青岛,你我。

叫我小张鑫📍 LV.6
2016-06-01 01:48 4118/19
  • 出发时间/2016-05-26
  • 人物/情侣/夫妻

“你对海是什么感觉?”
“一望无际,清澈,蓝天,沙滩,海浪,情侣,小孩子的嬉戏......"
反正就是一切一切的美好。
青岛
没去之前,我对你的了解只有海,但是对于一个北方姑娘,我向往你。
去了之后,我对你的红墙绿瓦,楼房上的涂鸦,随处可见的情侣拍婚纱的样子,孩子们在沙滩尽情的玩耍,大海的一望无际所吸引。
青岛是我高考时最想去的地方,但还是分数不够没去成,如果高考前先让我去青岛看一看,估计我一定会再努力一些的。O(∩_∩)O哈哈~
所以这一次四天三夜的青岛之旅,我磨叽野哥好久好久,也是做了充足的准备。

青岛准备-------美食篇

这些都是从各种游记和推荐中扒出来一些我想吃的东西。毕竟我和野哥都是吃货
图片的右边是我的提前准备,左边是我实际去的地方和花费。
对于吃的东西,后面还会具体提到。
其实关于路线,我也是做了充足的准备,但是写的太乱了,在此就不放图了。
多说一点,野哥正是看见了我做的这些准备,才二话不说马上订票。从原先的以后再说变得十分果断。 可能是看见我的用心。所以妹子们想去哪儿,就让男朋友看见你的努力吧。
好了话不多说,正式开启我的青岛之旅。

5.26 中山路一带

济南青岛的高铁。
一个箱子,一个拍立得。两个人。
真的是太激动,早早就起床,导致早到了将近两个小时。。。。。。所以妹子们,激动归激动,觉还是可以多睡一会的。

这是我们第一天的路线,在朗园咖啡的时候写的。

刚出青岛站,我就和野哥说,你有没有闻到大海的味道。
看到很多游记的说青岛站也算是一个值得看的地方,我觉得就是红色屋顶吧,青岛的象征。
走出青岛站,我们就打车先去住的地方,中联自由港的瑞蓝。
排队打到的是黑色的出租车,比正常的贵呢。青岛滴滴,优步都有,很方便也很便宜,野哥还有几张优步的三折劵,所以接下来的几天我们都是优步,有时候就三四块钱,很是合适。
接下来说一下我们的住宿。
最开始是想住栈桥对面的海景房来着,看了很多,可是很贵,而且当时预约都有种种原因预约不上。
后来我就找到了中联自由港的瑞蓝海景度假公寓,在美团上看到的照片和评论都不错,位置可能稍微偏了一点点但是打车都不贵。还很方便,最主要的给老板打电话也很亲切,告诉我们很多。所以果断定了3晚,定的是精品大床房,170一夜,在青岛价格也算接受范围内。
没有定海景,是因为之前看到一篇游记写到“毕竟你不能天天躺在床上看大海”一想也真是这样,为啥不省点钱多吃点好吃的呢。
实际到了之后,真的非常棒,31楼,可以看见海景,也可以看见城景,很干净,有沙发还有立柜,洗澡也很好,老板人也很好。总之住的很舒服,大写的赞
扯远了,收拾完了之后就开始我们的第一站---栈桥

青岛栈桥位于游人如织的中山路南端,桥身从海岸探入弯月般的青岛湾深处。

为了离海更近一些,我就穿着十厘米的雪糕鞋一路穿过各种礁石,野哥就边拽着我边说我太淘了。为了拍照也这是费尽心思啊。只是一直阴天

沿着栈桥一直走就是回澜阁,我就是挑工作日去旅行,可是栈桥的人还是很多,有很多游人在礁石上抓海参啊什么的。
回澜阁排队的人很多,所以就没进去参观。回澜阁的后面就可以观海,一望无际的大海真的很美呀。

