出游麻袋吉哈德岛

may LV.2
2016-05-31 18:39 461/5
  • 出发时间/2016-05-22

去前攻略

从马代回来有些天了,可是最近每每一觉醒来还是不知道自己身处何方,梦中还是感觉吹着海风听着海浪在摇,有些许感受想一一记录下来跟想去的亲们分享:
去马代目的就是度蜜月,这应该也是大部分人选择去马代的目的吧,因为想自由行又比较省心不用做太多攻略,想来也就马代了;从4月初开始筹划5月中旬去马代,然后先上去哪儿,携程网查了下机票,发现可选择的特价机票已经很少,有看到5月15号有特价机票来回3500左右,等到隔天想订的时候发现已经没有了,想来自己买机票订酒店貌似不大现实,然后开始上途牛网查看,(上途牛网前,我先上马蜂窝查看了下马尔代夫的介绍,大致了解了一些岛屿)途牛网有个特点比较好,就是你先预定自己想去的岛按确定,一般过半小时就会有专人打电话给你确认,其实也不只是确认,你可以咨询,比如你的要求预算,然后途牛客服会推荐给你;一般当自己对马代不怎么了解,又没有想好确定要去的岛屿的话,途牛客服还是比较耐心帮你推荐的;当初只是想说要去马代,并没有决定要去哪个岛,马代是一岛一酒店,不同酒店岛屿价格悬殊;对于国人来讲,选择一价全含的酒店是比较省心的,对于差钱的我来说,事实证明这个是明智的选择;不然面对太高的物价,在那边消费肯定畏手畏脚。
最终根据途牛的推荐敲定了吉哈德岛,不过虽然岛是途牛推荐的,但是我们并没有在途牛上下单,而是通过中青旅下了单,即使这样,不得不说途牛客服还是很有耐心很敬业为你一一解答,这里也是要感谢下途牛网,做得还是很到位的,只是价格上略逊了点,不过其实也没有相差多少,只是中青旅在同样的规格上多赠送了个婚拍写真,(PS,敲定岛屿,可以在淘宝天猫上多找些旅行社问问,货比三家总不会错,价格也是可以还的)也就是这个写真,因为化妆师的缘故影响到了自己的心情,真心还不如不拍!这个后续详细说
写了一大段,还是插入张图片缓解下眼疲劳哈
(这是从马累飞往吉哈德岛内飞上看到的一景,确实美,每个岛都像一颗明珠镶嵌在大海中,有没有)

马累去kihaad内飞加快艇

马累那一晚很热,白天太阳出来更热,虽然出了酒店就是海,但是大家都没有兴致玩,太晒。
隔天早上酒店通知8点退房去机场坐内飞,不过发现小黑他们时间观念不是很强呀,说好的8点,等到8点半以后才有车来,而且后面有个团在我们还没有退好房的时候就到了,压根就没有房间可供后面一批的人住,也是蛮惨的,坐了一夜的飞机不上岛,还入住在没有腾好房间的呼噜马累,不知道他们的旅行社怎么安排的。。。
8点半之后接了我们同去机场的8人,然后就有吉哈德岛的人接待,安排我们进候机室,那里就比较不错了,自助餐,Wi-Fi,然后到时间点会有服务员过来叫登机
马累机场安检貌似不大严格的,没有规定说不能带超过100ml的液体,上了飞机也没有让关闭移动电源,开机前倒是会先祷告下 ,然后再起飞,话说,内飞的小飞机 真是不怎么样呀,味道很不好闻,不知道用了什么,总之闻着有点想吐,空姐就一个;不过还好时间短,半小时左右,给一块小湿巾,没有提供水饮料;座位类似巴士;不过飞机窗外景色真心不错呀,第一次在机上看到了彩虹,太美腻

吉哈德岛水屋很少,所以水屋价格比沙屋价格相差实在太多,住一晚的水屋跟沙屋的差价是2000一人,因为我们订的是3沙一水,价格12000/人,后面碰到同去的一对是4沙,价格是10000/人,有一对是2沙2水的价格是13000/人;这个价格是不是有点乱,不大合理,不过也还算好,我们后来住的水屋直接给升级到了dolphin suite,是那边最大的一间,这个还是比较惊喜的;那边总共10间普通水屋,2间套房,另外一间叫manta suite;应该dolphin suite 比manta 要豪华吧,哈哈 我猜;虽然水屋贵,但是还是有必要去体验一晚的,真心不错的。
我们走的是上海航空的5晚7天,一晚住马累马累那一晚只能算将就,不能期待太高,本来想着住一晚马累也不错,可以去街上晃荡晃荡购个物啥的,但是你错了,没有什么店,只有些很小的超市便利店,问题是东西很次,价格很贵!不知道是不是因为拿着美金的缘故,反正买了一根雪糕,都要化了的那种,要了3美金,找了我当地的币种5块钱,相当于2.5元;后面听人说去买东西要价2美金的物品,问是否可以付人民币,答曰可以,7块钱,哈哈,不知道是不是他们算术不好的缘故!其实马累那一晚住的也算海景房了,但是设施比较简陋,压抑,电视机没法放,问题是还关不了,关不了,关不了,插头都不好找,因为电视机高高挂在墙上,只好一整晚都是调到暗暗的灰色屏幕给亮着。。。

