泰国普吉曼谷10日游(已经过去有一年时间,所以有很多细节记不太清楚了,大家随意看看就好)

还没有添加游记头图
嘻嘻 (绵阳) LV.7
2016-06-01 01:25 788/8
  • 出发时间/2015-06-10

第一天啦啦啦从绵阳出发到成都

为了节约人民币,选择了传说中的红眼航班!凌晨12点从成都起飞经过4个小时的航程到达吉隆坡马航总部。下图为凌晨11点过在双流机场无聊的手机照片

在吉隆坡着急的过境之旅

经过4个多小时的航行,终于红着眼睛第一次站在了异国的土地上。对于吉隆坡的马航想必大家都是有所耳闻的。
尽管已经累的快趴下并且吉隆坡的空气闷热的不像话,我跟老婆还是异常的兴奋。
因为是第一次出国,对于过境签证这一类的很不了解,突然从一个全是普通话的环境换到全英语环境自己还是有点不习惯的,所以办理过境签证着实让自己着急了一把,还好最后迷迷糊糊的搞定了,因为时间太长,有些细节的地方已经记不大清楚了,很遗憾不能给各位一些这方面的攻略,大家在网上搜一搜吉隆坡过境签就搞定了,也还是比较简单。然后搞定出机场,就在传说中的KLIA2里面闲逛了有接近3个小时,吃了机场里面的吉隆坡美食,觉得还好吧也就那样,确实挺有异国风味,但对于我这种美食家来说并没有什么值得表扬的地方。
下图是在机场里拍摄的美食和马航总部机场。有没有觉得马来西亚土著好黑,囧

转机到达普吉第一天

因为是坐的早上10点从吉隆坡出发的航班,经过2个小时的航行,终于安全降落在目的地普吉岛上。
然后在机场没有照相,感觉没什么稀奇的地方吧。
一定要记得在机场门口有可以直达普吉的商务车,很便宜,普吉的每个商业区海滩都可以送过去。
从机场到我们所选的芭东海滩距离并不远,也就不到一个小时的车程好像。中午1点车子就把我们送到我们选的SLEEP WITH ME酒店,办理了入住。
下图是刚入住后拍摄的照片,因为6月份是雨季,所以天色有点阴暗。但没有特别热,感觉很舒服。最后一张是老婆在酒店接送车上的臭美照。

在酒店小小休息了一下,就赶紧跟老婆出门逛街啦。对了,入住之前和老婆在门口有看到一辆卖泰国米粉的小车,应该是50泰铢一碗,特别好吃,推荐!
我们选的与我同眠酒店其实位置真的很好,从上面的照片就可以看到我们门口的主要商业街,出了酒店到芭东的江西冷商业广场也就不到5分钟的路程,路边也有很多7-11超市,特别方便。距离邪恶的芭东酒吧街也是差不多5分钟吧。
从酒店走到江西冷,再从江西冷穿过酒吧街走到沙滩可能也就10分钟的样子。
虽然很累,但还是到沙滩上跟老婆玩了一会。

说真的,芭东虽然作为普吉最主要的商业海滩发展了很多年,但水质还是不错的,至少比三亚三亚湾好太多了。
玩到傍晚老婆饿了,就带着老婆从酒吧街穿回去,一路上有很多有特色的表演,变魔术跳舞什么的,还有很多在酒吧吧台上面跳舞的美女。

带着老婆走到江西冷门口那条街,沿途寻找合适的饭店吃饭,最后在网上盛传的6号餐厅对面选了一家,名字记不住了。价格和味道真心让我很满意,大家看看后面的图片就知道了,很有卖相的菜,味道也好。第二张图好像不是吃饭这天拍的,时间太久了记不住了,大家随意看看吧。

第几天来着,第一个淘宝一日游(皇帝岛)

还是必须得提一下酒店早餐!
国外的普通酒店早餐居然比国内有很多5星级酒店早餐还好吃啊!!!记忆犹新,想到就流口水。

第一个淘宝一日游我选择的是皇帝岛,没有选择皮皮岛是因为皮皮岛去的人太多,水质不好,才去我还是很想下海游泳的。
到皇帝岛很远,先是坐大巴到码头坐了有1小时吧,然后坐大型的快艇都坐了30分钟。
皇帝岛的水质确实非常好,适合潜水。记得我们的游玩项目好像是浮潜什么的,也记不太清楚了,大概就是出海浮潜和自由浮潜,然后有保午餐的。自己不是潜水的料,玩一下就累的要死。老婆更是凄惨,在岸边自由浮潜被暗礁上的贝壳划伤了好多地方
午餐味道一般,但作为自助的应该还是很不错了,有鸡腿。

在皇帝岛玩完回去好像都6点过了,饿的要命,感觉和老婆找了个海鲜城吃海鲜了,名字还是不记得,价格比较公道,吃了一只龙虾,一只大螃蟹,一条 海鱼,还喝了一小瓶伏特加,总共消费近3000泰铢,也就是500多人民币,跟三亚差不太多。

第几天来着,第二个一日游(攀牙府漂流等)

第二个一日游我选择的是攀牙湾大象营地和漂流这些游玩项目,因为只是看风景多了也会很乏味。
攀牙湾特别远,离芭东可能坐车2个多小时,项目很多,大象表演,漂流,骑车车,游览热带水果园。虽然在很多人看来没什么特别的,但我觉得看风景之余玩下这些也挺有意思的。
骑大象时,给我们控制大象的是缅甸人,简直好黑,不过五官貌似还帅》?

第几天来着,第三个一日游(蜜月岛落日)

这个岛是我和老婆最想到的目的地,因为本身落日岛很美,虽然没有其他项目,但我们追求的就是宁静舒适休闲。更何况在蜜月岛看着落日吃着海鲜,感觉真是太棒了。美中不足的是龙虾不怎么新鲜,炒饭还是很好吃的。
到岛上后的第一个项目是钓鱼,不得不说在海上钓鱼真的太简单了,作为全船第一个钓上鱼并且钓的最多的高手,我很遗憾自己钓起来的鱼居然全都是有毒的!跟老婆合影的女孩儿是我们的导游,笑的可真甜,貌似以前是重大的交换生?

后面其实也有在神仙半岛的落日旅,但感觉还是不如蜜月岛看落日来的有意境。

经过了三个一日游,自己感觉已经不想再去特别的小岛游玩了,于是开始计划自己跟老婆的普吉深入自由行;
虽然早就想租个小绵羊,但因为怕被坑所以一直没有决定在哪里租。
直到跟老婆的所有一日游游玩后,没事闲逛到沙滩上,看到很多租车的野生店铺,选中一个小女孩儿,觉得人看着还行,就果断租了一个小绵羊,不用驾照,只要你一学就会。

租上小绵羊后,第一件事是先带着老婆逛了一下芭东商业区,不大,很快就走完了。然后在网上查到说有周末市场,很多美食,果断谷歌地图,做好准备直杀周末市场。
到周末市场很远,不熟悉路的话最好多看地图,因为貌似有很多拐弯的地方。
还有在路上一定不要忘了是靠左行!

经过近1个小时的骑行加看地图,终于成功到达周末市场,天已经完全黑了下来,但我们两个眼中闪耀的吃货眼光完全能照亮道路。
确实很多吃的,价格相对于芭东肯定要便宜一点,但遗憾的是给游客的分量和价格还是比本地人高一点。
吃粉的时候一个本地小姑娘看我们长的貌似白一点?就一直盯着我们看,哈哈,感觉好可爱。

第六天?深入普吉之自驾环岛游

有了小绵羊以后,和老婆的野心开始大了 起来,不顾毒辣的太阳我们决定来一场说走就走的环岛游。第二天一早就起床吃过酒店早餐,开始计划一天的行程。
按照线路讲我们决定经卡隆海滩到查龙寺,卡隆海滩还没开发出来,人很少,吃的也少。但海水要干净一些吧。

自由之旅开始啦

然后是到了查龙寺,也就是普吉最大的寺庙?都说可以一去,其实一般吧,还没我们圣水寺大
到查龙寺门口的时候已经被太阳晒的掉皮了,赶紧找了个小超市,喝了一罐可乐降暑。
游完查龙寺,幸福在大门口看到一些小吃,就是这个,讲真我真没觉得好吃,但老婆好像挺喜欢的。作为一个四川人,我表示只对这个小肉蛋的配菜生辣椒感兴趣。

游玩查龙寺,跟老婆继续往神仙半岛赶路,路上在拉威海滩碰到一个小市场,赶紧进去逛逛看有没有美食,发现里面的小吃已经跟老婆都吃过了

逛完这个市场,一会就赶到了神仙半岛,就在拉威海滩旁边吧,没多远。
神仙半岛是普吉岛的最南端,应该也是泰国的最南端吧。在神仙半岛看日落其实也很美。

在神仙半岛看完落日天几乎已经完全黑下来,从神仙半岛骑小绵羊回到酒店已经快8点了吧,这一天的骑行基本把普吉岛上能逛的地方逛了个遍,卡塔海滩在租车那天已经就逛过了,也没什么意思。回到酒店随意吃了点东西就洗漱上床睡觉了。

