三傻9日毕业韩国游

sherry (东莞) LV.5
2016-06-01 09:13 2060/8
  • 出发时间/2016-05-20

大三的时候很迷韩国综艺,花了一个学期的时间看了整整5年的running man,顺带追了里面喜欢的主持人和明星上过的其他综艺去年bigbang很火,因此也开始喜欢上了bigbang总而言之,我就是一个看了很多韩国综艺和电视剧的迷妹,所以一直念念不忘要去一趟韩国,虽然准备的过程中历经波折,最后还是顺利地完成这一次去韩国的旅行。

事前准备

这次的韩国游虽然是5月份去的,但是其实很早就开始着手准备,准备的东西有一下几个:
1、行程路线
      行程路线我一直用的是穷游网http://www.qyer.com/,做穷游网做行程可以导出PDF,花费什么的一目了然,还可以自动优化行程,非常方便,也容易分享给同行的小伙伴,修改行程也很方便。我在韩国的实际行程如下:

2、签证
      一般弄韩国签证有两种方法,一种是上淘宝找旅行社弄,一种是自己到签证中心弄。
     我自己比较了一下,在淘宝上弄的话至少500块,而且一般要有经济能力证明,存款要求1~3万左右,各个旅行社要求不同,可以自己上网比较,淘宝弄的好处就是比较省心,把资料和护照发过去在家直接等签证就好了。
      我自己是选择自己在签证中心弄的,价格总共加起来要380元,5天出签,详细可以上https://visaforkorea.com/index.do查看需要准备的资料和预约办理签证的时间,也可以在上面询问相关问题,非休息日一般当天就有答复了,广州签证中心的地址越秀金融大厦。由于本人是在校大学生,签证是不需要经济能力证明的,下面附上一些签证需要准备的资料,上面是在校大学生的,下面是韩国大使馆官网上写的签证要求:

3、机票和接机
        机票我主要比较了从广州飞和香港飞的航班,综合比较香港机场的航班比较多,而且便宜,加上从广州香港的车票也是比在广州飞的便宜,所以我最后选择了在香港飞。
       决定了在香港飞的之后我们就考虑选择哪个网站来购买飞机票,一般我们购买飞机票一般都是从去哪儿、携程和阿里旅行者三家购买,之前去哪儿和携程都出过比较负面的新闻,加上我当时看的时候阿里的价格是比较优惠的,所以最后我选择在阿里订机票的,不过事后想来阿里也只是一个平台,各种供应商良莠不齐,所以安全起见可能用携程比较好一点,毕竟比较专业,当然我们这一趟在阿里上订机票也没有遇到什么问题。
       最后我们就是要决定选择哪间航空公司比较好了,据我了解韩国比较大的航空公司是大韩航空和韩亚航空,其他很多是廉航,虽然价格便宜,但是有可能没有免费托运,在订机票的时候一定要注意有没有餐食和免费托运。最后我们根据自己的行程时间安排和可接受价格选择了大韩航空,这个选择真的太赞了,后面我会详细说。
       由于我订的飞机在当地时间18:45到达,考虑入境和拿行李可能要1个小时左右,出来可能比较晚,而且人生地不熟又是外国的,所以就考虑订接机的,刚好我们是在阿里订的机票,可能刚好有红包送的,我们用了抵用券之后从从机场送到酒店一共136元,人均45元左右,比坐机场大巴还便宜,最后我们就果断决定顺便在阿里上订接机的包车,那个包车的公司是叫皇包车,中文司机。友情提示一下,有些旅行社可以买WiFi送接机或者是在免税店消费满300美金送接送机的,如果时间合适又刚好需要的,可以考虑这种,也挺划算的。

4、酒店
      再国外订酒店一般人都是用agoda或者booking,以下是我在网上找到的关于两者的比较,供大家参考一下:

综合比较我们最后选择在booking上订酒店,理由是比较方便,基本上有信用卡就可以预定房间了,不用提前支付房费,而且可以免费取消和修改时间。
       在韩国我们一共住了三家酒店:(具体房间照片可以在booking上看,差不多)
       第一家酒店是明洞大道酒店http://www.booking.com/hotel/kr/road-house.zh-cn.html?aid=335407;label=uid_4364547_guid_834c7076-dca1-d4ab-3bda-69f09e8a6b7a_datetime_14645746695298_cityid_67_hotelid_645206_aaid_335407-col2-v3;sid=f6d985fdc56577257f65a233ce5fc580;dcid=12;dest_id=-716583;dest_type=city;dist=0;room1=A%2CA;sb_price_type=total;srfid=6cb3d267bada4f5221f6b86153b3b5707450d95aX1;type=total;ucfs=1&,住了5晚,价格是376000韩元,这间酒店是靠近忠武路地铁站,离明洞只有一个站,交通很方便,附近就有机场大巴站,只是它是在小巷子里面的一栋居民楼的10楼,一开始可能会有点难找,而且看外观有点失望,可是进去里面就真的觉得很赞,里面装饰很温馨,而且里面的人都很nice,就是房间可能有一点小,有两个欧巴虽然不会说中文,但是相比于后面两家英文说的不错,沟通无障碍,各种耐心解答我们的问题有个漂亮的欧尼会中文,不过只是不经常见到她~这家店是可以刷银联卡的,而且有洗衣机!每天衣服都洗得香香的之后我们去釜山的时候还在那里寄存了一天的行李,如果在去首尔的中途想要往返釜山的话也可以考虑这样在酒店寄存行李,这样就不用拖着行李到处走了,最后我们还跟欧巴和欧尼合了影。在那里住了5晚,真的觉得很好~

第二晚酒店是在釜山住的Hotel Home(豪姆酒店)http://www.booking.com/hotel/kr/home-busan.zh-cn.html?aid=335407;label=uid_4364547_guid_834c7076-dca1-d4ab-3bda-69f09e8a6b7a_datetime_14645755064766_cityid_7435_hotelid_460202_aaid_335407-col2-v3;sid=f6d985fdc56577257f65a233ce5fc580;dcid=12;dest_id=-713900;dest_type=city;dist=0;room1=A%2CA;sb_price_type=total;srfid=4b3fd3e2a52225969633046abc717571b2a24ed7X1;type=total;ucfs=1&,住了一晚,价格是90000韩元,这家酒店个人认为性价比比较高的,本来我们订的是标准双人间,不知道为什么给我们免费升级了!房间很大,厕所和浴室是分开的,提供所有的洗浴用品,冰箱里还有免费饮料喝,楼下也有各种咖啡免费喝,电视超级大!厕所还挺高级,是可以洗屁股的坐厕。整个酒店住下来很舒服,可惜只住了一晚。
       第三家酒店是在明洞艺术宾馆http://www.booking.com/hotel/kr/namsan-artmonstay.zh-cn.html?aid=335407;label=uid_4364547_guid_834c7076-dca1-d4ab-3bda-69f09e8a6b7a_datetime_14645764176109_cityid_67_hotelid_648251_aaid_335407-col2-v3;sid=f6d985fdc56577257f65a233ce5fc580;dcid=12;checkin=2016-06-07;checkout=2016-06-08;dest_id=-716583;dest_type=city;dist=0;highlighted_blocks=166633909_91367978_0_0;hpos=1;room1=A%2CA;sb_price_type=total;srfid=65971bf9e5addf8c52fc41d0790bc1c19230f8ceX1;type=total;ucfs=1&,住了两晚,价格是196000韩元,最后给了discount给我们,实付是190000韩元,本来对这间酒店满怀期待的,可是却有点失望,不是不好,只是没想象中那么好~这间酒店离明洞站比较近,周围有很多吃的,只是去酒店的路上斜坡好多,特别是最后一个斜坡,感觉身体都要贴到地上了,如果行李比较多的话不建议住在这里,这间酒店的窗户是落地窗,还挺特别的,只是遮光不太好,我两天都被阳光叫醒了,晚上能看到首尔塔,房间倒是挺大的,但是厕所比较小,整体感觉一般般,价格还稍贵,性价比不高哈~

5、火车票
      我们的行程有一天是要去釜山的,我们打算是坐韩国的KTX过去,比较快。买火车票有两种方式,一种就是在按照实际价格买火车票,可以提前在http://www.letskorail.com/ebizbf/EbizbfForeign_pr16100.do?gubun=1订票,也可以现场买票,班次很多,也可以在韩游网上订票,大家可以自己比较。一种就是买KR PASS,“KOREA RAIL PASS”是专门为外国游客提供的火车旅行专用票。具体内容可以在http://chinese.visitkorea.or.kr/chs/TR/TR_CHG_5_9_3.jsp上查看,因为我们是学生没有信用卡,所以选择在淘宝上找旅行社预订,网址是https://detail.alitrip.com/item.htm?id=44716672047&spm=a1z09.2.0.0.H73s6N&_u=uu854nfa7a6&sku_properties=147350562:14674010,这个不需要信用卡也可以预订和兑换。

6、电话卡和随身WiFi
       由于移动开通国际漫游需要预存200元的话费,所以我们都没有开通国际漫游,而是提前买了一张电话卡,预防特殊情况需要打电话,具体内容看https://detail.alitrip.com/item.htm?id=522216762106&spm=a1z09.2.0.0.H73s6N&_u=uu854nf1c56&sku_properties=5919063:3266779
       随身WiFi我本来是在https://items.alitrip.com/item.htm?id=521172741940&spm=a1z09.2.0.0.H73s6N&_u=uu854nf1f96上订,然后在仁川机场自取,没想到在出发前的几天告诉我们仁川机场自取的WiFi都用不了了,所以也只是换其他的,这是特殊情况。友情提示下,这个旅行社有买WiFi送免费拼车接机和在免税店购满300美金送接送机的服务,详情可咨询客服。
      之后我们就在https://h5.m.taobao.com/trip/travel-detail/index/index.html?id=522047702128上订了WiFi,深圳发货,顺丰寄过来当天就到了,速度还挺快的,充一晚上的点,基本上就不用再充电了。

7、门票
       因为提前确定好了行程,所以我们也在一直比较门票的价格,很多门票我们都提前预定,以下是我们预定门票的网址,供大家参考(都是单人的价格):
       从广州香港的大巴:178元,中港通,可以在淘宝上搜
       韩服租赁:65元经济套餐,http://www.hanyouwang.com/piao-series-55.html
       首尔塔展望台:36元,http://www.hanyouwang.com/piao-series-3.html
       南怡岛、小法兰西一日游:139元,https://items.alitrip.com/item.htm?id=521154257503&spm=a1z09.2.0.0.H73s6N&_u=uu854nf636b
       爱宝乐园:190元实体票包邮,http://piao.ctrip.com/dest/t13320.html,在有效期内去即可

8、换钱
       这里有韩国的换钱攻略http://cn.konest.com/contents/shop_hot_report_detail.html?id=8404,我们首先是在中国银行换了75000韩元,然后到了韩国再到明洞换其他的,明洞的汇率比较高的话179左右,比较低的有176,机场汇率低就不用说了,还要手续费,在国内银行换的话也是在178到179之间浮动,所有其实国内换也不一定很坑,在明洞换也没有想象中那么高,自己取舍啦~提示一下,除了用现金换钱以外,也可以直接用银联卡在ATM取现,这个是按照银联的汇率兑换的,不过我自己没有试过,仅供参考。还有一个,在韩国很多饭店和酒店可以刷银联卡,甚至支付宝,刷银联卡很多大95折,有些是农行卡可以打9折,所以在兑换现金的可以把这个情况考虑进去,就不用随身带那么多现金出门了~

