苍天般的腾格里

征途er LV.2
2016-05-31 20:21 308/6

从哪里开始呢?
故事的起因源于一个视频,那就从视频开始吧!
我因为一个视频宣传,决定要来寻腾格里。
5月的某天,朋友丢来一条链接http://v.qq.com/boke/page/r/r/j/r01837fprrj.html,看完心中野草疯长!立马用白羊座的理(chong)智(dong)说服自己联系组织方报名订票了!
如果,你也对沙漠心心念念,可以关注他们的微信公众号:征途文化。

我原本,憧憬浪漫,热衷一切休闲度假海岛,而一趟沙漠之旅下来,我只寄望能够找一处少为人知景又美的地方,好好放空人生中的疲惫感。
惯以安静和与世无争来“保护”自己的腾格里,刚好就是这样一个地方。一曲《苍天般的阿拉善》唱出了她的遥远与神秘。

西北的天黑特别慢,古老的城市在日落时分悄悄没入夜色里,不善言语的大叔推着烧烤车慢悠悠地从我们身边走过,蓝色的清真寺,妖娆的中阿之轴……站在高处,一眼看尽古城的千年风霜。

第二天,吃完西北特色的早餐,领队给我们分好车后,便怀着忐忑又期待的心情,往梦中的腾格里沙漠出发。
银川到腾格里沙漠,3个多小时的车程,配上车内最具蒙古风情的音乐,犹如交响曲进入高潮的前奏,铺垫般循序渐进,逐渐进入角色。

初初踏上沙漠,整个世界就摊开在眼前,怎么拍,都是桌面+ 海量图片。这一刻,世界就像这片天,这片沙海,简单得无以复加,却让人不能自拔。车子驶到刀锋,整片沙漠就在脚下,这种雄踞空处的视野给人强烈又难言的喟叹。

穿过二道湖,抵达三道湖,继续往沙漠深处穿越,沙漠穿越之旅正式开始,全程驾车,领航和司机超级专业给力!点1000+个赞!

也许,这才是腾格里最迷人的地方:在茫茫大漠里,我们不知道要以怎样的速度前行。怕错过了沿途的美景,又怕耽误了不远处更美好的景致。
再往里去,视野则愈发开阔起来。远处散落的羊群和骆驼,在冷风里,显得格外萧索。下车准备去拍照,人还没站稳,忽然一阵妖风袭来,吹得我们七荤八素,东南西北不分。回过身,大漠深处有身穿红裙的回族少女,相隔太远看不清,好似只露出半张脸,成了大漠风景里的一部分。

“美、震撼、过瘾”除了这些单薄苍白的感慨,再也找不出其他言语。
“诶,怎么没早发现这样的好地方呢。”
身心愉悦之余一定要美美自拍一张!是的,当然不能放过,眼里的风景带不走,留在相机里才是铁证如山!

“景深啊,调一调啊,教了你多少遍了!”我自省永远是当不了摄影师的,无法把大漠最大美的样子呈现出来,如果有机会,你们还是亲自去看看吧!

夜幕挂起,烧烤和炖羊肉,确如传说中的可口美味。借着鸡尾酒发挥的小小劲力,跟素昧平生的驴友玩大冒险说真心话,多么狂野!

以前,我曾偏执地认为,人就应该待在城市霓虹里,感受偌大繁世,到了今天,才发现,在远离城市霓虹的地方围炉夜话,才过瘾!
大漠的浩瀚胸怀让人觉得处处是归属,温暖又快乐,让悲伤无处可寻。

没有了城市光源的干扰,大漠的星星像镶满钻石的披肩,伸手就能掬个满怀!最亮的猎户星座明媚闪烁,右手边的双子星相生相伴,它的西北方,天狼星金光灿灿,那样汹涌,我激动到爆!
如此美好,良朋知己,不要用来睡觉!

晨起,一群人从帐篷里跑出来爬到刀锋上,等待破晓。当太阳一点一点冒出水平线,大家一阵惊呼,而此时的动作,是扔下帽子端起相机……
如斯美景,心中所有的形容词,都派不上用场,不过是造物主随性而为的无心之作,就让人膜拜到无以复加。

“如果一个人真正融入并喜欢沙漠,那么他会被沙漠所眷顾。”,看到这句话的时候我只是一知半解,只觉得它又诗意又美,这一刻,我好像真正感知到了。

你的生活继续,而我千里迢迢,也不过是在有限的几天时间里,来和你深情对视了一次。从孪井滩到特默图高勒湖,还有无数让我记不起名字的湖泊,我所看到的大漠,并不只有美景而已,还有很多素昧平生的陌生人。我们彼此相遇,在狂野的沙漠之夜里,引爆彼此的热情,唤醒麻木的灵魂,特别珍贵!

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-06-01 10:48

好大气的感觉,棒

2016-06-01 13:48

比我的拍的美多了

2016-06-05 20:59

引用 光怪陆离 发表于 2016-06-05 20:59:57 的回复:

比我的拍的美多了

回复光怪陆离:谢谢鼓励~~嘻嘻嘻

2016-06-06 13:19

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-06-06 18:52

引用 农家小炒肉 发表于 2016-06-06 18:52:19 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复农家小炒肉:有!准备好酒了吗?

2016-06-06 20:30