上海迪士尼生日之旅(试运营,南京出发) Ivy 4Y Birthday

^MiYa (南京) LV.14
2016-06-01 00:16 1637/5

Miya的其他游记
 Miya & Evan @ 2015 新西兰南岛自由行自驾之旅 (南京出发)http://www.mafengwo.cn/i/5436738.html
 Miya‘s in Mauritius--毛里求斯  休闲自助自驾游(洲际酒店)http://www.mafengwo.cn/i/2873498.html
2015夏 Miya @ 美国 【和三十几个娃美国圆梦之旅】http://www.mafengwo.cn/i/3539911.html
 Miya@England 和30几个娃英伦游学+苏格兰探索之旅http://www.mafengwo.cn/note/create.php/modify/?id=210201588
17年暑-新加坡狮城记忆http://www.mafengwo.cn/i/7371422.html
Miyaの日本团队之旅(南京出发)http://www.mafengwo.cn/i/6362993.html
 Miya @ Korea 2014 首尔济州休闲五日游 http://www.mafengwo.cn/i/3221747.html
上海迪士尼生日之旅(试运营,南京出发) Ivy 4Y Birthday http://www.mafengwo.cn/i/5499162.html
 Miya@桂林——携仨小精灵游桂林阳朔 http://www.mafengwo.cn/i/3417291.html
 Miya,Evan&Ivy 在最美人间天堂杭州——带娃两日休闲游http://www.mafengwo.cn/i/3272556.html
台湾  http://www.mafengwo.cn/i/2873138.html
 金陵·秋 (南京  大学)http://www.mafengwo.cn/i/2917501.html
 【花样爷奶】---一个人带着三老一小的青岛  之旅http://www.mafengwo.cn/i/3176796.html
 皖.宏村  http://www.mafengwo.cn/i/2873133.html

——————————————分割线——————————————————

——————————————————————————我是分割线————————————————————————————————
小艾心心念念的迪士尼之旅,终于在4岁生日的时候实现了。之前爸爸总说不能宠孩子,一定要她怎样怎样...达到什么什么要求,才能满足她。结果还没开业,还在试运营阶段,爸爸就第一时间带她去了,也要感谢爸爸同事帮我们弄到门票,实现了她的梦。
试运营阶段,网上全都流传着“XX第一批去上海迪士尼的游客哭晕在厕所”之类的大黑贴,事实上我们的感受都还不错。所有工作人员一直都是微笑服务的,每一位员工对待客人都很亲切,特别是小朋友。演员也很有激情,营造了欢乐和谐的氛围。出行前每天都刷天气预报,江南正值梅雨季,连续下10天的雨。我们去的当天是阵雨,虽然给游玩增添了一些障碍,但是天气非常凉爽,排长队也是比较舒适的。傍晚就放晴了,花车和烟火表演都看到了。

关于交通:高铁+出租车
当天8:00南京上海的高铁,后乘坐出租车到达园区,到的时候已经差不多11点了。网上攻略说乘坐地铁11号线直达迪士尼站比较方便,但考虑到入园要排队站长队,地铁要换乘而且可能没有座位,所以选择打车。也不建议自驾,因为找路,停车也要耽误好多时间。

关于人多不多:试运营据的人流说是正式开园的2/3,一个项目排队要2个小时左右。之前去过洛杉矶的迪士尼,感觉从排队和看烟火的情况来看,上海的人还不算多,但是正是开业了就不清楚了。园方应该会控制人流,要不然排队时间太长感受就不好了。

关于食物:基本上一份餐在60-80之前,我感觉食物还是挺好的,没有网上流传的这么黑。价格是稍微贵了一点,但是质量,分量,味道都还挺好。另外没有拆封过的食物是可以带入园区的,园里还有直饮水,不用带太多水。不过试运营的时候直饮水还没有开,还好当天天气不热,没有出太多汗。

