说走终于走了的旅行————边城

• 出发时间/2016-05-25

小情愫

讲起凤凰,像我这种脑回路单一,固执古怪的工科生就只有沈从文笔下的边城和翠翠那段悲恋了。是的呢,感觉高中的理科生活留给我最文艺最浪漫的也就只有《边城》这篇文章了。貌似不是必背课文所以语文老师讲得也并不细致。可是总是对这个地方充满神往,从高中一直到大学毕业终于算是走了这座城,一座一千个人来就有一千个凤凰的地儿。
       时间:2016.5.25---2016.5.29[三天四夜]
       住宿:幸福乌托邦客栈[非临江客栈]
       出发地:重庆
       交通工具:火车
       消费:1200/人
—————————————— 原谅我是一条低调的分割线 ——————————
    走进南华门站在高高的桥上便可以俯瞰凤凰古城的全景呢,这种感觉真的很不错。雨后的凤凰烟雨蒙蒙的感觉就像一个纯净静谧的姑娘。我们在的三天四夜里,几乎都在下雨。其实这个时候已经是凤凰的旺季,因为天气影响,凤凰古城游客据当地人说还算比较少的。其实个人觉得已经人满为患了,只怪自己是个喜欢安静的人儿。

原来你是一条这样的酒吧街

来到凤凰这样的古镇,绝对少不了去各种酒吧坐坐,不论你的到来是因为一种心情亦或是每到一个地方的打卡签到出于一种形式。是的,你总之一定会去酒吧。在这里酒吧真的已经成了一种文化。酒吧一条街有许多艳遇吧(额,个人习惯,我比较喜欢称它们为艳遇吧,有些放荡不羁爱自由的情怀),几乎所有的艳遇吧都会有帅哥靓妞出来拉客,是的每一个high吧都是如此。要是你喜欢热闹或者三五个喜欢high爆的小伙伴,各种艳遇吧肯定是最佳选择,简直就是再好不过了,这里的high吧给你们平等的艳遇机会哦。喜欢安静的我[额,其实就是怂,大写的怂!!!]还是乖乖选择了清吧。四个夜晚,我去了四个不同的清吧。喜欢清吧的朋友可以去尝试尝试。下面介绍介绍我去过的清吧呢。

影子咖啡
           推荐指数:★★★★(1.临江2.团购双人浪漫晚餐味道还行在古城里面99CNY解决两人晚餐还提供饮料足足4星了3.服务态度soso)
                                            哼!!!我们比的是性价比。

私奔吧
           推荐指数:★★(做过攻略的应该都知道这一个清吧,之前左立在这里驻唱,参加快乐男声后,这家清吧很火呢,不过讲真,真心很一般。环境比较脏乱,二楼还漏雨了,驻唱的歌手并没有种草那样好,服务态度也不好)

素???[忘记具体名字了]
           推荐指数:★★★★★(环境小资,很舒适,有甜点,冰淇淋应有尽有,价格公道,看到那高冷的喵完全记不起这家店的名字了,真的它才是主角)

九木杂货书屋
  推荐指数:★★★★★(在凤凰可以遇到到一家如此随心的书屋也是很好运的,这里的老板一点也不世俗,很欣赏老板的生活方式,另外要是有闲情还可以在这里玩玩涂鸦小熊虽然也许涂得一样丑,但至少是你们彼此的记忆。)

不管在哪里美食怎可辜负

作为一个吃货,为了找好吃的围着古城可以转几圈。好多吃的吃了连遗照都没有留一张。只能靠记忆里的美好给大家推荐了。想想也是一件残忍的事情,靠着记忆来回味,却一口也吃不着,心好塞。
   推荐1:榴芒无罪(人均20CNY)
   推荐指数:★★★★★(喜欢甜品的宝贝儿们千万不要错过,这里的榴莲千层口味真的太棒了,一口气吃了3块儿的我简直都不好意思了。可惜无图,无图,无图泪牛满面。)

推荐2:彭厨(人均60CNY)
    推荐指数:★★★★★(从格调,口味,菜品新鲜程度,服务态度上秒杀俊子饭店,老根饭店,大使饭店。)
    注意事项:湘西口味较重点餐前给服务员提前讲一下口味需求。

推荐3:老宅粉馆总店[人均15CNY]
   推荐指数:★★★★★[老板是凤凰本地人,态度很好,为人非常友善。在他们这里吃米粉还送我们豆浆和米酒,从这一天开始我算是真的觉得这座城市真的很有人情味儿,肯定还会再来这座城市。]

推荐4:满食虾饼[人均5CNY]
推荐指数:★★★★[算是凤凰特色的小吃,新鲜的活虾米和着面粉直接下油锅炸,对这种河鲜不过敏的可以试试,这一家店的小虾米是全新鲜的。在凤凰卖虾饼的很多,可是这一家是可以现炸现卖至少卫生是有保障的。]

我们还去吃了海量的东西,正餐的话包括俊子和大使饭店,这两家店种草很久,去了之后真的差强人意,太一般了,而且人均在50CNY左右也没有特别便宜,但是味道确实很一般,也不能说是店大欺人吧,总之由于人多服务态度并不好。仅仅也只是建议而已,当然喜欢的小伙伴还是可以去试试。总之自己试了才知道,也不要妄信他人言语。
     除了正餐,我们还尝试过很多小吃,比如苗家社饭,苗家饼,擂茶等等都感觉一般般均未回购,所以就不一一推荐了,小伙伴们自己酌情尝试吧,么么哒。

