曼谷新加坡七天亲子游 - 筹备篇

还没有添加游记头图
sallysina LV.2
2016-05-31 17:19 531/5

很多麻麻知道我要带一个不到2岁的娃出游,还连跨两国,都纷纷叫我记得回来写篇攻略好供来日参考。这个请求对我这个天生的懒人实在难度太大。。。。于是趁出发前,先把筹备篇写好,如果我回来后确将懒虫精神发扬光大没写游记,那这筹备篇也应该足够大家参考了~~~

人物:耙耙、麻麻、一个22个月的娃

被问到最多的问题就是:为什么这么小就带娃出去?
1、便宜。。。。。(2岁前被定义为婴儿,机票收取成人全票价的10%,注意是全票价,景点各种不要钱)
2、各种旅游对娃有好处的理论,此处省略一万字
3、此前一岁曾有去三亚出游的经历,当是攒了些经验
4、请再次参照第一条,便宜。。。。。。。

目的地:曼谷3天,新加坡5天

坡国是出了名的亲子游旅游圣地,不仅因为它没时差、安全整洁、有很多适合小朋友和大人的景点、有朋友,还因为我看中了它遍地的母婴室,对于一个尚在母乳的麻麻我实在是太重要了。不料订机票后不久我因为突发中耳炎,要服药停乳半个月之久,最后意外断奶,这是后话了。不过这次去我一定要参观一下坡国的母婴室。
选择曼谷是因为订票时候意外发现亚航澳门~新加坡的航线,是经由曼谷中转的,票价大概只有虎航直飞的2/3不到,泰国也是我一直想去的国家,当即决定在曼谷逗留几天!

订票攻略

DAY1 澳门曼谷 10:50~12:35,亚航,RMB 616元
DAY3 曼谷新加坡 13:25~16:35,亚航,RMB 771元
DAY7 新加坡澳门 12:55~16:55,虎航,RMB 1916元
以上均为一家三口的价格,而且包括了20KG的行李托运和选座费哈哈~~~~大家一定会说,怎么这么便宜?!!白菜价有木有!!!
1、提前订是王道。我是提前3个月订的机票。有的人说我没法提前这么久啊。。。。哦这确实需要你有一个比较好说话的boss,这个我帮不了大家。。。。
2、利用中转航班省钱!!可以选择在中转地游玩几天。注意有些中转航班线路,就算你不在中转地逗留,也是必须办理中转地的签证的(貌似怕你偷渡),我在网上就看到很多驴友被这点坑了。。。
3、珠三角的朋友可以选择从澳门/香港出发,一般票价都比大陆便宜。
4、有的朋友说担心廉价航空的位置太小或者延误问题,不适宜亲子游,这个问题估计是存在的,全凭运气,所以土豪请随意选择以服务著名的新加坡航空。
5、廉价航空一般选座、托运都是要额外收费的,这些规则在官网上都写得很清楚,所以强烈建议带娃的朋友还是出点钱在订票的时候一起买了,不然事后加钱买会更贵,尤其如果登机时被查出手持行李超重了,被罚个几百块的超重费就得不偿失了。。。。。
6、关于婴儿推车的问题,例如YOYO这些迷你婴儿车是可以直接带上飞机的,大多婴儿车都不能带,但是可以过安检一直推到登机口,登机前交给空姐,空姐会帮你托运,下机后和托运行李一起取——这是其他麻麻告知的,这次我亲身试验下是不是。
7、亚航在起飞前14天可以网上值机,虎航一般是起飞前48-72小时。带有婴儿的乘客无法网上值机,当时娃是挂在我名下买的机票,所以耙耙的是可以先网上值机的,我的就不行。

签证攻略

泰国签证,两个字,so easy。。。淘宝办,需要资料非常少,签证有效期90天。
坡国签证,淘宝办,需要资料较多,包括公司出具的收入证明。签证有效期是35天~2年多次往返不等。需要注意的是,大部分人的签证有效期一般是35天,也就是说,你只能在出发前的一个月提前申请,早了申请也没有用。如果被拒签了,就意味着你的机票打水漂了。。。。不过如果是一家三口前行,一般都会放行。
我和娃都给了35天签证,老公大概是因为之前有过瑞典的商务签,给了他1年的多次往返。

不建议选择落地签,据说视乎时间段,有些时候落地签排队排死人,带娃的别冒险。

酒店攻略

1、买了机票后,就先在网上预订酒店,选择可以免费取消的那种。待签证下来了,再去看看有没更心仪的酒店,这时候就可以选择即时付款不能取消的那种,然后再把原来的订单退了,往往这种能便宜很多。利用这个方法,我最后大概又再便宜了500多RMB。
2、预订酒店一般选择booking或者agoda。这两个网站都有最低价格保证,但我建议首选agoda。因为我对比过两家最低价格保证的政策,booking的稍微苛刻一些,貌似是如果是已付款的订单是不给于最低价格保证的,但是agoda依然保证。我在agoda上付款了新加坡的酒店费用,第二天在booking上发现有更便宜的价格,按照agoda的要求提供相关证明索赔,当天就回复了,并承诺在15个工作日内把差价退回。所以还是很赞的有木有。。。。!
3、注意泰国和坡国的酒店,都是要额外付7%税费, 10%服务费,对比价格的时候要看清楚,显示的价格是否已经包含了税费和服务费。

泰国,我们订的是Grande Centre Point Hotel Ratchadamri Bangkok(曼谷拉查丹利中心酒店),44平方!!!既然逗留天数短,那当然选择住在曼谷中心,central world旁边,为了方便去水族馆以及买买买。。。也方便娃中午回来午睡。
新加坡,我们订的是Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay(新加坡克拉码头智选假日酒店),19平方,大床,含早。在法国的Holiday Inn有过不错的体验,而且坡国这家店在码头边上,又便宜况且还含早!!坡国大多数酒店费用都是不含早的,一旦含早价格就飙上去了,不如出去吃更划算。。。带娃出去一早醒来不用操劳早餐还是很重要的。

景点攻略

泰国:我们只选择了暹罗海洋世界。大皇宫卧佛寺这些著名景点就不去了,太晒带娃不方便,行程也短。其实娃如果大些,曼谷还是有很多景点可以选择的。

新加坡:我们选择了环球影城、日间动物园(有精力的可以顺便也去夜间动物园、河川动物园)、摩天轮、鸭子船、时光之翼、滨海湾花园。坡国的景点远远不止这些啊。。。。不过我还是偏向把行程排松一些,带娃出行太累啊就别再自虐了。
所有景点门票都可以淘宝事先解决,部分景点必须买家指定出游日期才能购买。例如你买了6月1日的票,就只能那天去景点。。。。

交通通讯

泰国因为只在酒店附近活动,所以只需要打车机场来回就行。
万能的淘宝可以租新加坡的公交地铁卡,用不完的钱卖家还能退款。。。。传说坡国打车不便宜,建议行前租来备用。不过坡国公交据说是不报站的,所以能不坐就别坐好了。。。。
泰国可以提前买个手机卡,淘宝有,35元7天无限流量可打电话。
坡国只能提前买个上网卡,淘宝有,但是只能上网不能打电话。也可以选择到坡国再买个手机卡。

粗发

最后,期待出发!!!!!!~~~~~~~

有没有图片?光看字不过瘾哪

2016-05-31 17:58

引用 秋雪的美丽 发表于 2016-05-31 17:58:10 的回复:

有没有图片?光看字不过瘾哪

回复秋雪的美丽:没。因为我们还没去哈哈哈

2016-05-31 18:23

专顶新帖,发现新旅程!

2016-05-31 20:22

楼主有没有照片?想看看呢