四个吃货的厦门游

2016-06-01 13:02 936/3
  • 出发时间/2016-03-24
  • 人物/其它

题记

四人的出游说了好久,可每次都没有行动,这次为了下定决定,作为妹妹的我终于催促着他们把行程定了下来。
出游前总在于纠结两家人要不要带宝宝的问题,毕竟第一次离开宝宝还是很是担心啊,最后的事实证明不带宝宝是很明智的决定!
我们的旅行宗旨就是:逛吃逛吃~~

行程:

美食街
              厦门——上海

Day 1

上海虹桥——厦门高崎       06:50——08:40
感觉飞行时间还是蛮快的,刚平稳的飞没多久就通知要降落了
携程送的的接机所以也不要想象的多好啦,就是拼车服务,不过还是很准时的,每小时一班、半点开车

下了飞机我们是直接去的码头        邮轮中心厦鼓码头——三丘田码头
 入住完后,就开始了暴走的第一天啊!我们基本把整个鼓浪屿都兜遍了,不过在龙头路还是停留了很长很长的时间啊!谁让出游的四人都是吃货呢不多说直接上图:

住宿:爱在天使大屋   住宿还是不够满意的,我们定的豪华家庭房,所谓的豪华家庭房也就是两间房间然后里面的一间房间带厕所,外面的房间有电视+2张沙发+一个茶几,描述中说带一小阳台,看到我直接晕倒,是和外面走廊连的,也就是谁都可以去坐,外面床还搞笑的是两个人睡一头另一边会翘起,不过对于这个店家在退房的时候给退了100元
 房间不怎么样,但是店家还是很热情的

Day 2

不知是不是年龄往上走的原因,早上醒的出奇的早,于是负责将其他三人叫醒,然后出发觅食~~
在某个拐角的地方鼓浪屿岛民自己放的早餐摊子,真心难吃啊!吃到了至今为止最难吃的油条!
还有惊讶的发现鼓浪屿上的皮蛋瘦肉粥都是包装好直接热的,真心没有吃饱~~最后在龙头路来了碗排队一直很长的肠粉,是我喜欢的味道!

吃好早饭又绕着鼓浪屿的另一头兜了一圈,来之前看到好多人说看到了墓地,我们是白天路过所以也没有觉得怎么阴森恐怖。
由于赶着要出岛日光岩就没有上去。

10:00左右我们就离开了鼓浪屿。到了码头直接打车去了酒店。
下午则去了环岛路,沿着海边,边走边看边聊天,无比惬意~
出来旅游总归还是要去去景点的,所以就去了胡里山炮台,巧合的是我们去的时候正赶上他们发炮表演~
总的来说还是觉得挺震撼的。

重点:在胡里山炮台下来路口有出租车司机拉你去吃海鲜的地方,本来我们也就想再去临近的地方走走,结果一路被带到山寨的小眼镜,幸好我们不饿说再去兜兜,结果网上随意一查是家坑人的山寨小眼镜,所以童鞋们千万不能轻信出租车司机的话。

晚饭:小眼镜大排档(海景店)   去的有点晚了好多菜都没有了,但第二天去的比较早也有很多没有。
住宿:中山路海景和颐酒店   真心方便,出门就是中山

Day 3

睡到自然醒,寄存好行李就去了厦门大学,随便逛了一下,添加几张厦门大学的芙蓉隧道photo!

然后一路慢走到曾厝垵,午饭都是小吃吃饱的,我们就是逛吃逛吃~~

打车到中山路,又去买了些特产,无非就是赵小姐啊什么的,个人比较喜欢黄什么的那家凤梨酥,在中山路上的,觉得凤梨成分比较多!
 但是我们瞎逛的时候遇到一家本地人排队很多的店,价格也比赵小姐什么便宜很多,就是包装不够高大上,店的位置就在中山路附近的一个农贸市场旁边,店名叫:阿吉仔
 顺便又去中山路旁边的美食街逛了一圈,不值得去,东西感觉不新鲜。

最后临走之前还是去了小眼镜大排档撸了一顿

费用

1.机票:去:390 元/人;  回:339 元/人
2.住宿:爱在天使大屋(豪华家庭套房):688
              中山路海景和颐酒店:373/间
3.胡里山炮台:25元/人
4.吃+礼物:因个人而异,我们在吃的上花了很多。
反正在鼓浪屿上我觉得水果最贵,其他的十块二十的感觉也挺能接受的,建议大家要吃芒果啊水果什么的到其他地方买。

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-06-01 19:25

引用 emily琰 的图片:

厦门的小吃看着都好好吃

2016-06-02 15:38

出去玩总有好心情~

2016-06-06 16:56