车车
提车后直奔今天的主题看鲸鱼。
其实在Maui 还有很著名的Road to hana,苦于时间不够,我们就重点的捡了鲸鱼吧。婆婆也没看过。所以还有半个岛是没去过的!
从机场开到看鲸鱼的地方大概1个小时。

关于看鲸鱼
1. 预定的地方非常多,我是google随意找了一个, 预订网址:http://www.pacificwhale.org/
2. 船的种类很多,大体可以分为大船和小船,大的船39 小的船49大概。大船不易头晕,小船是那种sail boat,人少比较有趣,年轻人肯定喜欢小船,怕婆婆晕船所以我们选的是大船。
3. 关于出发地:可以从Lahaina出发,或者是Ma'alaea出发,个人推荐Lahaina,小镇还可以逛逛其他的。
4.关于时间:一般是从早上6:30am 到下午4:30 大概,一直都有的,具体船型号和时间到官网上一查就有。
5.他们保证可以看到鲸鱼,看不到可以免费再来。
6. 如果航班和我一样,推荐选早一点的船,机场开过去就直接去上船,船上下来再去吃饭,cuz餐厅开门都很晚。。
7. checking place: Pacific Whale Foundation Ocean Store at 612 Front Street, Lahaina.  然后走到港口去 排队等船

真心是可以看到鲸鱼bongbongbong的跃出水面,大翻身,两个一起翻身的都很多,距离也比较近,如果是小船应该更加赞。。。感觉如果时间允许,日落时间去看应该也超级赞的。

由于Lahaina 基本都在walking distance,停车位比较紧俏,免费停的road side parking都有时间限制,所以早点去车位多,停下就别动了,真心不好找车位。之后就去吃大名鼎鼎的bubba gump shrimp,因为吃过无数次了,带婆婆去试试看。每次都是最爱的crab cake shrimp。超爱crab cake。买饮料送杯子,也是付了老美的营销模式。。品牌效应很成功。。

地址:889 Front St, Lahaina, HI

Crab cake shrimp!!!不能喜欢更多

几乎。。都是中国人。。韩国人。。。亚洲人。。。感觉营销的真成功。。

当当当当!我们此次行程最贵的酒店就是在Maui,后来发现。。非常不值得哦。不愧是Maui富人区。。已给服务费都可以住一天的酒店了。。因为我们在酒店带的时间也不长,不怎么用它的facility。。就。。。ehm。。也没有很高级,,不值得。。。

我们住的就是一层的这种,有露台,可以走出来的地方。又没有直对着大海。。。完全不如Cancun。。。还一个价。。不开心

当然步行到海边也只要2mins。。。这一条街上都是高级酒店。。霸占了各种海滩。。

不想在酒店吃,就可以到附近的一个叫Whalers village的地方,是一个购物饮食为一体的shopping center,就在kannapali。。。只是人多到不行。。吃饭。。排队吧。。队很长。。这里也和酒店连在一起的。。定这里的酒店也不错哎。

6.回到檀香山小环岛-恐龙湾-喷水口-大风口。。

大清早的飞机,OGG-HNL檀香山回到了亲戚的掌控范围,常规的旅游团线路,小环岛。各个景点也都是有明显的指示牌,不会错过的。

如果要在恐龙湾下水。。那么还是早点去。而且他有不开放的时间的,具体哪天忘了。。google肯定有。。如果下水。,请避开关闭时间。。很适合浮潜吧。。在大堡礁浮过了,其他都是浮云。

喏。。。就这个角度,说象恐龙趴着。。。是有一点点

这个真是看rp。。我rp不行。。看不到巨大的水柱。。。

啊。。女生们去这里如果穿裙子的。。请穿上打底裤。。尼玛。。玛丽莲梦露了n次。。。。
据说这个事当年什么打仗的炮台。。。谁谁谁攻打这个地方就是从这里来的。。

7. 珍珠港+wikiki+ Kalakaua大街 购物

珍珠港是免费参观的,但是每天允许的游客量有限,要很早去排队拿票,不然进不去哦。我们是很早就去了,拿的8点的票。人已经很多很多了

还在漏油呢。。。

wakiki的海滩嘛。。说实话就那样。。海滩看多了,,没啥感觉了。。沙子也没有很好。。人还很多。。。kalakua大街上牌子还是很多的,奢侈品居多,死鬼。。说说是很多hawaii discount,实际上还是比美国本土贵不少。。虽然hawaii 税只有4点几。。
一个牌子会有很多家店,在duty free 的center里也有,kalakaua大街上也有,alamona shopping center也有。。。alamona 的东西最齐全。。留一天去alamona 逛街就好了其实。。

8 Alamona shopping center 逛街

地址: Ala Moana Center
1450 Ala Moana Blvd
Honolulu, HI 96814
USA

啊哈哈哈,自行探索。。逛街女人都不需要任何攻略。。此处交通便利,什么公车有。

9. HNL-PVG回家

飞机上拍的,确实很蓝呢。。。遗憾的是没吃到我想念很久的red lobster。。虽然已经吃了无数次。。hawaii呢。。也许吧还会再来,相比之下还是更喜欢cancun或者大堡礁。。和我们家活泼的婆婆旅行是很愉快的!!就这样啦。over

引用 ts-唐小葩 的图片:

天啊,我一直认为夏威夷一年四季暴热的那种,原来山顶这么冷。。。

2016-05-31 15:46

引用 丸子 发表于 2016-05-31 15:46:42 的回复:

回复丸子:两层羽绒服。。。风大到站不稳。。

2016-05-31 16:04

excel做行程安排,和我的习惯好像

2016-06-01 05:03

引用 Mingxu82 发表于 2016-06-01 05:03:04 的回复:

excel做行程安排,和我的习惯好像

回复Mingxu82:我的每篇游记开头都是excel。强迫症!

2016-06-01 09:07

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-06-01 09:25

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-06-06 01:00

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-06-06 11:51

引用 纤翩e绿 发表于 2016-06-01 09:25:32 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复纤翩e绿:哈哈哈。表示也是在办公椅上写的。。。

2016-06-09 10:26

楼主,是否方便把你的行程表发一个邮件给我,32543388@qq.com,顺便问一下你推荐的酒店在哪里订的啊,谢谢

2016-06-30 14:38

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-06-30 14:38:23 的回复:

回复蚂蜂窝用户:酒店直接google 搜。它有官网。官网定的

2016-07-11 22:08