沙巴+仙本那8日自由行

L. LV.4
2016-05-31 19:51 926/3

旅行准备

签证:淘宝可以办理,方便快捷
机票:亚洲航空(经常会有优惠特价机票,很划算)
酒店:我在agoda订的
接机送机:在订景点的时候,会附有接机送机服务。还有一个选择就是携程可以订,沙巴的特价10元一人。
景点:可以自己去码头订,或者酒店大厅会有旅行社驻点的,淘宝也有。我都是习在国内准备好再出发的省得去到再慢慢计划。
通讯:可以租移动wifi/买一张电话卡

2015-8

1.广州-亚庇亚庇-广州亚庇-斗湖斗湖-亚庇来回机票都是订的亚航特价机票。(去斗湖仙本那)没有直飞)
2.沙巴:因为之前都有来过,所以这次就只去了沙比岛,神山+萤河看萤火虫+红树林(淘宝订的,都是附有免费接送机服务),在沙巴的酒店是gaya center hotel
3.仙本那:这次主要目的是去仙本那的,岛屿比较清澈,当地人很淳朴,因在仙本那出岛是要经过潜店才能出岛的,所以我们在淘宝订了:(淘宝店名:小雪带你自由行。小雪微信号:xiaoxuelvyou99。电话:18087969419)都是附有免费接送机服务的。在仙本那住的是海丰大酒店。
4.酒店都是在agoda订的
5.带好防晒的用品,女士们带点面膜和润肤的,很干燥。

day1

下机是早上3点多了,有接机的师傅来车我们去酒店。

九点多起床后,就去酒店附近换了马币,沿路有星巴克就买了杯咖啡,继续前往kk码头,坐游艇去沙比岛浮潜。

酒店外景

kk码头

day2

前往仙本那~
到达仙本那机场,有潜店的人来接机。坐车进城要一个半小时啊,移动WiFi在途中都没信号,蛮荒凉的,啊哈哈

仙本那斗湖机场,很小很小

途中,无处不在的KFC好强大

当天去到酒店已经下午六点多了,办好入住,然后出去吃海鲜

仙本那海丰大酒店,就一家比较好的酒店,什么都有,很齐全,房间很大,前台会中文的,附有游泳池

晚餐,太饿了,上一碟吃一碟,都忘了拍照,海鲜很便宜

仙本那,酒不是随便能买得到的,很难买到

day3 马达京岛+跳水岛

星期1-7都有固定岛屿的,不能你说想去那就去哪,要按照当地规矩(每家潜店都一样的),这是为了限制上岛的人数

早上8点就要去岛潜店集合了,因为不住岛上木屋的话要三点回岸上的,坐快艇出岛要一个小时啊,做到屁股都痛。
到了潜店是要签字的,具体内有忘了。还有,我们是在网上先给定金,到店里再附余额。

马达京岛

现在看到的人,一刹那就回不见了,因为在仙本那,在岛上是看不到游客的,他们都在水下面,哈哈

队友

好清澈的海水,树木茂盛

随处可见的珊瑚

随处所见的海星,很浅的方就有,很容易捡。拍完照就要放回水里

带我们出岛的教练,这是他女儿,好可爱的

跳水岛

跳水岛

它有在动,触角有动

潜店:黑珍珠潜店,店里负责人是华侨

岛上是没有任何换衣服的地方和洗手间的,衣服在酒店换好在出去或者在潜店换。酒店与潜店路程10分钟。

黑珍珠的船

卡帕莱

好大的海参

随处可见的海星宝宝

夜景

手臂那么长的濑尿虾日日食都不厌!!

day5

吃完午饭就回沙巴

有些海鲜可以在酒店隔壁的市场买,然后去饭店加工的,很便宜的海鲜,可以杀价

雪糕雪条必吃啊

day 6-7神山,萤火虫,森林公园,树上吊桥,波令温泉

神山的牧场,很有feel,很有新西兰感觉

国家森林公园

树上吊桥

波令温泉

因为萤火虫那里什么野拍不到的,就没拍了,只能用眼看,而且好多蚊子,超多!

day8 离开马来西亚回来我的大中国大佛山!

丿

2016-06-01 14:53

2016-06-01 19:25

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-06-06 11:51