俊子饭店的血粑鸭和俊子饭店的一顿并不享受的午餐。卖相还行味道也真心很一般,还是那句话大家各自酌情尝试吧。去一趟凤凰特色菜还是可以试试的,要是尝试特色菜血粑鸭又是必选,艾玛,我的服了我的脑回路逻辑圈了。打住打住我们不说这事儿了。

插播,两只傲骨爱国鹅

叨逼叨逼的温馨提示

关于住宿:因为大家的要求不同,各种环境啊设施啊价格啊的需求都因人而异的,所以就没有特别介绍住宿这一个板块,我们住的是客栈,因为不是旺季大概就120CNY一晚,到了真正的旺季估计250+CNY一晚。个人建议住宿不用找临江的,要是你没有特别的江景情怀那真的没有必要去住江景房。一来江景房确实比普通客房贵一倍旺季甚至两倍,再者,江景房环境真的很吵杂,酒吧一条街附近或者江对面,想想每晚闹腾到接近12点也是够受的了。总之住房的事儿就不多说了,萝卜白菜各有所爱了。
    当然夜晚的江景肯定要看的,因为真的很美呢,夜晚的凤凰别有一番风味优雅魅惑,想欣赏夜晚的美景只需要找个清吧坐坐就足够了,换不同的吧泡,可以从不同的角度看到不一样的凤凰

关于拉客:这是唯一让我对凤凰有些失望之处,感觉商业气息很贴切地体现在这里。不一 一举例被拉客的eg.了,因为每天一出门,每经过一个路口你都会遇到被拉的情况。遇到拉你拍照的,拉你买花环的,拉你编辫子的,拉你去high吧的,拉你住宿的,拉你坐船的,拉你看篝火晚会的。。。。。。相信我你肯定会遇到这样的场景。大概我被拉去的也不多,给大家说说我去过的价格吧。
                                                       1.花环5CNY一个,有时候不好卖可以3CNY一个。
                                                        2.编辫子10CNY6条,那天阿姨给我编了8条也才10CNY。
                                                        3.沱江泛舟50CNY两人。
                                                        4.篝火晚会可以找你所住客栈的老板帮忙代购,因为我们去的那几天每天晚上都下大雨所以没有机会,但是老
                                                           板所得票的价格估计在30—50CNY不等,但是自己买学生票都得90CNY。
      要是你不需要这些项目你就直接回答他们你已经干过这事儿了,他们不好一直缠着你。要是你需要尝试,那么一定要砍价,是的几乎每一个项目都可以砍价的,当然旺季应该没有这么好讲。但是都是有余地的。另外需要注意的是,女生喜欢拍苗服照的,衣服和头饰很多商家都是是分开收费的谈价格一定要谈一整套的价格一般15--40CNY不等。

第一篇,羞涩的攻略写后感

以前总是懒得写旅行日志,可能是最近太闲了,也可能是自己确实文思如死水。原谅工科生最怕的就是作文课。看着各位旅行家的攻略我真的是班门弄斧呀。不过讲真,写一个攻略真的挺不容易。我也真的尽力写到更好:语句尽量通顺,错别字尽量少出现。。。。。。各种呕心沥血。
     肯定有很多不如大家意的地方,希望大家可以善意的给出意见便于我有改正进步的机会。希望这次攻略也依然会是一个美丽的开始。也期待下次有更大进步的攻略献给大家。

引用 moon-skylight 的图片:

这家店我去的时候没看见呢~

2016-06-01 10:34

引用 moon-skylight 的文字:

2016-06-01 10:36

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-06-01 11:26

引用 鹿妹儿 发表于 2016-06-01 10:36:38 的回复:

我去的时候也觉得那些酒吧太吵了。。。。

回复鹿妹儿:这家店真的杂乱德很有感觉,九木为杂,喜欢老板的方式。就在入虹桥的右手边,在下方,招牌很高店铺在低洼位置。下次有机会可以去试试呢。

2016-06-01 14:18

我去的时候也觉得那些酒吧太吵了。。。。

回复鹿妹儿:就是有些吵闹,看自己个人喜好吧,人多的情况其实去去high吧也挺好,年轻嘛总该去蹦蹦跳跳呢,可惜我还是比较怂害怕去那种场合。

2016-06-01 14:20

引用 朵朵妞妞花花 发表于 2016-06-01 11:26:15 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复朵朵妞妞花花:亲,可以的,我也是第一次写游记。大胆地迈出第一步。

2016-06-01 14:21

弱弱问句楼主凤凰住哪?住宿感觉怎么样?

2016-06-04 23:52

引用 __YAaMAa__ 发表于 2016-06-04 23:52:03 的回复:

弱弱问句楼主凤凰住哪?住宿感觉怎么样?

回复__YAaMAa__:DEAR,我们住的特色客栈叫幸福乌托邦,因为还不是旺季,所以房费方面就120CNY一晚还比较划算。环境不能说太好很好极佳,但是可以做到干净整洁温馨。一般客栈老板都很热情会给你详细攻略和防骗放上当的技巧。文中都有提到哦。

2016-06-05 19:21

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-06-06 01:01

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-06-06 11:52

引用 cyfbz 发表于 2016-06-06 01:01:07 的回复:

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

回复cyfbz:,天使

2016-06-06 16:24

引用 bluearly 发表于 2016-06-06 11:52:06 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复bluearly: