从西安出发到马尔代夫度了个假

LV.4
2016-06-01 13:32 1029/8

4月23日 北京→西安

和室友在[来来会]上订了西安往返马尔代夫的7天5晚自由行,当时的价格是¥3199/每人,费用包含往返机票、5晚马累住宿和接送机。我们买了[美亚]的“乐悠游”旅游保险¥65/每人。

接下来是行李:
证件及复印件
20寸拉杆箱+双肩背包
手机防水袋+单肩防水袋(基本没用到)
衣服+凉鞋+草帽+墨镜+泳衣(草帽基本没戴,住了三个酒店都不提供拖鞋)
分体长袖长裤水母衣,¥60(我怕晒而且听说浮潜的时候可能被珊瑚划伤,估计是因为便宜所以挺薄的还掉色);
面镜+呼吸管+潜水袜,¥139
水下相机,¥16/天(海鸟窝租的,在马蜂窝上找到的)
随身WiFi,¥21/天(西安机场取的)
洗漱用具+护肤品(安耐晒确实好用,芦荟胶很重要)
自拍杆+充电宝+转换插头+接线板

北京西安,机票¥400(携程上买的,南航空姐的妆容都比较淡一些看着舒服)

抵达西安咸阳机场后花了¥20把拉杆箱寄存在机场,然后花¥25买到西安宾馆的机场大巴。到达西安宾馆有多趟车到陕博,我是走着过去的大概两公里(没换到零钱觉得不远就走着了)。博物馆门口领免费票的队伍很长,我按照游记上说的直接买了大唐珍宝的票不用排队,个人觉得这样挺值的,没多少钱也不用排队还能看到非常漂亮的文物。馆内是不允许带自拍杆的,馆里有自助贩卖机,可以买纪念币,银色的¥20,金色的¥30,图案各有两种。

逛完陕博,我坐地铁到钟楼,买了钟楼和鼓楼的套票。先去了鼓楼,赶上了敲鼓表演,鼓敲的好棒,很喜欢。

鼓楼向前走到了回民街,觉得那里有点儿乱,总有车在人群里挤。卖的东西基本是以下这些种:肉串、凉皮、灌汤包、馕、玫瑰镜糕、石榴汁、麦芽糖、酸奶、搅糖、酸梅汤、炒凉粉、煎豆腐、神农架小土豆、绿豆糕、泡馍等。喝到了冰峰汽水¥3,可能我不是当地人所以我的还是觉得北冰洋比较好喝。吃了樊记的肉夹馍¥10,纯瘦的还可以。

回到钟楼的时候已经错过了表演,百度了下也错过了登城墙的时间,于是坐了会儿就准备坐车到长庆宾馆等机场大巴。然而机场大巴根本就不理我,任凭我招手呼喊追赶(不知道为什么)。只好花¥30拼车到机场。

取了行李就开始在机场等室友,西安机场充电的地方很不方便,我只能坐在地上充着电。

等来了室友一起办了登机手续,西安免税店好小好贵,我们什么都没买,静静的等着航班。摆渡车先拉了一部分人过去,等到我们这部分的时候摆渡车半天才来,等我们上了摆渡车,车子却一直不开,不知道是为什么。当时已经晚上11点多了,很多家带着孩子,还有7个月大的(不懂为何带孩子来坐这种航班受罪),车上大家等的很烦躁了,有人下车去问,然而还是没说出来为什么还不开车。

终于上飞机了,马尔代夫航空公司真心不靠谱,这出发就晚了1个多小时。

4月24日 西安→曼谷→马累

空姐和空少挺客气的,香水味有点儿浓。飞机餐不好吃(飞回来的时候更难吃),飞机上的果汁甜度比较高。由于飞机上学龄前儿童多,比较吵闹,基本没睡(带着那么小的孩子就不能挑个舒服的航班么?小宝宝不舒服只能用哭表达真可伶)。飞机飞了大概4个小时降落到曼谷加油,停了不到1小时,我们不能下去好遗憾。接下来又是4个多小时的飞行,到马代已是当地时间早上7点多。

下来飞机立马感受到热浪,当然,还有马代的碧海蓝天。在机场用美元换了卢飞亚。出去后有没看见接我们的旅馆牌子,然后有小黑就用中文问我们是哪个旅馆,然后帮我们找到了来接机的人。接机的是位一直笑呵呵的光头戴眼镜的中年男子,我们坐上船到了马累,七拐八拐的到了旅店,叫Baani。他们把2楼叫1楼,1楼叫0楼,旅店有个小电梯,里面只能站4个不太胖的人。房间内没有任何洗浴用品,也没有拖鞋,屋里放了一大瓶矿泉水供客人饮用

放下行李,涂好防晒,我们决定找个地方吃饭,没走多远来到一家叫中国花园餐厅,看着比较像样就进去了。店里有中文菜谱,但是好多菜名语句不通。点了一份牛肉炒面一份金枪鱼炒面,一杯木瓜汁一杯芒果汁还有一瓶水(水是直接给你的要付费的,不是赠的),一共花了318.2卢飞亚。炒面分量很大口味很一般。

本着入乡随俗的原则,我们在马累穿的都是长裤长裙,好热。沿着马累最繁华的一条商业街走,店铺基本都是关着门的,可能是因为是大中午?路窄,摩托车很多开的也比较猛,总会遇到打招呼的小黑。

逛了好久都没几家开门的,就回去补觉了。下午四五点被窗外操场上传来的欢呼声吵醒,望过去看到很多学生,好像是在开运动会。起床下楼的时候天已经黑了,随意溜溜梅赶走远就回来看电视睡觉了。好无聊的说

4月25日 马累→班多士

早上7点接到前台电话,叫我们去吃早饭,早饭安排在旅馆的7楼,餐食很简单,窗外景色很简陋。

想到昨天的无聊,我们决定去看看别的地方有没有一日游(感觉住的那家看上去有点low)。没走多远看到了有说一日游120刀,觉得还是挺划算的,说中午11点到下午6点包含交通和午饭。于是回旅店准备下,打算报这个。一到旅店发现昨天和我们一起到的人都要去别的岛不在这儿住了。我俩纠结了会儿开始在booking、agoda上搜岛,最后定下班多士岛,¥8859.2四个晚上含早餐和税(酒店税+服务费),交通费大概188刀。接着我们就开始打电话问什么时候能接我们。等待期间我们去了马累最大的超市STO(好小),怕岛上给的水不够于是买了3大瓶水还有2桶方便面。超市卖的巧克力很多,但是那么热我还是不要买了。回来的路上经过一间手工艺品商店,老板很热情的介绍着各种小玩意。一定要狠狠的砍价啊,小个的鲨鱼牙齿项链,他标价8刀,但要价5刀,我们最后讲到2刀。看到珍珠项链,一串上有发粉有发橘色的,老板用刀刮了珍珠掉了些粉末但珠子还是光滑的,我猜是真的,他标价120刀,要75刀,最后还到35刀(在国内根本不会还价的我都是在一直听老板降价)。会到旅店办退房,然后等他们送我们去机场(到机场后找班多士的接待人员)。等的时候我把刚买的珍珠项链拿给前台的小黑,问他是不是真的,他说是,还告诉我这样的大概15刀。。大家以后去马累买这些东西的时候一定要使劲还价啊

乘坐快艇,到了班多士岛,刚到大厅会给你一杯喝的还有一个小湿巾,前台会讲很多关于入住这里的须知还有中文版的,感觉办了好久。还说给我们加了床,变成两张床了,我们很开心

办完手续,前台带我们去房间,我们的行李由行李车送过去。看到加的床我俩楞了,还是一起睡一张大床吧,谁也不愿意睡这么个放在沙发附近的小单人床

到了这里总算有马代的感觉了,赶紧换上沙滩去出去溜达~岛上每天都会有活动安排,要是想参加就去报名然后报房间号等离岛的时候结账。

天黑后在sand bar坐下点了一壶莫吉托,服务员说这个时段打8折,最后算下来39.42刀。还给了一小杯吃的(类似锅巴,都皮了。。),bar里当晚正好有乐队在唱歌,好听不过都是一个风格的,我们一直坐到晚上10点才回去休息