我和野哥的互拍。
野哥也是从原先不喜欢拍照到被我弄的能拍出各种搞怪照片啦哈哈哈。

溜达完栈桥肚子有些饿,就沿着中山路一直走到了大名鼎鼎的王姐烧烤。
烤鱿鱼挺好吃的,不过我觉得那些肉串更好吃,比我在济南吃的任何一次肉串都好吃,吃了好多好多。有力气了继续走。

街边买的青岛酸奶,左边一瓶是甜味的7元,很好喝,野哥一口都没有给我留!
右边的是酸味的,6元,还成。
紧接着去了嘉木美术馆,好像是一个喝咖啡的地方,是下午了我和野哥想多溜达溜达,本想进去看看,野哥说不点东西太尴尬了,所以就路过看了一眼。不过是一个很文艺地方呀。

吃饱喝足了到天主教堂,我是哈尔滨妹子,我们那有索菲亚教堂,很美很美,所以当我看到天主教堂并没有觉得那么壮观,不过还是很漂亮很神圣的地方啦,门口有很多拍婚纱照的情侣。

青岛邮电博物馆,最开始就想着买一个明信片留着,一楼展着很多古董,也有卖明信片的3元一张,也有成盒卖的,还可以卡上纪念戳。

可以慢递,写给未来的自己。

这是我挑的一张最喜欢的,说不上为什么,就是很喜欢。

我和野哥在博物馆留下的。
接着去了良友书坊,在博物馆门口就有一个到良友书坊的标志,
良友书坊也是一个咖啡厅,可以看书的咖啡厅,很惬意的,我骗着野哥说是书店带他进去逛了一下,他一看是咖啡店大写的尴尬。
当时的时间不适合喝咖啡,如果真的是一个下雨的下午,看一本书,一杯咖啡,那种日子真的是蛮潇洒。
逛到这野哥就喊着累了,非要去吃东西。。明明刚刚吃完王姐烧烤。
本来还想去德国监狱看看,可是我俩都胆子小,肯定不进去,而我对那个建筑也不是很感兴趣。所以就随心啦,带野哥去吃饭!
接着去九龙餐厅!
一个街边的小店,装修也不是很好,但是人真的很多,大沽路那个是老店,真的很好吃!

野哥最爱吃的裙带菜,这么一大坨他全吃光了。18元。

耗油扇贝。38元。
众多评论非常好的一个菜,可是我不太喜欢吃,我觉得有一股酸味。
野哥说还蛮好吃。
不过卖相真的不错。
每桌必点啊

香辣虾。39元。
我超爱吃,我喜欢吃虾,青岛的虾一口咬下去很鲜,不像哈尔滨的,都是死虾。所以一盘都让我吃了哈哈哈哈哈哈。
两个人吃到撑,但是虾没有吃爽。
然后我们想去万象城溜达来着,打车说你们可以先去五四广场,五四广场就是一个地标性建筑。
五四广场因青岛中国近代史上伟大的五四运动导火索而得名。
形状好像是按照五月的风雕塑,还真的蛮像的。

在网上盗的图片。
看看五四广场,又沿着五四广场的海边溜达溜达。五六点钟的海边,有很多跑步的人。
想想青岛的人还蛮幸福,如果我住的地方有海,每天在海边跑跑步,我也是很愿意的。
傍晚的海边还是有点凉的所以这个季节去青岛还是带一个外套吧。
和野哥手拉着手沿着海边走,说着以后的生活,那样的感觉真的很幸福。
小小的平凡的幸福其实就在我们身边,我们要珍惜我们平淡的幸福。
逛完海边,我们又沿着道路去了万象城。
我和野哥还是蛮喜欢逛商场的。
相比于济南青岛还是很繁华的。
新建的房子都是高层,比较古老的房子上又有很多涂鸦,这种感觉更是适合年轻人。
万象城很大,有很多其他地方没有的牌子,也有很多吃饭的地方,还有滑冰场,和野哥逛逛看看衣服就回瑞蓝了。
回去之后我就一直吵着要吃水果,野哥就一直给我找啊找。
所以说有时候我真的很幸福,野哥总会无条件的满足我很多。
第一天的旅行就这样结束了,虽说天气不是很好,但景色依旧很美。虽说没有按照预想去那么多地方,可是旅行就是随心嘛,开心最是重要。

5.27 沿海一日游

图左:八大关试相机就随便给野哥拍一张。
图右:第二天的行程。

起床后就去吃味为先豆腐脑!
真的是超级好吃呀!
豆腐脑里面还有肉,汤也很好喝,不过我最喜欢吃的还是豆沙饼。
真的超极酥而且特别好吃。
结果就是接下来的三天早上我们都吃豆腐脑和豆沙饼。
强烈推荐,有很多连锁店,我们去的这家就在住的附近很方便,中午也有很多人去吃。
吃饱喝足就打车去玩了。
本来准备打车去小青岛,然后去鲁迅公园,再去第一水浴场。
可是司机说小青岛特无聊,索性我们直接到了第一水浴场,直接去沙滩啦!

这好像是小朋友有堆沙子比赛,看到这个真的觉得这些小朋友好幸福,从小我就幻想着在海边堆城堡,可是一直都是幻想着。看着他们的童年,想想自己好像是玩泥巴长大的,唉差距啊。弄的我都想把孩子生在有海的城市。
不过这个小房子堆的真的很美。
接下来就是拽着野哥去海边吧唧水,五月末的海水还是很凉的。

“野哥你背我拍一张呗”
我们还坐了那个快艇,150两个人,不知道是不是被坑了。
不过我们去大连的时候坐那个真的很好玩啊。
野哥说不再坐一次就遗憾了,我就乖乖陪他了。

友谊的小船说翻就翻
海边的沙子说扬就扬
回去以后才发现我的裙子,野哥的鞋里面,我们的包包里面。
全是沙子。。。。。。
野哥说“你怎么那么淘啊”

沿着第一水浴场往八大关方向走,全是这样的栈道。
我觉得无论怎样看海都是很美啊,如果有太阳就更好了。

野哥给我拍张照呗。
野哥,拍这呗。
这个太丑了,重新拍。
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。

突然想到那句歌词
“当一艘船沉入海底,当一个人成了谜。“
沿着海边一直走就到了八大关
大关真的是有好多好多照婚纱照的人。
五月末的八大关就是绿色的。
有很多无人的街道,很安静,很适合慢慢的走。

抢镜的大叔。

大关最著名的就是公主楼和花石楼了,公主楼好像是一个丹麦建筑,是当时的公主居住。
可以参观,学生票半价7.5
倾斜的屋顶,彩色的墙壁。
很是可爱,真的像是小公举居住的地方。
我说“我什么时候能住上这样的房子呀?”
野哥给了我一个白眼。。。。。

公主楼里的一个小景色。
接着就是去花石楼
石楼好像是蒋介石住过的地方。
玻璃都是花色的。
印象深刻的是有一个观海台,站在上面真的是可以看到大海,特别美,这才是真正的海景房。

这是花石楼前的景色,我觉得有点像举行婚礼的地方,哈哈。
逛完八大关野哥又吵饿,不过八大关真的蛮大的,想要好好逛真的要小半天。而且他们说四月的八大关有樱花很美,深秋的八大关也很美。等到四月再来一次!
饿了就去吃,野哥叫车,那时候天空已经飘起小雨,我站在海边的栈道上,看着海边的一对对拍婚纱照的情侣,时而躺在沙子上,时而男生将女生抱起转啊转,真的是风雨无阻,可是在他们的脸上还是能看见幸福。我问野哥”我们什么时候能结婚啊?“野哥笑笑说快了。那时候的我们也一定很幸福。
接下来就去湛山路的船歌鱼水饺。
我就是想看看黑色的饺子。
百度糯米上买的劵,首单,59顶100。
很合适,服务很好,饺子也很好吃。经济实惠又美味。推荐