这就是酒店,对面就是海

岛上风光与水上活动

下了飞机就有酒店人员安排小车送至码头坐快艇,行李啥的都不用担心,小黑都会给提,服务还是比较周到,快艇10来分钟就上岛啦,有中文Go出来迎接安排,插入一张刚上岛的照片,还是比较美的,水很清

岛上时间比马累慢1小时,等于有一个小时的时差,但是苹果手机没法自动切换过来,因为找不到kihaad的时区,其实就连酒店电话机显示的也是马累的时间,但是岛上计时还是按照慢1小时的时间来,这个感觉很不合理,不知道为什么要给弄下这么区区一小时的时差,比较不方便。因为中青旅给安排的婚拍是当天下午3点半,到酒店已经1点多了,匆匆去房间熟悉下,然后去吃饭,然后再回房间稍作洗簌赶去约定好的地方拍照;不得不吐槽下安排的婚拍化妆师,前一天加的微信注意事项里边就特地有一条,需要给化妆师,摄影师5-10美金作为小费,都是中国人,还真入乡随俗了?其实当地的小黑还不错的,也并不一定要给小费,看你客气了,一般帮拿行李打扫房间啥的都会给小费;化妆师本来就是中国人,应该是哪家影楼派过去的,本身购买的产品就有含在内的,居然好几次提醒要给小费,先前看中青旅那的评价都说这个化妆师不好,妆化得不好不说,态度还很恶劣,虽然有所准备,不过还是被气到了。刚上岛还都不适应,还未来得及熟悉环境休息下就要立马去拍照,问的时间3点半是按照马累时间还是岛上时间,回过来一句,请看注意事项;注意事项还是前一天发我的,说一句按照岛上时间怎么了,一上来就这样的态度;记得可以有2套衣服来拍,然后我们各自都还带了一套衣服过去,没曾想,那个化妆师就说只能拍一套,我当时也不是那么确定,感觉行程单上是有写2套,我就说我怎么记得有2套可以拍,她当即就来一句,那你去把行程单拿来,我说在房间 ,走路要15分钟,那么大的太阳,我也不愿意去取,想想就算了,1套就一套吧,那边提供的免费衣服就5套,都不怎么地,随便给你描了描脸,发型也没有给弄,想想就这样吧 ,赠送的也不能指望太高,然后就去拍,因为大中午又是刚到岛上,完全没有适应过来,眼睛根本无法睁开,太阳太刺眼,所以照片只能说拍得一般般,人物表情不到位,不过景色在那里。拍完后化妆师告知晚上7点半去拷照片(对于拷照片还有一段不是那么愉快的微信记录,行程单上是有写拷照片可以自带U盘,如没有会提供光盘,因为出发上海才想起来忘记带U盘,问之是否有光盘,化妆师来一句没有,所有的客人都是自带U盘,好吧,到了上海机场找卖U盘的地没有找到,幸好在入住上海酒店旁边的手机店找到有卖,花了50大洋买了一个16G的)接着说拷照片这事,真心被气到:7点左右去拷照片的地,因为吃晚饭怕来不及错过时间,然后想着先过去拷,去早了,门关着,敲门没应,然后微信发化妆师,依旧没反应,想着谁让自己来早了呢,好吧,在门口等着顺便喂蚊子。。。等到7点半,陆续有其他人也来拷照片,她准时开门了。。。(拍完照的时候回房间还特地找了行程单出来看了确实有2套衣服,没有想争辩什么,只是想阐明这个事实而已。)然后拷照片的时候顺便拿了这张单子出来给她看说,我没有说错吧,结果她倒噌地来火了,“你现在拿给我看干嘛,当初让你老公回房间去拿,怎么不去拿,现在拿给我 ,是要把责任推卸给我么,照片都拍好了现在来说。。。”吧啦吧啦机关枪一样来了,我几乎都没怎么说话,因为觉得是蜜月,没必要跟她来理论把自己心情搞砸,但是明明自己没做错什么,反而被人狗咬吕洞宾说一通,心里总归不爽快,当天睡觉半夜醒来还是很不爽,睡不着。。。真心还不如没有这个婚拍,不然怎么会好好影响了自己的心情呢。

