Lam’s澳门行上篇:黑沙探秘

Lam (湛江) LV.8
2016-06-01 13:57 915/5
  • 出发时间/2016-05-28

距离本次澳门行的三个月后,我再次踏足澳门,感受赌场夜幕下的光影
附《Lam’s澳门行下篇:夜幕光影》链接:http://www.mafengwo.cn/i/5670965.html

黑沙滩露营攻略

本次的露营计划是周五到达澳门,因为临行前广东遭遇热带低压,发出台风预警,所以推迟了一天至周六出发,因为周六的暴雨影响,当我们于晚上8时赶到黑沙海滩露营地时,才得知已超过登记时间。因此我们当晚只能开房在澳门多停留了一晚,第二天于中午再次前来登记,当拿到证后就可以搭营,放下非贵重物品及行李后就开始出去市区游玩了。

•营地登记
即场登记时间为每天中午十二点至下午五点,超过这个时段是不能登记的,管理相当严格。在出示证件、登记露营人员信息等手续后场地工作人员会给每个露营者发一张临时的出入证件,需注意的是无证件者是不允许进入营区及搭营的,即使场地还有空位。而场地的进出时间没有限制,可随时出入。
场地使用规则及登记表格可以从澳门自然网获取,网址为:(https://nature.iacm.gov.mo/c/downloadform/detail.aspx)

•营区布局
营区设施是沿着马路一字型排开的,均位于道路的左侧并面朝大海,分别是入口保安亭、公厕和浴室、登记处、营地。
营地用铁丝网间隔分A、B、C三个区域,各区独立进出。
A区设有2X2米帐篷位24个、B区设有3X3米大帐篷位12个、A区和B区为个人预约和即场申请人员租用,C区只限团体预约申请。

•营区周边
黑沙海滩除了露营区,还有烧烤区。饮食方面有黑沙公园餐厅、罗兰度餐厅、还有几个烧烤店及士多店,不过这里各地游客较多,若想体验当地饮食文化及风土民情,建议搭乘黑沙海滩总站巴士前往不远的路环感受一下,例如辉记美食茶座、安德鲁蛋挞总店、圣方济各圣堂等等。

•交通方式
以下提供几个常用的公交线路,公交费用视乎距离收取3.2/5/6.4澳门
路线 上下站 巴士
关闸-黑沙海滩 关闸总站-黑沙海滩总站 25
莲花口岸-黑沙海滩 路氹边检大楼站-黑沙海滩总站 21A/25/26A
黑沙海滩-大三巴 黑沙海滩总站-新马路/营地大街站 21A/26A
黑沙海滩-路环 黑沙海滩总站-路环市区2站 15/21A/25/26A
黑沙海滩-官也街 黑沙海滩总站-氹仔官也街站 15
黑沙海滩-威尼斯人(北面) 黑沙海滩总站-望德圣母湾马路/连贯公路站 25/26A
黑沙海滩-威尼斯人(东面) 黑沙海滩总站-连贯公路/威尼斯人站 15/21A/25/26A
澳门公交的往返站点位置分别互相位于各自的对面,但是站点名称可能完全不同,具体信息可通过百度或腾讯地图查询,更详细信息可以通过澳门交通事务局网站查询,网址为:(http://www.dsat.gov.mo/bus/sc/bus_ptp.aspx)

DAY1:巴黎人、十月初五日街

突然遭遇三号风球,不时下起暴雨,横琴过关后先坐发财车到威尼斯人避雨

当我们于晚上8时赶到黑沙海滩露营地时,才得知已超过登记时间

周六晚上露营的人很多,周六过来一定要早点来,避免没有营位的尴尬

还是先到附近餐厅补充一下体力

一个充满英伦风情的餐厅

无奈之下只能订房,然而订房需要网络,所以只能到威尼斯人蹭免费WIFI了

在行人天桥上照了一张“巴黎人”

澳门周六房价最高,是平时的数倍不等。无奈之下只能花了接近800RMB订了位于十月初五日街的一间酒店

在十月初五日街和新马路上逛了一下,看时间才将近10点,很多商铺已陆陆续续关门,就回到酒店休息了。

还算不错,独立卫生间,住的很舒服

DAY2:大三巴、黑沙滩、路环、威尼斯人

睡到自然醒,步行来到大三巴、炮台山参观

第三次到澳门,第二次到大三巴

台山是挨着大三巴右侧的小山上,山上就是澳门博物馆,我们没进去参观。拍下著名的“炮打新葡京”一幕

在大三巴手信街吃了点当地的特色小吃,譬如牛杂、鱼蛋、猪肉干。马上回到酒店退房,赶到黑沙海滩登记露营,顺利拿到了出入证件,原以为周日人会少一点,看来也不算少

好基友,也是第一次露营,今晚要和我孖铺

我们的帐篷很快就搭好了,放下行李后我们已饥肠辘辘。

黑沙海滩的标志雕塑

我们迫不及待来到路环觅食,在辉记美食茶座饱腹一顿,深刻地感受了当地人的饮食文化。港澳特色食品——餐蛋面,材料很简单:出前一丁即食面,加一片午餐肉和一个糖心荷包蛋,老板说应该叫“餐蛋丁”

路环的一个五人足球场

沿着海边走,对面就是珠海横琴

路环图书馆

圣方济各圣堂

德鲁蛋挞总店

慕名而来的食客排起了长龙

澳门年轻人的主要交通工具

虽然刚吃午饭还未消化,但是来到澳门怎能不尝试当地最著名的葡挞呢,一个葡挞和柠檬汁下肚,太撑了。

接着来到威尼斯人,我每次到澳门一定要来威尼斯人。并非赌博,威尼斯人最大的特点是娱乐购物饮食一应俱全,这里的大运河购物广场通过步行通道接驳四季名店城、金沙城中心等几大购物广场,澳门几大酒店娱乐场商场都集中在一起,而且这里除了汇率差,优惠活动比内地更活跃,打折力度更是不能比,买买买,简直是剁手的节奏啊!
       除了买买买,附近的官也街、龙环葡韵也是必去景点,具体路线是经过威尼斯人西门,威尼斯人发财车的停车场那边就是西门,出来往右上天桥跨过马路一直走就到达龙环葡韵,这里是葡萄牙殖民时期的民居建筑群,全称为“龙环葡韵住宅式博物馆”。
       龙环葡韵过去几十米到了官也街,一条不过几十米小巷,却是澳门著名的手信街之一,著名的葡国公鸡餐厅、盛昌记水蟹粥就位于官也街。建议购买自家食用的手信最好的是地方是深入澳门的大街小巷之中,赌城商场里的手信食品为了更长的保质期,通常使用真空包装,没有手信街等地方的来得新鲜滚热辣。
       因为这次好基友第一次来澳门,在威尼斯买了太多,以至于寄存这些东西花了30澳币,就没有去龙环葡韵和官也街了。

为了这张“证书”,经历了不少波折。

深夜回到营地,在附近的烧烤店,吃点烧烤,喝点啤酒,安然入睡,结束一段难忘的澳门黑沙海滩露营之旅。

这一次的澳门之行是我的第一次露营,却是第三次来到澳门,在我的印象之中澳门的景点仅需步行就能够不经意间到达,也许是因为澳门的小。但是另一方面澳门却不小,三次的澳门之行,还有很多景点没有去成,期待下一次的澳门露营之行。

什么时候我也能去一趟呢?

2016-06-01 18:36

下次带上我,

2016-06-02 17:14

挺棒的,给了我一些启发。

2016-06-06 12:51

楼主,露营登记真的这么严吗?澳门酒店你们一晚多少钱?

2016-08-22 09:50

引用 Annie唐 发表于 2016-08-22 09:50:24 的回复:

楼主,露营登记真的这么严吗?澳门酒店你们一晚多少钱?

回复Annie唐:对的,相当严格,因为是政府管理的。那个酒店平时也要400多,提前订的话金沙城中心的假日酒店和喜来登都是600多。

2016-08-29 19:00