日本之初来乍到 —— D8 富士周边一日游下篇(忍野八海、御殿场奥特莱斯等)

包车游倒数第二站——忍野八海。

忍野八海是日本山梨县山中湖和河口湖之间忍野村的涌泉群。因为错落有致地散布着八个清泉,“忍野八海”故而得名且名扬四方。据说忍野八海在1200年前就有了,是富士山融化的雪水经流经地层过滤而成的八个清澈的淡泉水:御釜池、底无池、铫子池、浊池、涌池、镜池、菖蒲池和出口池。忍野八海的平均水温约摄氏13度,水质清冽甘甜,被誉为“日本九寨沟”,是忍野地区指定的国家自然风景区,1985年入选“日本名水百选”。为国家指定天然记念物、名水百选、新富岳百景之一。

日语原文:忍野八海
日文假名:おしのはっかい
罗马字:Oshino Hakkai
英文名:Springs of Mt.Fuji

“忍野”是个乡村的名字,位居富士山箱根地区的山中湖和河口湖之间。所谓“八海”,其实是八个池塘,都很小,分别是:御釜池、底无池、铫子池、浊池、涌池、镜池、菖蒲池和出口池,平均水温约摄氏十三度,水质清冽甘甜,被誉为“日本九寨沟”。

最后一站——御殿场奥特莱斯购物城

日本最大的特价购物中心—御殿场奥特莱斯购物城(Gotemba Premium Outlet)是日本品牌店最多的Outlet商场,也是日本最红火的商场之一,是Chelsea Japan Co., Ltd.公司开发、运营的名品购物中心。于2000年7月开业,2003年7月增容之后再次开业至今。(Chelsea Japan Co., Ltd.公司是美国购物中心开发商Chelsea Property Group, Inc公司与日本三菱地所株式会社、双日株式会社的合资公司。)于2000年7月开业,其中营业面积4.5万平米,停车场5000台,分别在2003年7月和2008年3月进行了增设。

整个商场就像一座山中花园,不仅东京人爱逛,连国内外的观光客都将这里当作一个景点,加上距离富士山箱根等度假地距离很近的优越条件,每当周末假日,逛街人潮络绎不绝,算是东京近郊最好逛的一个名牌过季商场。无论是每年的顾客数,还是店铺数,都堪称全日本最大级。在大约35万5000平米的开阔地带上,聚集了210个直销名品旗舰店,如Armani、Bottega Veneta、Bvlgari、Chloe、 Gucci、Jil Sander、Jimmy Choo、Prada、Tod’s、Valentino等国外名牌商品的商店,其中35家是第一次入驻日本,商品销售主要是欧美名牌(例如美国GAP)和日本中国服饰,包括时装及运动服、内衣、生活用品、童装、皮包及皮革制品、鞋类、项链宝石及手表、饮食8个领域世界级和地区级品牌165家商店。

御殿场奥特莱斯购物中心与东京之间距离为2个小时车程,自开业以来,聚集了许多日本国内外著名品牌专营店,位于能够远眺世界文化遗产富士山的广阔用地,站在商场即可观望富士山美景,从中心内的摩天轮上遥望,可一览富士山全貌,附近并有箱根、河口湖主题公园及富士急乐园等知名游乐设施及风景区。并且在日本国内有着最多的店铺数量,迎来很多海内外顾客。

风光秀美的御殿场拥有自然河道,旅游观光和OUTLETS购物休闲相互结合,以及依照北美街道风格设计的独特购物空间有格外别于日常风景,令人眼前一亮。

特色服务:
1. 场内道路广阔,设计精心,可尽享购物之乐。
2. Armani、Bally、Coach、Dolce & Gabbana、Etro、Gucci、Hugo Boss、Salvatore Ferragamo 等世界一流名牌每天均以七五折至三五折的优惠价出售。中心的店铺均由各名牌直接经营;各品牌商都非常重视自家公司的品牌质量,只销售质量上乘的商品,所以无需担心产品质 。
3. 店内商品都明确标明价格和产地,除了买到最安心最合适的商品外,还可以领略到日本商店服务至上的理念。
4. 在Tasaki、及Brooks Brothers购物满¥10,000(税前)以上的、出示护照,即可享免税优惠。(只有部分店铺可以退税)
5. 只有在御殿场Premium Outlets的公用电话可以打国际长途。

给大家一个链接,日本御殿场奥特莱斯购物城的官方网站:http://www.premiumoutlets.co.jp/en/gotemba/

15:30PM最后一站杀到了这里,但是导游的包车一日游时间有限,最后给了我们一个半小时,我们走马观花后,买了ADIDAS和GAP就撤了。总体来说,那里Coach, Adidas, Gap比较便宜、折扣通常比较高,但款式都相对较老,其他的没有详细逛,不好发言,不过相比较竞争品牌,Nike、Gucci等相比较之下折扣力度还是比较低的。

如果时间充足,或者购买欲比较强还是可以在那里逛上一整天的,只是吃的东西比较少,多数是热狗啥的。

日本最大的特价购物中心—御殿场奥特莱斯购物城

整个五月五日很充实,从御殿場奥特莱斯出发已经是下午五点多了,和绝大部分大城市一样,日本也堵,堵车的厉害,尤其是往东京市内。到了新宿已经晚上七点半超过了,整整两个半小时的回程,司机还是很辛苦的,我们十天日本游中唯一一天的包车游也是耗费体力最少的一天,收获还是多多的。。。

本篇游记共含2095个文字,70张图片。帮助了游客。 举报

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-06-01 21:25

引用 rissha德国小憩 发表于 2016-06-01 21:25:37 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复rissha德国小憩:我主要是怕以后看了照片想不起来,还是回来后稍微记录下。

2016-06-02 10:55

lz很会写哦~默默关注下

2016-06-06 09:52

引用 appie丫头 发表于 2016-06-06 09:52:50 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复appie丫头:嘻嘻, 谢谢!

2016-06-06 14:59