我和妈妈幸福三亚之行

还没有添加游记头图
怒发冲冠 LV.2
2016-06-01 16:11 324/4

刚从三亚回来,得益于咱很多朋友的攻略,感觉自己也有义务写一个帖子帮助后来去三亚的人。首先我想说,三亚本地人很好很实在!并非大家想的那样黑啊宰客什么的,反而让人比较遗憾的是游客的素质亟待提升,后续我会一一交代。
先说最开始的机票预订吧。根据经验,一般是提前28天左右会最便宜。不排除临行前几天突然冒出个更低价的机票,但是不能寄托于这个,毕竟这种提前几天的特价票很偶然。一般直飞三亚的会贵,从海口转便宜,从海口三亚的动车票好像是七八十块钱,所以看个人行程啦,不紧的可以从海口转。
酒店,提前20天左右比较便宜,五星酒店是这样的。因为这次三亚之行是带着妈妈的,不舍得妈妈太辛苦。第一站定的是三亚唐拉雅秀酒店,本来是作为过渡酒店的,因为离机场近,打车是20来块钱,价格也不贵,780左右的海景房。山景房好像是五六百。我想说这家酒店性价比太高了,非常好。周边景色很棒。入住的时候惊呆了,硬件很不错,早餐也非常好。酒店的工作人员碰到你都会点头问好,非常友好。还有两个泳池,一个一米七的一个一米四的,不知道哪里来的评价说酒店小。另外不好的地方也确实有,比如周边没什么配套设置,对面的海景也一般。这个看个人取舍了。反正这里包早餐,一直持续到十点半好像的。吃完早餐,游个小泳,去海边看看海,不要太惬意哦!

从唐拉出来,第二个酒店预订的是三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村。因为查了攻略,想坐25路公交车去的,沿路看看三亚的风景。路边环卫工人说不需要再站点等,招手即停。所以我们就在酒店对面等下了。这是高潮来了,第一次与三亚本地人的接触。一个出租车司机就问我去哪儿,我说了之后他说90.我说70。他说太少了。我说我本来就不想打车的,我要做25路车。直截了当的说你走吧。结果那个出租车司机就是不走,说我就想做你的生意哎!我说可是我不想打车啊。为了让他走,我就拉着行李往前走,他就开着车跟着我说:没关系,我等着你,你还是要坐我的车。这时我已经无可奈何又哭笑不得了。这样僵持了有五分钟吧,25路车来了,因为我们没有再站点所以车没有停车拉我们。这回这司机又说了,你赶紧上车吧,80好了吧。也是觉得再等25路估计也比较久,我们就上车了。去的路上他很幽默,讲了很多本地有意思的事。跟他同行用什么软件说路况都用方言,唯独一句话用普通话说得:我拉了个姑娘到鸟巢才给我八十块!!路过高速的芒果园,还要下车给我摘俩新鲜的芒果尝尝,此时我妈已笑抽。这个司机师傅非常地道,幽默但不贫嘴,调侃但不让人心情不好。最后我给了他85元。
好吧,过渡开始,到了鸟巢后,还是挺失望的。非常普通的山景,没有任何亮点。排号办理入住,并没有等很久。可能因为我们将近3点才到的人不多吧。服务态度也不错,前台姑娘很漂亮很客气。门市价集结地是1880,孔雀2680,大雁2880,周末价全部加200.大致是这样。最开始给的我31号房,后来说需要等40分钟才能打扫好,此时已经三点半了,还要再等,所以就说给我安排个已经打扫好的吧。然后安排了一个5号房。地势很低,最下面了。景色不好,比较靠近公路。后来还是换到了31.虽然我们只有一个小小的行李箱,帮忙搬行李的小伙子还是很辛苦的。我们给了10元小费。将心比心不容易。大雁2号的景色很好,没有遮拦。

不过打扫卫生的人确实是很负责的。选大雁房的估计都是看上那个温泉池了。保洁都是拿着刮刀认真处理过的,这个赞一个。我大概提前一个月订的,2300一晚,晚上也确实碰到了类似敲门的声音,可能是小动物想进来找东西吃吧。蚊子也有,不过有蚊香液,没有被咬。蝴蝶飞蛾见过,其他可怕的小动物没看到。而且房子周边都被撒了雄黄,应该问题不大。

