上海迪士尼试营业---雨中漫步

小兔猪 (北京) LV.14
2016-05-31 17:41 2691/41
  • 出发时间/2016-05-27
  • 人物/情侣/夫妻

首先要感谢神通广大的舅舅搞到了试营业期间的门票,打电话给我的时候惊的我下巴都要掉了,没想到天上竟然掉了个大馅饼,然后还砸我头上了,啦啦啦~

准备

行程&交通
因为本来就计划6月份出去玩,所以这次只请了周五半天。
5/27 北京南-上海虹桥 G17 15:00-19:56
5/28 地铁11号线秀沿路站-地铁迪斯尼站 (2站)
5/29 上海虹桥-北京南 G14 10:00-15:00

酒店
对酒店的要求就是在11号线上,离地铁迪士尼站近,所以就选了秀沿路的锦江之星,出地铁后步行要600米左右,如家的距离比锦江之星近一些。推荐如家,毕竟走的路少嘛~
至于酒店体验,快捷酒店,都一个样。。。锦江之星隔音不好,挺吵的,由于店比较新,总能听见装修的声音。

APP
这个app是上海迪士尼官方应用,用它在园区里可以定位,还可以查看每个项目排队时间,也可以用它设计线路,总之用处多多,要去的亲最好下一个。

防雨用品
如果不得已在上海的梅雨季去迪士尼,雨衣和雨伞最好都带着,我和猪猪就没经验,以为有把雨伞就够了,可事实上是大错特错了T T 打着雨伞只能保证头不湿,上衣袖子、裤子、背包都是湿的T T来之前我们上海的顾问还特意叮嘱我带雨衣,我没当回事,后来在园区排队的时候都后悔死了T T 园内成人雨衣50元,儿童雨衣40元。。。

雨中漫步

11号线迪士尼地铁站洋溢着迪士尼的气息。。。

9点钟到了之后,先找到舅舅的朋友拿了票~ 写着试营业的门票被我高高举起,这会还没下雨,情绪还很高涨。有着去迪士尼的兴奋感。

向雨中依旧执勤的保安和保安犬致敬!

拿完票去排队的时候我就傻眼了。。。人巨多,我特别纳闷,现在不是试营业么,怎么人还那么多呢?等了大约30多分钟,终于过安检了。
等待安检的过程开始下起雨来,不过不是很大,上海的梅雨季大概就是这样吧,不是阵雨,就是没完没了的下。。。

排队过程中实在太过无聊,扔下猪猪排队,去拍几张照片~~~

过了安检还要排队,刷门票进园区。

进园区之后进入眼帘的是钟楼~ 每个迪士尼都一样。。。

远处的旋转木马,小朋友的项目,还从来没坐过。。。
这是第一次跟老公在下雨天来迪士尼,这会已经完全没有了刚才那种兴奋劲,反倒是有一种很悠哉的心情,打着伞牵着手两个人一起慢慢走。。。时间一下慢了下来。

白雪公主的城堡~ 这会雨开始越下越大了。。。这个城堡看起来小一些,不知道是不是由于天气的缘故

这次来上海迪士尼没有做很多功课,因为没有功课可以做。。。
七个小矮人矿山车之前没有在其他园区坐过,而且离城堡也比较近,所以就先过来这边了。这是我和猪猪在上海迪士尼唯一体验过的项目。
门口写着等位时间要60min,实际也就等了40min。排到一半的时候才知道是室外项目。。。我赶紧跑出去买雨衣,一路跟排队的人抱歉抱歉,让一下。。。结果大人的卖光了,只买到小盆友的T T  尽管穿着雨衣,一圈坐下来衣服还是湿了

路遇洗手间,发现里面的烘干机竟然是戴森的。。。真豪~

其实这次来之前,我对冰雪奇缘的舞台剧比较感兴趣,所以很想去看那个show,本来想着没多少人,10点20过去看10点45的总能进吧,结果被告知10点45已满,现在排的都是11点45的。。。果断撤。。。
寻找下一个目标,途中路过爱丽丝花园,雨中看着还挺美的。

