小k和猫先生的上海迪士尼试运营游记 5.25,2016

小k (上海) LV.6
2016-06-01 11:25 811/10
  • 出发时间/2016-05-25

之前猫先生就在问着我们迪士尼去不去,因为去过HK的迪士尼就没上心,就知道家门口的迪士尼比较大、有些其他迪士尼没有的项目云云。可关键是买不到票啊,都传说开园之后的票售罄、酒店都订不到等等。所以也就听之看之总觉得上海迪士尼离我们还远,还没来到我们身边。
加上之前一些朋友圈里转发的对于迪士尼的黑文,就自然的把它和一个“贵”字联系在一起。印象不太好就被先入为主了,期待值也随之降低,因为小k也懂得期望越高失望越大的道理。
不过当偶尔有可以买到试运营票的机会,小k和猫先生还是果断下手了,去过的同事回来说试运营关键是人少&排队时间少、整洁。毕竟我们对于游乐园都是属于爱玩、敢玩的娃。
我们心里都有着一丢对于迪士尼不会搬走的自豪,确定有票之后的那几日兴奋之情难抑。票是¥400一张(原价¥300),那时也没有询问身边人有没有和迪士尼有关的资源,通过几层的朋友关系搞到票小k也是心存感激。最主要是可以去图个鲜!

交通

去往迪士尼有多种方式我们采纳同事的意见选择自己开车,同事提醒到闭园的时候已脚力不足,尽量避免与众人挤地铁,而小k家坐地铁去也着实不是很便捷。开车就不同啦,出门上中环,有个出口是度假区高架路,接下来就是一路畅通,偶尔看到一辆小车猫先生笃定的说一定也是和我们同一个目的地,因为这条大道就只到迪士尼。

走度假区高架路

记得要走西入口,西入口,西入口。

停车场

注意看上图右下角的蓝色P米老鼠,之前听朋友说还不理解,看到图标就明白了,这个是官方停车场,一路会有指示牌,收费是¥100。

P米老鼠是离乐园最近的一个停车场,其他的P1~P7都是在乐园外面的而且是按小时收费。¥100的收费算合理,毕竟都要待上一天的。按照小k去的那天9点到21点来算每小时¥10也要¥120了,何况第三阶段的试运营更改为8点到22点,那就更没话说了吧。

我们是7点半就到了的,那时已经也有二十几架车了。

但是停车场还是超大的。

停好车要从楼梯或自动扶梯乘上去走一个长长的天桥,最下图是旁边的休息站。

走上天桥就会看见迪士尼的端倪了,忍不住先照了下来,远处小小的城堡看到了么。

下桥之后看到指南指示牌。

路过没开的星爸爸和迪士尼世界商店,这个是纪念品商店,开在乐园外的。

话说我们那天是9点开园,为了保险起见我们7点半就到了,已经有些人等在乐园入口处了。

拍到的仅仅是部分,因为还有些人正起劲的和米奇蒸汽船合影,我们当然也不会错过啦。

8点的时候开始放我们进去了,出示门票。

首先进入的是安检区域(用张朋友的图)通道还是比较多的,人工检包,包要打开。检包人员还是会认真看的,所以会影响速度,没拆封的食品和没开封的水或饮料都是可以带的。小k去的那天园区内直饮水都没开,所以背得动的至少一人要带两瓶水。

安检过后大家会在检票口自觉排队,通道也很多。这时刚才检包的速度就会关系到等会检票时你能否顺利的排在前面早些被检票入园。检票的时候可以顺手拿一张乐园指南和乐园时间表,下图红圈的地方。8点45分开始检票入园。

等待检票时拍的。

在这里要提醒大家下载两个app:迪士尼度假区、迪士尼乐拍通。

迪士尼度假区可以让你在手机app上就能查找到各个项目的具体位置,包括游乐设施、娱乐演出、餐饮、商店、洗手间、乐拍通、游客服务等,放大缩小极其方便,个人觉得比乐园指南好用。照理说app上应该可以显示各个游乐项目的排队等候时间,让你可以合理分配时间。

迪士尼乐拍通是在园区内有固定拍照区域由工作人员为你拍照留念,第一次拍完会给你一张乐拍通卡,在接下来一天的游览时间内只要是乐拍通工作人员为你拍照你都出示卡片让他扫一下,你可以在app上浏览照片,但是那是模糊的自己不能下载或截图。回家的时候在乐园入口米奇大街的美妙记忆屋买照片。当然你让工作人员用你的手机或相机为你们拍照留念他们也是会帮忙的,毕竟都是训练有素的,整体的迪士尼服务level摆在那里。
左边那张是乐拍通卡,反面有二维码,用手机可以扫描,乐拍通的工作人员为你拍好的照片要过一个小时才能在手机里查看。

入园

在等待检票的时候就听到众人在讨论,等会检完票入园后穿过米奇大街就往右边跑,跑去干嘛呢?哎,不用想都知道是赶着去排“翱翔.飞越地平线”的队,这个可是号称是排四个小时都值得的项目。而事实上也的确是这样,开园之后大家都开始疯跑,不管男女老少,真的是所有的人。只要是看到在跑的就是要去排这个“地平线”,完美重现世博会开园时大家的那股冲劲。在路过米奇大街的时候布鲁托站在门口迎接大家去合影,但是根本没人要和它合照,只想着快点跑。于是……我做了布鲁托的第一个朋友。

还拍了一张早上的城堡。

翱翔。飞越地平线

由于“地平线”(在探险岛区域)位置离园区入口还是有段距离的所以要做好努力跑的准备哦。我们到达探险岛入口的时候被告知入口今天不开要从宝藏湾入口进入,等于我们要多跑好长一段的路。那天园方故意设置障碍让大家在大区域外面再次排队,9点的时候开始放行,大家开始再一次的疯跑,当我们跑着路过探险岛门口时也有游客跑进来了,我心想着这是园区为了分流做的打算,跑到我真的已经不想再跑了,但是眼前的一幕不得不让人迈开步子追赶猫先生的脚步——我看到的是连老奶奶都在跑,而且在我之前。

有朋友的朋友在大区域外排队的时候没有我们这么靠前,所以跑到“地平线”的时候已经在室外排队了,工作人员也不让他们进来找我们插队,结果他们那天足足排了三个小时。

好不容易进入室内的排队区域了,排队通道是各种绕行,真心感觉就是在模仿世博会。但是顶上非常的漂亮,排队一直在走着也无暇拍更多的照片,大家凑活看看。

我们的位置正好没有轮到第一批,成为了第二批的第一个,下图是第一批在等待区域。

像不像我们幼儿园小朋友在操场上站的点子。排队的时候大家都站在点子上,以便工作人员准确的了解是不是需要增补人数。

我们只要等第一批玩好就会轮到我们啦,内心有些小期待,结果第一批还没进去呢就开始广播设备故障了,到9点半还在故障,我们属于进退两难型,眼看着就要排到了,可是也不知道要修到何时。9点45分游客开始闹情绪。为了安抚大家的情绪,项目的小领导把排在第一批的游客从紧急出口送出去了部分并发给他们一张“地平线”的出入通行证,这张通行证等项目修好后对于游客来说就是一张这个项目的fast pass。本来说第一批才有,可是我们第二批的游客也开始抱怨其实我们等的时间更长,无奈小领导表示也会发给我们,但请我们不要大声以免事态扩大。这时转机来了,设备修好了,第一批走掉部分游客的关系我们就顶上了,我们顺利的在10点30分玩好“地平线”同时拿到这张出入通行证,并得到工作人员的确认我们可以将这张券作其它项目的fast pass。

一批可以上87个人,游玩时长5分钟。

建议坐到第一排,其实飞起来了之后看到的东西是一样的,但是坐在第二第三排会看到上面一排人垂下的脚。

起飞之后你会感受到从云中穿梭,飞到世界各国。各种名胜、地标从你脚下飞过,你会感受到风的吹拂、闻到青草的香味。。。结束的时候停下来所有人自发的鼓掌,有点赞。最后我们的旅程以上海作为终点,当然这也是我们游玩迪士尼的起点。

加勒比海盗—沉落宝藏之战

“地平线”出来我们想着是直接去明日世界玩“创极速光轮的”,因为我们想好要在宝藏湾区吃晚餐所以准备到时再来玩“加勒比海盗沉落宝藏之战”的。听沿路的工作人员说“加勒比海盗”现在开了,我们过去一看只需要等10分钟,二话不说的就去排队了。

室内排队的时候内设和电影有关,看看走走也不无聊。

自拍来一张。

我们很快就排到了,此项目是坐船游玩的,整个内容和加勒比海盗的电影有关,第一部到第四部的内容都有牵涉,去玩之前建议把电影稍微了解一下,小k可是非常喜欢看的哟,但是时间长了剧情稍有遗忘,但是看到那些场景之后马上就触发我的记忆点了。有身临其境的感觉,场景细节也很到位。注意会湿身哦,稍稍溅到那种。
出来的时候已经11点了,顺手照了中午的城堡,每个女孩心中都有一座城堡。

FAST PASS

手里有了张“地平线”的通行证,想好要用在“创极速光轮上做fast pass”,于是我们淡定的来到梦幻世界,两个热门项目“7个小矮人矿山车”和“小飞侠天空奇遇”都是可以取FP的,在梦幻世界的游客服务中心领取。因为FP每两个小时才能领一次,所以我们准备两个项目挑时间短的那个排队玩,另一个取FP。

“小飞侠”排队时间相对短一些,我们用门票去换取了“7个小矮人矿山车”的FP。

虽然游客服务中心有好多台FP预约机,但也不及我们人多啊,拿FP也要排队,机器就像医院自动取报告的那种,门票背面二维码扫一下就出来了,这时是11点20分左右,我们领到的是已经是16点35分的“矿山车”FP了,要提醒大家的是FP每天都是有数量的发完就没了,要及时去领取。注意看最下面一行字:下一张FP要两小时后领取哦。

小飞侠天空奇遇

乖乖去排“小飞侠”吧。

之前看别人分享说这个是磁悬浮过山车,其实并不是,飞船是上面吊着的,所以看起来飞船下面是悬空的,游玩的内容也是围绕着小飞侠的,每个场景部分都做的很精致。在游玩的时候我想更好的去感受所以也没拍内部的照片和视频,但是不知道为什么我到了下午就想不起“小飞侠”里看了些什么,猫先生说我是金鱼的记忆,可是其他项目我都记得啊。我一定要让朋友下次去的时候拍给我看看,强烈要求。

FIRST创极速光轮

接下来就是猫先生念想着的重头戏了“创极速光轮”,一走进明日世界音乐也不同了就是有那种星战的feel,整个区域给人一种科幻感。

黑武士是供游人拍照的,但是就像我们给幼儿园小朋友上课一样,半圆形圈围好要拍照的举手,他点到谁那个人才有拍照的机会,等我探头进去看的时候他大手一挥身子一转,走了。。。我内心奔过几只羊驼。。。还好我也不爱看星战。

听到尖叫声循声而去就能找到“创”了,有些人简称为“创”,有些人称为“极速光轮”,为了方便以下简称“创”。
下图是预约FP的的地方,我们没有去约,因为有“地平线”的通行证可以做FP,结果没什么人排队的,一路走进去也非常富有科技感,所以就留下了“地平线”的通行证以作他用。

到啦到啦。

这里拍拍那里拍拍。

玩这个项目之前要把包、眼镜、相机、手机、钱包都寄存掉,有专门的免费寄存区域,自己设置一个密码后找到箱子开箱寄存,走的时候不要忘记来拿就好了。

因为我缠着猫先生东拍西拍导致我们再次遇到“创”的设备故障,只要我前面一批人乘上摩托车开走就轮到我了呀,那一瞬间就像电影散场那般灯亮了,结果我们又拿到一张“创”的出入通行证,要等设备修好才能再来。不过也好,寄存的时候把手机和相机都存掉了,导致后来没有办法拍到“创”里面的内景,我心里暗暗想好等会要带个手机进去。

米奇童话专列——花车巡游

从“创”出来已经12点45分了,眼看着13点的“冰雪奇缘”可能来不及了,我们就沿着花车巡游的路线走着,看到两边工作人员已经拉起了拦绳,让大家把中间的主路空出来,我们找了个树荫下面坐等看花车啦。

花车巡游是我们的俗称,人家正宗的叫做“米奇童话专列”,所以地图上看到不要以为是小火车,就是花车巡游。(上海迪士尼没有小火车。。。)现场看的时候忙着拍视频,照片没拍几张。小k就是有点心疼那些装扮的人,真的太热了。

看到13点30分我们起身离开,这叫错峰游玩,大家都来看花车的话我们就去玩,小k和猫先生就是这么机智。何况后面出来的一些我也不是特别认识,认识的打过招呼就好了,哈哈,下面都是边走边拍的。

FAST PASS 2

我们是13点20分可以领第二张FP,在去看“冰雪奇缘”之前排队领了“小熊维尼历险记”的FP,这个时间点游客服务中心显示“7个小矮人矿山车”的FP已经发光了。

冰雪奇缘

现在的时间走过去看“冰雪奇缘”刚刚好,走到林间剧场发现已经有很多人在排队了,工作人员示意现在排队都能看13点45分那场。

猫先生没有看过电影,我其实看的也是小朋友带来的书,但是大致内容还是了解的。我装作很懂行的样子给猫先生介绍剧情,他也貌似认真的听着。之前同事对于演出的评价不高,我们看下来觉得还不错,安娜和爱莎公主是外国人演的中文不标准,但是人家长的忠于原著呀,现场是音乐剧和影像互相穿插的表演,还有现场互动气氛很好,我们反正是看的津津有味。哦,剧透一下全程中文哦,当然你也不会听到那句“Let it go”啦!

晶彩奇航

到目前为止三个必玩项目已经玩了两个(“地平线”和“加勒比海盗”)剩下的“创”我们有FP了。梦幻世界的“小飞侠”也玩好了,“矿山车”有FP了。距离16点35分的“矿山车”还有两个小时,我们决定将那张“地平线”的通行证用在“晶彩奇航”。当我出示这两张FP的时候门口的工作人员以为老娘不懂游戏规则说这个只是“地平线”单项的FP,我坚持我们确认过是可以用的,她请示了一下领导,很快我们被从快速通道带入了,几乎就是没有排队。要知道“晶彩奇航”是没有FP这个快捷方式的哦。
坐的就是这个游船,一路上游览比较耳熟能详的动画主角造型。

美女与野兽没拍到正面。

阿拉丁神灯。

总觉得这只米奇很呆萌,有木有。

这个不认识。

花木兰姐姐。

小美人鱼,果然是小龙虾当道的季节。

乐拍通合照

现在时间将近15点了,上一张下午的城堡,这是乐拍通的工作人员拍的。

漫威英雄总部

到玩“矿山车”还有时间,商量后决定去一下“漫威英雄总部”。这里都是漫威英雄的元素,拍拍照什么的,也有一些小的互动体验。和cos的漫威英雄拍照是要排队的。猫先生知道小k最喜欢iron man,因为他。。。有钱。。。哈哈哈。不过这张是猫先生自己要求要拍一下的大家伙。他一直被嫌弃的拍照技术今天终于能反驳我了,我把他的手拍糊了,哈哈。

SECOND创极速光轮

猫先生心里始终想着“创”,从“漫威总部”出来往“创”的方向走,还记得刚才被“创”伤了次心吗555,我们现在真真的就看到又有摩托车飞出来了,猫先生一阵小雀跃。

这次我带了手机拍下了一些内景。

这个内容就不多说了,最主要是自己去体验and感受,绝对不同于其他过山车。猫先生的评价就是一个字:爽!

火鸡腿

朋友推荐明日世界的火鸡腿好吃,貌似其他迪士尼也有的,排队的人还不少。就是一个小亭子如果没记错的话在明日世界入口处,反正闻香而去就对了。

火鸡腿很大,味道也不错,¥55的价格么对于常去各种园区景点的来说也能被习惯。

园内小食

鸡腿吃完也要16点了,笃悠悠的走去准备游玩“矿山车”,到魔法师秘制小食看到¥35的一个包子其实还是蛮可爱的。

买水补给,园区内的水就是这个¥10的涵养泉,好笑的是我还捡到一瓶水。

七个小矮人矿山车

休息了一会,16点30分,有FP的提前5分钟就可以进去了。

这个矿山车没有那种起伏很大的上上下下,有一段是在山洞里那就是最精彩的部分,小矮人的元素都在山洞里啦。排队的时候有个70几岁的老奶奶被请走了,建议大家去游玩之前稍微做一下攻略,什么项目适合什么年龄的人游玩,不然这个队不是白排了嘛。

爱丽丝梦游仙境迷宫

“小熊维尼”要17点35分,我们有足够的时候再去一个游乐项目,挑来挑去选了“爱丽丝梦游仙境迷宫”。

慢慢走走看看拍拍。

小熊维尼历险记

又休息过后终于到了可以进“小熊维尼”的时间了。

排队的时候看到陈设后记忆点被触发了,在HK也玩过的。大家坐在蜂蜜罐里看看小熊维尼的家、和他的朋友们。特别是到跳跳虎这里我们坐的蜂蜜罐也一跳一跳的,是个适合全部年龄段的项目。

猫先生

去晚餐的路上给猫先生来一张,他真的已经很不情愿了。

晚餐——南小馆(迪士尼乐园外)

因为之前做过攻略,知道上海的迪士尼是可以拿凭当日门票自由出入迪士尼小镇的。
所以到了吃饭时间,大摇大摆的出了迪士尼乐园的门,直奔小镇。(迪士尼乐园有2个出口,一个是主门,一个是侧门,靠近“漫威英雄联盟”的地方)
出了乐园,右边就是小南国。我们就2个人,还是选择吃了简餐。
发现有南小馆,因为在市区的时候经常吃,小清新的风格一直很喜欢。
迪士尼的菜不同于市区的,专门推出了单人餐。我们点了个葱油拌面套餐,另加了份黄袍虾仁饭和虾饺,200不到。
环境是不用说了,赞的很。服务员也热情,水一直加。还主动帮忙拉椅子。
味道更赞,葱油拌面、黄袍炒饭虾仁比一块钱银币都大。炒蛋包饭,炒蛋好嫩。
葱油拌面更是我的最爱啊!!!每次去南小馆必点,面一点也不会结块,酱料给的也是多,不像其他商家那种酱油只给一点点。
虾饺是新产品,各个虾都好大。
猪排要问服务员拿“辣酱油”才好吃噢!
总之,性价比很高,吃的好满足。吃撑了回乐园,前后不到半小时,各种心满意足~~
相比乐园里一个肯德基套餐就买75元,感觉自己太会吃了!!!

漫游童话时光

用餐完毕18点半了,上一张傍晚的城堡,猫先生就是不能帮我拍到表情好、没有其他路人的照片,但我就可以。

19点开始进入城堡游玩——“漫游童话时光”,说的就是白雪公主的故事。

一天的走走走,脚跟告诉我已经不想走这个楼梯了。

此项目持续将近半个小时,可以放在所有想玩的都玩掉之后再去。

夜晚的城堡

19点40分出来猫先生说:腿已断。该上晚上的城堡了。

点亮奇梦。夜光幻影秀

离闭园还有一小时,是留下来等等看有没有烟花还是回家呢,在HK赶着买黄金没看到烟花,这次我们还是挺想看的。工作人员1说之前都没放过烟花,如果今晚放的话就是首次。问了不靠谱的工作人员2说可能没有烟花,灯光秀到是有的,但是啊但是,烟花就是灯光秀的一部分呀,人家有个总称的叫“点亮奇梦,夜光幻影秀”,好吧,带个遗憾。

纪念品商店

纪念品商店也是小k从来不会错过的,本人喜欢收集各国各地游乐园公仔&冰箱贴,梦想着有一天能公仔铺满床从中间挖开一点陪着入睡。结果没有能入眼的公仔,买了个杯子和一组冰箱贴就回家了。

未玩项目

加上看花车的话我们一共是游玩了12个项目。
未玩项目:
明日世界
巴斯光年星际营救——HK玩过了,一路坐车用自己面前的激光枪射击,到最后结算分数。
太空幸会史迪奇——15分钟的表演。
喷气背包飞行器(没开)——自己控制飞上飞下的高度,有看过的游记里提到没做热屁股就下来了。
星球大战远征基地(没开)——星球大战主题体验区。

奇想花园
幻想旋转木马——人超多。
小飞象——顾名思义,就不去浪费时间了。
十二朋友园——看到了就算是玩过了的地方,就是十二生肖拍拍照。

梦幻世界
奇幻童话城堡——以为和漫游童话时光是一个地方。
旋转蜂蜜罐——到处都有玩的感觉,坐在维尼的蜂蜜罐里转转转。

宝藏湾
风暴来临杰克船长之惊天特技大冒险(没开)——关于杰克船长和海盗的表演。
探秘海妖复仇号——路过的,看到一艘船拍了照没进去。
探险家独木舟——记得有游记提过18点结束,想去的时候来不及了。
船奇戏水滩——孩子们玩的。
旱鸭子码头——路过没进去。

探险岛
雷鸣山漂流(没开)——必玩项目要穿雨披,自己带某宝买便宜些。
古迹探索营——应该是蛮好玩的,可以玩15分钟。在三条绳索挑战道中选择一条,挑战勇气。
人猿泰山丛林的呼唤——朋友说没有冰雪奇缘好看,就过了。

没图?

2016-06-01 13:35

无图无真相!

2016-06-01 14:02

引用 __小猫咪 发表于 2016-06-01 14:02:03 的回复:

无图无真相!

回复__小猫咪:会慢慢上的

2016-06-01 21:36

引用 唐三采 发表于 2016-06-01 13:35:07 的回复:

没图?

回复唐三采:会有的不要急

2016-06-01 21:36

2016-06-06 18:52

引用 xgytj 发表于 2016-06-06 18:52:49 的回复:

回复xgytj:好了我更新好了,谢谢喜欢

2016-06-08 12:54

乐园竟然可以出去

2016-06-08 13:10

引用 小蜗牛 发表于 2016-06-08 13:10:17 的回复:

乐园竟然可以出去

回复小蜗牛:对啊,可以去外面午餐

2016-06-08 13:11

这是我看过最详细的迪士尼攻略!

2016-06-08 13:13

引用 carena881015 发表于 2016-06-08 13:13:38 的回复:

这是我看过最详细的迪士尼攻略!

回复carena881015:谢谢

2016-06-09 14:31