同游普吉岛

same1971 LV.1
2016-05-31 15:03 364/0

我们四个好友从农村一起走到城市,现在总算一起第一次走出国门,没有写过游记,只是一种记录吧,希望等年老的时候一起重温下。。。
5月25下班后一起赶往浦东机场,准备乘晚上11点的航班 ,到了机场跟导游结合,导游是个年轻的女孩子,一脸的痘痘,也许是熬夜和生活不规律造成的吧,机场看到各种忙碌的工作人员,我们感慨是以后不羡慕导游和空姐了,人生皆有苦。。。

5月26号凌晨到了泰国的机场,导游路上就说泰国机场不能拍照片,还蛮神秘的哦,到了一看乱糟糟的,安检的地方排队很长,进展很慢,靠近观察下,原来那个泰国海关工作人员看到每个中国人都要收10块钱小费,你要是忘记的话,他还会举起10块钱晃下,要是长着中国人的脸想不给的话,就要指着你叫你后退从新排队,如此几次,后面的人就会有怨言,会说既然出来旅游了,就要求太平,还是给吧。。。看到一个中国人脸的女士一口英文,就是不给,僵持了好久,泰国海关工作人员还是放行了,看样欺软拍硬的态度到处流行。
当地导游阿勇接机,入住当地的宾馆,地方偏僻,环境还行吧,我还惊讶于游泳池碧蓝的水,青青说这是泳池下面怕铺的蓝砖反出的颜色,认真观察水还挺脏的,青青你干嘛那么认真,让我满足的住下有泳池的房间,有哪么难么

26号行程之一攀崖湾,导游介绍是当年海啸发生的地方,当年我听新闻也感慨难过,在天灾面前人是太 渺小无力了,时过境迁,不听导游介绍,都淡忘了乘旅游大巴再乘游艇1个多小时,到了一个到处是中国人的地方,吃饭,那菜真是不怎么样,不过我们也都吃光了,吃好准备乘皮划艇,没想到天降大雨,大家人贴人站在那个大凉亭里,身穿雨披,都热的脸上流汗,样子都很狼狈,大雨下了好久不停,同团的成员们都考虑安全,决定放弃乘皮划艇,全程穿着雨衣,也不忘记臭美下

下午的活动就是骑大像,轮到我们就是个很小的母像,我很嫌弃,但没办法,青青说轮到我们就上呗。。

大四和二芹美女满意的照片

晚上在个屋顶共进晚餐,环境还不错,就是蚊子小虫多了些,一天行程结束,四个人到宾馆自误自乐。

27号上午的行程上午是参观寺庙,拜四面佛,我把那个花环献给了平安那一面,人到中年,只求平静安好。以后能年年出国旅游。

出发前留影,加上老板娘和老板娘的娘

珠宝购物店,这地方弄得蛮高大上的,里面全都是中国人,我们四个人只有青青买了跟手链,同团的人买的也不多,导游阿勇估计心里蛮失落的,但是小伙子嘴上没说。。

中午吃了自助餐,食材蛮丰富的,一反前面购物的冷淡,人人都吃的热火朝天下午到了海边的神仙岛,天气也帮忙,总算看到碧海晴空

晚上活动前留影,人人笑得欢快

28号行程,乘游艇到风情岛吃饭,参观大PP岛,远观小PP岛,一路风大雨大,有人控制不住已经吐了,到了风情岛雨还没停,但是海滩上还是有很多人游泳,我没下去,他们穿泳衣的照片身材太好,也不多暴露了

28好晚上入住椰子岛,真是个风景如画的好地方,生态很好,各种美丽的热带植物,蛙虫叫声一片,空气清新,从前面到我们住的独立小别墅要走一段路,我们迷了几次路,青青再前面找路,我们在后面欣赏风景,几个人商量,以后发财了,到这里长期度假,人还是要有梦想的

有了朋友的陪伴,才是最幸福的旅行吧,愿意与你们共走天涯

这次旅游团的所有成员,几次出游相处,大家已经熟悉

深深的佩服和要学习的是,这次出游最年长的老同志,79岁,,一直挂着绅士的微笑,不叫苦,不叫累

这次旅游的导游阿勇,蛮可爱的小伙子,虽然我们这次没买东西有点不好意思,但是我们理解你,你也要我们理解我们,姐们难得出国一次不容易,太贵的买不起,希望以后相见一笑泯恩仇

游记草草结束,希望下次继续