4月26日~4月28日 班多士

早餐是自助,种类还算多,味道很一般,没有遇到甜的水果。餐厅的服务员想要跟我们合影(不知为何),还把我们带到桌子上放了花的位子。岛上的消费写的价格都是不含税的,最后算的钱要加12%的酒店税和10%的服务费,但算下来觉得大概是23%。吃了一次岛上的海鲜烧烤自助,不含税是60刀每人,巨坑的,海鲜超级超级少还巨难吃,甜点也只是好看而已,喝的要单点付费,图片里的一盘是所有的海鲜烧烤。感觉吃的就是个环境,能看到小鲨鱼在下面的水域里游来游去

每天都去浮潜,就在岛边,免费的(出海的不是每天都有,需要交钱)。老外们水性都很好,没有人穿救生衣,他们也不怕晒,都穿的比基尼。只有我一个人穿着长袖长裤水母衣还有租的救生衣(岛上免费租用,没有救生员所以我还是穿上的好)

下午有的时候会去岛上的游泳池玩儿会儿

岛上的酒吧每天晚上都有活动,晚上6点(6点半)到7点半酒水打八折,一壶鸡尾酒打完折再加上税和服务费不到40刀。岛上的外国人都很热情会邀你一起跳舞。卡拉OK之夜是最烂的,从未见过那么差的设备,有中文歌单,但是歌名基本没听过。

忘了说了,当地的方便面好难吃

4月29日~4月30日 胡鲁马累

早晨服务生拿给我们一张表,填一下服务评价之类的。吃过早饭后就去办理了退房手续(12点之前退房),前台说最早送我们去机场的船要下午5点中才会出发。于是我俩百无聊懒的跑到沙滩椅上睡了会儿觉,然后被蚊子咬醒了,咬的包会肿,是那种黑色的蚊子。看着大海,我俩觉得这个地方完全不适合穷了吧唧的单身女青年来。
终于到了机场,由于航班延误,我们30日才能回国。航空公司办事效率极低。明明28号下午3点通知我们延误,但是到了29号晚上8点都没安排好住宿。大家在闷热的机场苦苦的等待,后来工作人员决定带大家先吃饭,鸡肉炒饭炒面或鱼肉炒饭炒面,依旧难吃,但有辣椒酱凑合吃了。

吃完饭总算是安排好住宿了,坐着简陋的汽车(像小型公交车)到了胡鲁马累的v字头旅馆具体名字没记住。很简陋的小旅馆,床上用品不干净,臭味很大。30号的早点是在不停的哄苍蝇中吃完的,等了好久航空公司的人才来接我们去机场。

机场免税店的化妆品真心不便宜,其他工艺品也比马累贵,后悔没在马累多买点珍珠项链。
西安已经是夜里12点多了,大家跟航空公司的人员交涉了半天(他们办事效率太低了),最终说赔我们200元以内的住宿。为了赶明早的飞机我就睡在了sleepbox那里,包夜220,入住的时候已经夜里1点半了。机场并没有清场,不少人睡在椅子上。

其实我写的这些也算不算游记吧,就是个流水账,一个简单的记录。回来俩礼拜了,来来会的赔付流程还没走完。之前买的美亚公司的保险说拒绝赔付,因为我们航班延误证明那里写的是运营原因不在赔付范围内,航空公司当时提供延误证明说保险公司都会根据这个证明来赔付的。哎,真是白瞎了保险!以后再也不买美亚的了!我们把各种原件证件复印件用顺丰寄过去,最后美亚公司用圆通只寄了张拒赔的单子给我们!

截止到6月1日,来来会和马尔代夫航空也未能把他们承若的在西安滞留一晚的住宿补给我们

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-06-02 11:25

引用 pekingmay 发表于 2016-06-02 11:25:45 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复pekingmay:哈哈,我这篇就是个流水账

2016-06-02 12:30

引用 鱼 的图片:

如向日葵一般的烧饼

2016-06-02 15:47

不错的地方

2016-06-05 00:10

2016-06-06 11:52

引用 从容 发表于 2016-06-02 15:47:48 的回复:

如向日葵一般的烧饼

回复从容:嗯嗯,向日癸馕~

2016-06-07 15:56

引用 东方的异教徒 发表于 2016-06-05 00:10:31 的回复:

不错的地方

回复东方的异教徒:不太适合单身且穷的人,我选错度假的地方了

2016-06-07 15:57

引用 imisshuwei 发表于 2016-06-06 11:52:20 的回复:

回复imisshuwei:没有文采也不会拍照,只能一路记下了

2016-06-07 15:58