☀我在┏夏天┛来临之前去◐南半球◑渡了一个┏秋┛~☺

• 出发时间/2016-04-30

一场不是说走就走的旅行✈️
一场源于一张便宜机票的旅行
一场没有打算却一不小心就变成了计划的旅行
一场不期而遇就踏上了南半球的旅行。。。
✈️然后 这场旅行 这个不知道是秋天还是夏天的美好回忆 就深深地留在了我的记忆深处。。。
没有Sam 没有阿德莱德 也没有冲上云霄
带着想走完冲上每个取景城市的愿望 最后还是留了个小小遗憾
但是南半球之旅依然难忘 依然充实 依然美好🌞

下面楼主就要开启唠叨 絮叨 碎碎念模式了。。

1. 首先 关于机票~✈️
楼主坐标帝都 某天无聊刷机票 刷到北京经停广州飞往悉尼的机票 only 3159 RMB!!!
还是南航的~这样一路下来并不会很绕 时间也不会觉得特别漫长。。
此处应该有👏 看到这个价位的机票楼主简直不能再动心了 对比于飞往伦敦洛杉矶的机票 这个还是很有竞争力的!
所以在搞定老公同意之后 楼主果断买之~
在此 楼主想说 如果真的看到价格比较合适的机票 而且经济基础能够handle的话 大家就不要犹豫了 旅行需要冲动 每一场旅行都是惊喜!
看机票,楼主参考了【航空公司官网,阿里旅行,携程和去哪儿】。。
其实说白了还是哪里便宜 航空公司又比较好就选哪里。。。
其实国内网站有时候真的会放比官网还要便宜的机票,所以我觉得还是都关注吧,货比三家大概就是这个意思。。。
澳洲境内的机票我选择了【维珍和捷星航空】,三段旅程只有捷星一趟 {霍巴特悉尼} 的飞机晚点了几个小时,其他的还比较准时。
澳洲境内机票楼主是在携程和去哪儿订的,一个人一程都是300-400之间,价格我觉得可以接受。。
不过对于有很多行李的旅客来说,楼主强烈建议买机票的时候买上行李公斤数!
维珍航空包含了一个托运行李,但是捷星航空是不包托运的!临时买比买机票时直接买要贵挺多的!!!

2.关于签证📚
其实澳洲签证很好办理。。个人旅行签证不需要营业执照复印件那些。。到澳大利亚驻华官网。。照着上面签证的指引办理还是挺容易的。。
1).官网下载的两个表,
2).护照彩色及黑白复印件,
3).资金证明或者资产证明或者存款证明,
4).公司开的在职证明,
5).户口本复印件,
6).身份证复印件,
7).照片。。。
其他的其实记的不太清楚了。。不过楼主还附上了旅行计划和订的机票和酒店的确认邮件 希望的增加签证通过率。。
签证下来不要太快 好像真的只用了3个工作日。。。
自己办理自己递交材料到签证申请中心 大概只用了850RMB 还是比网上中介便宜一些 。。
如果自己不觉得麻烦的话 楼主还是觉得可以自己去办的。。。

3.关于酒店🏨
booking是我的最爱啊。。agoda只用过一次也还可以。。一直很想尝试airbnb。。希望以后有机会可以试试不同的住宿风格。。
booking上很多酒店预定了可以取消,并且不用收费。。但是价格会比提前付款预定的要贵一些。。。
agoda一般都是提前付。。也有可退的比较少。。。
airbnb也是一般提前预付。。

4.关于租车
楼主强推在国内租租车网站上租好车,然后来澳洲当地车行直接取就行。。很方便。。关键是比直接官网订要优惠很多!
有时还能免费租中文版的GPS!!
对于去大洋路自驾的人来说!!真的很有用!!!!
楼主大洋路霍巴特自驾都靠它了~~~~
当然 手机下载一个Google map的APP也是很有用的~~~~!!!!
另外。。澳洲这边24岁以下开车会多收一些费用的。。大家注意一下哦。。不是车行骗人。。这是都会收取的。。。
还有~澳洲停车费不算便宜。。罚单更不便宜!!!!!!!!
大家在澳洲旅行如果是自助买的停车票。。一定要放在车里车窗附近可以被人看见的地方!!!!!!
不然就会被偶尔过来检查的人员开罚单了!!!!!!
另外。。在此很想严重批评一下墨尔本当地收停车费的公司。。
楼主买了停车费并且打电话发邮件去联系他们想解释说明一下。。。
直到楼主回国。。楼主大学同学帮着继续打。。也还是不接。。。。。
后来楼主同学说。。。他们可能就是这样赖着然后等你去缴费了。。。。
哎。。。这个态度。。。真的不如当年楼主在英国读书时英国人民的服务态度啊!!!!!此处给一个差评。。。
所以自驾开车的朋友们。。。一定要注意停车费、罚单和收费公路这些事情。。以防多花了冤枉钱。。。。

5.关于旅行计划✏️
楼主个人认为 每个旅行 是可以看看别人的游记来计划自己的行程 但是不用把别人的每个行程都问的或者参考的很仔细
因为自己的旅行是要自己开心的 是要独一无二的 是要有自己的风格
就算全部行程下来 对于别人来说 或者别人看来 很无聊很boring 那有怎么样呢?
自己开心就好啦!
而且计划赶不上变化 计划的很好 永远还是会有遗憾的!
所以这次澳洲之旅 楼主只有计划个大概
其他的一切随缘!
就如楼主本来计划去墨尔本坐热气球🎈 都已经订好啦!!!!
但是因为天气☁️的原因 妥妥的没有去成 此处好想大哭一场!!!
号外:楼主推荐在某宝上搜 【懒猫旅行】 他家一些澳洲的门票和一日游行程还不错 价格对比下来楼主觉得还是很有竞争力的。
会比【itrip】便宜一些 但是也可以购买itrip家的套餐和门票 它家做的也比较大 大家都可以参考~

6.附赠楼主拙略的旅行计划☀️
travel plan里有楼主一路住宿酒店的名称和地址。。
其实这些酒店都还不错。。大家可以参考一下。。。
每晚住宿在550-650rmb之间..大概这个价格。。
我没有选住五星级酒店。。但是也没有住很便宜的宾馆。。
就是选了一些比较舒适。。距离比较合理的酒店。。。公寓式酒店都带有小厨房。。还可以自己煮东西吃。。
个人比较推荐悉尼bondi junction这家meriton和霍巴特喷泉酒店。。。很方便的两家酒店。。。

悉尼机场初印象~
悉尼的秋天比帝都春夏交替的季节要冷一点 但是比墨尔本要热哦~
在国内某宝找好了接机:四包软玉溪+60RMB一个人单程直奔酒店的价格
也可以在机场买澳宝卡充钱 坐火车🚄进city再转去酒店
其实很想说 帝都的交通费一直都是业界良心啊!真心不能算贵了 而且地铁确实比悉尼线路要多一些。。
当然对于澳洲当地人来说 挣澳刀花这些交通费还是不太贵的 可惜楼主只能挣着有限的软妹币。。。

接机的小哥直接送我到了酒店。。
从酒店里往远处望去。。。是很美。。。
有海的城市都不错哦。。。

悉尼酒店一般都要下午两点才能check in
所以楼主跟家里某胖只能寄存了行李 然后黑头土脸的直接去市中心当游客了!
下午有些逆光 但是天空依然很蓝
确实比国内空气好太多🌞

远看海港大桥。。。往岩石区前进。。。岩石区周末有个小集市。。。
岩石区不大。。但是挺欧洲风的。。。
一出来就有度假的感觉了。。。开心

街头艺人。。远看大贝壳

下午逆光的大贝壳
其实近看 它已经发黄了 但是不影响远观。。。
这边游客好多 楼主也是其中一个 ✌️

由于逆光 楼主跟某胖,还有楼主在悉尼攻读博士学位的大学同学(此处尊称其为“悉尼一哥”)没看太久就跑去参观悉尼有名的大赌场啦!
一群赌徒。。。
在此,楼主要着重感谢“悉尼一哥”不厌其烦的当了一天地陪,最后一天还带楼主和某胖去了香格里拉看夜景🌃
谢谢一哥带我们飞了。。。👏👏

偷偷拍一张赌场🎰。。。
楼主第一次玩老虎机啊。。。
然后又忐忑又上瘾。。。
楼主自制力还是可以的 输了20澳刀后 果断撤了。。。
这辈子就是没有中乐透的命哇。。。

然后在一哥的带领下,楼主和某胖就朝darling harbour飞奔过去啦!
准确的说,我们是坐船过去的,澳宝卡可以刷火车(其实跟地铁差不多)和轮渡,还是很方便的。。。
楼下这张图准确的说应该是在轮渡上拍的

特别漂亮的船,又复古又惊艳,其实很大一艘哦,感觉像是海盗要出海了

太阳开始下山了。。
不得不说。。楼主真的喜欢悉尼要比墨尔本多一些。。
很大一个原因就是悉尼的晚霞。。实在是太美了!!!
紫红色的天空真的是楼主的挚爱啊!!!!

天越来越红。。真的好喜欢。。于是楼主一直待到了晚上。。还留下来吃了个晚饭
真是没怎么见过世面的样子。。。哈哈哈哈

紫红色的天空!!!
美美哒~~~~

夜景的样子。。
实物更美一些。。总的来说还是不错的。。。
当然。。我觉得香港的夜景更美丽一些。。。

四个男扮女装的大哥变唱变“移动”
。。。真的蛮搞笑的。。。因为他们实在是太强壮了。。。
让楼主想起当年在荷兰穿过红灯区那条街的时候。。。
看到两遍的“姐姐”们也是强壮的跟大哥一样。。。。
完全hold不住啊。。哈哈应该就是来搞笑的。。

在darling港边上吃了个晚餐。。小贵哦。。一个海鲜拼盘119澳刀。。还是特惠哦。。。
楼主由于时间关系没有去成鱼市场。。
大家有时间有兴趣的话可以去悉尼有名的鱼市场吃海鲜。。应该会不错。。
提示一下。。鱼市场下午4点关门哦。。。不过老外经常下班挺早的。。。
最好安排去那里吃中午饭吧。。
这一顿下来人均得60澳刀了差不多。。。大家参考一下吃饭的价格吧。。。
当然 哪里都有便宜有贵的。。。楼主觉得这个就是正常环境还可以的餐厅的均价吧。。
比这好的很多。。比这便宜的也很多。。吃饭的花费绝对看自己哦
但是一路下来。。下馆子的话。。人均都得50+澳刀了。。。

澳洲商场晚上6点基本都关门了。。。夜生活如果不去酒吧。。。那对于游客来说也没啥了。。。
除了逛超市、、、看电影。。。
在此吐槽一下。。。楼主跟某胖在悉尼看了一场电影。。。美队3。。。。
前奏的广告那真是比国内要长太多。。播足半个小时。。。。
所以如果你6点10分到电影院。。电影显示6点开始的话。。。买票吧。。妥妥的来得及。。。。

总的来说。。悉尼好看的城市建筑基本就在city市中心附近。。不是很大。。应该还没有帝都2环大吧应该。。。
当然没有算上周边。。。周边还是有很多地方的。。也很值得一去。。。
楼主其实还很想去悉尼周边的8字湖。。。8字型的天然湖。。好像还有人去那里泡水
但是时间有限。。。。希望下次可以去看看更天然的自然景观!!棒棒的~

Day2:继续逛悉尼~sealife海洋馆+【隔壁的】野生动物园

早餐从咖啡和水果塔开始~
这边的甜点真的太好吃了!!!回了帝都果断胖了3斤。。。
楼主认为完全不需要酒店包早餐。。
外面这么多可以吃的小店。。随便选一家解决就好了。。。
我就喜欢这么随遇而安啊。。。哈哈哈
网上也有很多人推荐pie face。。
大家可以试试。。。

悉尼皇家植物园。。我很喜欢的公园。。。
墨尔本的皇家植物园更大一些 但是太大了 感觉没什么人气。。
悉尼这个就刚刚好。。。植物园里有一处可以拍到歌剧院和海港桥的全景。。那个位置刚刚好。。拍出来很像标准明信片照。。。推荐!

标准明信片来了!还没有P哦~
很漂亮!人也不少
这里是植物园里的【麦考利夫人石椅】。。拍照必来踩点哦~

从植物园里透过去看繁华的城市建筑。。我真的挺喜欢这里的。。

美丽的大教堂。。从植物园出来。。可以顺着直接走过来。。
然后一直走到商业区。。。QVB。。。然后可以shopping了。。。
很多地方都挨着。。拿着地图就很方便了!楼主基本天天都在压马路。。。

走过教堂。。穿过海德公园。。就能看到商业区了。。。
不得不说。。。这里的海德公园比伦敦的那个。。。真的是超迷你版了。。。
十分想念伦敦的大胖松鼠。。。
来了澳洲会发现这边很多地名都跟英国的一模一样啊。。。。

很有名的QVB。。古老复古风。。
里面还是很精致很漂亮的。。。我觉得比墨尔本的arcade更精致一些。。也更大一些。。。
看照片的时候突然想起了巴塞罗纳。。。。🏠

逛完了街。。买了一些化妆品和一副墨镜。。。楼主好满足啊!!
化妆品在澳洲当然有很多推荐。。楼主买了AESOP和茱莉蔻的。。因为澳洲买便宜。。。
是不是理由又简单又充分。。。
茱莉蔻200ml的玫瑰喷。。楼主在悉尼买的是79澳刀。。。在帝都SKP卖到600人民币。。。
看来还是蛮划算的。。。
嘻~在澳洲同一家商场或者专卖买够300澳刀就可以去机场退税了~
楼主推荐大家下载澳洲机场退税的一个APP。。【TRS:Tourist Refund Scheme】
可以提前把要退税的单号什么的都输入。。生成一个二维码。。
到了机场能少排一下队。。早点办理退税手续。。。
澳洲机场退税是不退现金的。。而是需要记录你的一个带有VISA或者其他的信用卡。。
到时候钱直接退到卡上。。
其实很方便的。。
感觉楼主回国不到一周。。。钱就退下来了。。

逛完街。。。楼主接着就去逛公园了!!
其实很想去远一点的taronga。。说那里更大动物更多。。而且也可以远看大贝壳。。。
可惜还是因为时间不够了。。只能选择darling港边上的野生动物园。。
在这里。。也可以看到胖考拉。。还有小袋鼠wallaby。。还可以看到胖袋熊wombat。。和鸭嘴兽!!
鸭嘴兽也是蛮Q的。。我喜欢!
不过这里没有看到强壮的kangaroo--大袋鼠!

淡淡的忧伤。。

胖胖的wombat。。。真的好胖啊。。。
好想摸一下。。。

傻呆萌的胖考拉。🐨。。
这一只已经算是很可爱的了。。。哈哈
大洋路上。。楼主还看到了野生的考拉~~
这小家伙虽然胖。。但是能爬好高呢!
使劲抬头看就是了~~嘻

考拉也是分美丑的。。。

悉尼野生动物园。。可以付费然后跟考拉合照。。可是还是不能抱不能摸。。。
要抱考拉估计就得去布里斯班那边了。。。。彭麻麻带火的那家动物园就能抱考拉。。。

野生动物园的隔壁就是sealife海洋馆。。
讲真。。如果不是带小朋友旅行的话。。我觉得可以不用来这个海洋馆。。。
真的感觉没什么东西。。比香港海洋公园要小。。。还是去香港海洋公园吧。。
再不然。。去珠海横琴长隆海洋世界吧。。。那个肯定大很多。。。

Day 3: 一大早。坐上维珍的飞机。。楼主和某胖就要飞向猫本啦。。。
此时脑海里。。又响起了冲上云霄的主题曲。。。
“天气不似如期。。但要走总要飞。。。”

悉尼飞猫本。。一个小时多就到了。。。其实很快。。。在飞机上都没什么感觉。。嘿嘿。。。
猫本这一站。。楼主住的酒店离flinder火车站很近。。
附近吃的很多。。但是不知道为什么。。就是感觉要比悉尼乱一些。。。
可能每个人的错觉是不一样的吧。。。

猫本的第一天。。是个大阴天。。。接着还下雨了。。。☔️

超级熟悉的nando's...
英国只吃过一次。。。想念大🇬🇧了。。。
咳咳。。悉尼一哥说这张图有亮点。。。
楼主表示。。。我看不懂👀

联邦广场就在火车站的对面。。。那里有很多当地人在活动。。悠闲的坐在台阶上。。。
楼主还看到了印度哥哥带着一帮外国哥哥姐姐们在跳广场舞。。。当然。。是为了录像。。。

大红巴士🚌。。又想念英国了。。。呵呵

大教堂。。。感觉猫本火车站附近人太多了。。而且流浪汉也不少。。会觉得比悉尼乱一些。。。
只是个人感觉。。。

其实猫本的市中心也并不是很大。。一路走下去。。就能走到逛街的商业中心。。
还能走到Collin street。。
有些逼格很高的餐厅在这里。。。有一瞬间确实还挺像欧洲的。。。

复古的拱廊比qvb小了一些。。不过也很精致。。

猫本有很多电车。。也是这里的一道风景。。

墨尔本的公园很多。。喜欢大树。。喜欢秋天。。。。
但是一不小心。。又下雨咯。。。

趁着大雨来临之前。。逛到了菲茨罗伊小花园。。。
特别精致的小花园。。很喜欢。。。

如果集齐了七种颜色的花。。可以召唤神龙吗?哈哈。。

雨越下越大。。冒着雨赶紧回酒店了。。。
回去的路上路过的火车站。。其实就跟地铁站一样。。但是一定要提前买myki交通卡哦。。。
有些小车站。。是没有工作人员的。。。
不买票。。出站的时候就会比较麻烦。。。

小小的火车站让我想起了英国的拉村。。。

因为下雨。。第二天订的热气球取消了。。楼主表示伤心了很久。。。
热气球需要在活动前一天下午6-7点打电话去确认第二天是否正常进行的。。也可以在网上查。。官网还有中文的说明哦。。
打电话也是语音播放的。。。
一般就算不下雨风很大的话也是容易取消的。。。
之前推荐大家的【懒猫旅行】热气球套餐的价格就比较有竞争力。。。大家可以参考。。。

Day 4:继续逛墨尔本。。买买吃吃。。。逛吃逛吃。。。。

一大早。。阳光明媚。。。去公园压马路了。。。
楼主没有很大追求。。所以喜欢在城市里走走看看。。。去自己喜欢的地方。。
吃自己想吃的东西。。。嘻~

皇家植物园里的小花园。。配上小楼是不是很漂亮。。。
楼主一下就想在这里待着发呆不走了。。。

好想躺在草地上。。

5月初的墨尔本还没有那么秋天。。。
阳光下还是不错的。。
还有就是公园太大人好少。。。呵呵

逛完公园。。楼主带着某胖又去市中心压马路了。。。
无处不在的china town。。。
这一带日餐也很多。。而且澳洲的日餐很好吃哦。。
我俩路边随便吃的一家味道都很好。。

中国城离RMIT大学不远。。一路上有吃有逛也值得去走走。。。
RMIT应该艺术类专业很好。。感觉是很新潮的一个大学。。。
往RMIT方向走。。还能看到州立图书馆。。图书馆附近就都是吃东西逛街的了。。
楼主和某胖在图书馆正对面的二楼找了家吃牛排的。。感受一下澳洲的牛排。。嘻嘻

楼主无聊的时候P的一组图。。。
最后两张是维多利亚市场。。。
说实话。。一般般。。。没事的话可以去看看。。但是下午很早关门。。。周三还不上班。。。
外国人是有多悠闲。。。

街景P图。。其实P一下好看很多。。
不过实景其实也不错。。。
旅游就是很休闲很休闲的一件事。。。
阴天的flinder火车站。。

傍晚前。。。楼主去herz车行取了车。。。
然后导航去了st. kilda海滩走走。。。
说明一下。。。这里太阳下山是有可能看到小企鹅归巢的哦。。。
就在楼下这栋建筑后面。。。
不过要等到太阳下山以后。。。
秋天的墨尔本傍晚还是很冷的。。
一定要多穿一点。。。风也很大。。。
楼主没有看成小企鹅。。。因为实在太冷了。。。

傍晚美美的。。

在st.kilda远看墨尔本市中心。。海上还有很多帆船。。。
来到大澳洲感觉很深刻的是。。有钱人真有钱啊。。出行咱有船!
不过小船也好美啊。。

这一带就是看小企鹅归巢的地方了。。。
记得多穿点!

由于太冷。。楼主表示要回酒店了。。。。。。
路过luna park。。。悉尼也有一个。。。大脸还是不一样的。。。
虽然很丑萌但是楼主也好喜欢啊。。。哈哈

路边小店好多卖蛋糕的。。。楼主实在忍不住了!!!
好好吃

回到酒店停好车。。。楼主表示想逛逛。。。趁着商店还没完全关门。。。
flinder火车站路边有一家UGG 店叫urban UGG。。卖的款式都比较素。。
但是楼主看到他家在商业区有两家连锁店。。而且店员是外国漂亮妹子。。。
楼主不想买UGG Australia。。。只想买一双澳洲产的。。。
所以选了他家。。。有折扣的时候价格不错。。。我挺喜欢的。。。

附上一张白天拍的电车。。。墨尔本也算是电车之城了。。。
坐电车去维罗利亚市场。。。然后周三扑空了。。。

拼图。。。

又一张拼图。。。原谅楼主晚上无聊。。P图也很开心。。。

Day 5: 出发great ocean road!

到达大洋路出发口-Geelong!
我好喜欢这个小城市。。虽然是维州第二大城市。。但是真的不是很大啊。。。人口就更少了。。
离海很近的城市。。我觉得比墨尔本更舒服。。。
楼主突然都想在这买房了。。会不会比北京便宜。。。楼主也是想太多。。
好吃的小甜点。。

来这边爱上喝咖啡了。。

geelong海边到处都是这样的玩偶。。
楼主表示好喜欢啊。。哈哈。。

离开geelong..楼主和某胖开启真正的大洋路之旅啦!

大洋路前半段基本都是海。。。后半段会进入森林。。
不同的风景不同的感受。。一路人挺少的。。。但是很美丽

老外的童心。。。哈哈

这个大牌子不是一进入大洋路就能看到的。。还要往后开一些。。。
大家不用着急找。。。不过开了一小段时路上就要注意看了哦。。。
因为楼主计划只在大洋路上住一个晚上。。在十二门徒附近住宿。。。开过去一天。。
第二天再开回墨尔本。。。所以错过了后半段。。。
听说后半段的几个小镇也是很美很美的。。。
还可以开车一直去到Adelaide。。。
Adelaide。。楼主表示因为冲上云霄的关系。。也好想去啊。。。

因为澳洲开车是跟国内方向不一样的。。所以从geelong开过去十二门徒其实时间也挺长的。。
楼主没办法一个镇一个镇的逛。。。只能一直开。。偶尔停下来拍拍照。。。
早上9点从geelong出发。。楼主下午4点多才到了十二门徒。。。
中间主要只去了灯塔。。在灯塔附近的树上找找野生考拉。。。
然后中间没有怎么停。。。在几个小海滩边停下来看了看。。。

准备进入小森林找野生考拉啦!~

活“捉”野生考拉一枚~肥嘟嘟~而且爬得特别高。。。。

白色灯塔~历史悠久哦

进入十二门徒附近啦!

下午到的时候已经逆光了~人很多哦。。。感觉大洋路上人最多地方了吧。。。哈哈

太阳开始下山。。。要看日落了。。海面上微微泛红

看到了十二门徒的日落~

袋鼠肉!!!
晚上开车去了port campbell吃完饭~
吃到了袋鼠肉~~~!!
然而楼主并不喜欢。。。

楼主还是爱牛排、、、

楼主住在princetown。。
除了旅馆旁边只有植物了。。。人很少。。。
但是一抬头~~~!!!
楼主看到了超美的星河~~~!!!
清清楚楚的星河!!!!
在国内从来没有看到过的。。。。
好美丽。。。

楼主和某胖用着SONY小微单。。百度了半天。。。终于拍出来了!!!!!!

晚上早早睡下。。。准备第二天去看日出!!!

Day 6: 看日出~
一大早。。。6点多我俩就出门了。。。5分钟开车到了十二门徒。。。
好黑。。。
楼主略略害怕、、、
然后有一个外国哥哥~~居然比我们还早到了!
而且是一个人坐在那里!!!!
楼主表示。。。哥哥真的好勇敢!!!!