Day 1:广州—香港—首尔

我们是14:05的飞机,7:40从广州出发,大概11点半左右到达香港机场,我们在广州和过关的时候等得比较久,所以如果是需要从广州香港机场的话最好预留5~6小时,因为可能会塞车什么的,免得耽误行程。提醒一下,到香港坐飞机过关的时候是不需要港澳通行证的,只要持护照就可以过关了~

这是我们去首尔的时候坐的飞机,外表与其他飞机有点不同,上面是有图案的,好可爱

起飞啦,天空好蓝~

在飞机上可以看电影、听音乐、玩游戏

这是飞机飞行的路线

不得不提的是,这是我们在飞机上吃的飞机餐,超!好!吃!比我们在韩国吃的都要好吃!第一次吃那么好吃的飞机餐!我们当时就对韩国的好感马上蹭蹭地往上涨了,不过回来的时候飞机餐就不是这样了所以我一度怀疑我这一趟飞机是比较特别,因为跟回程对比,这部飞机外观上更漂亮,座位更宽敞,座椅调节方式更人性化,娱乐设施更齐全,空姐也漂亮一点希望大家去韩国也能有幸坐到这架飞机吧~

我们到仁川机场一切顺利,从下机、入境到拿行李用了不到30分钟,然后很快就找到接机的司机,然后就愉快地往首尔市区方向前进啦!!!

我们是当天晚上9点多到的酒店,之后我们就去便利店买交通卡和零食了,提醒一下,便利店不只一种交通卡,价格是不一样的,有4000韩元的,有2500韩元的,一般就选比较便宜的就行了,而且里面是没有钱的,可以叫店员帮忙充,也可以在地铁口充,有中文界面的,不用担心看不懂~

到了韩国之后,我们基本上每个晚上都会买零食吃,第一天就试了这个蜂蜜黄油薯片和香蕉牛奶,薯片偏甜一点,香蕉牛奶的话也是比较甜,这款牛奶还有不同口味,大家也可以试下别的~

Day 2:明洞—景福宫—北村韩屋村—八色烤肉—南山塔

第二天一起来我们首先去了明洞换钱

早上的明洞人不是很多……

还看到了太阳的后裔

换完钱之后我们就去之前我们预定租韩服的地方去试韩服啦,这里提醒大家一下,那里是可以预约时间,如果没有预约时间而且人比较多的话可能会等很久,我们那天很幸运,刚好预约的人没有准时到我们等没多久就可以试啦,那里的韩服真的好漂亮,种类很多~而且还配头饰、配件和手提包包,还提供寄存行李服务……
      这是在里面试衣服的照片~

我们试了大概一个多小时,之后就把不太重要的东西寄存在店里,拎个小包就去景福宫拍照啦!!!
       我们坐着地铁去景福宫,一路上吸引了不少目光,不停有人称赞我们漂亮

到了景福宫肯定就是各种拍照啦,提醒一下,穿韩服去景福宫是不用门票的!大家要记住了~所以在景福宫里到处可以看到穿韩服的人,大家都美美哒

中间刚好看到光化门侍卫交接仪式

去了景福宫之后,我们就去了北村韩屋村,中午没吃饭,加上太阳很晒,有点累,所以没有拍很多照片……
       在去的路上刚好看到有人结婚……

下面的照片阳光太猛,拍出来的效果不太好

逛了4个小时之后我们就去还韩服吃东西了,我们已经一天没有吃东西了!!!我们就去了东大门的八色烤肉店,虽然不是总店,但是分量也很足啊,肉很厚,比国内的划算多了,还有专门的店员帮我们烤,真的是很赞~
       这间店免费送海鲜汤,真的很大锅,只是很辣

