普吉岛——两个人的世界(5月。泰美丽)蜜月自由行完整版,详细攻略

素颜 (杭州) LV.5
2016-05-31 22:38 2582/12
  • 出发时间/2016-05-25

关于蜜月旅行计划了好久,由于各种原因一直都没有出去放飞。终于在今年的4月Mr.zhang同意了我们的蜜月旅行!当然我选的是我最爱的地方----普吉岛,不知为什么就特想去那边过二人世界。说起去普吉选自由行or跟团?Mr.zhang决定跟团游,本小姐看了跟团的介绍木有一点兴趣,然而各种纠结,最后本小姐还是毫不犹豫的选择了自由行。咳,语言不通怎么办?不管啦,本小姐想要的就会去得到它?哈哈哈~~本小姐4月初就在携程订了5月中下旬的机票,然后再告诉Mr.zhang。

关于机票

听说机票提前订会优惠很多哦,于是本小姐4月初就订了5月中下旬的机票。从各种订票软件查找,最后选择携程,因为对比了下携程最优惠。2个人从杭州往返才4218元哦,然后真的优惠了不少哦。足足比5月份订票便宜了2000元,瞬间觉得自己赚到啦~~~总之机票越早订越划算哈。

签证

据说泰国落地签1000泰铢,可是我们是红眼飞机,还是不建议落地签。蚂蜂窝上遇到驴友——春丽,她告诉说可以找某宝上签,她之前同事都在那家办签比较靠谱,于是乎本小姐也选择了它(百程)。费用:签证+美亚7天300元/本,2人花了600元签证费。泰国电话卡有3种,happy卡,AIS卡和TURE MOVE卡,一般大家在happy卡和AIS卡选,本小姐选择了happy卡,某宝上有,7天流量无限用超爱。在泰国信号不错,除了攀牙湾有个蝙蝠洞里没信号,其他地方都很OK。信号一直保持在4G和3G状态,个人觉得比国内的卡信号更好。

出入境填写

泰国的出入境卡填写一定全部要用英文大写!!大写!!职业可以随便填,因为他们不会真的去查你具体是什么职业哦。不会英文的,自己提前百度好。还有我们习惯性打钩的,他们都是打叉的哦,不要犯这种小错误,不然你就要重新填写啦。。出入境卡飞机上空姐会给发的,到时候直接在飞机上填好就OK啦。记得包里带只笔,不然的话你就要在飞机上到处借笔。本小姐习惯出门带只笔,所以我们很轻松的拿出笔就开始填了哈。

DAY.1----5.25过关

晚上的红眼飞机,还是很多人的,我们凌晨2点多算是早到的,有驴友他们3点多到,据说人超多,排队过关2个小时,所以我们还是很幸运的。过关通道有2个地方,最左边是团队过关,右边是自由行的。过关记得主动给Tip,10人民币夹在护照里,然后就会很easy的过了。你不放,工作人员还是会主动跟你要的。不知道为什么会有这个习惯,可能是国人以前给他们养成的习惯吧。

接送机

接送机都选择了蚂蜂窝的,对比了下它是最nice的,而且服务态度都很好哦,机场离芭东还是有点距离的。看了下司机一路上80多码,无堵车的情况下都用时40分钟左右,所以大家接送机时间要算好哦。泰国是小费国家,当然我们接送机都给了20小费,然后跟司机先生说下thangk you 。

酒店

第一次自由行出国担心还是挺多的,本小姐和Mr.zhang酒店都选择了人多的芭东海滩。but我们的酒店还是很舒服的,算是闹中取静的地方。建议住宿选芭东海滩,卡伦海滩,卡塔海滩,因为这三大海滩订一日游都有接送服务。

我们这几天都住在palmyra patong resort phuket。酒店的环境很不错,我们订的是池景房,走到阳台就可以看到外面的泳池和美景。唯一的遗憾就是我们没有用过酒店的泳池。由于普吉的雨季和个人原因,本小姐没法下水,以至于Mr.zhang只能陪着在房间里看看。酒店的自助餐很好吃,特别爱吃他们做的鸡蛋卷,每天的早餐都不同,去晚了就没什么吃的了,不多说了看图吧~~

酒店的大门,很干净,很宽阔,旁边有好多鸡蛋花树,美美哒~~~

鸡蛋花,以前只看过图片,这次看到了真的啦~~~

酒店的泳池还是不错的,整体给人感觉蓝蓝的,很舒服~~心情也特棒!

