只要2000块就能坐土豪航空阿提哈德去欧洲?从东洋到大西洋,一个人的六国行(机票篇)

• 出发时间/2016-04-23

我的微信公众号——“大西洋鳗鱼”,欢迎搜索与关注,更多更精彩的原创环球见闻,在上面直接和我交流哦~

孟买的海滩

冲绳首里城

纽约布鲁克林大桥

伊斯坦布尔,我在欧洲,对岸是亚洲

正文开始:)

在古代中国,有“四洋”。东洋指东海对岸的日本;西洋,指欧美列强;南洋,则是东南亚诸国;北洋,为渤海、黄海附近的海域,在清朝泛指长江以北,北洋水师/北洋大学/北洋军阀都源于此。
  在这个五一,我去了日本意大利德国荷兰英国西班牙六个国家,刚好是从“东洋”到了“西洋”。这是我第二次去欧洲,先发些图。

飞机上望见富士山东京地铁车厢的女优广告,三丁目晚上的疯狂,还想起两年前在东京铁塔的跨年倒数。

神奈川县,那一年流川枫单车驶过的湘南海岸,晴子向樱木招手的阳光下午。

威尼斯,亚平宁半岛的人民,颜值高工作闲,在叹息桥边叹息上帝的不公平。

运河边沉睡的情侣

柏林,二战毁灭后重生之城。满城的时尚玻璃盒子建筑,超级有活力。看柏林墙遗迹,感叹遥远东方的半岛三八线和台湾海峡。正值五一,在马克思和恩格斯的祖国遇到劳动者集会游行,有意义!

阿姆斯特丹,大航海时代、性、妓女、大麻、同性恋、风车。低地国家尼德兰是世界资本主义之母,阿姆自始是世界最自由的城市没有之一。

伦敦,在日不落帝国之心,在九又四分之三站台,寻找哈利波特走过的路。

牛津镇,千年历史,世界上第二老的大学。基督堂学院的Hall,就是《哈利波特》拍开学典礼的地方,古老的小镇和年轻的鲜肉,如果人生能重来。

巴塞罗那,桀骜不驯的加泰罗尼亚的土地上很少有西班牙国旗。空气中流动着性感,浪漫,热情,还有地中海水的咸腥…Bacerlona , I love u!

阿提哈德是什么?

这些国家都是发达国家,消费不便宜。跨洋旅游,机票是成本节省最重要也最容易的一部分。这一次,我坐土豪航空阿提哈德,从东京出发到威尼斯,从巴塞罗那返回上海,全程含税只要了2200元人民币。且跨洋的里程还可以累积到海航(2万里程哦)。
以下是飞行图:

阿提哈德航空,是阿联酋的国家航空,总部在阿联酋的首都阿布扎比。著名的阿联酋航空总部则在隔壁的迪拜。可以这样类比,若放在中国,阿提哈德是国航,阿联酋航空是东航。当然,“两阿”以财大气粗出名,体验要完爆国航东航。

2千的机票,我是如何做到的呢?

上海往返欧洲,如果做国内的航空公司,或者法航,英航这些西欧的航司,常规价是7000以上。一般俄罗斯航空走欧洲会比较便宜,可以5000左右拿下。但是,如果想更便宜呢?那就是“开口大法”。

开口航空,意思是去行和回行不是同一个城市,比如我这次飞到威尼斯,回程却是从另一个城市巴塞罗那回来。这就是“开口”旅程。我从东京出发,回到上海,这也是“开口”。
  开口的好处之一:“不走回头路”,如果我从威尼斯上海,还得从旅行的最后一个目的地巴塞罗那,先飞到威尼斯,再飞上海,但威尼斯我已经玩过了,这样就多浪费了一段机票钱。
开口的好处之二,就是有机会拿到航司的BUG价格,这种情况经常有一些惊天神价。一般的开口模式,是从东京/香港/曼谷飞到欧洲,回来时从欧洲飞回上海/北京/广州,这样往返含税价比从国内飞欧洲直接往返要便宜很多。比如我从东京出发,回到上海,就有2000块的价格,而如果从上海上海回,则需要6000左右。

(这就是机票价格清单,一共41310日元,按当时的汇率是2200左右。)

当然,东京出发,得补上一段从上海东京的单程机票,这个如果留心加上果断,常年能有1000甚至更低的价格。(上海东京,春秋航空甚至有500块的价格。)

如何获取开口特价的信息呢?

我一般用去哪儿,天巡,阿里旅行来搜索机票信息。这三个APP各有利弊。按上文提到到的开口大法经验,搜A到B,C到D, 有时候会有不错的价格。

当然,想获取机票神价,你更应该关注我的公众号,以后有神价的消息,这里都会最及时地发送通知给大家。下图是我今年接下来已买的机票,1300飞缅甸,650飞菲律宾,5000飞巴西,都是含税往返,都是正常价格的一半。

那么,阿提哈德有多壕?

说完了便宜机票,就该晒晒土豪航空到底有多么土豪。
1 餐食
阿航的航餐非常不错,即使是经济舱,订票就可以选择种类,我选的sea food,晚餐和早餐都是很扎实的海鲜。我觉得甚至比日本全日空还要丰盛。

2 座位
阿提哈德是A332的大飞机,机舱内是242的座位排布哦,这个排布非常好。如果你选了靠窗的位置,意味着你上厕所只需要经过一个人。比起美联航和美航的很多343座位排列要好太多(如果靠窗,出去要经过两个人)。

阿布扎比机场的日出

这机场的警察穿的白袍。女售货员带黑头巾。很有阿拉伯国家特色,有意思。

我们还是没有非常多钱的年轻人,但却从未放弃探索世界的梦想。出境旅游中最容易省的成本就是长途机票钱。我会坚持记录这20多个国家的见闻。谢谢大家能看到这里。欢迎大家关注我的公众微信号(lonelyeel)和我交流。

我的微信公众号 “大西洋鳗鱼”,欢迎关注,在上面随时和我交流。 :)

真不错,也想说走就走……

2016-06-01 11:25

引用 lissa 发表于 2016-06-01 11:25:45 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复lissa::)

2016-06-01 11:31

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-06-06 11:51

引用 smile_yap 发表于 2016-06-06 11:51:24 的回复:

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

回复smile_yap:已经发了下一篇拉:)欢迎关注我的微信号哦~

2016-06-07 19:06

你好,你订的阿提哈德航空有没有遇到没包托运的情况,我订了去伊斯坦布尔的没包托运,郁闷死我了

2016-06-19 23:23