我们点了一份三人份的套餐,什么肉都有,那些肉都腌制过,什么都不加都很好吃

吃饱喝足之后我们就去南山塔了,本来想看看缆车多不多人,结果找缆车站找了很久,而且这一路上都是斜坡啊!!!到了缆车站发现人很多,而且时间比较晚,所以我们就放弃坐缆车,最后选择爬上去了~所以想坐缆车的亲们最好提前预好时间,不然可能就会等很久……幸好南山还不太高,30分钟左右就上去了,关键是我们当时找缆车站的过程中已经走了很多斜坡,加上自己带的水喝完了,在爬南山的一路上居然也都没有卖水的!所以爬南山的过程真的有点艰辛啊,体力有点不足~~幸好我们三个还是坚持下来了……
       这就是首尔塔啦,我还是觉得广州的小蛮腰稍微美一点

到了塔底稍微休息一下之后我们就上展望台看夜景啦,首尔的夜景还是挺美的……

我们一直以为锁爱情锁的地方是在塔上面的,问了工作人员才知道是在塔底那里,所以我们就下去锁我们的友情锁啦~

挂完锁之后时间已经不早了,我们就搭循环巴士下去,同样也是到便利店买零食吃这款布丁真的超级好吃,我特别喜欢粉红那个,入口即化,甜而不腻,临走前我还特意再买来吃一次~

Day 3:清溪川—校村炸鸡—弘大—梨花女大—广藏市场

本来是想第一天去清溪川的,结果试韩服试了很久就耽误了行程,不过自由行就是可以随机应变,我们第二天就去了,白天的清溪川没有想象中那么好看,而且很晒,杂草很多,可能晚上会好看点吧,溪水倒是挺清的……

之后我们就搭地铁去弘大了,刚好是饭点我们就去吃了校村炸鸡,在去炸鸡店的路上我们进了一家冰淇淋店买冰淇淋,真的好吃哭了,虽然我到现在我们买的是什么味道~

到了炸鸡店我们点了一款辣的一款不辣的,这里提醒各位,还是不要太相信韩国人说的不辣,那款辣的炸鸡我都要被辣飞了,第一口还觉得挺好吃,吃到后面完全不知道是什么味道,涕泗横流,辣得那个酸爽听说现在已经不流行吃炸鸡配啤酒了,而是流行吃炸鸡配米饭,这样吃该有多少热量啊~

之后我们就去了弘大里面逛逛,其实也没怎么逛,只是在门口拍了几张照片而已,因为校园看起来并不是特别美

弘大和梨花女大只有一个地铁站的距离,我们后面接着就去梨花女大,梨花女大是真心美啊!!!很浪漫古典感觉照片都拍不出它的美……

后面我们接着去running man经常去的广藏市场解决我们的晚饭啦,晚上广藏市场还是挺热闹的,有很多吃的,不知道是不是因为我们口味不同的原因,那些东西没有想象中那么好吃~中间还有个小插曲,就是我在吃绿豆饼的时候斜对面坐在我朋友隔壁刚好有两个男生在喝酒,我刚好望过去的时候跟其中一位男生的眼睛对上了,他就举起酒杯,以为我也想一起喝酒,后面他们就开始撩我们说话了,我们三个就用英语跟他们聊了一小会,这算不算是被搭讪呢

这个是麻药紫菜包饭

三碗冷面

绿豆饼和甜米露

炒年糕和鱼饼汤

Day 4:南怡岛—小法兰西

这一天我们是跟一日团是游玩的,原因是南怡岛和小法兰西首尔市区有1个半小时的车程,如果选择大众交通过去的话,需要地铁转火车,一开始我们觉得当天来回比较赶而且比较麻烦,所以选择跟一日团来游玩,但其实事实上我觉得不跟团可能会好点,对于喜欢拍照的人来说南怡岛游玩2个小时是完全不够的,而且南怡岛周围有很多其他项目可以玩,比如蹦极、水上项目等,如果跟团的话就没有时间玩这些了,所以比较遗憾我们也没有玩到那些项目,如果下一次再有机会去南怡岛,我会选择自己去而不跟团……如果不跟团自己去的话,可以上这个网址http://www.mafengwo.cn/i/3190081.html查看,上面的攻略介绍得很清楚~~
       所幸这趟旅程的导游很好人啊,是个会说中文的韩国人,在车上他会跟我们介绍一下关韩国的东西,还提醒我们现在韩国很多假货,买化妆品最好到超市百货和免税店去买。
       南怡岛说大不大说小不小,但是对于喜欢拍照的我们来说2个小时远远不够,到处都想拍照,都觉得好美,南怡岛是韩剧冬季恋歌的拍摄地,喜欢裴勇俊欧巴的朋友千万不要错过哦~

