冬季恋歌---首尔四日的eating&shopping

• 出发时间/2015-12-19

行前准备

签证:
韩国签证现在简直是简单的不能再简单了,淘宝找个代理,分分钟搞定。如果之前有过两次以上发达国家出行经历的,材料可以简化好多,只需要提供护照,身份证复印件,申请表即可。个人比较推荐 众信旅游 他们家,在淘宝可以搜到,办事效率非常高,出签很快。

机票:
首尔机票现在也是越来越便宜了,我记得我当时是提前一周买的票,国航的,往返含税才1500,大家可以在网上关注一下。

酒店:
首尔唯一贵一点的应该就是酒店了,当时我们在酒店上面选择了好半天,最后定在了江南区的洲际coex,首尔有两个洲际,coex那个性价比算是很高吧,楼下就是乐天免税,买东西很方便,但是有一点我一定要提醒一下大家,请见吓一跳。

购物:
购物首选的当然是明洞,弘大啦,但是在我们住的酒店附近有一个现代百货也很棒,算是中高档吧,东西很多,也很齐全,想买的几乎都能找到,关于乐天免税店的购物我要提醒一下大家的是,凡事在首尔市区的免税店购买非本国品牌的商品都不能当时提货,店员会给一个提货单,到时候去机场的时候会在一个登机口取货,往往在那个取货点都会排上很长很长的队伍,人特别多,那天排队排了一个多小时,差点误了航班。所以我不建议在市区免税店买飞本土品牌的商品。因为在机场免税店同样都可以买到的,何必二次折腾呢。

关于退税:
在很多地方购物完后,店员都会给一个退税单,每个商场都会有专门的退税柜台,但是商场不会直接退现金,只会给你单据,拿好所有的单据到达机场之后,在出发安检前有一个tax refunded过去核实单据,然后再过安检之后会看到一个退税的窗口,在那里退现金。

旅行开始啦

作为国航的充实fans,当然出行的首选就是它了,航班准点率高,航线密集,航点丰富,再说了,他是我的老东家,我还是很有感情的,哈哈哈,其实却是是很方便啦。
      北京首尔914公里,飞行时间2两小时左右。

到达首尔,过边检,取行李,仁川机场是我觉得非常先进的机场之一了,效率非常高。
      取完行李到到达层都很多去往不同地方的巴士,正好从仁川机场到洲际COEX酒店有大巴,四十分钟左右就可以到,人民币50左右。方便,省去了好多麻烦,回程从酒店也可以做这个巴士来机场。

我就是挺懒的,到了酒店其实还蛮早的,我却在酒店睡了一下午睡醒了拉开窗帘天都黑了~哈哈哈哈,真实想打死自己,然后就洗澡换衣服出去觅食了。

出了酒店过马路的巷子口就有一家烤肉店,这家店是我之前每次来首尔必吃的,因为他们家的烤猪皮简直不能更美味,烤肉配大蒜,炸鸡配啤酒,偶买噶,要飞起来了!!!!!!每次去吃都吃扶着墙出来,满嘴的大蒜味到处臭别人,哈哈哈

虽然去了那么那么多次,但是每次我都记不住他们家的名字,好像是叫“秀”吧,哈哈哈,反正如果住在洲际COEX的话,除了酒店左转过马路 大巷子口第一家就是。拌饭也很赞呢。

哇塞,烤猪皮,滋滋响,每吃一口都感觉胶原蛋白在跳动。我一个人吃一大盘也不是什么问题,哈哈哈哈哈,cass的啤酒好喝到飞起~

对,这个赌场是个标志性的建筑,酒店旁边挨着就是这个赌场,找个这个赌场马路对面巷子口的第一家就是那个烤肉店。

睡了一觉,新的一天。。。

我的习惯是一起床我要拉开所有的窗帘,让阳光第一时间照射到房间里面,感觉可以吸收天地之精华,这样才能充满能量,啊哈哈哈,早上的首尔好美,冬天的首尔更美,我就喜欢温度低的地方。

为什么说这个酒店方便呢,楼下就是商场和免税单,旁边就是地铁站,去明洞也很方便。到了明洞,果然是适合小姑娘们来的地方,各种各样的小店,吃的喝的玩的用的,什么都有,女生们可以在这里逛上一整天都不会累吧,反正我是会累的~

大大的布朗熊,line friends旗舰店,就在明洞,好像清溪川还有一家,但是明洞这一家是比较大的

在店里可以无尽的卖萌。

line friends的马卡龙,就是很可爱,拿在手上也舍不得吃,感觉好残忍吃掉它~

你们看 是不是很可爱

这张照片我觉得特别韩范儿,也好有爱

又是新的一天

起床后,中午就在酒店楼下的商场吃的,泡菜炒饭,超级好吃,楼下吃的超多,任君选择哈哈哈

吃完午饭,我们就去韩屋村,在韩屋村附近的星巴克先坐了一会儿,韩国的星巴克加香蕉是可以单独购买的哦,买一根香蕉加进去

香蕉草莓奶昔和芒果奶昔,中国都木有,也是大爱

韩屋村的路也是蜿蜒曲折,但是很惊喜的在路边发现了一家 LUSH,价格跟伦敦差不多的便宜了啊,很划算,买了几个身体乳,所以朋友们如果去韩屋村看到这家 LUSH 千万不要错过啊,还可以开退税单呢,很划算。

明洞的大街,没错,韩屋村其实也没什么好玩的了,逛了一圈买了LUSH 就撤了,回到明洞,本来想去首尔塔,但是真的好冷,冻死了都要,放在下次去的时候再去登首尔塔吧。

最后一天醒来~

最后一天醒来,就该去机场啦,购物哪一段我就直接跳过了,不想被朋友说炫富,。。。哈哈哈哈哈哈哈,反正文中也说到了,推荐的几个商场,明洞购物是比较集中的地方了啊,那个现代百货也很不错。完美的一次吃喝玩乐买的旅程结束啦,
      首尔再见,我们会经常见的~