我的五月蓬莱长岛不知道几天游

永远在旅途中 LV.1
2016-06-01 15:29 694/1
  • 出发时间/2016-05-31

到蓬莱啦

五月是个不凉不热的季节,趁着夏天还没真正的到来,想去海边城市走走,领导整天板着脸,不给假期,但是不给假期也要创造假期,谁也阻挡不了我那一颗向往大海的心,说走就走,拉上他,即可买上去蓬莱的车票,不过在这里说一下,济南蓬莱跑了快5个多小时了,这是什么节奏啊,座客车这么慢吗???第一站先到蓬莱,马上“xiecheng"在手,说走就走,哈哈,选择了一家性价比很不错,离着蓬莱阁,海边都近的渔家乐,毕竟便宜,性价比高,才能符合我们俩这样的工薪阶层嘛,提前联系了这家渔家乐老板,老板很爽快的答应去汽车站接站,刚刚到蓬莱就很顺利嘛,在这里强烈表扬下“蓬莱仙居渔家公寓”老板。终于到了蓬莱了,做了整整5个多小时的车了啊,屁股都快碎啦,老板接站,不一会拉到了渔家了,渔家乐里都是有自己养的海鲜,都是自家去打捞的,很新鲜,我到不说太喜欢吃海鲜,但是他,好像迫不及待的和人家老板商议什么海鲜好吃之类的,房间都是自家改造的,每个房间都有独立卫浴,房间也很干净整洁,在这里非常认真的推荐大家入住—宜仙居渔家,要什么有什么!

跟老板那里拿的票,蓬莱阁门票120元,很便宜,比网上便宜3块钱,比门市便宜20元钱。蓬莱阁毕竟也是历史文化古迹,听老板介绍蓬莱阁里面有一个田恒山,那个栈桥非常的漂亮哦!

蓬莱阁文化古迹,还有大军阀冯玉祥的在这写的四个大字哦

第二天再老板这边报了一个长岛北线,正如广大游客所讲的,真的没有必要再长岛上住,原来长岛蓬莱一样,就是一个县城,我当时还以为是一个原生态的小岛呢,还有长岛的景点实在是坑爹,三个景点的票捆绑销售,你单独买一个地方的还不给你,三个地方的景点离得也不是很近,总体来讲的话还是参团比较划算,包含你从蓬莱长岛的来回船票,还是岛上的交通费,还有三个景点的门票,总体来讲还是比较划算的,一开始心想报的是南线的,南线据说因为是淡季,没有开放,据说南线比北线原生态一点,不过九丈崖很漂亮啊,你可以带点鹅卵石回来,但是带多了,人家不让拿!不说废话了,上图

下午大约4点多回来的,晚上又或吃海塞了一顿海鲜,蓬莱长岛就告一段落,下次有机会打算去海南,期待。。。。

中午的午餐,提醒大家,千万不要去蓬莱的饭店里吃饭,蓬莱是旅游城市,饭店专门宰我们这样的旅游客人哦,所以我们这几天全部是在渔家里吃的饭!

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-06-06 01:01