摇滚大拉皮很好吃

著名的黑色墨鱼陷水饺,很鲜很好吃。
本想再点一个黄花鱼水饺,但野哥非说现在鲅鱼很新鲜,就点了鲅鱼。

吃饱喝足后,外面还是飘着小雨。我们就准备去咖啡厅过这样一个有点伤感的下午。
目的地:朗园咖啡。
一个面朝大海的咖啡店,酒吧,西餐店。
一楼是一个室外的地方,可以承办婚礼,我们走的时候就看见在运好多玫瑰花,估计是有婚礼。
再这样一个可以看见海的地方结婚,也真的一件很美的事。

虽说天气有点阴,海边起了一层雾,可窗外的景色还是很美的。
晴天有晴天的美法,雨天也有雨天的不一样。
天空飘着小雨,对面还是有很多人在沙滩排球。
一杯初恋
一杯莫吉托
一个笔记本
两个人聊着各种各样的话题
看看身边的外国人
听着他们说着听不懂的语言
也许这就是旅行
放下手机,静静地享受生活。
本想着晚上去吃海鲜大排档
可是野哥说馋寿司了,于是我们就觉得去台东商业街逛逛,然后去评论很高的御社板前!

台东商业街街边的房子
我觉得这个涂鸦很精致,很好看,很时尚。

虽说天气有点不太好,可是商业街的人还是很多的。
走着走着突然看见一个好长的队伍,炸鸡腿。
前面还立着一个小牌子“台东仅此一家”
看着很好吃的样子 12元三个 加一元赠一个
不过真的很好吃
我和野哥一人拿个大鸡腿在大街上吃吃吃吃吃。

逛完台东,就去了我们最终目的地:御社板前
看了很多评价,想去尝尝他家自创的狗毛毛寿司。
装修很日系,手握也很好吃。
三文鱼也很新鲜
推荐鳗鱼,真的烤的很好吃。
味增汤也不错,野哥一直喝一直喝。
喜欢吃寿司的可以去尝一尝

吃饱喝足和野哥去逛沃尔玛,我最喜欢的事情就是逛超市,沃尔玛超大,国内国外的零食应有尽有,还有奥利奥的冰激凌。
和野哥采购了一大兜零食就满满足足的回瑞蓝了。
幸福的一天就这样结束了。

5.28 奥帆中心

早起还是去吃豆腐脑
再次强调一遍 豆沙馅饼真的很好吃!
奥帆中心也是我很想去的地方,虽然前几天都离那很近了,可是一直都没去成,所以这一天一大早就直达奥帆中心。

都是私人游艇,我在旁边感叹了好久怎么这么酷,然后一直看着不舍得离开。
就突然想到电视剧里的画面,很多人,在游艇上,出海,喝着酒唱着歌,在海中央。
如果不是亲眼所见,真的不会感觉到,他怎么那么酷啊。
我问野哥“咱啥时候能整一辆。”
野哥只是笑笑不说话。白眼给我。

紧接着我们就来到了我认为青岛最美的地方------情人坝
真的超美,感觉是360度的海景无死角。

坐在岸边,看着一望无际的大海,心胸真的都宽阔了。
太美了。

接着就是,野哥!拍拍拍!

沿着情人坝一直走就是灯塔
想起我们相爱吧里面智孝和陈柏霖看着灯塔亮起来的那一刻。
真的是超级浪漫
我也想晚上去一次情人坝,看着灯塔亮起来的那一刻。
由于种种原因,一直没去。
回来听同学说情人坝夜景超美!下次一定去看一下。

情人坝情人坝,真的很适合情侣。
安静,迷人。
和野哥手拉手,吵吵闹闹,那样的日子,真的很美好,甚至现在回味一下,依旧美好。

我就是牙不齐小姐,牙不齐小姐就是我。

祥云火炬。
我一直吵着要去看祥云大火炬。
野哥再累也还是陪我一起去了
电视里的火炬看起来不以为然
可是当那么高的火炬在你面前还真是蛮壮观的。

在海上练习帆船的小学生,请注意是小学生。
此时我想说,他们完全和我们小时候玩的不一样啊
看看人家多么的高大上。

看完了祥云火炬,就和野哥去百丽商场。
相比于万象城,我更喜欢这里。
有很多好吃的。
还有一个大大的滑冰场。
设计的非常好。
好多好多小孩子在滑冰。
野哥还说带我去玩,可是我根本没有看见像我这么大的再玩,怕丢人就拒绝了。
真的又要感叹一下,真会玩。现在的孩子太幸福了。
在百丽广场找到了一个长颈鹿咖啡厅,装修不错,咖啡一般。