酒店的露天餐厅~~我们早上吃自助餐的地方,就在泳池旁,可以惬意的吃着早餐,看着美丽的风景~~~别说心情是有多么的美丽啦。。早餐时间是6点-10点,我们都是9点的样子再去吃哈~~·

燕窝711可以买到,天天喝都不觉得浪费,因为真的好便宜,甜甜的好好喝。人民币30元左右一瓶70ML。比起国内划算好多。拍摄的场景是在酒店的阳台上,本小姐和Mr.zhang躺在躺椅上,吹着微风,喝着各自的饮品,计划着我们下次的旅行要去哪里?台湾巴黎??埃菲尔铁塔,哈哈哈~~在这里我们可以无忧无虑,完全放松啦,享受这里美好的一切,我们都会记得。

酒店的自助早餐,每天都不一样。超爱那个鸡蛋卷,好好吃,每天必须吃鸡蛋卷,小菠萝和牛奶。

PS:普吉的酒店入住时间都是下午14:00后才可以入住,我们到的时候行李直接寄存到酒店。chenk in的时候只要拿出自己提前打印好的入住凭证给工作人员就好了。接下来时间我们就到处逛去啦~~普吉时间比北京时间晚1小时。

DAY.2----5.26

之前有看攻略说班赞海鲜市场的海鲜很赞哦,然后我们旅程的第一次中饭就在这边解决啦。一楼买海鲜,到二楼加工。海鲜市场里的人竟然会说普通话哈,而且还说的很溜的。虽然有讨价还价,但感觉我们这顿吃的有点被坑啦,一餐就花掉2470泰铢。加工费就花掉了700泰铢。之前看的攻略说一定要去“你的厨房”加工做出的海鲜更地道。楼上有3家“你的厨房”,我们在最右边的加工。我们这么点菜加工费就700泰铢,一点还价的余地都木有,本小姐和Mr.zhang都觉得味道也就SO SO。可能他们做的海鲜都不符合我们国人的味道,大龙虾这样的做法,以至于浪费了这么美好的食材,没有我们国内的做的好吃。总之海鲜比国内的鲜,皮皮虾也超大只。

吃完海鲜,我们就去逛江西冷啦,江西冷就在班赞的斜对面,它们都好近好近。

PS:江西冷的商场二楼,里面的黛安芬和华歌尔内衣,只要遇上活动,超便宜。泰国是内衣产地国和橡胶国家,本小姐对橡胶不感兴趣,所以就采购了bra。来这里女人必须入手bra哈,因为实在是白菜价。本小姐买了3件华歌尔的bra,打了8.5折,款式也很好,才花了国内专柜一件内衣的价格。你只要用英文告诉店员你的size就可以了,然后她们就会给你挑,接着拿去试穿告诉她们合适与否就好了。5件可以打8折哦,可是本小姐不需要那么件,然后就入手了3件哈。而且买2000还可以退税,感觉简直是赚到了。来泰国记得办张华夏银行卡,在那边取钱很方便,汇率也不错。每天的第一笔是不收手续费,但都是要扣100泰铢。取钱也要选择紫色的ATM机哦,因为那个汇率是最高的,本小姐一直在江西冷的负一楼的紫色ATM机取款。江西冷的负一楼还有很多吃的,价格不贵,味道还行,就椰子贵了点。囧。。差点忘了,lee 和lives相比起国内没活动的时候还是很划算的。喜欢采购的一族可以参考哈。。

大帆船的标志就是江西冷啦,江西冷是个大商场,里面有Big C和Boots。Big C是个超市,Boots是个化妆品店。本小姐和Mr.zhang这几天的行程里几乎每天都有它们,本小姐最爱Big C里面的小菠萝,but这里面的小菠萝卖的会比外面的贵,但我们还是喜欢在这里买,因为它比外面卖的甜多啦。芒果在Big C入手的,已经去皮的很方便。红毛丹是在班赞海鲜市场买的,超甜,超新鲜。总之对于泰国那边的水果可是大爱,真的很好吃,很新鲜,吃了他们那边的水果对国内的水果就无爱啦~~特别是小菠萝,本小姐经常会拉着Mr.zhang去逛Big C买它~~~哈哈哈,这几天的行程可把他累坏啦,每天都是不停的走啊走的。Mr.zhang还要照顾我,简直太辛苦啦,不过一切都是很nice哈~~~

大帆船前面合了一张双人照哈,Zzz,我们把大帆船给挡住啦~~~~Mr.zhang的照相水平欠佳,总是把本小姐拍的不好看。

江西冷里面人实在太多啦,then,本小姐就直接po张照片吧~~

芭东海滩的街道,随手拍的,整体感觉那边真的很干净,街上没有摆放垃圾桶,路上也无灰尘,我们吃东西都放在自己准备好的垃圾袋里,然后再到江西冷那边丢垃圾,因为我们只知道那边有摆放着一个垃圾桶!普吉街上到处可见711,日常所需用品基本上都可以从711买到。在普吉的幸福就是每天都可以喝燕窝,吃各种美食,但对于普吉的冬阴功汤真心无爱!!本小姐和Mr.zhang两人实在吃不惯那个味,香料味太重啦。囧~~于是我们后来点的椰奶海鲜汤也实在吃不惯,总之都是有那个香料味,最后我们一致决定不能再点他们的汤了,我们实在没法接受那个味道。

PATONG BEACH,也是酒吧一条街。每天晚上这边high到爆,像我们这样的小夫妻走过有点尴尬。走了一圈,里面都是老外居多,国人很少在这边high。还有个搞笑就是第一天晚上,我们来到这边想去芭东海滩看看,每次问Patong Beach在哪里,泰国人很友好的告诉我们。结果每次都给我指路到patong Beach酒店,要么就是酒吧一条街。最后第一天晚上我们没有找到芭东海滩的入口。第二天我们还是不死心,继续摸索。最后得出结论就是PATONG BEACH就是芭东海滩,也就是酒吧一条街。夜晚天太黑,所以我们都没找到入口。囧。。。

DAY.3----5.27

攀牙湾有“小桂林”之称。我们在当地的旅行社定的攀牙湾一日游,旅行社----普吉伟林,老板是广西人,他们家可以讲中文,当然很轻松就订了。这个也是朋友春丽的推荐哈,价格比我们在酒店订的划算多啦。攀牙湾一日游是中文导游,中途还是说英文的,只是有个泰国人她会讲点中文。不过英文只要有点基础就可以听懂的啦。晒图开始~~

哈哈,帅气的Mr.zhang。。不知道Mr.zhang那时候在看什么,我随手给他照了一张。话说这张照片,Mr.zhang自己可是没看过的哈。

开始秀恩爱啦~~本小姐&Mr.zhang

海风实在太大啦,本小姐和Mr.zhang的发型都被吹乱啦~~~Mr.zhang还一直说本小姐都没把背后的风景给拍进去。哈哈哈。。。照片当然是拍人咯。其实是这时候都变天了,实在拍不到那个风景~~~无奈的雨季拍不到特美的景色。

天晴,出点太阳的时候,景色好美,当然要po一张咯~~~

开始变天啦~~

听划船的小黑介绍说这个是个'鲨鱼头",仔细看看这个,还真有点像呢。小黑帮你划船,记得要给小费哦,依旧给了20泰铢。

用树叶做成的爱心,小黑给我们拍的爱心照哈~~

戒指,一个是小黑折的,一个是船长折的,他们的手艺真的很nice。哈哈,情侣戒哈~~~我们的情侣衫配情侣戒真的完美啦

NO.6餐厅,菠萝饭很OK,来个大特写哈~~

NO.6餐厅,每次经过它都是在排队状态。本小姐没有耐心等待,排了没多久想换家餐厅吃饭。Mr.zhang劝我耐心等待,于是乎我们等了,还算蛮快轮到我们啦。冬阴功汤我们还是吃不了,吃了里面的鱿鱼圈就搁置啦。总之餐厅里好多好多人,超拥挤,排队的人也超多,每天都爆满的状态。我们两的结论就是菠萝饭和甜酸鸡肉比较OK,其他的感觉都是SO SO 。去普吉吃的餐厅可以选99餐厅,好先生的海鲜,我们酒店右边有家四海一家海鲜等等。。。四海一家的海鲜便宜,但感觉把我们选好的食材给换了,囧。。。总体的说吃海鲜,本小姐和Mr.zhang都觉得应该去班赞海鲜市场哈,因为更新鲜。

DAY4----5.28

今天的行程就是皇帝岛一日游,全程都是英文导游。不过还好,我们都听懂啦。我们的导游叫tiger,他人超nice。哈哈,然而我也愿意多给他Tip。今天的天气特不好,大雨,阵雨,阴天,浪巨大。我们坐的快艇超刺激,不过有人晕船了。也直接上图吧~~

坐中间戴眼镜的就是我们的英文导游---tiger,他人真的好nice。。

皇帝岛的悬崖餐厅,可是下大雨了,我们只能坐在里面用餐,感受不到那种气氛~~~很遗憾,去皇帝岛的那天基本上就是大雨,拍不到那种特美特美的照片。可以感受到海上的水真的很蓝很清澈。估计晴天的话,应该超美~~~

Mr.zhang的泳照,也是随手拍的~~下雨啦,Mr.zhang觉得泳的不够,然后又继续下水。本小姐当然跑回船里,然后给他咔擦了一张泳照本小姐不小心喝了一点海水可真咸!!

这就是我们浮潜的地方,水好蓝好蓝,超清,可以见底。怕手机进水,不敢多拍图。总之海底真的很美很美~~~还有好多彩色的fish。海底的岩石,珊瑚,鱼都超美~~~你根本不用担心不会游泳,穿救生衣就OK啦。浮潜是可以戴隐形眼镜的哦,本小姐就是戴着隐形眼镜去浮潜的哈~~不得不说我们去浮潜的地方,海底真的好美好美!!

西蒙人妖秀,还是挺值得看的哈,虽然是对嘴型的,但是舞台效果不错。哈哈,从头到尾的表演,本小姐一直在关注那个帅气的白衣男。他脸上的笑容特灿烂,特甜。可惜一直没拍到正面照。

DAY.5----5.29

29号的那天,我们什么都没有安排,最后一天我们去逛了逛芭东海滩。话说芭东海滩的水真的不好,黑黑的,只有中间一小块地方是蓝的。总之那天的行程,我们就是逛逛,买买,吃吃~~

好喜欢这个外国小孩,偷拍了2张哈~~超帅,超可爱,有木有!!

走着走着,看到了贝壳,然后为此记录下这美好的瞬间。

爱心纪念我们来过的地方----普吉之旅也正式结束。为此画上完美的句点。

今晚22点我们就要离开芭东去普吉机场了。总之好舍不得,坐上送机的车子,心里有种说不出来的滋味。普吉真的很适合自由行,完全给人的感觉就是放松,度假,幸福的状态。在这异国,只属于我们2个人的世界,超幸福~~~总之拍的照片不多,因为只想慢慢享受这份属于我们的异国世界。

DAY.6----5.30

总结篇:泰国人真的很友好,总的来说这次的旅程真的很nice。哈哈,只要你有点英文基础就可以出发自由行啦。总的来说在那边说的最多的是 how much, thank you, tolit,restroom和自己的酒店名(英文的)。普吉岛绝对是个适合度假的地方,超级放松,超舒服,这里的一切都好美好!普吉岛的大大小小岛屿有很多,一个星期完全不够时间,起码要一个月才能全部玩遍。据说斯米兰超美,只有在每年的11-4月开放,也是本小姐一直向往的地方。雨季的选择必逛皇帝岛,pp岛,然而我们选择皇帝岛,因为这也是本小姐向往的地方之一,也适合潜水。凌晨2点20分的红眼飞机,真的把我们给折腾坏啦。完全可以说是累瘫啦~~回家的时候,本小姐都已经累的不会说话了,真的好累好累,然后一直睡不醒的状态。回家就狂补眠,好在Mr.zhang给本小姐做了一顿丰盛的晚餐。一路旅途Mr.zhang好辛苦,好照顾人。HI,Mr.zhang,I love you forever.我们要一直这样幸福下去!

————普吉岛,期待下次。。。

引用 素颜 的图片:

哇 天空真的好赞 喜欢 楼主去的每一天天气都这么好嘛 有机会我也要去呢~

2016-06-01 12:50

没呢,我们是一会儿太阳,一会儿大雨,好在去玩的时候天气都不错

2016-06-01 12:52

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-06-01 16:26

引用 kaishincc 发表于 2016-06-01 16:26:16 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复kaishincc:去吧去吧,普吉岛还是不错的,可能还会在旅途中给你带来点小惊喜

2016-06-01 16:30

亲,你们过关用那么久时间?

2016-06-01 20:29

引用 _瑶宝 发表于 2016-06-01 20:29:00 的回复:

亲,你们过关用那么久时间?

回复_瑶宝:我们过关很快的,我朋友他们凌晨3点多到,过关排队花了2小时,那时候人太多

2016-06-01 20:32

引用 素颜 发表于 2016-06-01 20:32:37 的回复:

回复素颜:我过几天飞澳门去曼谷,已经签证有行李托运。下午4.00到会不会能很久

2016-06-01 20:51

引用 _瑶宝 发表于 2016-06-01 20:51:27 的回复:

回复_瑶宝:这个不太清楚哦,其实主要看运气的

2016-06-02 08:24

你的是直达吗,杭州直达普吉貌似只有东方航空,这个我看从来没有这么低的价格

2016-06-05 16:42

引用 昏古起 发表于 2016-06-05 16:42:57 的回复:

回复昏古起:转机的

2016-06-05 17:45

2016-06-06 09:52

引用 素颜 发表于 2016-06-05 17:45:33 的贴子:

转机的

2016-06-06 16:26