英国爱尔兰自由行

• 出发时间/2016-03-01

爱尔兰,大学待啦好多年,毕业后就再也没有回去过,每次在国内和大学同学聚会大家总会感慨当年的生活,都说想再回去看看。好吧,那正好这次年假15天,我就带着父母孩子一起去我挥霍了大好年华的地方看看。顺便去了下当年没去过的英国。从准备到成行不到2周,现在有英国签证是可以自由出入爱尔兰的,所以用了一周的时间准备了签证材料,然后不到一周的时间签证就下来了。

签证办理:
武汉本地办理,买机票,订酒店,行程计划表,家里的财政收入(房产证,行驶证,存款证明每人10万,银行流水,工作证明),然后网上填表预约时间,材料带到武汉签证中心,妥妥地等签证就好啦,相关事宜提前准备一个月就好,机票是半年前就看啦的。。。。
附签证中心地址:
【地址】武汉市徐东路凯旋门广场A座1502,430063
【Email】infopek.ukcn@vfshelpline.com
【办公时间】08:00 至 15:00

Day1 出发
希思罗机场

9月12日上午9点30,由武汉国际机场出发,转机上海,然后东航的飞机,格林威治时间下午6点半抵达英国伦敦希斯罗机场。

强烈建议不要买国内航空公司的机票,值机时间很长,不知道是不是因为浦东机场在重新装修的缘故,我是提前了3个多小时到的机场,结果只剩半个小时过安检,最后是跑进飞机的。当初定东航的机票其实只是看中了可以退改签而已,因为签证是需要有机票的,担心万一签不成还能改机票,结果就是肠子都悔青了。

Day 2 白金汉宫,大本钟,伦敦眼,泰晤士

由于在伦敦其实只安排了3天,所以行程比较满

大清早伦敦的地铁还是很空的,没有赶上早高峰。

白金汉
白金汉宫最好是提前上官网预定门票,这次去比较巧,英女皇出门避暑去了,所以可以进去参观,平时是不让进的。官网地址www.royalcollection.org.uk,BTW准备好翻墙付款,不然没法预定成功.

白金汉宫里面有不少地方是不让拍照的,所以照的很少)

女王陈列室,艺术品,真心是看不太懂,只能说看看还是蛮养眼的

皇家马厩,里面展示了英国历代君主用的马车,全手工打造,漂亮的不行

参观完白金汉宫的三个景点,在街边找了家小点,吃了个fish &chips,然后就一路走到了泰晤士河畔。伦敦很多景点基本都集中在这里。

走完这里,我们很白痴的先回了酒店。。。。。然后晚上在酒店门口租了自行车,又来了~~~~~

夜色下的伦敦

碎片大厦
有种上海外滩的即视感。。。。。

伦敦塔桥
夜色下的伦敦塔桥
跟老婆两个人在伦敦塔桥上玩光影玩了一个多小时。。。。。

伦敦的大多景点门票都很贵,建议网上预订,可以省不少钱,如果想要深度游的可以买London
pass,可以去不少景点,而且有快速通道(然并卵,只是换个地方排队而已。

夜景都是大晚上骑着自行车在泰晤士河畔拍的,其实在伦敦租个自行车还是很方便的,就是9月中的英国夜晚还是有些些冷的,骑车的好处是,可以随意停下拍照,而且租自行车很方便,各个地铁口,景点基本都有租车点,而且可以直接用信用卡支付。

Day 3 剑桥

出国前在网上预订的火车票,从伦敦利物浦车站出发比较便宜。。。。没能从哈利波特的国王十字车站走有点遗憾。(价格差太多,忍痛割爱了)

利物浦街火车站
利物浦街车站。。。。(是在伦敦的车站,不是利物浦市)

剑桥火车站

伦敦火车

剑桥碰到了阵雨,不过英国的天气就是这样一阵雨,一阵阳光的

剑桥

数学桥

伦敦
剑桥回来的时候囧了一把,本来应该下午就回到伦敦,结果太累在火车上睡着了,回到伦敦已经接近7点,浪费了小半天。。。。。

Day 4 大英博物馆,牛津街,哈罗德百货

自身历史底蕴不行,来博物馆基本属于看个热闹,不过话说回来,里面的展品真的是很多,几天都看不过来。关键是免费!!!

是真的没想通,英国人从埃及搬那么大扇门回来干嘛
匆匆走完大英博物馆,开启暴走模式!!!

哈罗德百货
逛街真的是蛮累的,我们从牛津街逛到了,新邦德街,几乎把所有店都看了一遍,不过基本什么也没买。。。大名鼎鼎的哈罗德百货,进去走了一圈就出来了,穷屌丝表示一样都买不起

Day 5 离开伦敦,开启爱尔兰的环岛自驾之旅(终于到重点了)

英国盖特威克机场

这一天基本没干什么。。。本来想大清早起床去白金汉宫看交接仪式(第一天去的时候人家休息,没看着),结果睡过头,只好直接去了机场。下午5点左右抵达爱尔兰首都都柏林,在机场找Hertz提了车就走了。

关于租车,我是在国内携程的先预定好的,直接到都柏林的机场取车租车公司选的hertz,本来选的是bmw3系的车型,不过最后可能是没有车了直接给了我一个A6旅行版,国内的驾照只要做好翻译在国外也能用,我是由于之前在爱尔兰留学,所以有爱尔兰本国的驾照,更为方便一些,不过在爱尔兰租车性别,年龄,车的排量是挂钩的,比如这次的A6,由于车型较大,不满30是不能租的,(瞬间暴露了年龄。。。。)

Day 6

第一站 Klidare Village, 离都柏林很近的一个小镇虽说是购物村,不过其实没啥可买的,而且国内也有。就留影装个X吧
基尔代尔工厂店
基尔代尔工厂店

离开Kildare,开车前往本人读大学的地方,Waterford~
这一段是爱尔兰为数不多的高速,把车扔给老婆开了,我休息休息
高速上的车还是很少的,而且大家都很礼貌~~~~不得不吐槽一下国内交通,真的是没法比。

基尔肯尼城堡
基尔肯尼城堡
往Waterford的途中路过Klikenny Castle,好吧,后面还会看到很多,爱尔兰多的就是城堡。。。。

开了大概2个小时顺利到达Waterford,记得刚来上学的时候没有高速,从都柏林开车要3个多小时,现在快了不少

沃特福德
Waterford的河边,在那呆了5年多也没记住这条河的名字。

小镇市中心,真的很小。。。。

Day 7 回学校去看看

学校大门

停车场依旧车位紧张

在沃特福德呆了快3天,主要还有几个留在这里的同学,所以基本都是和同学朋友们在聚会。

Day 8 Cork Blarney Castle,Ring of Kerry
传说亲了这块石头就能巧舌如簧。。。。。
布拉尼城堡

基拉尼国家公园 Ring of Kerry
罗斯城堡
Ross Castle
莫克罗斯别墅
莫克罗斯别墅

Day 9 Kylemore abbey 莫赫悬崖 ashford castle
Kylemore教堂和维多利亚庄园

哈利波特与混血王子的取景地,来了4次,没一次天晴的。。。。。
莫赫悬崖
ashford castle,好像是电影勇敢的心的取景地,不过已经改成酒店了,突出一个贵字,查了下貌似最便宜的也要800多欧一个晚上。

Day 10 贝尔法斯特

因为有英国签证,所以很放心大胆的就开着车去了北爱尔兰,虽然就在一个岛上,但是上学的时候由于没有签证,从来也没去过。。。。

贝尔法斯特市政厅
贝尔法斯特市政厅

泰坦尼克号纪念馆

泰坦尼克博物馆
泰坦尼克博物馆
360度环绕屏幕,带你领略泰坦尼克号内部的风采。

巨人之路
传说是当年拒人为了去苏格兰而用石柱铺的路。自然景观确实很奇特啊

贝尔法斯特城堡

去了北爱才知道原来权利游戏有好多场景都是在这里取景,搞的好想沿着取景路线去走一走,下次单独深度游北爱!!!

Day 11 都柏林
圣殿酒吧区
Temple Bar,算是爱尔兰最有名的酒吧街了,想看爱尔兰人民的夜晚是怎么度过的,来这就可以了,几乎每个酒吧晚上都有live band,比起国内那些只知道电音轰耳的有意思多了。

Day12 都柏林圣三一大学

都柏林圣三一学院
都柏林圣三一学院
同为哈利波特的取景地,都柏林圣三一大学图书馆。

Day13 健尼士啤酒工厂

爱尔兰必须知道的健尼士黑啤,其实这个工厂我也是第一次来,还蛮好玩的,价格不贵,还送你一杯酒喝。
健力士啤酒展览馆
展览最后还会教你如何打一杯真正的健尼士黑啤。

爱尔兰行程图,其实真正走的路要比这个还要多,地图左下基本沿着海岸线走的,绕了好大一圈。

看完内心波动了一下哈哈

2016-06-01 15:06

2016-06-01 15:45

引用 emily婷 的图片:

2016-06-01 20:30

2016-06-01 23:39

2016-06-02 20:25

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-06-06 12:51

2016-10-20 10:35