中国最东边——嵊山岛之行

2016-06-01 15:02 2.5w/30
  • 出发时间/2016-04-30
  • 人物/情侣/夫妻

Day 1

因为5.1计划出行,而小长假又时间仓促,故选择了枸杞岛(当然之后证明嵊山到才是那个人少景好,可以让你偷得浮生,细细回味的地方。)
首先做了简单的计划,参照之前的已有的攻略订票登岛。
值得一提的是5.1海上天气并不乐观,我们定船票不能提前订,只能提前一天,当时也不知道到底能不能登岛,但还是收拾东西踏上旅途。有个小插曲,我们找了个旅行社代为买票,但买票出了问题,取票时并没有我们的订票记录,着实吓了我们一跳,还是旅社老板跟客运站负责人说了,我们黑户上船再补的票,同时间确实有几个买不到票的在大厅各种托人买票。可以说我们RP爆发啊!(我觉得,成功登岛的秘诀是天气,这也是为什么嵊山能保有很多原始风貌的景色——一天客流量很有限!)
上船后就是见证海水从黄——绿——蓝的过程。
LZ回来加点内容
因为有挺多人私信我,我还是把游记补充详细点吧!
我们是从苏州高铁到上海再转地铁,包车去沈家湾码头,再坐快艇去嵊山。当然自驾科直接去沈家湾,周边停车也不贵
住的民宿非常好,不过刚刚去看涨价了,去年我198一晚住的,现在450了,说明我当时算捡漏了名字是嵊泗息风湾渔家民宿,里嵊山码头非常近,走路5min就到了。这个民宿是2015年的,所以整体装修都很好,前面就是当地最大的海鲜市场,出门分分钟买海鲜,里面的阿姨可以给做菜,一个菜20貌似。

终于登岛啦,上岸就能闻到咸咸的海水气味,并且绝对空气优良!

一上岸就先去之前预定的客栈放东西,客栈是新装修的,很漂亮的地中海风,就在码头往前400m,老板是一个50+的阿姨,做的一手好菜,前面就是嵊山最大的海鲜批发市场,我们都去那边直接买海鲜回来加工,阿姨还会帮我们砍价一碗皮皮虾5块钱。

放完东西赶赴无人村~很多人都会选择做当地的电瓶车绕远路,其实从码头那边的村子直直往上走就可以了,20分钟能到,也可以省了一笔包车费!这个地方我们两天内连去了两次,真的很美,但是一定要往里面走,路上遇到一个背包客小哥,本身也在枸杞岛投资民宿,跟我们讲无人村最后面的风光简直了,但是路难走,要有心理准备,下次准备去试试。

画的不好,凑合着看吧

这里就不说明行程了,因为我们比较随性,就是喜欢的地方就多呆,不喜欢的也没怎么去。因为是下午去的无人村,到大概三点左右我们赶赴东亚绝壁,因为看不到日出,并且包车司机说那边其实没那么好玩,我们就从景点一路走回住的客栈,走走停停,欣赏沿路风景。

Day 2

DAY2   我们去往枸杞岛,因为天气原因,而且人很多,整体感觉枸杞岛商业气息重,不好玩,但有些景也还是可以的。小西天的落日观赏台不能上了,因为是军事基地,就去往半山腰的地方看落日,天气不好,所以也没看成!注意:其实从山下的村庄很容易去往山上,真的很多捷径,下次不要包车去啦~

由于2号海面风速已达8级,顾不能直接枸杞到沈家湾到上海,必须枸杞到嵊泗岛沈家湾到上海,一波三折,anyway,我们启程回家啦~海面风浪极大!

最后:
       这是一个去了一次还想再去的地方,终于还是有很多地方等着我们去探索的。神秘的无人村的尽头,传说中有萤火虫的茫茫草地,等着我啊!
       建议:吃住嵊山岛,方便,便宜。可坐岛上巴士前往枸杞~