马尔代夫神仙珊瑚岛蜜月旅行游记

• 出发时间/2016-04-26

行程计划

结完婚首先考虑的就是度蜜月,马尔代夫是所有情侣的梦中蜜月圣地,所以我和我老公也不约而同地选择了这个令人向往的地方。既然选定了马尔代夫这个大范围,接下来就是选岛的工作了,在价格上我们也没太多的概念,就看了一些游记和六星级的岛屿(蜜月难得啊,当然选好一点的~~),岛屿真的是千姿百态,各有各的特色。
在我拿不定主意的时候,我找到了我的代理商小毕(在这里再次感谢小毕,让我们有了一段美好的蜜月旅程,马尔代夫小毕微信号:13641120999,淘宝店铺:http://shop33612840.taobao.com/,大家有需要的可以找他哟~)。
小毕很热情服务很好,和我介绍了许多关于马尔代夫的岛屿情况,本着潜水好,国人不多的想法,我选择了芙花芬岛和神仙珊瑚岛,但是由于订的晚,芙花芬没有空余的房间咯,后来就选择了岛屿较大,离马累往返时间稍长的神仙珊瑚岛。选好了岛屿,那接下来就是做各项准备工作啦,看了人家的游记和帖子,总结为以下:
1,防晒霜是必要的,最好是100++的,那边紫外线特强,推荐安耐晒和水宝宝
2,水母衣和浮潜袜子,岛上只免费提供救生衣和潜水三宝,袜子防止珊瑚割伤脚
3,美美的衣服,各类泳装,沙滩长裙和沙滩裤之类的,适合拍照
4,水下相机,可以拍水下的珊瑚和鱼群
5,墨镜和草帽,遮挡紫外线
6,1元美金多带,需要付小费,其他最后可以刷信用卡,VISA和万事达
7,单反照相机,我还带了三脚架
8,LUSH泡泡浴,按摩浴缸来个泡泡浴休闲一下
9,WIFI,可带可不带,岛屿都覆盖WIFI的
10,鸡蛋花,拍照有意境好看~~~
大概只要带以上这些了,到了出发的日期4月26日,下午两点半的飞机,新加坡航空,到樟宜机场再转机到马累的,我们12点多就过了安检,逛了一下浦东机场的免税店,准时上了飞机,但是起飞却延误了40分钟,到樟宜机场也误点了,导致转机的行李弄不上去,需要下一趟飞机再转运马累,我们急中生智决定人先转机去马累,行李之后再拿,还遇上了一对去马尔代夫鲁滨逊岛的情侣,也是同样的情况,所幸转机还是挺顺利,之后入境检查过后,行李寄存中心还补偿了我们的损失。怀着忐忑的心情走出机场,发现我们预定的酒店的小黑已经举着牌子在等着我们了,随后把我们载到酒店,给了2美元小费后他就愉快的开车走了。我们走进艾瑞卡酒店,是当地人开的一家酒店,比较小,挺有特色,老板也很尽责,询问了我们的岛屿,帮我们和岛屿的负责人联系好,随后安排我们入住。
第二天我们5点就起床了,6点半小黑就来接我们去机场,到了机场,陪我们办好手续,找到了神仙珊瑚岛的负责人,接着就负责我们去乘水上飞机。水上飞机第一次乘,声音有点大,其他还是挺新奇的,可以看到岛屿的全景。飞了一个小时左右就降落了,然后神仙珊瑚岛的小黑在门口等候迎接我们咯,一来到岛上的感觉就是蓝天白云,海天一色,视野都开阔咯。怀着激动的心情填好各项资料,小黑就开着电动车把我们带去房间,我们住的沙滩房号是142,房间很大,一走进去就是客厅,蜜月水果就放在客厅里哟,还有房间也布置的很好,露天按摩浴缸好大,还能看见小螃蟹之类的小动物,与大自然融为一体。阳台出去就是泳池,沙滩,大海,和想象的一样美。还有很方便的是要出去各个地方都只要拨打0,和他们说明需要BUGGY,过会就会有小黑带你去岛上的各个你想去的地方啦。去主餐厅吃完早餐(口味还不错,自助餐形式哟),我和老公就迫不及待回去游泳啦,下午阳光很足,紫外线很强,防晒霜一定要涂好。还去了浮潜中心一趟,把浮潜三宝借好,第三天就是游泳和浮潜。沙滩别墅的露天按摩浴缸一定要用,配合LUSH泡泡浴和玫瑰花瓣简直是一种享受呢。第四天我们就去住了水屋,房间号是246,还挺好记的,哈哈~~水屋给人的感觉又是另一种的视觉效果,在水屋浮潜质量比沙屋好,但是如果去的话,建议还是沙屋水屋都要住,才不会有遗憾哦~~~我们还报名了日落钓鱼,迎着海风乘着船只到海中央,抛着鱼饵等待大鱼的到来,终于还是幸运的钓了一条鱼,老公钓到了两条鱼。第五天我们就去蜜鲁吧吃了顿鱼餐,蜜鲁吧还能看见魔鬼鱼哦,还有不得不说凤梨汁真的很美味哟~~~下午就在岛上种了颗椰子树,这个活动我觉得挺有意思的,毕竟是蜜月哦,也算在岛上留下了回忆。第六天我们早晨就要离岛了,回程是快艇和内陆飞机,交通工具都乘坐了,也不枉费一场马尔代夫游。
选择神仙珊瑚岛真的是非常幸运,能在这个岛上度过一段快乐的时光是一件很美妙的事情!

引用 莹妹妹888 的图片:

好浪漫

2016-06-01 18:45

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-06-01 19:25

引用 mymfbswd 发表于 2016-06-01 19:25:56 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复mymfbswd:

2016-06-02 22:24

不错的地方

2016-06-05 00:09

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-06-06 09:53