在路过的礼品屋里买了Elsa和Anna的耳钉,最喜欢Elsa~

这会已经快11点了,路遇晶彩迷航,结果排队要60min+,没心情去排队了,因为一圈下来肯定过饭点,我这个定制炸弹的胃可怠慢不得啊~
而且雨一直没停,七个小矮人矿山车出来后我书包里面都湿了。
后面一路走到tomorrow land,想去tron过山车,查了手机app发现排队要120min,哎~还是到外面看看好了。

其实我和猪猪后面就漫无目的的瞎走了,路遇漫威总部,很是惊奇,因为在之前的园区从来没有见到过~ 实际上就是一个互动展厅,有漫威的人物美队,钢铁侠等可以排队合影,还有黑寡妇和蚁人的装备,还有卖周边的小摊~ 避雨是极好的~

本想一睹美队芳容,结果被告知美队在交班,丢下这么一大队人傻傻的等。。。也是醉了

排队和蜘蛛侠合影的人也不少。。。

黑寡妇装备

蚁人装备

这的屏幕里展出小电影,从美队、浩克、钢铁侠、蚁人到黑寡妇,反正复联的人物小电影循环播放~

从漫威总部出来肚子开始叫了,于是我们赶紧寻找吃饭的地儿,之前在巴黎迪士尼没有在加勒比海盗的餐厅吃上饭,所以这次我们直奔加勒比海盗边上的餐厅-巴波萨烧烤,开始我以为类似汉拿山,进去之后才知道是快餐,类似麦当劳。。。
梅雨天看这个海盗船,是不是特有感觉。。。

其实走在路上并没有感觉多么拥挤,没有上海世博会那会人多。但是到每个项目附近,人就开始多了,尤其等待进项目的。。。

这个巴波萨烧烤,我们大概排了15分钟左右,吃上饭大概是11点50,等我们出来的时候估计12点20左右,连进餐厅门都要排队了。。。所以要来这边吃饭的亲最好早点来,貌似这个是园区内比较大的餐厅之一了。
套餐价格如下图所示,烤猪排饭95元,烤鸡饭75元,都是含一杯饮料的,可选百事旗下和康师傅旗下的饮品。里面未来星的酸奶要20元。。。
其实我觉得折算成欧元和美元,跟巴黎奥兰多的迪士尼价格差不多。。。 当然跟上海当地物价比,是贵的可以了。下图是4种套餐,另外一队还有另外几种套餐,隔得太远没拍。

之前在奥兰多迪士尼午餐是15.94美元,晚餐是11.58美元,合人民币也差不多100元,70元了。都是汉堡薯条饮料一类的。
下图是之前在巴黎迪士尼的午餐,木偶奇遇记边上的餐厅,好像是十几欧,味道一般。

第一次写这种流水账一样的游记,因为实在没什么可说的了。。。从餐厅出来本想撞撞运气看有哪些排队人少的队伍,结果很失望。

还是看看雪宝温暖一下吧~

这趟上海迪士尼之行就这么结束了,不能说玩的很爽,只能说到此一游。如果说前两次都是计划好了暴走,那么这次顶多算雨中散步。。。对我来说,重要的不是玩了什么,而是和谁一起来,一起牵着手撑着伞走到最后~~~嘿嘿~
后来听猪猪的同事说5/28这天是试营业期间人最多的一天,3.5万人,试营业初期也就1万多人。不确定正式营业之后园区限流人数是多少,这个同事还说后来下午排队的时间基本都2小时-5小时之间了,幸亏我们出来的早,不然肯定从里湿到外T T 6月份还要出去玩大的呢 不能有任何意外!
如果以后有可能,一定不会在梅雨季来上海迪士尼,很大程度上影响身体状况和心情。。。
不过呢,从此以后我的to do list上又多了一个钩钩~~~还算圆满 ^O^
背景音乐特意选了儿歌you are my sunshine,就像这首歌里唱的,pls don't take my sunshine away~~~