丽星邮轮-天秤号之宫古、那霸自由行

大也 (厦门) LV.7
2016-05-31 17:08 7910/57
  • 出发时间/2016-05-22
  • 人物/情侣/夫妻

第一次写游记,好激动,哈哈哈......懒惰天秤座,懂吗?每次出游后,总想着该分享点什么,却总是迟迟未动笔,却又觉得每次出游看够那么多游记,总该回馈给大家一点,也是给自己一点记录。
        一直想乘邮轮去旅游,但总因各种担心而未成行,生长在海边,却不会游泳的尴尬......
        选择丽星邮轮有三个原因:一、价格;二、厦门出发;三、天秤座人乘天秤星号。

关于行程

邮轮:丽星邮轮-天秤星号
行程:
Day1:厦门出发 20:00
Day2:公海
Day3:宫古岛 8:00-18:00  (包车自由行)
Day4:那霸 9:00-20:00  (电车自由行)
Day5:公海
Day6:抵达厦门 12:00

出发前准备

1.船票预定:在丽星邮轮官网预定的船票,(但据说在淘宝上预定比较便宜),预定后发送了一个E-mail,有一个电子订单,仅此而已,当时还很担心,毕竟只有一个电子订单,没有其他任何凭证,事实证明,真的就是这么easy。
2.准备资料:护照原件+护照1:1的复印件1份,电子订单无需打印。

准备出发啦

1.码头在厦门国际邮轮中心,不要去错码头哟,邮轮是20:00出发,但是你必须在17:00-19:00入舱,千万别迟到。
2.到了码头先到入口右手边办理报到,换取房卡,填写入关申报,然后再去海关入口排队,不要傻傻的直接去排队。

邮轮之旅开始啦

有些人担心做邮轮会无聊,其实游轮上有很多活动,有表演、有游戏、有派对,如果能够融入邮轮环境的话,是不会觉得无聊的。

关于邮轮美食

关于吃的根本就不需要担心,邮轮上很多美食,有3个免费餐厅:一个西餐厅(4楼)、一个中餐厅(4楼)、一个各国美食(9楼),四楼这两家是半自助式(主菜二选一,其他小菜自助),9楼这家是自助式的(菜品会相对多一些,每天会有不同的菜色),一天6餐噢…有早茶、下午茶和宵夜。
       工作人员每天都会把邮轮安排表放在门口,有关于美食时间、表演时间等各种活动的时间,以及重要的通知,要每天关注噢!
       邮轮上的美食味道还是挺不错的,对于我这个平时很挑食的人,都觉得邮轮上的食物没什么可挑剔的。

还有一点必须说的:船长晚宴,必须一定记得去预约哦! 记得带正装。

关于宫古岛

先放一张照片,有个心形的沙滩,不晓得这个沙滩叫什么,司机师傅带我们去的,这个沙滩路口有个投放箱,要自觉投放观光费,好像是每人100日元。其他沙滩是不用的。

1.邮轮8点靠岸,原则上要等每个岸上团都先下船后,自由行的人才能下船,但是管理没有那么严,还是建议早点去排队,直接进去,不然要等很久。
2.我们是下船后直接在码头找taxi,费用是3500日元/每小时,大概是210人民币/每小时,淘宝太贵了,问了一圈都是280人民币/每小时,码头车很多,我们挺最后下船的,车还是挺多的,不用担心租不到车。
3.去了几个景点:砂石沙滩、池间大桥、池间岛、新城海岸、东平安名崎、与那霸前滨沙滩、来间大桥。
4.建议直接跟司机说想去的几个地方,然后让司机直接规划路线,我们这个司机师傅还带我们去他推荐的地方,确实很棒。
5.午餐直接让师傅带我们去附近的小餐馆吃简餐。

宫古岛是在平良港上岸的。
       总之,宫古岛如果自由行的话,建议还是包车,公交不太现实,基本没看到公交车,每到一个地点再打车的话,也比较难,在景点基本没看到出租车。
       如果只有两个人的话,建议提前在网上发布拼车信息。

关于那霸

1.首理城——国际通——3A百货
2.到了那霸主要是为了购物,所以景点去的少,本来计划去首理城和美国村,但由于下船时间较晚,美国村比较远,就放弃了美国村,只去了首理城,主要还是讲下交通和购物。
3.那霸交通只有一条单轨电车和公交,单轨电车从首理城到机场。可以购买一日票:700日元,出租车比较贵。
4.关于购物:建议到3A百货再购买,3A百货附近有一家药妆店挺全的,价格也OK,国际通的药妆店价格会高一些,但国际通有一家唐吉坷德也可以逛逛。
5.如果大家有帮别人买东西的话,建议在购买的时候就把价格拍一下,否则回来对账单会疯掉。

最后,献上那霸的地图,那霸我们是在若峡8号码头靠岸的,可以先打车到最近的单轨电车站,再乘坐电车去想去的地方。