厦门随游

【我的预约】写在出行前的话

2016年04月26日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
5月7日-5月10日,
我计划去厦门
出发前,我敲下了这些文字:
还大学旅行的一个心愿。

如今,我已兑现承诺,完成预约,获得了100蜂蜜和100经验值啦~

也算是一场心血来潮的旅行计划,原计划4人行,两男两女,出发前悦仔工作没法安排,作罢,小白单位体检,作罢,最后我就和比我还美的超超同游,一路上我们克服性别的差异,发挥随性不计较的真善美内心,愉快的度过了三天半的厦门时光。
     因为答应大家好好给你们写个游记和攻略,但是归来后投入了紧张的一周外地培训和工作,此时此刻才稍微能整理下思绪,敲出这些厦门之行的点点滴滴,这次旅行真的挺随意的,怕你们看后会失望,所以看之前,请放宽心,感谢!

出发前准备

购物清单:1、途牛网订了厦门自由行的来回机票和酒店,860+20(保险)/每人
                   2、沙滩帽
                   3、防晒服(说到这个全是泪,新买的防晒服因为韩国代购拖拖拖,导致我到了厦门才快递到,所以白买!)
                   4、遮阳伞&雨伞&防晒霜&芦荟胶(姑娘必备啊)
                   5、人字拖&拖鞋&沙滩裙
                   6、20寸登机旅行箱
                   7、。。。。。。

ONE

早8点的飞机,6点在句容汽车站坐大巴去南京禄口机场
9点50分达到厦门高崎机场

在机场做开往黄厝的大巴,10元/人,车程四十分钟。

给大家推荐一下这家厦门爱在台北客栈,可以在去哪儿网站订,客栈位置有一些难找,但是他家提供车子来回接送,这点特别好!你可以在机场做大巴,到黄厝海滨站下,然后电话客栈,就会有专车来接你们~黄厝面积也不小,所以有车接送给这家客栈增色不少。我趁着打扫阿姨打扫干净,多拍了几张不同的房间照,房间都是很少女系的,粉粉嫩嫩,空调制冷很给力,水温也还好,唯一提醒就是,如果不想满身疲惫归来继续爬楼,你可以和好说话的前台美女说要2/3楼,我当时太天真,要了6楼的房间,爬楼爬的想哭。。。

大家可以在去哪儿订,这是客栈的名片,打这个电话到达黄厝后,可电话接送哦,特别方便!去哪儿网订它们家住宿的链接:http://bnb.qunar.com/city/xiamen/dt-9695/?tag=xiamen#fromDate=2016-06-08&toDate=2016-06-09&q=%E5%8E%A6%E9%97%A8%E7%88%B1%E5%9C%A8%E5%8F%B0%E5%8C%97%E5%AE%A2%E6%A0%88&from=hotellist%7Csug&fromFocusList=0&filterid=c3859e08-f51e-4791-844c-8784d7de4aaa_A&showMap=0&qptype=hotelName|poi&haspoi=1&QHFP=ZSS_A03D52A1

厦门的芒果很甜,比我在某多多团购的好吃多了,甜、水分足!

放下行李的第一顿饭,一家有名且任性的沙茶面店,好吃!
里面有不同的套餐,这个好似是E。。。26元/人

店里很多名人来吃这家沙茶面的照片。

吃饱喝足,坐公交去曾厝垵。
因为第一次去海滨城市,中午太阳大,有特别热,所以公交上人不多,黄厝离曾厝垵,大概12分钟车程,一路可以欣赏椰树沙滩,环岛路在公交车前行路的左侧,棒棒的。

曾厝垵

曾厝垵是一个小渔村,里面超多小吃店,特产店,厦门的很多特色小吃,这里应有尽有。
小清新风格也凸显,很多店门里门外种了好多多肉和花,还是挺美的。

一只热中暑不给行人让路的灰熊。。。我逗都不理,高冷脸。

这样类似的小巷子很多。

超超想尝试土笋冻。然后因为露天,我们并没有买。去鼓浪屿买了吃的,还行。

大肠包小肠

虾扯蛋,真的不好吃。。。有可能买的这家不行。

来之前,被大张安利:你一定要记得喝马拉桑鲜榨果汁啊,尤其是芭乐和桑葚那款,特别好喝。
然后,我一脸认真的寻找,结果曾厝垵卖家们貌似只想赚钱,并没有用心做东西,这杯芒果百香果马拉桑,味道特别淡。

同行的超超,内心住着一个美腻的少女,被熊爪冰淇淋萌化。
他说味道不错~

一家卖干花的店,被香水味冲昏头。。。

类似卡哇伊的饰品店,这儿蛮多的。

曾厝垵也不大,逛了一圈,四点结束。返程坐公交回黄厝,公交车等了很久,大概等了半个小时。

回黄厝,天气很好,我和超超准备租车骑环岛路。
综合考虑我的身体素质,我拍板决定租电动车,事实证明,电动车骑起来又不费力还能去更远的地方。
但是很尴尬,因为把自拍杆没带在身上,所以很多照片都没拍。
环岛路很长,建议大家,骑一会找个安全的地方停车,玩耍一下,再骑行。

这个下面的人在挖岩石上的一种好吃的,叫淡菜,客栈老板娘就吃这个,告诉我们这东西味道很鲜美,适合煮汤。

面朝大海的椰子树和被海风吹拂的风筝。

指尖之间的夕阳

指尖之上的风筝

TWO

第二天,6点30起床,七点赶公交去鼓浪屿(公交需要中转一下,大概40分钟车程)

公交车上看到的厦门双子塔

厦门鼓浪屿的轮渡是市民和游客分开的。
夏鼓码头是游客码头,从夏鼓码头出发,目的地我选择的是三邱田码头,首先因为这个码头离我们定的公寓近,另外从这个地点绕着鼓浪屿正好可以玩一圈,地理位置极佳。建议大家选这条路线。

开轮渡啦啦啦,离开陆地去鼓浪屿~

大概一刻钟的时间到达鼓浪屿
我和超超先去了鼓浪屿的听海旅社放下行李,然后出发去取鼓浪屿联票,PS联票在途牛定的,90元/人,结果取票现场有个驴妈妈搞活动好像只要70+,因为已经取出来了,所以只能作罢。票可以现场定,所以大家可以去买票的现场转转,不用太急着订票。

到达鼓浪屿

太阳特别大,一晒就蒙圈了,我和超超就找了个老店吃点东西。吸取在曾厝垵一下子吃饱的经验,我们在鼓浪屿采取少量多吃,每到一个点,少点一点,但是尽可能吃更多的东西。超超可以吃海鲜,我海鲜过敏,所以也没让超超吃爽。。。

这家店的花生汤好喝,缺点就是有点甜,海蛎煎现做很好吃,我们忍住,吃完就转战其他的小吃店。

特产篇:厦门第七铺的馅饼和蔓越莓牛轧糖蛮好吃的。
               厦门糖猫的各种口味的牛轧糖都很好吃。里面还有很多试吃,我最喜欢它们家的抹茶牛轧糖~

猪老三烧肉粽好吃!

粽子糯米很糯,栗子和肉都要化了,反正饿的时候可以吃三个!

前不久微博的热门评论,对出最后两句,蛮热门的。

林氏鱼丸,很烫很烫很烫,别一口吞。。。别一口吞。。。别一口吞。。。
外面Q里面的肉很鲜,现在想到突然想来一碗。

最好喝的马拉桑,大张推荐芭乐+桑森组合,好喝!

拿着果汁点了一份酱爆大鱿鱼,口味有点辣,还挺好吃的,推荐。

#笔山洞#
说实话,我们随着人流,也不知道这条隧道的那头是个啥,洞里潮湿很凉快,一直走一直走走到最后发现啥也没有,然后又原路折返,呵呵。

一路拍拍拍,超超的拍照水平终于慢慢变好了,其实也不能怪他,每个希望被拍出来美美的姑娘,除了要找个会拍照的男朋友,最重要的是瘦瘦瘦!

超超!

嫩绿一片

我和超拍下来的不知名的啥,本来想@博物杂志的。。。

雾气蒙蒙的日光

超超越发提高的拍照技术

我又犯懒病了,后面依次参观了:风琴博物馆、日光岩、菽庄花园、皓月园、国际刻字馆

成功纪念馆,免费~

暴走一天结束,晚饭吃了如下。

小马哥芝士土豆。超超说,超好吃的。

竹笋东,吃起来还可以,没啥味道。

左边是超超买的烤鸭,因为排队人超多,等了一小会,酱太少,没味道。
因为太累,我们去了一家叫美味博物馆,有点像大学食堂,东西是分窗口卖的,点了一份炒粉和竹笋冻,味道还好。

拖着疲惫的身躯,我们回了听海青年旅社。这家旅社是居民家改的,在去哪儿订的,分男女宿舍,我去的时候不是旺季,晚上除了女房东,只有三个姑娘还有3个男生,房间蛮大的,也干净,浴室也还行,他家的小白,因为正在长牙,所以喜欢咬你裤脚,很萌的。

第二天,和超超约的7点起床,7点半从三邱田码头坐返回的轮渡,和来的时候一样,到夏鼓码头下,然后坐着空旷的公交车回宿舍休整,出去玩真的累惨了。。。

在黄厝,打包了一顿丰盛的早午饭,味道都蛮好吃的。

下午去南普陀寺和厦大。

普陀对面,超超拍的。

我们四点多到厦大,但是人数已满,因为实在疲惫,我和超超决定5点半进校区,因为5.30后进厦大不受人数限制。

厦大学生食堂

厦大看双子塔

这儿被成为厦大的情人湖,风景美如画,可惜天色渐晚了。

然后就是迷路迷路迷路,在问了两个大叔,然后又在一个奶奶的带领下,找到了芙蓉隧道。

人很多,自行车也多,很多人和我们一样在拍拍拍。

你们喜欢的海贼王

我和我的小王子、玫瑰花。

挺长的隧道,结束了之后我们滴滴去找了这家之前别人推荐的店,助屋!

忘记说芙蓉餐厅了,在芙蓉隧道入口处,我啃了很多评论说,因为游客多,就没进去尝试。

溏心蛋、天妇罗

芝士咖喱饭

招牌,炸鸡饭

路过夜晚的厦大。

最后一天,一大早就迎接了厦门的雨,完美!

写在结尾:
                感谢超超这次和我同游,一路上我们度过的欢乐时光,还我大学一个心愿。也希望悦仔、小白,有时间了再去,反正厦门就在那儿。
                我原计划回来后就写的,但之后安排了我一周外地培训,结束后手头上事情也很多,好了不找理由,还是我懒,这次有游记也写的好随意,希望大家见谅!
                每年还是要出去跑一趟的,虽然出去玩特别累,但总好过心累,厦门绿化环境非常棒,有大太阳、也有海风吹,多美好呀!快收拾行李出发吧~
                祝愿大家一切都好!爱你们哟~

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-06-01 16:25

引用 肥嘟嘟妍宝宝 发表于 2016-06-01 16:25:51 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复肥嘟嘟妍宝宝:谢谢

2016-06-03 07:04

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-06-06 14:51

引用 paopao_ 发表于 2016-06-06 14:51:16 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复paopao_:约上几个朋友,说走就走吧

2016-06-06 15:05