向星月飞奔——2015夏环土耳其自驾游全记录 之 安塔利亚

王 (武汉) LV.10
2016-05-31 16:45 395/9

DAY 1 花美男与美食

29日早上10:00,与吴大侠依依惜别。9人团再次出发。从Goreme坐Metro公司的大巴至安塔利亚,60TL一人,约9小时车程。
一路经平原,到山区,再到海边。无论是行走在哪种地形,睁眼都是一幅幅风景明信片。

大片大片的向日葵园

收割过的牧草地,牧草被收割机压缩成一个个方块散落在原野。
一路睡睡醒醒,玩玩闹闹,到达安塔利亚,已是晚上八点。找到预订的“爱乐酒店”,还没办理入住手续,大家就被吸引到这里了

这是酒店的私家泳池,虽不大,却漂亮干净。忍!忍住要跳下水的冲动,先去填饱肚子再说!
出酒店大门左拐不过五十米,大家前所未有的快地且意见统一的选定了吃饭的位置,Why?

知道为什么了吧!这可不是加勒比海盗,而是披萨师哦!
别人等餐都老老实实坐在位子上,只有我们这个美女团,将人家厨师的工作台团团围住,全都拿起手机拍个不停,弄得伦家帅哥好羞涩的说!

正宗薄皮披萨,流口水了吗?
混饱肚子,二话不说,回酒店,游泳!睡觉!

DAY 2 租车记

第二天(30日)一早,吃过早饭转入更靠近老城区的新酒店。
这不,旅途中必不可少的波折来了!原本我们早就预定好今天早上入住安塔利亚的kafkas酒店,但由于昨天临时把来安塔利亚的夜车改为白天,以至于会在安塔利亚多住一晚,当时打电话给Kafka s,想问昨晚有没有多余的房间,老板误以为要把今天的预定改到昨天,不仅说没房,还把我们今天的预定也取消了,以至于我们从的士上下来说要入住的时候,老板一下子蒙了。好在经过协商,老板终于给我们挤出来三个三人间,有惊无险!

酒店老板无比热情,不停拉着我们一起合影!

据说这张照片还上了《厦门日报》头版呢!
等待入住的闲暇,我们逛到了酒店附近的海边。据说来安塔利亚德国人居多。海水很清,很透明,但不是幼细的沙滩,而是铺满了鹅卵石。

热情的土国大叔与我们开着善意的玩笑!

回来的路上跑到当地的市场,买到了人民币3块多一斤的葡萄和车厘子,这在国内是无论如何也享受不到的价格啊!大家吃了个不亦乐乎!

安塔利亚天气比较闷热,再加上这几天坐长途车都比较累,所以今天以休整为主!大家都美美的去睡午觉,除了这两只!

瞧瞧这家伙,多惬意啊!

休整觅食过后,开始了今天的主要工作——租车
租车小组一行四人直奔机场,首先搞定第一辆车内诺Symble——

这就是接下来十一天的我的临时座驾,才跑了1085公里,相当于新车啊!
放心,我会好好爱你,好好给你跑磨合的!
接着,又去帮旺旺她们租第二辆车。好事多磨,又开始出现一些状况了!首先,是旺旺的信用卡出了问题,事先订好的逍客换成了卡罗拉。不过是最新款,才跑了900公里,也相当不错。接着在试车过程中,又出现小问题——新车的档位和国内的自动档位不一样!旺旺有些着急了,好在租车公司的服务人员态度很好,耐心地教旺旺熟悉新车性能。一番波折之后,终于可以出发了,此时已经是下午六点,光租车就耗费了两个小时!
上天注定是要我们此行有更丰富的经历。当终于搞定一切,提了车回程,五分钟后……微信里传来琪Boss的信息:“我们撞车了!”惊得跑在前面的我和凃凃一身汗,在宾馆等待的伙伴们也傻了,完全弄不清到底什么状况,又不敢问琪琪,一方面怕琪Boss发飙,另一方面也怕影响我们四人的心情!甚至,因为她们都以为琪琪和我一辆车,所以都默认是我撞了车!越发不敢多问!
我和凃凃迅速掉头,赶往出事地点

其实情况也还好,就是旺旺掉头过程中,对方车辆速度过快而将我方车辆擦伤。虽然出事故是令人不愉快的,可是地球人也无法阻挡我们乐观的心!在等待警察来处理问题的两个多小时里,我们四人竟然和没事人一样,坐在马路边八卦聊天!甚至还玩起了自拍,还有闲心欣赏机场飞机起飞的画面!

你说我们心是不是也太宽了呢?
同时,这次事故让我们对土耳其有了新的,更深的认识!
一是土国人民确实淳朴!和我们发生事故的是开着两辆车的一家子,大大小小九个人。虽然在最开始的一刹那他们有些激动,可是并没有因为我们是外国人而欺负我们,甚至他家奶奶还来和我拉家常,可惜我听不懂她说什么!但从她的笑容中,我知道她完全没有恶意。说我们心态好,他们也一样,在长时间的等待中,他们不焦不躁,没有恶语,没有坏脸色,这在武汉,是绝不可能的!在武汉会发展成什么样,大家都知道!
二是土国的服务人员服务态度绝对一流!我们在出事地点偶遇路过的租车公司的工作人员,他非但主动过来帮我们报警,安慰我们,还来回跑了三次,询问我们问题解决情况,不停的帮我们催促警察,与肇事对方沟通,教我们出问题解决方法程序……这种热心,这种态度,让我们无比感动!
三是土国警察的工作效率实在让人不敢恭维!从报警到出警,竟然花了差不多一个半小时!而且,从其他人的表情中,可以看出这是常态!这要是在天朝,还不被投诉死啊!
好吧,总结这么多,我只是想说:车祸虽恼人,好歹也让我们收获了土国人民的善良和责任心不是!

DAY 3 古城漫步+古剧场探秘

因为成了有车一族,所以在安塔利亚的第三天(31日),就安排了本地游览的重头戏!
早上八点大家就被Boss叫起早餐,然后开始安塔利亚古城的漫游!

清晨的安塔利亚老城区keleich宁静祥和。

古城中心始建于公元二世纪的教堂遗址,充满历史沧桑感!

街上到处是特色工艺品小店,人们在此闲适安坐,随意漫步,一派悠然!

著名的哈德良门,也是现在古城的入口

古城人家。

从古城出来,碰到一辆工作状态的救护车,令人意想不到的是,救护车上的工作人员竟然主动邀请我们合影!土国人民啊!你们究竟是有多爱照相啊!

中午十二点,游完古城的我们,开始向著名的阿斯潘多斯剧场出发!
今天,将再次见证奇迹哦!

安塔利亚古城区出来,沿D400公路一路向东,大约45分钟车程,就能到达著名的Aspendos剧场。如果手机地图搜不到Aspendos,定位Belkis,一样能够到达!
我们中午12点出发,不到一点,就看到了Aspendos大桥。

大桥只有一小部分是古迹遗留,大部分是后修复的,即便如此,它也因为清澈的河水和两岸优美的风景,吸引了许多摄影爱好者前来采风。

继续向山中前行,不过五分钟!庄严、古朴便扑面而来!

剧场建于公元2世纪罗马皇帝阿略流士统治时期,当地天才希腊裔建筑师札诺设计了这个著名建筑。阿斯潘多斯剧场的声名在于它是土耳其境内自远古时代保存最好的罗马剧场,恐怕它也是世界上保存最完整的罗马剧场。而今它依然是土耳其举办歌剧、音乐会和民间艺术节的场所!

经历了近两千年的风风雨雨,阿斯潘多斯剧场的背景幕墙没有任何坍塌,可以清晰完整地看到它的两层楼结构

站在剧场中央说话,不用任何扬声器材,每个角落都可以听得清清楚楚,真是古建筑史上的奇迹!

这是D先生为了一览剧场的全貌,不顾疲惫,顶着酷暑,攀爬到远处陡峭的山顶,为大家献上的剧场全景图!精神可嘉!

游完古剧场,出门找了家农家乐,在依山傍水的环境中清凉一下,饱餐一顿!

下午五点,向中转站——海滨小镇Kas出发!
美景将延续。。。。。。

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-05-31 20:26

引用 时装设计师张浩 发表于 2016-06-01 09:58:52 的回复:

回复时装设计师张浩:谢谢!喜欢就关注下吧!

2016-06-01 11:32

引用 seven_小孩 发表于 2016-05-31 20:26:00 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复seven_小孩:谢谢!喜欢就关注下吧!

2016-06-01 11:33

2016-06-01 17:49

引用 晃晃和悠悠の奇幻之旅 发表于 2016-06-01 17:49:07 的回复:

建议楼主把这么多篇土耳其合起来写成一篇

回复晃晃和悠悠の奇幻之旅:有合篇的,正在研究怎么做超级链接,求高手指教!

2016-06-01 17:51

什么时候我也能去一趟呢?

2016-06-06 09:52

引用 大不列颠登巴巴 发表于 2016-06-06 09:52:03 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复大不列颠登巴巴:只要想,就一定有机会的!

2016-06-06 09:54

建议楼主把这么多篇土耳其合起来写成一篇

回复晃晃和悠悠の奇幻之旅:已经出了完整篇了!

2016-06-06 09:55