接下来的几天就是海边走走逛逛,后面有一天去水上中心看魔鬼鱼,遇到一同来的一对刚玩了深潜回来告知特别好玩,然后心血来潮立马说要报名去深潜,刚报名就要半小时后下水深潜,来不及思考,就给你签单,一人130美金,加上10%的政府税,12%的服务税,就近320美金了,没有尝试没有培训直接上船把你拉到海中央穿好潜水服,(就是给你讲1,2分钟基本手势,)没有一点点防备,小黑就从背后推你下海了,立马被呛了口水,好咸,好害怕,可是不行,不能放弃呀,想当初我在泰国普吉岛深潜玩得多少High,都恨不得挣脱教练的手,自己在海底游,可是这里却是好害怕,茫茫大海被呛到海水,喉咙干涩得不行好想鼻子呼吸,慢慢调整下告诉自己要放松,relex,慢慢往下潜,1米,2米,不行鼻子还是进水了,快要呛到,无法呼吸,赶紧示意教练带我往上走,终于浮出水面,还好,我想拿掉呼吸器大口呼吸,一个浪拍过来,又呛进一口海水,好咸。。。为了2000多人民币,不好就这么放弃,等会再往下潜,刚潜下去,立马鼻子又进水了,不行不行,我放弃了,示意教练我要上船,让他带我老公接着往下潜好了,可是好家伙,我好不容易爬上船觉得踏实了,老公也爬上船来了说胸闷 ,要吐了,坐船尾,把早餐吐得一干二净,真心亏大了。。。不过倒也不曾后悔爬上船来,脚踏实地的感觉实在太好了,很怕万一潜下水,来个万一,毕竟潜水还是有风险的,即使教练在旁边,让你呛到水耳朵进到水,总不是那么个滋味;总体来说深潜很失败,对于这个安全措施觉得做得不到位,当初在泰国深潜,潜水前就先半小时的培训讲课,而且都是教练带着你一点一点往下走,要是吃不消立马浮上来;可是这儿,我相信马代海底的风景比泰国要好得多,但是这样的深潜体验我这辈子都不想要再有了,其他国家深潜要是失败或者没有深潜基本会退钱或者打个折扣,可是这里没有折扣,不退钱,这个体验相当不好,照理,交了这么多费用应该是享受一个比较好的体验(我记得泰国深潜一人是600人民币)对于大海,还是畏惧

不过后面要走的前一天,去前台反应深潜下水几分钟2人都上船了,等于没怎么玩,前台的中文Go表示理解并抱歉,退钱折扣是向来没有的,但是给申请了一个免费坐船观看海豚的项目作为弥补(海豚观看是每人35美金,不含税),那个项目其实本身计划就有人坐船出去观看,多坐2人对酒店他们来讲并没有产生多余的费用,无非就是多给了瓶水,呵呵;不过免费的也就跟出去看看;隔天6点45在主码头等待,7点出海去看海豚,因为是野生的海豚,也是得在大海上多方寻找,大概开了有近一个小时,快8点了(一般7点-8点半)还是没有看到海豚的踪影 ,船上都有些人趴着不舒服了,估计晕船,因为天气要下雨海浪比较大,船还是很晃的;跟中文Go聊天,我说要是这次看不到海豚,那真是这几次出海的项目都比较失败,前一天夕阳海钓也是啥都没有钓上来(PS钓鱼是我家位的一大爱好,自然对海钓特别期待,所以水上项目5选一赠送的自然选了这个,必须得体验一把海钓。可惜这个海钓还是运气成分多一点,同去的20来人,就有位姑娘迷迷糊糊拉了一条上来,连她自己都不知道是否有鱼上钩,只是按照惯例收了线而已,没想到居然鬼使神差拉上来一条红色的鱼,哈哈;连当地经常海钓的小黑也没有钓上鱼来)接着拉回说看海豚,后面我又去问船上的小黑,还能不能看到海豚,他说通常情况可以,不过也是Maybe,按照他们的经验,90%以上能看到海豚,然后就抱着一线希望继续等,后面我都听到船长说go back,准备返回了;就那时,船上有小孩在惊呼,“我看到了,在那里”齐刷刷,所有人都朝着小孩指的方向观望 ,果真,在很远的那边,隐隐得看到2个鳍露在海面上,整条船上的人都兴奋了,纷纷拿起手机相机拍照,船缓缓地慢下来,发现更多海豚,离船也更近,最多的时候,我看到5条小海豚一起翻滚,只能说是随着海浪翻滚,没有往上跳起来,多希望海豚能一跃而出,让我们一睹他们的精彩,可惜没有,不过能看到海豚也令我们十分兴奋了,至少没有白出海出来,不然放弃我们那么豪华的水屋不待,大清早出来看海豚没看着岂不是亏大了,还好还好,也算幸运,总算是这个项目没有遗憾。上几张隐隐的海豚翻滚照片,没有抓拍好

除了这婚拍跟深潜这两个不好的体验之外,还有一个100美金的烧烤龙虾也觉得不值,不好吃,样子还不好看,说是一斤龙虾,感觉很小,底下都是烤土豆块

其实最美的风景就是沙滩走走,躺椅上翘个腿吹吹海风,水屋边浮个潜什么的最好了;自然的风景还是美的,现上图拉

挺棒的,给了我一些启发。

2016-06-01 13:34

引用 mousky 发表于 2016-06-01 13:34:01 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复mousky:谢谢捧场

2016-06-01 14:53

不错的地方

2016-06-05 00:11

这样的旅行,挺有意义!

2016-06-06 10:51

谢谢楼主分享~正在看中青旅 看他们这个岛在做活动