热水一开就有,也没有遇见说是放俩钟头也没热水的情况。至于纠结卫生间是半户外的保密性不好的,我们泡温泉的时候是围着浴巾的,出去泡温泉不也是这样的嘛,在大自然的怀抱里醒来,洗漱,泡温泉我觉得不错,不过半夜起来上厕所,我确实是怕怕的!我胆子小!!单单就房间来说,我个人依旧不推荐花这个价格来住!不划算!外景非常非常一般,没有红酒,没有音响。一些都是那么的一般般。。。

接下来介绍一下三亚热带天堂森林公园的景点吧。
第一过江索道。第一次去的时候是下午4点多。人太多了。人挨着人。索道很长,心脏不好的人真的不要去尝试了。我不是个很大胆的人,走上去的时候有很讨厌的游客故意摇晃索道,索道晃的非常厉害,我基本是半蹲着匍匐前进的。这里说一下第一位遇见的奇葩游客。我后面的女游客一直在后面说我。嫌我走的慢,这样也怕怎么的,走到中间的时候晃的特厉害的时候我吓的蹲了下来,她就让我能不能往边上点让她先过去,态度很差很恶劣。我什么也没说,那个索道很窄,晃的很厉害的时候是不可能让她先过去,很危险的。都是出来玩的,我也不知道她争分夺秒的着急什么。因为被吓的厉害没有拍照,很遗憾。第二天一大早7点我又去了。这里说一下鸟巢8点前景点都不开的。恰好遇到一个开小车的工作人员带我又去了索道,而且我卖了萌让他不要走在外面等我,再把我载到无边泳池去,他也很爽快的答应了,服务态度我全程都感觉好好哦,并没有遇到一次刻薄的待遇。。。

接下来介绍一下三亚热带天堂森林公园的景点吧。

说到这里又要提一下索道上遇到的那个奇葩游客,他们也是住的大雁区,是三个人一起来的。一副高高在上的样子,让服务人员开车送他们去大雁区,颐指气使的。不知道这些服务人员见过多少高官达贵,有没有这几个人如此的“气派”,只不过是住了个大雁房而已,好牛逼的样子。。。
第二,无边泳池。挺小的,还好吧。大概三亚好一点的酒店都有类似的泳池。没什么特别。

我们退房是11点10分左右打的退房电话,礼宾部来人帮我们提行李,退房也非常顺利,不过我终于明白了为啥有人说入住排队好久。你11点多就来办理入住人能不多吗?我们都在退房好不好?再说酒店明确写了最早3点入住,你11点多就来,酒店不招待你都是应该的,也不要太勉强了说酒店服务不好了好不好。。。因为本人是3点多到的房间看着保洁打扫的,保洁人员确实非常负责,一个房间至少要打扫两个钟头不是酒店的托词,是真的。。。
退房后直接打车去黎客国际酒店。费用70元。一路上司机很好,给我们讲了很多比较实在的地方,比如有个百家汇超市,他说是本地人都会去的,从黎客走路去就可以了。到了之后感觉尚可。订的是黎客商务房,一晚469的价格也还算公道。因为在市区繁华地段,酒店设施老化挺厉害,不过服务的响应速度很快,不管要什么,只要是酒店有的力所能及的都能快速给送来,比如我忘记带手机充电器了三星和苹果的,还有我要了一瓶84消毒液(对他们的浴缸重新消毒,哈哈)电熨斗、水果刀、无线路由都有的。
入住有几点要说一下,我们住的黎客商务房,20层以下有小厨房可以做饭,面积稍大。一开始我是16楼,隔音太差,感觉应该不是楼层的问题,是不是哪块玻璃碎了还是怎么着,太吵太吵了。半夜11点要求换房。换到了楼上的22层,房间略小,但是格局也比较喜欢。噪音大幅度下降,可以安心睡觉了!另外黎客的大床房都是两个单人床拼接的,好大好大哦