上海迪士尼一共五个园:奇想花园,梦幻世界,明日世界,宝藏湾,探险岛。前两个是公主系列的,也是我们此行的重点,先玩这两个园,剩下的有时间再逛。由于比较幸运,排队节省了些时间。我们主玩了奇想花园和梦幻世界,然后把剩下的所有园区全部走了一遍。前两个园比较适合女孩,也是人气最旺的两个园,后三个更适合男孩,宝藏湾和探险岛还有的项目是限高的,所以如果带宝宝,排队之前一定要看清楚身高是否符合要求。

我们上午11点入园到22:00离开,一共排了5个项目,和4个卡通人物合影,看了花车,看了一场表演,看了烟火表演,总体来说效率还是很高的。

关于如何更高效的玩:
1,你需要下载APP:“迪士尼度假区” ——电子地图带定位,每个项目的介绍及身高要求,去之前看好自己最想玩什么,自己能不能玩,然后直奔目的地,不要到时候挑来挑去浪费时间。
2,“快速通行证”——有的项目是能领取快速通行证”Fast Pass”卡,可以提前到园区的游客中心扫二维码领取。有了快速通行证,在指定的时间可以不用排队直接进。提前在APP上看好哪些项目是能领取快速通行证的。需要注意的是各个项目的快速通行证必须要这个项目所在园区的游客中心才能领取。比如我要领取奇想花园中“小矮人矿山车”的快速通行证,那我只能去奇想花园的游客中心扫二维码领取,想玩宝藏湾的“加勒比海盗”,必须在宝藏湾领取Fastpass。一张票限领一个号一个项目,每两个小时才能再领一次,每天11点之后就不能领了。且领取快速通行证也是要排队的,我大概排了半个小时,领了一个项目。如果去的早,一定要在11点之前争取能领两次快速通行证,绝对的值得。
3,“分头行动,轮流排队” ——我们第一个目标是进城堡,所以爸爸先排城堡的队伍,然后我和小艾迅速寻找游客中心排快速通行证,选择了“小飞侠天空奇遇”的fastpass,然后再回城堡的队伍。“小熊维尼历险记”也是热门项目,排队将近2小时。爸爸排着队,我带小艾又去排了旁边的“旋转蜂蜜罐”,这个只要半小时就能玩。等我们回到“小熊维尼”的队伍,爸爸又去看看还有没有可能再排一张fastpass,可惜当时已经过了11点,停止发放了。
4,“花车巡演”捡漏。花车巡演是迪士尼一项重要的表演,观看的人很多,很热闹。提前了解好巡演时间,占据最佳地点。我们这次运气很好,本来是从“小矮人矿山车”赶往“加勒比海盗”的途中,结果工作人员正好把我们拦住,说花车马上经过,于是我们就停下来观看了花车表演,位置正好在“加勒比海盗”旁边。等花车表演一结束,爸爸反应很快,立马往“加勒比海盗”奔过去,大部分人都去看花车了,这个最热门的项目竟然没有人排队,算是“捡漏”了。平时这个项目肯定也是要排两小时以上的,我们竟用了不到半小时。
5,“单人通道”——项目中一辆车如果多出一个位置,就会让单人通道的人优先,但是不能选座,不能和认识的人坐在一起。在洛杉矶迪士尼时因为我是一个人玩,所以每次都走的“single rider”,基本上每个项目都是15-30分钟就能坐上了。不过每次都是和别人一家人坐,感觉好孤单。这次我在排“加勒比海盗”的时候看到了单人通道,而且排到里面我发现他管得不严格,并不是多一个空位才放单人通道的进,而是两边一起开放,很多一家人也是走的单人通道进,导致正常排队的人节奏又放慢了许多。希望正式营业不要再出现这种情况了。

两个App:迪士尼度假区,神器,一定要提前下载并研究。
                 乐拍通,园区有摄影师会帮你拍照,回来在app上扫描看照片,下载需收费,59一张,土豪可选。

入园要接受开包检查,只能带没有开封过的食物。入园后可以寄存行李,租婴儿推车。需要注意的是寄存行李不可存笔记本电脑,婴儿推车去晚了就没有了。我们这次没有租到推车,还好小艾比较给力,中间没有睡觉,基本上都是自己走自己排队的。建议大家最好是租车或者自己带推车。

经过1个小时漫长的等待,终于进入了梦中的城堡了,里面讲述着白雪公主的故事。
城堡里还有皇家宴会厅,是餐厅。以及缤纷变幻沙龙,给小女孩换装COS的,价格在800左右,包括公主服装和造型。

女孩就是喜欢公主,自从我上次从洛杉矶迪士尼给她带回了公主套装,她就一直心心念念要去迪士尼。期间我也有意买了一些迪士尼公主的书,所以去的时候基本上公主她都认识,能叫出名字了。勇敢的姐妹花,Elsa和Anna.

她最爱的睡美人,爱洛公主。

白雪公主的故事要开讲咯!

《冰雪奇缘欢唱盛会》,每45分钟一场,一场能进1500人左右,所以排的很快。排队期间认识了后面一位小姐姐,两人交流得很开心。

表演开始了,小艾最喜欢唱《冰雪奇缘》里的<Let it go> 和<Do you wanna build a snow man>,不过之前给她接触的都是原版,这次唱的都是中文的,她反而有些不会歌词了,不过会唱的时候也是尽全力去发挥。演出结束后前面的爷爷奶奶转过来说:“小姑娘,你唱的真好!”

园中重要演员都是外国演员,这样更逼真一些,毕竟原型也是外国人。他们会用中文表演,也挺给力的。

爸爸排“小熊维尼”的时候,我俩插空排了个“蜂蜜罐”,就在小熊维尼边上。

在这里排了两个小时,也没有小朋友可以交流,小艾基本上都自己排队,累了就坐在栏杆上,没哭没闹。所以“耐心”“排队”,也是在迪士尼的必修课。

推车是不可以推进去排队的,有专门的停放点,所排队的时候孩子只能站着。

终于快进去了。

几分钟就完成了小熊维尼历险记,小艾一直说,不要出去,再转一圈!可惜两小时队伍,只能转一圈。告诉她,后面还有更精彩的,我们再去体验。

前往“加勒比海盗”的路上偶遇花车,雨中也很卖力。

加勒比海盗,有单人乘客通道
效果很震撼,值得去看,但是小孩会有一点点害怕。不过小艾全程都是很紧张的睁着眼睛,这点比妈妈强,我小时候通常都是会闭着眼睛转一圈。

前往“宝藏湾”和“探险岛”参观和觅食,这两个园挨在一起,有一些比较刺激的项目,适合大一点的孩子,人也相对较少。

我们选择的这家餐厅在“探险岛”,位于迪士尼最边上,人很少,味道还不错。
人气比较高的餐厅有“皇家宴会厅”在城堡里,“巴波萨烧烤”位于宝藏湾,吃的时候可以看到加勒比海盗的游船,还有“星露台餐厅”位于明日世界。这几个是我看到客人比较多的。

在人不多的部落丰盛堂,遇到了一个小姐姐,两个人一见如故,玩得很投机,还相约9点在城堡前看烟火。小艾一直惦记着找姐姐,结果还真遇上了,在商店里,城堡前遇到了好几次,不得不说人与人之间确实有缘分。

“明日世界”园区,更适合男孩子,有巴斯光年,史迪奇等等,晚上灯光效果更好。

星露台餐厅,吃晚饭的最佳选择。

米奇见面会,今天我们COS的米妮,当然要和米奇来一张合影啦!因为下雨的关系,运动鞋早早就湿了,一直穿着洞洞鞋。又因为走的太多,脚也磨破了,瞧,光脚也磨灭不了她的热情。

开心,又遇到小姐姐咯!

晚上9点,城堡前,准备看烟火啦!

晚上九点,城堡前等待着烟火表演。

照片美美滴,小姑娘也很棒

2016-06-01 09:28

引用 lucas洋洋洋 发表于 2016-06-01 09:28:28 的回复:

照片美美滴,小姑娘也很棒

回复lucas洋洋洋:加上好友啦😄

2016-06-01 09:50

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-06-03 10:25

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-06-06 21:52

引用 ^MiYa 的图片: