平遥的印记

• 出发时间/2016-03-25

导语

如果说算上天津的话,这是我和熊宝的第二次旅行,想了很久不知道要不要记录,最后还是抽空写了下来,不管以后怎么样,总归是一段永久的记忆

Day 1

我们是坐高铁去的,上午的车,3个多小时的车程,北京山西还是很方便的,一路上,能哥在睡,我在玩乐,哈哈

平遥古城

12点多到达的平遥古城,在高铁站旁边有景点的大巴,2块钱,到达景点门口,当然黑车也特别多,宝宝胆子小,并不敢坐,大巴不到一个小时的车程到达古城门口,平遥古城的门票是可以用两天的,直接买了再进去,里面逛得时候不太好找到买票的地方,每个景点刷完进去,出来就不能再用了,切记,进去之后一定要看完才能出来

阿里的去啊上面定的民宿,郑家游多多客栈,全名不太记得,游多多在很多古城里都有,这边的古城里面也有好多住宿的地方,如果想明清时代的汉文化的活,当然还是住在古城里面。我们跟着导航找到住宿的地方

定的龙凤床,他们家还有土炕,应该也蛮好玩的,酒店位置也很好找,就在县衙旁边,穿过听风楼就能看到

客栈的环境也是挺好的,几进的大院子,一路穿到最里面。如果不是有阳光照射着,会让你有种恐怖片的既视感,之后的进出,我都是拉着能哥一起,不然自己是真心不敢,check in之后,老板送了一张优惠券,可以去免费领取一份礼物,一壶醋和几包油茶,山西最有名的就是醋,平遥古城里也有很多酿醋卖醋的地方

待我们放下行李,调整完之后,首要任务必定是需找美食啦,吃的,宝宝来了,嘿嘿

山西的面食也是有名的,其实餐厅的味道还行,就是,没有很多惊艳的感觉,这还是大众排名很靠前的餐厅,只能说,一般般,瞬间为自己接下来的吃饭感到苦恼呀!!!

接下的任务就是逛逛逛。。。我跟能哥就犯了个错误,刚来的时候忘了买票,以至于我们在街道上瞎晃了好久,甚至还怀疑我们在这里干嘛。。。毕竟中国的古城也就是一个模子的,基本雷同,如果不是天气,温度的不同,这些街道跟丽江北京的南锣鼓巷,一毛钱的区别都没有

当我们买完门票,进到里面去,才知道别有洞天,以下就是闲逛的图,天空的云朵很漂亮,阳光很好

这里面也含杂了第二天的图,我们在古城里住了两晚上,所以每天回来的时候都是会瞎溜达溜达再回酒店,如果想要细致的,慢脚步的体验古城的话,两天足够了

又见平遥

这部剧也是不可不看的,在网上订的票会比实买要便宜很多,又一次见证了某宝的强大

舞美,场面效果都很棒的,照片拍不出来它的美,真心推荐,值得一看

Day 2

提前跟客栈前台定好车到高铁站,30块钱,我们要出发去王家大院,早早起床后,到达高铁站,这里到王家大院也就15分钟吧,感觉刚上车就要下车,当然车票也很便宜,到达车站的时候无奈之下找了个黑车,因为在车站旁边并没有大巴或者公交车,黑车也不贵,20块钱,送到王家大院门口,这里,我跟能哥又犯了错误,刚开始还为我们的机智沾沾自己,还买到了动车票,殊不知人家有从平遥古城发到王家大院的班车,一人十几块钱吧,而且班车都是直接到景点门口的,也就是说,我们浪费了好多钱。。。大家引以为戒,班车很方便的

这里半天也就能逛完了,王家大院的建筑格局,继承了中国西周时形成的前堂后寝的庭院风格,既提供了对外交往的足够空间,又满足了内在私密氛围的要求,做到了尊卑贵贱有等,上下长幼有序,内外男女有别,且起居功能一应俱全,充分体现了官宦门第的威严和宗法礼制的规整。
红门堡建筑群,是堡,又似城,依山而建。从低到高分四层院落排列,左右对称,中间一条主干道,形成一个很规整的"王"字造型。同时隐含"龙"的造型。堡内88座院落各具特色,无一雷同。精妙绝伦,身在其中,绝对能感受老祖宗的建筑工艺和智慧。

贵精而不贵丽,贵新奇大雅,不贵纤巧烂漫

End

从大院回来我们拖着疲惫的身体回到了平遥古城,累过之后需要补充能量,于是我们又找到一家之前油光道德店,据说两个老板都是高材生,特别屌的那种,店面装的也是满文艺的,点了一份买的最火的小吃全套,端上来的时候,被外表所吸引到,味道嘛,哎,只能说,山西这边的口味还真不是我爱吃的

Bye

第三天的早晨,我们离开了这里,留下了我们回忆

引用 Eddie小朋友 的图片:

两萌货

2016-05-31 17:32

2016-06-01 10:25

引用 独自醉倒 发表于 2016-05-31 17:32:09 的回复:

两萌货

回复独自醉倒:哈哈

2016-06-01 12:39

引用 pardiselu 发表于 2016-06-01 10:25:31 的回复:

回复pardiselu:谢谢

2016-06-01 12:39

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复pardiselu:差不多了,剩下的就是照片还没放完

2016-06-01 13:29

2016-06-06 11:51