4楼有个小林餐吧,貌似不错,日料,但是妈妈吃不惯所以没去尝试,一楼有个清吧,很冷清,看了下有团购,年轻人可以去试试。周边非常便利,往南走10分钟就是春园海鲜市场,没有去尝试也不推荐。因为在那里买了水果,缺斤短两比较明显。可以自己百度看看,酒店附近有个第二市场,本地人自己买菜买水果的地方,足斤两,价格实在。我带回来的水果就是在那个市场买的。来这里也是偶然,因为去了百家汇超市买东西去春园买水果,回来打不到车,有个黑车带我们来的,他说我们太傻了,在春园买八两秤就给面子了,把我们拉到了这个市场。酒店斜对面还有个海南来吧自己找找看吧,本地创意菜,价格还好味道可以,装修风格很喜欢。

还有黎客的海景房和河景房也说一下,真要选景的话,还真是河景房更胜一筹,因为对着三亚河和一个很大的公园。海景房望出去就是一片低矮的居民楼和很远的海景。不过看评价说是河景房楼下的公园有大妈舞,反正我没听到,不知真假。
对黎客总体的印象本来是服务取胜的,没想到也是虎头蛇尾,最后退房去机场的时候,礼宾的人连行李都不帮忙拿了,很冷漠的站着看。从酒店到机场可以提前用滴滴软件叫车,一般会开价60,讲价到50,问题不大。
第一市场。入住黎客的当天晚上就去了第一市场。打车起步价8元。太热闹了。海货就不多说了肯定要吃的,大龙虾120一个,记得不要清蒸哦,清蒸不好吃。这里也要表扬一下三亚本地人,在阿浪海鲜的时候有个本地的帅哥很热情的和我拉家常,他在等餐,和我简单讲了下海货的价格以及挑选标准等,最后他走的时候还和我说,祝你旅途玩的愉快。哎呀,对本地人的好感一下飙升。另外炒冰,果汁,清补凉都是10元,推荐可以试试。我这里重点推荐一个大虾饼,味道非常棒,一定要尝试。

另外第一市场上有好多情侣衫,特别便宜,也不知道是不是我看错了25元一套吗?另外还有好多好多的沙滩裙,我买了两条70元。一件没穿,已经扔掉。如果你打算穿着做工很差去景点和N多人撞衫还能愉快的旅行的话,你可以试试买一件。。。另外第一市场的水果价格比较中规中矩,也提供快递服务,不过简单问了下好像很贵,一箱12个青芒的运费要100多元呢!

第一市场附近不好打车,黑车要的价格比打表还要贵。所以我和妈妈打算公交回酒店。刚出市场就来了一个公交车,招手他没停。我妈妈就说站点好像就在前面我们跑跑兴许能赶上,我就不愿意,这多破坏我淑女的形象,而且站点离我们得有一百多米,我妈就拉着我就跑说你赶紧的,那个师傅好像在前面等我们。我说怎么可能!我们还是慢慢走过去等下一班吧。我妈就自己呼呼跑过去了,我在后面慢悠悠的走着。然后就听到我妈一声怒吼:你赶紧过来!人家司机师傅在等我们!OH MY GOD,好感再次飙升!!司机师傅竟然真的在站点一直等我们!!我们墨迹了好久啊!再次给三亚本地人点赞鼓掌!

三亚南山寺,总体印象,值得一看。金玉观音和那个108观音都要二次收费。整个景点的自然景观非常棒,很漂亮。那个游览车需要注意啦!只带你走一圈哦!不是以为的可以随便逛随便上哦!建议每个景点都下来走一走看一看。景点票在某宝买的。175元,包游览车和来回接送大巴。导游非常负责也很认真,没有强制性消费。中午的素斋没有吃,因为大门口有吃饭的地方,也都不贵的。素斋不想尝试,我是无肉不欢的人类。

这里再来说道一下游客的素质。我为啥知道游览车只能做一趟呢?因为游览车有个景点我们要下车,但是坐在靠车门的两位游客不给让地方!让我们从我们自己这边下车,我们弄了下说打不开啊。结果人家两个老娘们就是不动弹!无可奈何只好作罢。因为过了景点我们想回去看,结果游览车的小妹说只能坐一次,哎,我带着50岁的老妈怎么走回去啊。给那个小妹说,小妹本来不同意,后来我也急了,我说上个景点我说了要下车,旁边的游客不给让位置,你也不来给协调车就开走了,难道怨我们吗?!可能我说的也在理,也可能她看我们可怜,最后说,你们上来吧,带你们再转一圈。哎,虽然说过程不太愉快,最后的结果总算是好的,还是很感谢这个游览车小妹!从南山寺回来基本已处理半瘫痪状态,好热好累。去南山寺准备好不累脚的鞋子以及防晒,挺重要的。

从水利大厦站坐34路车可以直接到三亚海棠湾免税店,票价11元。这里再加个插曲,依旧是表扬地道的本地人!水利大厦这一站的站牌是没有显示34路车的。就在我迷惑的看站牌的时候,一个黑车师傅问我去哪儿,因为比较警惕没有理他,他依然问我说:你不坐我的车没关系,你可以告诉我你去哪里我帮你看看怎么去方便还省钱。我半信半疑的说我要去免税店。他说你坐34路吧,这里不显示,一般半个小时一班。他这么一说我突然觉得好惭愧,就问他如果坐你的车去呢?他说,我们这个是小车,人少不合适得150.我说谢谢啊,然后就去路边等车了。才走过去,那个大哥又招呼我说,这里可以坐,你那里太晒了!╮(╯▽╰)╭简直感动屎了,三亚本地的黑车司机都这么体贴!比自家汉子还体贴!!车来的时候我正在跟妈妈聊天没有看到,大哥依然全程服务说34路车来啦,你们快过去吧!三亚本地人就是这么赞!
上车后发现是自己投钱的,没准备零钱啊。翻遍了整个包,最后找了21.5元。战战兢兢的问司机,差你五毛可以吗?司机很爽快的说可以!
免税店的东西很合适,基本国内专柜的6-7折,没有赠品。可以带12件。两栋大楼好气派。我买了雅诗兰黛倩碧和香奈儿,花了两千多。回去的路车本来一路很愉快的,结果还是碰到了满嘴跑火车的游客。有个乘客没有零钱,那个游客咋咋呼呼的说,我要是没钱我就坐,司机能把我咋地?能打我啊!他要不让我坐车我就扇他的大嘴巴子!司机师傅尴尬的笑笑。回去的路上那个大哥接了个电话,就听到他说:破逼地方,啥也没有!!没买东西!!就剩下我们一车错愕的游客,这个免税店啥也没有? 世界上最大的单体免税店啊,两桶大楼都是奢侈品啊有木有!然后又大声嚷嚷说要在海南买房子。一副牛逼哄哄的样子。挂了电话又问司机一个月挣多少钱。司机师傅说六七千吧。然后那游客说哎呀真不少啊,我也当司机吧,那游客他媳妇来了一句,再给你加个零你也不干!!真是很想一问,你们这么有钱干嘛做公交车?来免税店打车来就好了嘛!还要嘲讽人家司机师傅,害臊不!

从免税店出来晚上就没有安排任何活动了,坐等第二天返程。真的是身心疲惫。可当天晚上又出现插曲了,凌晨3点隔壁房间突然爆发了剧烈的争吵,声音非常大。夹杂着砸锅摔碗的节奏,持续了15分钟左右的时候实在忍受不了了,就去走廊吼了一嗓子:能不能别吵了啊,别人要睡觉的啊!结果喊完安静了1分钟又开始吵,大概吵到3点40的时候才平息。哎,游客的素质啊,素质!!!
关于三亚机场。至少,至少,要预留2个小时的时间。可能我们去的季节正好是旺季吧,人太多了,简直是人山人海。如果还在免税店买东西需要提货的,更是要提前一点了。总体来说,对于三亚的印象非常好,旅途不能要求事事顺意,但总体上来说担忧的事情都没有发生。3月份买水果的价格大体是这样:青芒6-7元,奥芒12(后来本地的水果商说是假的,真的奥芒12月份就卖光了)黄金芒10元,山竹13-14元。买好可以让酒店或者水果商帮你打包,没有必要去机场打,机场是15元一个箱子。大体也就这么多了,希望能帮到大家!
啦啦啦啦啦!

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-06-01 18:36

引用 怒发冲冠 的图片:

这是……中暑了?

2016-06-01 18:50

美女,谢谢攻略,准备下周去~

2016-06-01 23:47

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-06-06 12:52