还没离开就想下次再来的亲子游不二之选-----广州长隆野生动物园

特特粑粑 (郑州) LV.18
2016-05-31 23:37 7531/126
  • 出发时间/2015-09-15
  • 人物/家庭出游

前言讲述

这个地方是为数不多的,出游之前就被各类游记、攻略推荐过无数次的亲子游选地,我和刚哥神往之余也只是限于口头说说,下次一定带宝宝去玩玩,仅此而已。而真正让我们把想法付诸实践的,是身边朋友的一句话--进去跟动物是真正地零距离接触,不必隔着玻璃,没有其他遮挡,却又没有安全方面的隐患,宝宝的兴奋之情无以复加---好嘛,既然这么任性,我们就必须去亲自体验!机缘巧合,时值我们所在的城市因举行某个国际会议需要强制性给劳动人民放周一全天假,刚哥的同事一家一早订好了出行计划,力邀刚哥同行,刚哥正心心念念想用刚入的单反开启自己的摄影大业,这下有小伙伴有旅行地,又能陪宝宝看世界,一颗爱热闹的心自然蠢蠢欲动。一向秉持夫唱妇的我当然得跟上一家之主的节奏,去长隆就这么定了。行程好说,游玩野生动物园一天足够,大马戏可以安排在晚上看,那么,周六出发,逗留周六和周日两晚,周一返程,三天假期正好。

关于交通和准备工作

由于野生动物园距广州高铁站仅20分钟以内的车程,而距离飞机场远的不止一点半点,因此往返乘坐高铁对有宝宝的出行来说是相较飞机更便捷的交通方式。要痛快游长隆首选入住长隆酒店。这点是住过长隆酒店的人的共识,即使吃住皆贵,大家还是会在吐槽之余又忍不住由衷地建议想去的人选择这里。必须提醒一点,长隆酒店务必提前一周预订,去时才行动是住不上的,除非你跟我们一样有旅行社的熟人,我们周五做的决定,要周六就入住长隆酒店的房间,可是让旅行社的朋友大费周折才拿到一间。订好车票和酒店,就是收拾行李了。我和刚哥俩人,要带着小家伙。收拾行装就不是能马虎。宝宝的肠胃娇弱,出行必带常用药物,其中平时用得好的消化和止泻类的药物是首要需准备的,以在宝宝消化不好或拉稀时应急并快速恢复健康,其次还要备上感冒和发烧的常用药,至于衣物,则是出行准备时最不需要费心的,根据当地20度的气温不拘款式马甲外套随便塞上几件即可,宜多不宜少,反正不占空间不占重量,穿不了的背回来就是了。

长隆我们即将来了!

酒店住宿餐厅很有特色

广州长隆生态主题酒店
    酒店特色广州长隆酒店坐拥数千亩的森林和绿地,远离都市的喧闹,完全融入生态自然环境之中,给您高贵而私密的放松感觉;毗邻长隆欢乐世界、长隆水上乐园、长隆国际大马戏和长隆野生动物世界等主题乐园;1500间的生态主题客房,环绕着中庭动物岛,雪虎,仙鹤等珍稀动物。
客房分为狩猎房、野趣房、高级家庭房根据自己的需要选择适合自己的房型。普通房间也要1000元起比周边酒店房价要高很多。但是为了游玩方便还是可以体检一次。温馨提示:如果你入住酒店的话,在高铁站有免费接送大巴。
   预订网址 http://gz.chimelong.com/clHotel/index.aspx

白虎自助餐厅

白虎自助餐厅也是酒店一大特色,主要是有全孩子们比较喜欢全落地玻璃的设计,让您拥有最开阔的视野——窗外即是动物岛,威风的白虎、热情的火烈鸟。住宿酒店包含早餐。平时自费288一位。

大马戏

大马戏表演个人感觉舞台设计,音响效果,舞台灯光,演员的表演品质都很高,表演者有亚洲欧洲、美洲、非洲的中外结合各有特色。马戏表演时每天晚上八点开始,温馨提示:如果是节假日建议提前1个小时到,去晚了就没有好的位置。

野生动物园

对野生动物园最深刻的就是爸爸去哪儿曾经在这里拍摄过感觉很美,的确和其他的动物园有很大区别,开放式的园区,能够近距离和动物接触。号称世界品种最多的野生动物园。游玩分两个路线一个是自驾路线,还有一个就是观光车路线。推荐观光车路线,路上走走停停,还有解说。