认认真真的写东西。

休息好了之后就去我们最期待的海鲜大餐!
进军营口路。
我们先去营口路农贸市场买海鲜。
看见好多活的虾啊,螃蟹啊,真的是吓死我了。
我们买了一斤大虾38
一斤皮皮虾38
一斤蛤蜊8
两个鲍鱼20
开开心心的去找加工菜馆。
这里就是随便找了一个,名字也不记得了,味道很棒,价格适中,最开始没吃爽就又去买了一斤大虾,一斤扇贝。
配上一扎青岛原浆,真的是爽爆了。
我都直接上手抓。

哈哈 最后的晚餐。
不过真的吃的巨爽。最后还和野哥一口干了一大杯啤酒。
现在想想还要流口水。
本想着去情人坝看看夜景。可是喝的我脸通红就买点东西回瑞蓝了。
最后一天睡到自然醒,把礼物邮走,去吃豆腐脑就回济南了。
期盼已久的旅行就这么匆匆地结束了,还是要感叹时间真的太快了。
这也是我和野哥第一次单独旅行。
很幸福,也很难忘。
可能我们没有看便所有景点,也可能我们的路线不那么完美,但是我们真的很开心。
最后我想说,因为有你,我的旅行变的更美好。
让我们一起手牵手走遍世界,吃遍世界。
撒浪嘿呦❤️

2016-06-01 10:17

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-06-01 10:25

引用 叫我小张鑫📍 的图片:

旅行手账做得真不错!

2016-06-01 11:03

想念青岛的日子

2016-06-01 11:04

2016-06-01 12:11

引用 毛毛熊 发表于 2016-06-01 10:17:02 的回复:

回复毛毛熊:谢谢,这是我第一次写游记,有什么缺点可以告诉我,我会改进的

2016-06-01 12:30

引用 向阳生活 发表于 2016-06-01 11:03:21 的回复:

旅行手账做得真不错!

回复向阳生活:嘻嘻,谢谢

2016-06-01 12:31

引用 贺先生 发表于 2016-06-01 11:04:57 的回复:

想念青岛的日子

回复贺先生:我也想念啊,青岛真的很好玩

2016-06-01 12:31

引用 pardiselu 发表于 2016-06-01 10:25:41 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复pardiselu:真的么,这是我第一次写游记,有什么不好的地方可以告诉我啊,然后改进。

2016-06-01 12:32

这是青岛吃货游。口水都流下来了!

2016-06-01 20:09

引用 一杯清茶 发表于 2016-06-01 20:09:22 的回复:

这是青岛吃货游。口水都流下来了!

回复一杯清茶:嘻嘻 是的! !

2016-06-01 20:23

真的很棒!手帐虽然很简单但是真的适合懒癌晚期的我!向你学习!

2016-06-03 11:19

引用 我爱豆宵吃夜花 发表于 2016-06-03 11:19:06 的回复:

回复我爱豆宵吃夜花:嘻嘻谢谢

2016-06-03 21:13

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-06-06 09:52

引用 waldstein 发表于 2016-06-06 09:52:45 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复waldstein:嗯嗯记下来挺好的, 以后看看特别有意思

2016-06-06 10:44

看你的游记有种很舒服的感觉   想起学生时代的好多事情   怀念学生时代~

2016-06-07 20:21

引用 猫咪的食物 发表于 2016-06-07 20:21:34 的回复:

回复猫咪的食物:嘻嘻是么谢谢

2016-06-07 20:52

楼主写得真好

2017-03-14 15:43

引用 阿瑶瑶瑶瑶瑶瑶 发表于 2017-03-14 15:43:10 的回复:

楼主写得真好

回复阿瑶瑶瑶瑶瑶瑶:谢谢