日本东京市区一周暴走千张美图带你领略最真实的东京

farwind (上海) LV.22
2016-05-31 22:40 3014/10
  • 出发时间/2015-08-14

茨城机场

一场旅行开始的地方,也是结束的地方。春秋的航班很OK的,早上出发中午到,然后航班稍式休息下就下午出发傍晚到浦东机场。
机场很小,好像之前是个军用机场,边上没什么可逛的,坐上大巴出发去市区吧~大巴的话预约下比较好,可以按时出发,一人一座不可以站的,没有预约的话每班车只有8个加座,没排上就只能等下一班了。

新宿

第一站新宿~大巴从茨城机场出发直接送到东京站,路上大概2个小时左右。然后在东京站坐地铁到新宿。新宿地铁站线路太多了,出口也很多。靠自己的话,盯着GOOGLE吧,这样就不会迷路了~新宿站周边都是商业街,不过大多都是街边的一间一间的小店,大的百货商场偏少。小店的话很会利用空间,很多走进去需要先下几格台阶,不仅利用几层的上面空间还利用下面的空间。还有就是到处都写着TAX FREE免税~

歌舞伎町

说是一条……街,街边招牌林立但日文不认识,从头走到尾也没看到什么特别的不一样,可能我还年轻吧

东恒INN,单人房,超级小的房间,但麻雀虽小五脏俱全。照片上是广角拍的,实际26寸的行李箱打开后脚就没地方放了。。。

皇居东御苑

皇居东御苑在皇居的边上东京的中心,像个大公园,有天守台和住守卫的,除了这些没看出跟皇居有什么关系。可能之前是皇室的后花园吧
参观是免费的,但会发你一张票来统计入园人数,占地还是蛮大的,有大片大片的草地,四周标准的护城河,里面有些地方是有坡度的,夏天晒的厉害,没什么遮挡。。。

浅草寺

浅草寺,东京最著名、最古老的寺庙,人超级多。大殿门口有求签的地方,求了一卦,是吉
不过当天去看寺里供奉的不仅使观音金像,还有其他有牌位的,可能像是某个战犯。。。不知道是不是可能会在特殊的日子一起供奉其他的什么人。
之后还有晚上去逛的照片,不过晚上店面及寺庙都关门了,但人也没什么了,还是空空荡荡的感觉好

吾妻桥和隅田公园

浅草寺边上的隅田公园和吾妻桥~夏天会有纳凉大会和放灯祈福活动~参与了下当地的活动感觉还真不错~

天空树

在2011年11月17日被吉尼斯世界纪录认证为“世界第一高塔”。自此天空树成为了全世界最高的自立式电波塔,也成为东京的新地标。
这次行程非常遗憾没有去天空树上一游,因为计划去的,不过那天晚饭去了蟹道乐浅草吾妻桥店。。。从浅草出来过了吾妻桥就能看到这只大螃蟹了。好吃的无法用语言表达了,绝对对得起7000日元/人的价格。当然吃这个得慢慢来的,吃完后发现已经太晚了,错过了天空树

夜幕中的浅草寺

蟹道乐(浅草吾妻桥店)

蟹道乐(浅草吾妻桥店)离热门景点有一点点的路,浅草寺出来左转,过了吾妻桥在走2分钟就能看到这只大螃蟹了~跟蟹道乐(新宿本店)要预约或者排一两个小时相比,浅草吾妻桥店这里人就不是很多了,没怎么等就有座位了
大螃蟹吃起来超费功夫,不过味道是真的很好,当然价格是很到位的。。。。不过想想国内不一定正宗的也要差不多价格的话,还是有点超值的

池袋

新的一天到达池袋啦~后面章节有池袋更多的照片~

明治神宫

明治神宫是东京5个最主要的神社之一。跟前面的浅草寺相比人是少了很多很多了,所以逛起来很舒服。道路两旁都是高耸入云的大树,像置身森林里。
大门进去中间会途径神宫御园,要单独买门票。图片下面有,一片池塘,还有绿树环抱的小路,还有个稻草亭。不过要是赶时间的话,不是很推荐去。
神宫殿里的两颗参天大树很威武,整个院子看起来非常气势彷徨。

百合鸥号

去台场的地铁百合鸥号一定要去坐下哦~百合鸥号又常称红嘴鸥,也译为“百合海鸥号”,是日本东京的一条轻轨运输系统。它连接东京市区内的新桥地区和东京临海副都心台场以及丰洲一带,全程采用电脑控制的无人驾驶方式行走,游客可以透过大车窗看到前方的美丽景色。得早早的抢到车头。因为车头没有驾驶室的,而且有大块的玻璃可以看外面的景色,效果非常的好。

富士电视台

建筑造的相当有新意,下面可以上台阶,每层都有游乐项目,互动性很强。波浪形的电梯也是第一次看到,第一次乘,有点进城的感觉。。。

台场

台场主要的观光地是台场海滨公园,这里有东京都内唯一的沙滩,滨海沿线有散步道可以观赏海景,还能眺望彩虹大桥,边上还有自由女神像~

调色板城

调色板城是位于台场的大规模综合商业设施。有作为台场地标的摩天轮、再现中世纪欧洲街道的主题公园型购物中心维纳斯城堡、丰田大展厅等等。

台场高达博物馆

1:1的高达模型真的好高,非常的真实。不过表演的话是个大坑,以后面的屏幕视频为主,高达身上的灯光为辅,最多会转个头喷点气,在剧情中肚子上出现快屏幕。。。当然我没看过高达,不能理解。。。希望高达迷别批我。。。

上野公园

上野站也是一个比较大的交通枢纽了,上野公园面积很大,里面有各种植物,还有动物园、美术馆、博物馆等,明治维新豪杰西乡隆盛的铜像、还有宽永寺、德川家灵庙、东昭宫、清水堂等古迹。面积大,东西多,足够在那里好好的逛逛啦~
去的时候是夏天,樱花没见着,不过樱花树还是在道路两旁整齐的排列着~不过也因为是夏天,见到了大片的荷花

东京大学

东京大学是日本最高学府,也是亚洲最著名的大学,在上野公园的西面,步行5分钟就能到了。东大这么有名,到了东京怎么也要去参观下啦~
东京大学里面还是比较大的,有古朴的建筑也有很大现代化的大楼,可能跟不同的院系不同的风格有关吧~有个正门,有个赤门,到底哪个算东大的正门就不是很清楚了。。。

秋叶原

离开东大就来到了秋叶原,这画风变的也太快了。。。电器街、动漫街,可能不迷动漫什么的,没看出圣地的样子。。。路上遇见一辆阿特兹旅行版,帅爆了,可惜不进口到国内,想想我的小阿颜值也一样高,不就屁股没这么饱满和一汽的破工艺么。。。

池袋

回池袋啦,地铁线路也是很多,不过跟新宿不好比,用好APP会认数字就可以轻松走啦。围绕池袋东西北,都是商业街,慢慢逛要逛死人的。。。
周边除了商店还有东京艺术剧场,池袋西口公园什么的。