普吉岛最后一日休闲游

虽然没有把普吉岛周边小岛玩个遍,但我跟老婆一致认为已经足够了,对普吉我们有跟团出海一日游,有深入普吉品尝过美食,所以最后一天我们仍然以休闲为主,就骑着小绵羊在芭东闲逛,并等待晚上的人妖表演(到了泰国不看这个总觉得有点奇怪。)在芭东海滩上我还尝试了300一次的滑翔伞。图上的粉就是楼主一开始提到的味道很好的那种粉。
抱歉人妖的照片楼主失手删掉了。

第七天,普吉飞往曼谷

到这里普吉之旅算是结束了,因为想更多了解泰国,所以楼主特意定下了3日的曼谷行,早上一早就在坐着淘宝送机的专车前往普吉国际机场,乘坐亚航去往曼谷。到了曼谷后入住的是青年酒店,环境还好,就是房内设施简单了点。

在酒店休息了一下午,查了一下攻略发现住的酒店离考山路挺近,于是傍晚时分楼主又拖着老婆去考山路吃小吃(老婆已经累的不想动,但想到美食还是跟楼主出门了)途中还路过民主纪念碑,也没啥好看的,考山路其实让楼主挺失望的,并没有特别好吃的小吃。倒是陪老婆做了一个路边马杀鸡。没有普吉的舒服。对了,楼主还在普吉的Let‘s relax做了一次泰式按摩,照片好像不在了。普吉的Let‘s relax价格公道手法不错,推荐。

考山路其实没什么吃的玩的,说是背包客天堂其实也就一般吧,没多大。第二天跟老婆计划的是曼谷的商场之旅。
有名气的基本都在暹罗广场附近。因为想要买些纪念品给亲朋带回去,特意到MKB center看了一下。也就一般吧,价格有高有低,貌似没买什么东西,就老婆陪着我喝了杯咖啡就回去了。照片都没有拍。因为给暹罗广场计划的是一天,所以回去休息了下就打的去了大皇宫。
曼谷的夏天真的能要命,空气稀薄的很,可能是因为温度太高了,闷的我跟老婆呼吸都困难。
老婆已经累的不高兴了,我还拖着她到处玩

游完大皇宫老婆表示哪里也不去了,太累了,果断带着她回酒店休息。晚上吃晚饭老婆也不想出门,就一直在床上睡觉,还是我出去闲逛打包的小吃给老婆带回来。离青年旅舍一条街的主街上就有很多摆摊小吃,味道很正!可惜没拍照片。
第二天睡到10点过,把老婆拖起来出发去暹罗广场,因为是最后一天,所以把最值得逛的地方留到最后,做一个完美结束。
暹罗广场确实很不错,提前在网上购买了传说亚洲最大的海洋馆门票,带着老婆进去好一顿走。

逛完这个海洋馆,又带着老婆坐BTS前往最有特色的Terminal21商场,每一层一个国家,但是为毛没有中国
其实Terminal21最让我跟老婆难忘的不是商场设计,而是最后一层的美食城。真心好多美食,价格公道味道完美,流连忘返。

在泰囧拍摄地绿色机场通道结束行程

最后一天因为跟老婆定的是早上6点的航班,所以特意定了素万那普机场旁边的星级酒店,提前取登机牌的时候才发现原来机场跟酒店间就隔着泰囧的取景点,照片不是我拍的,当时也没有觉得有什么特别的地方,但现在要写游记就只有在网上找张图给大家看一下。、
至此,我跟老婆的10日游基本已经结束,因为时间过了很久,写游记又太长太累,所以很多细节没有写出来,抱歉。

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-06-01 11:22

引用 吟诗作对 发表于 2016-06-01 11:49:07 的回复:

lz游记写得很赞!我在一款叫带我飞的软件上抢到了往返500多块的机票,是8月份去普吉的机票,想问下楼主电话卡是去到买还是上网上买方便一点呢?还有当地充电器接口是哪种呢?

回复吟诗作对:下了飞机,机场就有卖的,到处都在卖,多的很!我们当时是办签证的时候,选了一个有卡的套。办签证同时买了卡!

2016-06-01 11:52

2016-06-01 12:11

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-06-06 18:52

引用 xiaojiewd 发表于 2016-06-06 18:52:37 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复xiaojiewd:都过了一年多了,我老公写到这样子已经很不错了,是我都完全不记得了

2016-06-06 22:13

哈哈我去年五月去的普吉,好巧,今年马代又能碰到了

2016-09-24 18:16

引用 *・゜゚・*:.。..。 发表于 2016-09-24 18:16:16 的回复:

哈哈我去年五月去的普吉,好巧,今年马代又能碰到了

回复*・゜゚・*:.。..。:加你微信啦

2016-09-24 18:16

引用 嘻嘻 发表于 2016-09-24 18:16:53 的回复:

加你微信啦

回复嘻嘻:我们是4月25飞的普吉!耍了十多天