南怡岛有很多的小动物,比如小松鼠、小鸟之类的,它们一点都不怕人

逛完南怡岛我们就去吃当地最有特色的春川炒鸡排,加上饭超好吃!

小法兰西顾名思义就是比较有法兰西风情,仿佛置身于童话中,小法兰西是韩剧《来自星星的你》和《秘密花园》的拍摄地,running man也来了好几次,在这里你会发现很多你在电视上看到过的熟悉的地方~

提醒一下,小法兰西整点的时候会有木偶表演,很多人一起看,挺热闹的,也挺好看,值得去看看哦~
       由于我们报的一日团有送10000元的东和免税店抵用券,所以我们去完南怡岛和小法兰西之后就去东和免税店,一直奋战到了6、7点,之后我们就去明洞找了一家参鸡汤吃完饭,我觉得还是广东的鸡汤好喝点

晚上还是一样去买零食吃,那天晚上我们主要买了饮料,一般般吧,没什么特别感觉~

Day 5:龙山汗蒸幕—明洞亭

本来这一天我们是安排去爱宝乐园,可是那天下雨了,幸好我们订的是实体票,可以临时改时间,所以我们就临时把最后一天的行程提前了,去了汗蒸幕。看着韩剧和综艺里面的人都喜欢在头上挂羊角,我们也试了下,真的好可爱

去汗蒸幕的顺序应该是先脱光去洗澡,里面搓澡服务,不过要给钱的,你会看到里面有很多全身脱光光的大妈,可能一开始很难适应,习惯就好,然后涂乳液,之后去各种房里蒸,有些很高温,有很多人会在里面睡觉,所以你可能会听到有人打呼很大声,不得不说在里面睡觉真的好舒服,我都睡了好几回了。另外还有其他自费的按摩还有坐浴服务,有时间有需要的也可以去尝试,我们做了一个马杀鸡,真的好痛!

我们还在零食吃了鸡蛋和甜米露,真的好赞,可惜没有拍照……
      我们在里面大概待了有5、6个小时吧,出来之后就马上去明洞吃饭了,之前在韩游网看到明洞有一个地方吃韩定食的,我们就决定去试试。
      看到这一桌子菜是不是觉得很赞,这让我们想起了大长今~~

这间店还提供免费韩服体验,上次我们穿的是公主小姐的衣服,这次我们就试了下宫廷娘娘的衣服,是不是感觉不一样咧~

提醒一下,这里吃韩定食还挺贵的,人均是200元左右,韩游网可以下九折券~

Day 6:首尔—釜山 海云台

这一天我们暂时离开首尔,去釜山开始两日一夜的旅程,我在酒店寄存了行李之后就各自背着小包出发啦,我们选择坐KTX,因为比较快,大概2个半小时,而且班次很多,不怕没有位置。在这里坐火车我发现一个很有趣的现象,就是从进站到出站居然没有人检票!难道韩国人都那么自觉吗?这样不是可以逃票吗?后来想想,也许是可以先上车后补票吧,不过这种操作方法也许只有人比较少的韩国可以这样做了~

到了釜山酒店check in以后我们就到附近吃饭,点了一个拌饭和饺子汤,拌饭稍微有点辣,可是饺子汤很好喝!!!饺子也挺好吃的~

中午睡了一觉之后,我们就去海云台,大海有多美就不用说了,不过那天的水很凉

这里中间也发生也一个小插曲,可能那天穿的裙子比较特别,被一个摄影爱好者拉着当模特拍照了

晚上我们吃了猪蹄,是凉的,我们一致认为还是米饭好吃点,特别是上面的紫菜!

