和你一起看世界——广州长隆亲子游

借着来广州出差的机会带老妈和到到广州三日游。既然是带娃,肯定主要目的地就是长隆野生动物园咯!定好下午1点左右的海南航空航班(娃可以在飞机上睡午觉,避免折腾),出发啦!
      亲子游第一要务就是准备好娃的行李。列表如下:
1. 娃的衣服,鉴于广州的天气闷热但是容易下雨,所以长袖短袖都要带着。
2. 尿不湿(占了小半个箱子)
3. 防蚊液 止痒液(超级推荐日本的池田模范堂 宝宝版无比滴止痒液,无味有效)
4. 雨伞 雨衣
5. 婴儿车(如果不想自己带,也可以在长隆野生动物园里直接租用)
6. 多带一双换的鞋(广州的天气你们懂的,防止鞋湿掉)
7. 玩具(带两三个常玩的不占地方的就好了)

住宿我们没有住在野生动物园里面,因为 太贵! 直接定在了里动物园很近的维也纳酒店长隆公园店,步行大概10多分钟就到动物园了。从酒店定野生动物园的票可以免费乘坐早晨9:30的巴士,票要在前一天在酒店一楼交钱买好。

Day 1
         落地已经是下午4点左右,长隆距离广州白云机场还挺远的,打车大概200元出头。到达酒店后直接出门去勘探地形顺便享受美食。不得不夸赞一下的是大众点评,让你瞬时变成本地人,想吃啥直接大众点评上搜一下就行了。俺们两大一小直接去了长隆里面的彩蝶谷美食廊,环境很不错,就餐人数稍多,人均消费大概80元。
         吃饱饱以后就往酒店溜达了,酒店旁边就有两家小超市,非常方便。
         顺便提醒一下,维也纳酒店的住宿是不含早餐的,但是如果申请成为会员可以送早餐,这种便宜当然要占咯!早餐种类一般,偏中式,吃饱饱是没问题啦!
Day 2
        一大早吃完早餐,本人赶往展馆开始一天的工作,娃和娃姥姥在酒店等大巴车一起出发。
         姥姥对长隆野生动物园赞不绝口,老虎、考拉、大象、长颈鹿,各种动物应有尽有。重点是工作人员都非常nice, 随时帮你解决各种问题。动物园里有穿梭巴士,大大节省了时间和体力。下雨也不用担心,园里到处都有可以避雨的地方。
        午饭姥姥和娃是在动物园里解决的,很多餐厅可供选择。有选择障碍的朋友就参考大众点评吧还是。据姥姥说他们下午三点才回酒店,也是玩儿的够high!
Day 3
    本来想让姥姥带着娃今天再去野生动物园好好看看,但姥姥拒绝再花门票,直接在动物园外的景区溜溜达达,顺便逛了一下高大上的长隆酒店。
    今天在我的要求下,1点就回到酒店睡觉了了,因为晚上要早点出门去吃白虎餐厅的自助咯!自助餐价格确实不是盖的,非酒店住客当场买的话成人400/位,1米以下儿童免单。自助够丰富,三文鱼、蟹腿、虾、烧烤、中式餐饮、冰淇淋、水果一应俱全。感觉三文鱼新鲜度一般,蟹腿还不错。餐厅的两面玻璃墙外可以看到火烈鸟和白老虎,有吃有玩还是很适合宝宝的。到到的饭量也是惊人,感觉给他免单餐厅亏大了
Day 4
         最后一天,定的一点的飞机飞回北京。在酒店解决完早餐,直奔广州塔——小蛮腰。看着姥姥推着娃在珠江边散散步,还是蛮惬意的。之前觉得这边没什么好逛,但是带着娃就完全不一样了,会被他的热情感染,看到什么都很兴奋。
          时间差不多了打车前往机场,广州白云机场还是挺大的,很多品牌专卖店,餐厅也够多。到到在机场也是体现了走到哪玩到哪的精神,high到不行,最后上了飞机还没起飞就睡了

总结一下,此次长隆之行相当圆满。期待半个月后的新加坡

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-05-31 19:20

去的很短啦 就这些吧

2016-06-06 08:59

强烈关注楼主~请继续!

2016-06-06 18:51