向星月飞奔——2015夏环土耳其自驾游全记录 之 博得鲁姆

王 (武汉) LV.10
2016-05-31 20:35 519/4

DAY 1 初识

从头天下午七点离开费特希耶,再次绕过无数蜿蜒的山路,终于在深夜十一点半,抵达目的地。

你是否感受到了一片宁静?可是,事实并不是这样的,这里的欢乐才刚刚开始啊!
我们所住的Merhaba Hotel就在海滩边上,放下行李我和D出去觅食。才转出巷子我俩就被熙来攘往的人流阻挡了脚步,勉强前行一段,只得放弃,随便找个超市买几个面包,明天再战!

DAY 2 沉醉

一觉睡到第二天早上九点半,爬到顶楼享用早点。此时的博德鲁姆已悄然解开夜晚神秘的面纱,静静地展露风姿。

据说这里原本住的全是希腊人,后来由于历史原因,在上个世纪六十年代左右,土耳其境内的希腊人全部迁回希腊,所以现在这些房子的主人已经都是土耳其人了。

博德鲁姆被誉为最像希腊土耳其小城,与希腊爱琴海相望。整个城市没有所谓现代都市象征的高楼大厦,只有连片的白色小楼和幽深的小巷,远远望去,就如一颗白色的明珠镶嵌于蔚蓝的爱琴海边。因此,这里的建筑如希腊一般以蓝白色调为主!

吃过早餐,开始探索希腊老房子啦。我们在古老狭窄的小巷子里穿行,时不时被一座座各具特色的老房子所吸引,驻足拍照。

闲适的居民

慵懒的猫眯

尽情欢笑的孩童

极具希腊风情的白墙蓝窗

在城中穿行,一步一景。即便是烈日当空,也丝毫不觉浮躁。
这里的一切,都是优雅从容的!

午休过后,再度出发。

来一份街头美食吧!
看出这是什么了吗?当地人叫它Kumpir,主料是烤土豆。将烤熟的大土豆剖开,捣烂成泥状,中间中加上蘑菇、橄榄、泡辣椒、玉米、起司等等辅料,量足味美!超赞哦!

继续沿着海滨,向不远处的古堡行进。

整条滨海路上,有热闹喧天的酒吧餐厅,也有充满艺术气息的绘画长廊。

穿过店铺林立的步行街,是一个小广场。正好碰上了艺人在此表演,引得游人纷纷驻足.

广场前方就是游艇码头

码头游艇林立,伴着落日的余晖,充满迷人的色彩!

在码头长廊溜达时,碰到了这个小家伙。狗狗叫Mageri,和它家游艇同名。Mageri很活泼,开心地和每个人合影,发出欢快的叫声!

夜越深,街道上的游人越多。
受不了烤肉香气的诱惑,找了家生意最好的餐厅,饕餮一番。琪boss又显神威,将24Tl一份的烤肉还到了19Tl,强啊!

带着满嘴肉香,继续回踱。

海边愈见热闹,沙滩上摆满了桌椅,waiter卖力f v地召唤着客人,看到我们经过,纷纷用汉语喊着“你好!”热情的邀请我们入座点餐,当我们拒绝时,还不停的问:“你为什么不吃!”当然,他们决不强拉,最后都会微笑地想你说“再见”!真切地让人再次感受到土国人的热情友善!

半路上,丫头被这蓝色的冰沙吸引,来一杯,味道果真不错哦!
吹着凉爽的海风,回到Hotel,大家仍无睡意,于是登上天台,嗑嗑瓜子,喝喝冰饮,继续欣赏小镇美景!

在满城灯光中,静待黎明!

DAY 3 回眸

第二天清晨,早起的虫儿们,又给我们奉上了晨光中的博德鲁姆

博德鲁姆的两天两夜里,我们见识了她清晨的柔美,白日的优雅,夜晚的热情!这样一座城,怎能不让你沉醉呢?

有没有什么需要注意的?

2016-06-01 16:26

引用 youhooo 发表于 2016-06-01 16:26:07 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复youhooo:你指哪方面呢?

2016-06-01 17:52

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-06-06 11:51

引用 miaoyingqi_ 发表于 2016-06-06 11:51:46 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复miaoyingqi_:有啊!完整篇就是啊!

2016-06-06 11:53