又尝试了一款零食,这款薯片还是偏甜那种~

这是酒店冰箱里送的饮料,还不错!

Day 7:甘川洞文化艺术村

甘川洞文化村最有特色的就是那些五颜六色的房子,真的好可爱,里面还有各种文艺小清新的图案,只是很容易迷路,跟着鱼嘴走就好了~

午餐我们吃了部队火锅,还是辣~

之后我们又坐KTX回首尔

晚上我们本来想去哈哈在明洞的烤肉店,可是我们去的太晚了,已经要关门了,所以我们只能在门口照下相就走了……

Day 8:爱宝乐园

原本我们一直以为综艺里经常去的游乐园是乐天世界,后来一查才发现很多是爱宝乐园的,虽然爱宝乐园不在首尔市区而且比较远,最后我们还是决定去那里玩一下~爱宝乐园以韩国人居多,很少看到中国人,很多都一家人带着小孩子,那些孩子都好可爱还有很多情侣和中学生在这里玩~这里的工作人员都很有热情,每个人都用着像幼儿园老师的音调在说话,让人觉得心情好好,他们还有些在我们玩着的时候在下面跟着音乐很兴奋地跳舞~

我一来到先去这个木质过山车这里排队,我们在这里差不多排了两个小时,可是很值!!!!这个过山车就是刘在石好几次坐在上面做任务和郑俊河在上面吃炸酱面的地方,坐完这个过山车之后我由衷地佩服这些综艺主持人,怎么可以连续坐几次还做任务!!!真的是好厉害,对我来说它是10个长隆垂直过山车,落差大,各种坡之间间隔短,时间长,而且它只固定大腿下面的,玩的时候那个头都是不由自主地上下晃动的虽然坐得有点晕,但是很好玩~

之后坐了云霄飞车、池石镇大叔玩过的twist、大韩民国万岁三胞胎玩过的漂流,玩激流勇进居然可以后面倒着下后来还坐着两栖车看了在running man里面出现的各种动物……可是比较心塞的是我们听不懂韩文讲解,只能猜

这是刘在石在running man里面做任务的那只会说话的大象

这是金钟国做任务的地方

这是姜Gary做任务的地方

这里的长颈鹿超级呆萌,那个讲解员拿着叶子说着:“恩智啊~pang mo go~"可惜都被无视掉了,笑死我了~后面终于有一只肯理他吃了他给的叶子了,真的好有趣~

到了晚上,爱宝乐园更像童话那样,伴着音乐真的好浪漫

Day 9:首尔—香港—广州

最后一天我们就直接坐机场大巴去仁川机场,结束我们的韩国之旅~~不得不说,韩国的服务业真的很好,机场大巴都会有工作人员帮你把行李帮到车上,机场大巴一路畅通,一个小时左右就到了……这里提醒一下,要退税和在机场免税店提货的话最好提前3个小时到机场,有时候办理登机手续和出境会很多人,我们在办理登机手续的时候刚好就比较多人,好在早到~

总体体验

1、街道
       首尔釜山的街道感觉跟广州的差不多,把广州街道的中文换过来就是首尔釜山的,可能大城市都差不多,所以走在首尔街头没有在外国的感觉,特别在明洞中国人比较多,中文的广告牌也多,有种自己还在中国的感觉
      走在街头你很容易发现哪个明星是现在的大势,很明显现在的大势就是宋仲基,他的广告代言可以说无处不在,各种各样,各行各业都有,打开电视,他的广告出现频率也是最高,可见他的人气是有多高啊!!!而且街上还经常放太阳的后裔的OST,可见这部电视剧真的很火~那么谁是大势女团,很明显是twice,基本上每天都能听到她们的歌
       走在韩国街道,你会发现很多美女,韩国妹子化的妆真的是好看,你很容易认出哪些是中国人哪些是韩国人,脸比较白嘴唇红红的是韩国人,一般不化妆素颜的是中国人。韩国真的可以说是全民时尚,走在街上你发现各个年龄阶层的人穿衣服都挺好看的,不会看到有人穿拖鞋裤衩走在大街上,大家都是穿得干干净净整整齐齐的,这个给我的印象很深刻。

2、交通
       韩国的大众交通很方便,我们这趟旅程基本上都是使用大众交通
       地铁:韩国的地铁大多数时间都不是太多人,只有上下班高峰稍微多点人,但是也是还没有广州那么挤,可能是它们的地铁比我们稍微宽敞一点吧,他们的地铁站也要比我们的要宽敞,所以就显得人很少。一般的地铁都会有中文,有些线路甚至有中文报站,所以不用担心不会下车,还是挺方便的。
       公交:公交的话我们坐得不太多,主要是公交是没有中文报站的,公交站牌也一般没有中文,而且公交如果没人按铃的话是不停站,所以如果不熟悉站点的话容易下错站,不过看着Google地图来下也是一种方法,公交上下车都要滴卡哦~
       的士:韩国的的士是有分等级的,黑色的是比较贵的,白色和橙色是比较便宜,我们只坐过一次就被坑了,那个司机不太懂英文,沟通不畅,最后没有把我们送到目的地还白花了钱,听说有些司机还会坑外国游客,所以没什么特别重要紧急的尽量就不要选择打的,避免不必要的麻烦

3、语言
       很多人会担心去韩国不会韩语自由行会不会有问题,我们的体验是基本上没什么问题,首先很多吃饭和购物地方的店员都是会说中文的,特别是明洞,即使不会说中文,用英文也是可以沟通的,所以语言的问题不会很大~

4、饮食
      个人觉得韩国的东西比较重口,都偏辣,可能中国人比较多的饭店口味会稍稍照顾下中国人,一般泡菜和汤都比较咸,而且饭店一般都是提供凉水,可能是他们吃得比较辣吧反正旅游这么多天下来,我的牙龈都吃得红肿,同行的小伙伴也出现口腔溃疡,看来韩国菜吃多了真的很上火~

花费

9天的旅程就这样顺利结束了,感谢乌龟这个人工GPS,每次都能把我们顺利带到目的地,感谢小雨,虽然有点路痴还丢三落四一路摔坏弄丢东西,但是你给了旅程很多欢乐,没有你们这趟旅程不会如此顺利和开心!!!毕业不是我们友谊的终点,以后我们还会一起去更多的地方,到了英国也要常联系!爱你们

引用 sherry 的图片:

哈哈烤肉店好吃么?还可以用支付宝

2016-06-01 17:14

很羡慕能写游记的人哈~

2016-06-01 19:25

夏天穿韩服会热吗?租韩服的地方离景福宫近吗?头饰宝宝需要另外加钱吗?

2016-06-02 19:50

引用 徐小洁 发表于 2016-06-02 19:50:29 的回复:

回复徐小洁:会有点热,我去的时候刚好不是很热就还可以,租韩服的地方离景福宫不远,景福宫附近也有租韩服的,只是不清楚价格,头饰和包包不用加钱~

2016-06-04 20:57

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-06-01 17:14:53 的回复:

哈哈烤肉店好吃么?还可以用支付宝

回复爱咳嗽滴冉er:我去的时候太晚了,没有吃到,只是照了相

2016-06-04 20:58

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-06-06 09:52

引用 lcssdy 发表于 2016-06-06 09:52:47 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复lcssdy:我觉得5月底去就挺好的,不会太热,也不是很冷,天气很好,6、7月份韩国就很热了

2016-06-11 18:01

请问你们去爱宝乐园大概几点钟走?走的时候是乘坐公共交通还是打的?怕玩太晚了!

2016-11-17 23:37