由于阴天。。。楼主并没有看到什么日出。。
而且觉得日出好像在这里看不到啊。。。
原谅楼主不分东南西北。。。
但是一大早很多专业牌照的和摄影发烧友们会扛着仪器过来等待太阳出来的那一刻。。。
微蓝的天空。。。还是很美的。。。

楼主和某胖准备返程了。。。
离开十二门徒时。。看到远方紫红色的天空。。。
反而觉得那边更像日出。。。

返程回墨尔本。。楼主是走的内陆。。不是大洋路了。。
内陆草地、树林、田园。。。也是别有一番风味。。。
好多牛和羊。。。
从高处还能往低处的平原看去。。。真的很美。。。
有一刻特别像欧洲。。。
感觉想去隐居了。。。
很美好的生活。。。

走着走着下雨了。。。两分钟又没了。。。

快到城市了。。

回到墨尔本。。。是晴天。。。大洋路之旅结束了。。。
可能楼主发图发的很少。。。但是大洋路之旅很充实。。。很美。。。
楼主很满足。。。也不虚此行的自驾了。。。

最后住一晚墨尔本~

Day 7:飞往霍巴特~!心型小塔州

霍巴特塔斯马尼亚首府。。塔斯马尼亚是澳洲的一个小岛。。十分原生态。。号称澳洲小新西兰。。
哈哈。。因为岛的形状很像一颗爱心。。所以又被人称作是地球的心脏。。。离南极应该已经算挺近的了。。。
因为再往南极也没什么城市了吧。。。
我爱塔州。。。我爱霍巴特

楼主住在霍巴特的喷泉酒店。。一个比较老的酒店。。。但是很干净。。觉得很舒适。。
窗口看过去。。。街景很美
塔州的秋意已经很浓了~

由于是周六。。于是楼主马不停蹄的带着某胖冲向了孤独星球推荐的有名的Salamanca market~

楼主喜欢这些热闹的当地集市。。。集市还是挺大的。。。有挺多小吃。。。
看着看着就饿了。。。哈哈

澳洲的园艺。多肉。。

花好美。。

有蔬菜区~

街头艺人自弹自唱。。
周末真美好。。。
节奏更慢了。。。

彩虹冰淇淋~

hotdog~

好喝的外国酸奶~!

集市旁的小公园~

集市下午四五点就开始收摊了。。。
楼主逛的很开心。。吃的也很开心。。。
但是附近停车要注意看停车区域规定只能停几个小时。。。是有划分的。。。
集市中间处有一个大坡。。坡上有一个停车场可以停的时间较长。。建议去那里。。。

慢慢走到海边。。。好多游艇哦。。。
好喜欢这里。。。
海边的游艇。。。让我想起了瑞典斯德哥尔摩。。。
感觉好像北欧。。。
穿越了。。。
总之是跟悉尼墨尔本不同的风格。。。

楼主突发奇想。。。想去Wellington山的停车场找小袋鼠。。。

然而。。。。。
一路开啊开啊。。。就开到了山顶~~!
一路上经过了山坡上的房子。。。从山上看山下的建筑。。。。
真的好美。。。
小平房。。海。。。桥。。。。好爱这里。。。

到达山顶的时候。。。太阳要落山了~!
整个山顶都是紫红色的!!
天啊。。。无法形容当时看到的风景。。。
我太爱霍巴特了~

感觉我住在云上~~

我爱霍巴特!!!!

下了山。。。我要吃好的!!
哈哈~去了最有名的mures..
第一次把生蚝吞下去了!!
以前完全吃不惯。。。。
这边的生蚝并没有很大 但是味道不腻啊 不会让我觉得吃不下去。。。

误点了一大份炸鱼和薯条、、、
炸鱼吃到要吐了。。。
拼图把之前吃的也拼入了。。。
嘿嘿。。。凑数

Day 8:出发去塔斯曼半岛~
第一站~里士满~感觉回到了英国乡村~
我也好爱这里~

平静~悠闲~就像一幅油画~

美炸~

好吃的不行的小餐厅!!!蛋糕超级好吃!!超级好吃!!!!

吃完早饭~开往塔斯曼半岛~
一路上的风景~~

内心好平静~

走向海盗湾~

塔斯曼半岛的风格~大概就是这些样子~

逛完山山水水~开车突然看到路边有一家不是动物园的动物保护区~
名字叫unzoo~
里面有好多袋鼠~!!!还有塔斯马尼亚小恶魔~
楼主愉快地去喂袋鼠了!!!!!!!

当地特有的小动物~说跟恶魔是亲戚~

这个太可爱了~~!!!!
是小鹰吗?!
一开始我好害怕她。。。
但是管理员让我帮她拿一下这个小朋友
然后我发现。。。。她真的一动不动啊。。。好呆萌好么!
而且摸摸她 也呆呆的好喜欢~

在UNZOO里逛了很久。。虽然不大。。但是喂了袋鼠。。看了小鹰和小恶魔。。。
逛了自然的风景。。。还是很开心的!
然后。。。愉快的返程了。。。
哈哈。。。可能对于一些人来说。。。楼主的旅行好无聊。。。
不过真的很充实。。。并没有浪费。。。

Day 9:飞回悉尼了~~

蓝蓝的天空~~假期要结束了呢。。。。

悉尼了~从天上看海岸~
你咋不上天呢~~~我已经在上面了

最后一天入住时已经傍晚了~
悉尼的紫红色晚霞~~~
很美~

最后一顿~我们决定~
吃!中!餐!!!!!!
一周多吃西餐。。。嘴巴都要溃疡了。。。。

悉尼一哥带着我们来china town啦~

吃完饭~一哥带我们“飞”~~~~
去了香格里拉看夜景~哈哈哈~
喝一杯鸡尾酒。。。然后喝上瘾了~~~

Day 10:回家~帝都我回来了~

10天的旅行~很充实~很难忘~
我爱每一次旅行~我爱旅行带给我的意义~
卡快刷爆了~但是回去更有动力工作了!~

人生第一篇游记~
懒了。。没有P图。。没有加自己的水印。。。匆匆完成了这篇游记。。。
但是。。。我爱旅行~希望游记可以记录我每一次特别的经历!
也希望那么多废话里。。是有一句可以帮到你们的!
谢谢可能会看到我游记的每一个蜂友~

End~

"楼主买了停车票就是忘记放在车里了!!!!被开了66澳刀的罚单。。。简直丧尽天良~~~~~
另外。。在此很想严重批评一下墨尔本当地收停车费的公司。。
但是他们完全没有回复邮件。。好不容易接了电话就会推脱。。还说之后会打回来给我!!!但是完全没有打!!!!"

其实这个是council负责的,你可以去appeal的。PS:对你的遭遇表示同情

2016-06-01 14:57

引用 LULU 的图片:

最喜欢这种详细行程了!

2016-06-01 15:23

引用 若逸Rois 发表于 2016-06-01 15:23:47 的回复:

最喜欢这种详细行程了!

回复若逸Rois:谢谢

2016-06-01 15:36

引用 小欣張 发表于 2016-06-01 14:57:50 的回复:

另外。。在此很想严重批评一下墨尔本当地收停车费的公司。。

回复小欣張:其实如果规定必须罚款我能接收他们公司直接告诉我。。但是采取不理不睬的方式。。完全不能理解。。。所以印象不太好。。。

2016-06-01 15:38

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-06-01 16:26

引用 jiuyuejiu 发表于 2016-06-01 16:26:31 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复jiuyuejiu:我文笔也不好 但是有想法都可以写出来 也许你写的更棒呢!

2016-06-01 17:40

引用 LULU 的图片:

国外的阴天看着好干净

2016-06-01 18:15

引用 小米豆的爸爸 发表于 2016-06-01 18:15:25 的回复:

国外的阴天看着好干净

回复小米豆的爸爸:是很干净~天很清澈

2016-06-01 20:42

很赞行程单麻烦发我邮箱一下564621239@qq.com

2016-06-05 10:51

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-06-06 11:52

引用 瞬移杨 发表于 2016-06-06 11:52:18 的回复:

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

回复瞬移杨: