Korea 10 days HONEYMOON~(济州岛.首尔)

小柒 (上海) LV.6
2016-06-01 16:12 1738/16
  • 出发时间/2016-05-11

写在最前排的小小感慨

老实说,长这么大第一次出国,心里既是激动又是害怕,最终都化为了甜蜜的疲惫了,O(∩_∩)O哈哈哈~
      出国前看了很多攻略,自己也做了一个大概的计划,最终由于各方面因素,有所变动,现在记录的既是我真实的经历,也是我多年后的回忆。当然,也希望能够帮助看到此篇游记的你

出国前的准备

A.签证    网上找的代办,原本会以为很简单的事情,却因为户籍问题,最终找了一家350元/人,不做宣传了,每人应该都会不一样的,符合条件的话直接找某宝就可以;
B.飞机票   大概提前了两个月在春秋上定的特价票,两人来回3k不到(包括预定座位,后来听同事说提前三个小时到机场办登记的话就可以省了预定座位的费用);韩亚航空上订的济州飞首尔,两人500元不到;
    ps:此次蜜月,原本plan是纯吃纯玩,不做购物计划的,所以春秋ok.  But!如果你有购物计划的,个人不建议春秋航空,重量太少,或者提前购买春秋的配套服务——重量~~~~貌似5kg260元左右(具体价格还得看官网)
C.住宿   在签证下来,机票买好之后就着手下单住宿问题。韩国的住宿普遍偏贵,如果人多的话倒挺合适民宿的那种四人间,甚至六人间的;如果只是夫妻,还是能订酒店就酒店吧!此次,我们预约了济州岛的十二月酒店,首尔明洞的IB维耶,都是民宿,不过济州岛的住宿条件要比首尔的好太多倍了,具体细节在正文中再说。住宿订购平台我就不多说了,无非就是各个旅行团网站以及booking等~这个也是各人自己定夺咯O(∩_∩)O~
D.①韩国EGG:  随身wifi,出国自由行必备品之一。某宝上有订购,出行提前一个月订购的,7.5元/天/台,续航8小时,两部手机完全没问题;
    ②T-MONEY卡:韩国交通卡,后面简称T卡;拿着签证去上海韩国旅游发展局,填写一份调查,即可领到,亦可代领,同时还会领到很多地图、优惠券、自由行书籍等;在济州,T卡可以多人使用一张,但是在首尔却必须人手一张;卡内不需要充太多韩元,在韩国几乎每条街都会看见711、GS25便利店,跟咱中国的某房产中介一样,真的是每条街都会有至少一家;旅行结束后,T卡本身不能退,但是卡内余额较低时可以直接在24小时便利店里取出,但是会收取部分手续费,好像是500韩元吧,不太确定,因为我们最后到机场的时候卡内余额不足,临时各充了一万,用掉4250,出了地铁之后卡内余额也没剩下多少了,老公说留着下次再用,于是就酱紫放在家里养着了;若是卡内余额高于2w,则需要去他们的什么总局去申请退卡手续了~
   ③景点门票:经过筛选比价,最后我订购了韩游网的loveland以及泰迪熊博物馆,分别是94元和96元两个人;去哪儿网的首尔塔35元/人,以及明洞乱打秀190-32元/人
   ④现金:韩国民宿只接受现金,所以我提前在国内的中国银行兑换了1500元人民币的韩元,扣去手续费汇率只有170,太low了~实际上当时的汇率是176,还不如落地后直接用华夏银行卡取现呢(华夏银行卡支持每天的第一笔取现无手续费哦,大赞啊!)
    ⑤转换器、排插、墨镜、伞、遮阳帽、防晒乳,这些都是必备品,相信我!当然韩国当地有的酒店是提供借用转换器的,但是谁敢保证我们住的那家就正好有呢~O(∩_∩)O~所以还是老老实实的带着吧。
    ⑥APP:个人最后使用之后觉得只用到了韩巢地图(且用的很频繁,几乎每天都在用,不过只能用在首尔)、乐天免税店、大众点评,老公一直使用的google地图~

Day 1

check in——东门市场——龙头岩——love land——神奇小路——Emart

搭乘上午8:40的飞机到了济州岛,时差1小时,跟着指示取好行李去了机场1层找了711给T卡充了1w,再去一层的gate5搭乘机场大巴600路市内方向,因为是始发站,所以只需坐上去等着售票员来收费即可,不用担心沟通问题,要相信中国人的数量,O(∩_∩)O哈哈哈~我们订的济州十二月酒店只需乘坐2站(高雅酒店/乐天城市酒店站),下车后往回走到十字路口左转就能看到酒店的抬头了,还挺方便。
       酒店不提供牙刷,所以我们是在便利店购买的,虽说是买的最便宜的,但是质量也不差。韩国check in都得下午两点,但是前台的服务员很懂的,将我们的行李箱安置在了安全通道里,那里堆满了行李,然后就让我们先行出去游玩了。
       我是吃货,我老公是非典型吃货,后期我觉得饭桶这个代名词更适合他言归正传,我跟胖子首站就去找传说中的东门市场,然而尽管我们顺利找到了市场,但是眼前看到的除了菜场,我并未觉得有什么吸引我的胃,我只能定论要么我们找错了,要么传说只是传说~~~第一次走在看不懂街边招牌的大街上,我和老公腹中空空,尽管不缺钱,却不知道哪里能给咱果腹~~最后在马路的一头看见另一头有白色的雾气,我确定那是饭店,终于我们吃到了第一份韩国小吃。

年糕比国内的Q一点,其他没觉得有什么不同;倒是韩国的小吃好像都特喜欢油炸,相当符合胖子的口味。那个最大块头的就是油炸红薯,那玩意挺好吃的,若不是我拦截,胖子都不打算给我吃第二口了,这个护食的坏家伙!
    这第一顿是简单得不能再简单了,我还凑合,至少不饿了,可是胖子不好说,因为赶时间,他就被迫跟随我向龙头岩进发。看其他攻略说到那边是没有公交的,只能走路,事实上可以乘得更近一点的,只是我以为上海的公交司机已经够粗暴了,然而跟济州的司机们相比太过温柔,而我是个会阶段性晕车的人,所以我执意走到目标地。一路上看看风景,还挺合适。

路遇石头老人,济州岛上的特色之一。

这是路边的房子,我和胖子看了都好喜欢。独立户型,前有阳台,后有院子,超级赞!
   过了这个房子之后,继续往前一直走,走不到10分钟就到海边了,胖子看见便利店,冠冕堂皇的说去店里看看物价,然后拿了两根香肠,两支冰激凌出来了~~再接着,良心上讲,龙头岩just 一块不大不小的石头而已,你也不能靠多近,海边也没有多么可以亲近,到处都是岩石,如果真喜欢大海,可以花一天的时间在牛岛上玩。要比龙头岩实在太多倍了!

最后一张就是我能拍的最大化的龙头岩了,哈哈哈哈,好想说,什么鬼啊!!不过,韩国到处都是卡哇伊的修饰,能让人萌生小女生的情怀,这是真的!像第一张的消防栓,做得像是戴着小黄帽的蓝精灵。龙头岩旁边有搭了一个大的帐篷,里面是海女在卖新鲜的海鲜,有传说中的章鱼,但是胖子胆小的很,死活不敢吃,我一个人也不足以吃完一盘,所以只能借同胞的美食借拍一张留念了~
     龙头岩附近停了好多大巴,都是旅行团,络绎不绝的中国人啊~~~~拍了几张照片表示我们曾来过,就拉着老公去色色的love land了,哇卡卡卡~~~搭的什么车我不记得了,用google能查到。大巴到了终点站停下的,顺着去的方向再往上走一点,就是love land了~拿着提前买好的门票打印件去大门旁边的窗口确认一下就进去了~

原谅我放纵不羁爱自由~~~~~
    我会被封掉吗?是不是不该发这些裸露大胆的照片呢?哈哈哈哈哈,不管了,咱国人还是不够open,性知识还宣传的不够~不像韩国,虽说公园大门口贴着18岁以下不能进入,但是事实上,我在园子里看到好多大人都带着小孩进来逛的,而且都是说着韩语~我诧异的问胖子为神马,胖子说,从小教育~
      公园实际上并不大,逛完一圈下来也不会花太多时间,出了公园左手边往上(我说的往上,到了实际地方你们就会懂的,就是爬坡),走不到两分钟就到了神秘小路。这条小路我是在韩国综艺里看到的,有些攻略里也提到过。其实那条路的神奇点距离很短,是利用了视觉效果,实际上是在下坡,但是从远到近的视觉上却是像上坡。路边上好多人在用矿泉水瓶子做实验,我和胖子走了一个来回,胖子特别聪明的发现了的,真的是很短的一个地方,就在指示牌附近,走远了根本就发现不了。路上也有往来的车子在开到那个路段就会放开油门,让车自己“爬坡“,真的挺逗的。此处没有照片~
      此时要说韩国人真的很热情。从神秘小路返回,我和胖子站在来时下车的地方等公交,等了5分钟光景,不知从哪里出来一个人,问我们是不是要回市区,然后让我们搭他的车(我略微懂点韩语,英语虽然也会,但是多年不用基本上还给老师了,不过还是可以稍稍沟通的),在咱大中国熏陶下,我深记天下没有免费的午餐,更何况这是在一个我们完全不熟悉的地方,所以我婉拒了。和胖子百无聊赖的继续等了十多分钟,公交还是没来,这里也打不到出租,我们都开始怀疑是不是找错站台的时候,那人又出现了,坐在车里问我们要不要一起走,然后说了一个free,胖子跟我商议,我依然是觉得害怕,可是胖子说有他呢,于是咱两就上了人家的车,为我们的胆量鼓个掌吧。此后,在车上聊了很多,那人跟我老公还加了微信,没事的时候两人还聊的挺乐乎~一直把我们送到市区,下了车,咱两就直奔济源本家,谁知店主说今天的鸡卖完了~~~卖完了~~~~内流满面啊~~~我的糯米鸡啊~~~~伤心欲绝之后就在附近随便找了一家吃了烤肉。

店里很多韩国客人,但是老板和服务员都会说中文。第一天来,真心不知道这边的一人份到底是多少,所以点了两种肉肉,各一人份,结果上来就是一拼盘,请不要将那盘酸辣白菜看成是肉~~~真的量好少好少好少!!!于是我们又加了冷面,味道真心一般~~虽然上了好多的小菜,可是、但是、然而、哎~  肉肉超级贵哦!我们还没适应这样的消费水准,于是吃了个半饱就去E-Mart了,买了n多香蕉牛奶,当然还有好多零食,胖子还买了一瓶店里瞧见的啤酒回去尝尝,还有超级大包装的海苔~~啧啧,花了多少钱我都不记得了,不过好在易买得是当场退税的,还送了2000韩元的优惠券。心满意足的回酒店了,这个时候的我是超级的累,完全忘记了校村炸鸡,这最终成了我的一个缺憾,直至离开韩国,我们都没有吃到校村炸鸡。
    ps:之所以上图的标注是十二月酒店,是因为后来发现这家店跟酒店在同一条街上,只不过隔了一条马路而已~
    十二月酒店,房间挺大的,进第一道门之后脱鞋。房门口有全身镜,有擦鞋布,右手边是洗手间,也挺大,里面除了毛巾和洗发水沐浴露纸巾牙膏,啥也没了。房间里有两张沙发,一张小茶几,这挺不错,电视机柜下放了一个小冰箱。旁边有一个晾衣架。写字桌上还放了一些茶杯、烧水壶,还有两瓶护肤水乳。总体评价很高!赞一个,洗洗睡觉~!

Day 2

今天主要的目的地就是中文旅游区,那地方简单的说就是一个世博会。地方很大,里面很多不同主题的场馆。个人觉得带着小孩来玩应该会特别的不错,单纯的玩中文旅游区的话,一天是不够的。并且,在济州岛玩,真的应该人多点合适,因为各个景点包括中文区里都是一样的远,没有车只靠两条腿,太累太累了!人多拼车,或者租个当地的驾车导游都是不错的选择。
   第一天下车的地方上车,很easy,机场600路。站台上一个老奶奶看我们一直没等到车,还给我们确认了一下,哈哈,好可爱的奶奶,尤其是车来了的时候,她还轻拍了一下我叫我赶紧上车,太可爱了!这点,我真的很喜欢韩国,都好热情,可惜咱中国人口众多,一颗老鼠屎坏了一缸米。

中间不停靠,直达中文区。下了车左手马路边就是信不信由你

信不信由你对面就是泰迪熊博物馆,my love!

可惜都在框框里~~~能摸的好少好少啊~~~~带着未能满足的少女心就这么离开了泰迪馆。还是那句话,里面景点之间距离太遥远,原本打算去柱状节理带的,在胖子的指引下,我们去了中文沙滩,用胖子的话说,看过龙头岩了,就该知道节理带也就那么几块破石头~~~好吧,他win了~
     大海总是披着无穷神秘感的外纱,吸引着无数的人去嬉戏玩耍。可惜我和胖子是旱鸭子,只能在沙滩上嘎嘎。

不知道狗狗听不听得懂中文,还是说他们也只听得懂韩文?哈哈哈哈~~~

从沙滩出来之后,我们便随意的走,哦,错了,是随意的爬山~~~~稀里糊涂的就走到了天地渊瀑布。事实上,我们是在路上远远的看见了一座仙女桥,然后就这么一直向着她走啊走啊走啊走过去的~~我和胖子都体力不支了,但是考虑到我们才逛了两个地方,实在说不过去,于是又毅然的买票入园了。

站在桥上可以看到远处的汉拿山,鉴于韩国的特殊环境,我和胖子最终决定将爬汉拿山的行程给咔嚓掉了,留下这么一张照片以示纪念。

逛完天地渊,我们就彻底踏上了回程,幸运的是,今天我们吃到了念念不忘的济源本家,哇卡卡卡~~~

一人一个锅,锅里一整只小鸡,鸡肚子里塞了糯米和红枣,吃起来不腻,汤里加韩国特产人参,尽管我们看到了韩国人是直接把人参给吞了的,但是臣妾做不到~~咱两默默的咬了一口聊表一下尝过之后就扔了~~~但是糯米鸡真的好吃,可怜我揪心胖子跟着我混,到了韩国两天才真正吃上一顿像样的饭,所以母性泛滥,将我碗里的半只鸡和糯米都加给了胖子,他才真正吃得饱饱的,之所以知道他真的饱了,是因为回到酒店后我喝香蕉牛奶时,他竟然不喝了,哈哈哈~~~这胖子的特点之一就是吃撑了的情况下才会拒绝饮食。

Day 3

今天的目标地是牛岛,早早起床搭了对面站台的502到市外巴士站,进到站里面搭710,依照别的攻略选择的,据说710会经过山君不离,可是我睡着了,等睡醒的时候已经到牛岛了~~~~
    这里必须强调一下,不要因为当地温度23就认为天气很舒适,太阳很温柔,大错特错!就因为我这半吊子的伪文艺青年的生活常识太缺乏,造就了不可弥补的错。错误一,我没带外套;错误二,虽然我带了防晒乳,但是出门的时候自以为是就没抹,结果就变成了这样。

胖子因为把外套给了我,所以两手臂全部晒伤,到第二天就干脆开始脱皮了,悲剧!我自己因为戴了墨镜,所以除了眼睛一圈保留了白色,其他地方,尤其是鼻子全部晒黑,太惨烈了!
 回到正题,下了车,跟着人群去售票点填写一张信息表,然后拿着信息表去买票,因为我们没打算住牛岛,所以买的往返。紧接着依然是跟着人群上船,船上可以停车,所以再次表明在济州玩耍,有车才是王道!
 上岛之后,跟着人群走不了多少路,就会看见满街的租车行,因为要国际驾照才能骑摩托车,所以最终我们用护照抵押,租了两辆自行车,开始了我们的环岛旅游。

胖子在海边捣鼓了半天弄出来这么一个玩意,胖子给我普及,这叫寄居蟹~小小的一只,看着可爱,但我还是怕怕。

恶毒的老婆叫他摆了这个pose,哇啊卡卡卡,自娱自乐,乖乖的老公只能照做~

瞎晃,晃到了岛上居民家,于是我偷偷摸摸的跑到人家家里拍了一张旅行照,哈哈哈~

因为没打算住在牛岛,所以行程挺紧张,返船最后航班是四点左右,我一直以为逛个岛只要半天,可是事实上,我们是飞奔着赶船的~如果还有下次,一定要留一宿在牛岛上,吃完晚饭在海边散步,应该特别的惬意。
 最后感慨一句,韩国的天很蓝,海水很干净。不要觉得这是简简单单的感慨,谢谢~!

中午在岛上随便进了一家饭店,吃了炸猪排和海鲜面。岛上的特色应该就是这两样。胖子觉得还好,可是我觉得挺好吃的,面应该是法式的那种,所以很有劲道,海鲜其实并不多,汤里还有一种食物,我们不知道是什么,也觉得不太喜欢,所以剩了好多。猪排挺大,不像中国加了嫩肉粉,所以吃到嘴里,额~你懂的,不过胖子还是更喜欢加了嫩肉粉的猪排,我说他是地沟油吃习惯了,哈哈哈哈哈哈哈~~~
  从牛岛回来,下船之后不知道怎么搭车,所以步行,跟着导航找到了城山日出峰。因为已经傍晚了,所以并不能再往山上去了。

依然是步行,我们找到了传说中的城山饭堂,现在已经更名了。进去之后,店里的服务员都在准备晚饭,团体人员未到但是海鲜锅都已经上桌了,说是团体餐,所以我们只好撤出,在附近随便找了一家饭店点了一份海鲜锅。自此,虽然目的达到了,可是我却不愿意再吃海鲜锅~~~
  没拍照片,只拍了微信的短视频,我不会怎么下载,所以没有图片能够诠释当时的情景,且听我一一道来。
  话说,根据网上攻略推荐,好不容易找到一家饭店,点了一份海鲜锅,老板娘在厨房捯饬了一会儿端了上来,说是迟那是快,啪的一声,吓死我两,为什么吓死呢?原来是锅里的海鲜都是活的!!锅下面的火在嘟嘟的烧着,锅里最明显的鲍鱼,我数了一下六只鲍鱼!都是活的,每一只都在蠕动,并且伴随着火势,蠕动的越来越快。我和胖子用眼神交流了一下,决定先吃小菜,等海鲜煮熟了再吃。可是饭店里人不多,老板娘看我两不动,在经过我们身边的时候叫我们动筷子,说是可以吃了,我们嘴上应承着,但是眼神相遇的时候依然保持高度一致,继续等,然而老板娘以为我们不会吃,竟然跑到我们桌边上,用大勺子搅拌了一小会儿,然后就将刚刚还在蠕动的鲍鱼装进了我们的碗里,我们像是做错了事的小孩又给彼此一个眼神,很无奈的开始吃自己碗里的鲍鱼,本想装个样子,可是老板娘特别厚道,竟然全程为我们服务,将锅里所有的海鲜的壳都剥了~~等她全部剥完的时候,我已经被逼吃下两只鲍鱼了,内心是恐惧的,舌头已经麻痹掉了,满心的害怕。胖子比我胆还小,等老板娘一撤,他就把碗里剩下的两只鲍鱼都装我碗里了。哎哟,我去~一个锅也不便宜啊,这熊孩子真没口福~~~我只能硬着头皮狠狠的全部吃掉了,那一顿我吃了五只鲍鱼~~~活的~~~至少我看见的时候都是活的~~~妈妈咪呀~~~
  吃完海鲜锅,有一种打完仗的感觉。
  再回到酒店的时候已经天黑了,肚子是肯定没饱啊,于是就在酒店门口打包了一份全智贤代言的BHC炸鸡。味道超级赞!就是价格略贵,后来才知道韩国的炸鸡都这么贵~!

Day 4

睡个自然醒,起来吃光了冰箱里所有吃的,然后就打包搭大巴去了机场。
     韩亚航空真的比春秋好太多倍了,座椅空间很大,虽然没有午餐供应,但是有茶水饮料,我喝了一杯番茄汁,味道是我爱的。要想舒服,还是得狠心花钱啊,哎~~等蜜月结束了,得狠狠的挣钱!
     下了飞机,有专车接送,这个是某宝上订购egg的时候加一分钱就会有的服务,事实上,人家第一站应该是免税店,我估摸着应该是司机会从中挣点折扣神马的,可惜我们没有购物计划,而从济州到首尔的那一班飞机就只有我和老公两人,所以司机被迫直接将我们送到了酒店,哈哈哈,自此以后那个司机再也没鸟过我~我想他该吐血了,来回机场两小时,这油费,哎~~作孽啊~~
      IB是在明洞,首尔塔下的一个小民宿。说是小,那是因为房间虽然五脏俱全,可是真的很小个。一张写字桌上摆着两水杯和一个电水壶,一盒抽纸。桌子下面一个小冰箱和一张椅子。椅子后面就是床柜一只,床贴着墙。进门的左手边一个简陋的背柜,也是进门脱鞋,可是地板坑坑洼洼,床垫也是倾斜的,太悲惨了~洗手间的地板那么凉,居然也不配拖鞋~太悲惨+太凄凉~!实在无奈,只得多拿他们几条毛巾垫在洗手间里了。胖子是果然聪明的,充分利用了外面的一个废弃的阳台。将椅子、床头柜,还有我们自己的整理箱放在外面,然后将洗好的衣服放在这些东西上面晒,才大大解决了我们的换衣问题。
      check in之后,我们就去觅食了。全州中央会馆~石锅拌饭~冷面~来也~忘记拍照~ 吃完这顿散步去看乱打秀。全州会馆、乱打秀剧场都在一个区域里,多混两天就熟悉了,随便走,只是这明洞到处都是卖化妆品的,招揽生意的服务员到处都是,各处都在囔囔着,好烦!好吵!言归正传,乱打秀是真的要去看一次的,全程几乎没有几句正常的语言,所以不存在看不懂一说~演员表演的相当卖力,互动也很频繁,特别的幽默,可惜不让拍照~真的建议去看哦!相当搞笑!十二分的推荐!

剧场不让带吃的进去哦!在开始之前拍了一张舞台照表示一下纪念吧。
   看完乱打秀,心情大好,虽然很疲惫,我们还是手拉手去了首尔站的乐天超市,狂风扫落叶一般,试吃、购物,哈哈哈~再后来就是真的真的真的走不动了~~赶紧回去洗洗睡了,可怜我家的胖子回到酒店不但没好好休息,还帮我洗了衣服,我的老公真伟大,一百个赞!

Day 5

弘大——梨大——首尔
     IB有供应面包当早餐,但是实际上并不好吃。我和胖子泡了两包泡面,伴着鱼肠,吃得美滋美味的出门了。
     地铁4号线换机场线,到了弘大。下了地铁之后,我们并没有去KITTY 咖啡屋,也没去4D馆,直奔弘大。只是韩国早上都不营业,所以我们来得太早,就在马路边上的座椅稍作休息,喝喝饮料,看看路上的行人,结果就有那么一个奇怪的男人出现了。和我们说着韩语、日语、英语、中文,有一茬没一茬的瞎聊,时不时说爱我们,时不时说sorry,弄得我胆战心惊的。也被迫赶紧起身说byebye了~后来胖子跟我讲,他看见不远处有警察一直观察着那个男人,额~好吧~更加后怕了~还好不是小偷,东东都在。

悲催的弘大也是建在山坡上的,就连上个厕所,我都觉得自己往下滑。弘大好小个,看着都觉得心凉,也没什么特别的景色,溜达一圈就出来找弘大的自由市场。也不远,马路对面爬上去就到了,说是自由市场,其实就是一个小公园被部分人摆放了摊位,只不过还是得说一句,韩国人营业时间真心的晚,所以即便我们坐在自由市场里等着人家营业,等到11点也没见人家开始,我们也没太大的购物欲,好无聊的说~~拍了一些照片就撤退去了梨大。

弯弯绕绕走了蛮久,甚至在无意中遇到了咖啡王子一号店,站在店外拍了一张就继续前行了。

就这么走啊走啊,逛啊逛啊,我们走到了春川家铁板鸡荞麦面,这也是网上推荐的饭店,于是乎,我们就开始午餐了。
    服务员引导我们坐下之后就离开了,我还纠结着接下来该怎么点餐的时候,旁边桌的两个女生就用正宗的中文说,没事,服务员会中文,他知道你们要吃什么的,你只管同意就行,哈哈哈,太逗了。

不得不说,味道不错。鸡肉很嫩,年糕很入味,配菜很少,哈哈~~吃到最后其实还可以叫一份面或者米饭拌在里面的,可是不知道为什么胖子那天的战斗力很薄弱,我没能吃到满足,哎~可惜了可惜了~那芝士味浓浓的鸡肉啊~~拌饭啊~~~
     吃完就继续上路,一路走走停停去了梨大。

胖子问我woman的复数不应是women么,咋好好的大学连这个都会弄错?额~我也不知道~

梨大明显比弘大环境要好n倍,不愧是国母的母校,可惜梨花墙的纪念照胖子没给我照好,所以就不放出来了。等我们逛完梨大的时候,天色已经暗了,天气预报说今天会下大雨,事先我们也带了伞,但是心里还是会觉得挺可惜的。
   出了校门就是有名的女子街,不远处就有那标志性的高跟鞋装饰,可惜,耽误的时间太多了,我一时也想不到要买什么,所以就匆匆的顶着雨伞去了地铁站。下一站目的地是首尔塔,之所以冒着大雨也得去爬首尔塔,是因为我提前订的票,只能那天去,所以到了明洞站转乘循环巴士上了首尔塔,当时的雨已经很大很大了,售票点换了票,我们就进去了。

上了塔,就先让拍照,后期会有p的照片在塔顶销售,价格不便宜,但是我心里有不甘,觉得没能在晴朗的天气里跟胖子在首尔塔合影是件多么伤心的事情,所以大手笔的买了两张,后来证实了女人的冲动就是魔鬼,太浪费钱了!哎~
      塔上其实啥也没有,跟东方明珠差不多,虽然是地标性建筑,但是也只有可远观这一项功能,然而我们去的那天下大雨,刚开始趴在窗户上还能看见点,到后来除了白雾还是白雾。在塔上休息了好一会儿,外面的雨已经越下越大了,几乎是没法行走的地步了。所以包里的两把锁又被胖子给背回了宿舍。回去的路上,他安慰我,再找一天去首尔塔,然后我才稍稍开心了些。只是,那天的雨太大了,我们连晚饭都没吃就回了宿舍,还好有零食。

Day 6

韩国的天气真心奇怪,昨天还倾盆大雨,今天就太阳暴晒了。
    一早出门,我们在宿舍附近吃了一顿早午餐。给胖子点了泡菜炒饭和鸡蛋卷,自己点了一份炸酱面,哎哟我去,说起来我去韩国就吃了一次炸酱面,太悲催了!!!而且这顿炸酱面并不是多么的仙~~鸡蛋卷更是贵得不可理喻了~这顿也忘记了拍照~
     吃完就踏上了历史文化旅游日,(*^__^*) 嘻嘻……
    地铁4转3,光化门9号出口,出来就能看见世宗大王的石像。那天不知道是什么日子,石像前面有一群人在跳舞,我们站了会儿也没看懂,就去跟世宗大王合影去了。

站岗的应该都是军人吧?看着都是一动不动的,合个影就进去逛园子咯~
    我们犯了一个大错,就是在景福宫售票点订了一部导游机器,因为按照我原先的计划,我们应该是正门进去,神武门出去就是青瓦台的,一路向南就能逛了三清洞、韩屋村直至清溪川的,但是我没想到这导游器必须原地还,所以我们只能在园子里逛好之后又从正门出去,这是一个相当大的圈子,也就是说我们在那片区域来回了两趟~~我可以爆粗口吗?

这胖子穿越了,O(∩_∩)O哈哈哈~

胖子有个毛病,穿外套,拉链总是拉得特别的高,所以这一天的行程就没几张照片可以放出来的,太死板了!

自娱自乐中~~~谁让我是伪文艺呢~~

那天遇上了空难演习,整个首尔的上空都响彻着警示的号角声,令人吃惊的是,所有韩国人都特别一致的避到墙角处,直到警示结束,才开始走动;这点真的太让人匪夷所思,因为在中国,我从来没看到一个人会在听到演习警示音响起的时候做任何一个回避的动作,包括我自己~~

相比较,我更喜欢九品芝麻官,嘿嘿~~
  景福宫逛完出来的时候,偶遇了换岗仪式。

退还了导游器,我们实在无力再绕到青瓦台去,只得一路向着三清洞去了。还是那句话,没有购物欲的人去了三清洞也好无聊啊~~太累了,就在路边的一家冷饮店叫了两杯饮料,稍作休整。

我酷爱的抹茶~

喝完饮料,我们又赶着去下一个目的地——北村韩屋村。沿着来时的路继续往前走,不到一会儿,就顺着一个好斗的坡,爬上去就是北村了,只是我们刚上去就是一个阶梯,那也是北村的一个景点,可是胖子死活说不是,硬是等我爬上了山看见了标牌才确定,但是看着下山的坡,我实在无力回首了,心里载了不小的怨念和火气,继续往前走,这会儿是我主导了,我说停,胖子不敢继续前行的节奏,若是平时他也能这么听话就好了,我就不会经常生气了,哼!可恶的胖子!

拍了些许照片,虽然不尽如意,但是心情转好,于是开始给胖子拍照~

人山人海的北村啊~~

路遇一只小妞,不知道什么原因,妈妈很愤怒的转身走了好远出去,小妞一直站在原点哭,看见我偷拍她,她还挥手叫我不要拍了,完了之后,附近的小哥哥就拉着她的小手一起去追妈妈了,哈哈哈,太可爱了!原谅我的偷拍~

韩国真的是一个很有童趣的国家,到处都能见到这样的可爱的装饰。让人不得不爱啊~!
   原本还打算去ssamziegil购物城,但是两腿无力了,只好地铁3号线转1号线,钟阁站5号口出直接到了清溪川。百度词条说,这原本是一条废弃的臭河,后来政府花了两年的时间改造,现在变成了首尔的一个景点,全长多少我不记得了,不过确实不赖。

请不要默默的说我是逗逼,哈哈哈,我是逗逼我乐意,哈哈哈哈~~~傻不拉几的~~~~

路遇一只这么个玩意,胖子说这家伙欢了,这简直就是它天然的食堂,果不其然,它就那么慢悠悠的踱着小步子,三下五除二就叼了一只鱼,我们就那么傻不愣登的看了会儿,盘算着先去吃晚饭,晚上八点回到这里看灯景。因为从清溪川到明洞走路也不过五分钟时间。不过切记不能走太远,毕竟清溪川很长~
   晚饭也是攻略上推荐的,叫新村食堂,那真是一个赞啊,超级好吃!!是韩国6天下来最最最好吃的一顿,我一直盘算着还得再来吃一顿,可是,哎~~

超级美味的烤肉~!!!不够吃啊!!可是肚子塞不下了~!

泡菜拌饭,加了海苔,啧啧~~~人间美味!
    不敢直视图片,因为口水会控制不住,悲剧啊~!
    吃完这顿饭,我们就散步回了清溪川,正好赶上演出。

说是这些灯展没有重复的,我们也就凑个热闹,拍了点照片就转道去了明洞圣堂。届时已经天黑了。那边厢已经没有什么人了,虽然拍照挺合适,可是也没什么灯。

Day 7

即便知道韩国的营业时间是下午,今天依然没能睡上懒觉,因为今天的目的地是骆山公园以及壁画村。人越少越好~门口吃了一个三明治,味道不错

4号线惠化站2号口出来一直向上走就是骆山公园,真牛逼,公园是真的真的建在山上的,蜿蜒了几个跑道,看着应该是供人吸氧和健身的,因为山上的公园不太可能有更多的修饰了。之所以说是山上,啧啧,绝对绝对的山啊,我和胖子上去的时候都几乎是肚子贴地的在往上走啊,太辛苦了!心里产生了一些疑问,我们都这样了,那些腿脚不便的韩国老爷爷老太太可咋办啊?
    向着骆山公园里的亭子方向一直走,就是壁画村了。各种地上、墙上,都画了比较有创意的画,可是当地居民似乎很不满意自己居住的地方成为旅游区,一路上我看到了好多居委会张贴的告示,当然尽管也有很多让游客保持安静的提示,可是依然阻止不了一些人的大嗓门,说实在的,我在那边逛了半天,看到声音比较大的都是韩国当地的学生,成批的学生难道都不上学吗?到处都能看到~嘻嘻哈哈,一点都不注意。再有就是许多攻略里看到的美美的景点都被当地的居民给洗掉了,剩余的壁画其实已经不多了。

我的米菲终于可以出镜了,胖子原本不同意带这么大个玩意,可是我想着这是我们拍婚纱照时候人家送的,冥冥之中,我觉得这是我们婚姻的一种纪念,所以就给带出了国。

那天我的穿着不太合适,白白糟蹋了一些照片~哎~
    从壁画村一路向下,我们先去了DDP,然而很后悔,因为那边的服装根本不让试穿,这让我这只胖妹很无奈,帮朋友代购了一顶MLB的帽子,竟然就和设计广场擦肩而过了,因为我们饿了~~~所以搭了地铁乘坐了两站去了广臧市场。
    4转1,钟路5街8号口出,往前走一点就是。我们没有太深入的往里走,因为人很多,看到想吃的就坐下来了,结果这儿一坐那儿一坐,我就吃撑了,还有吃剩下的米肠打包回了宿舍。

米肠是胖子一直念叨要吃的,说实在话,太难吃了!!!!我吃了一口就不想吃了,胖子被逼吃了一半,剩下一半打包带回去,后来也是吃了几口表示一下打包拎着的感情,最终还是贡献给了垃圾桶。

其实也没吃多少,肚子就已经很饱了,米肠真不建议吃,鸡爪应该打包的,超级好吃,我家胖子平时从来不碰鸡爪的,那天尝了一口竟然跟我抢食了~坏家伙!哎~可怜我们没打包几份回去,多好吃的鸡爪啊,咋就忘记打包了呢!!罪过啊!这也是我的缺憾之一啊~在韩国所有的吃食我都只是尝了一下,根本就没机会吃第二回。
    吃完小吃,当然应该是去吃冰激凌咯!于是我们地铁里换来换去,终于到了富人的区域——岬鸥亭。满大街都是豪车~走了还挺多路的,吃货的励志就是酱紫,为了吃可以跋山涉水,终于,我吃到了传说的乌云和草莓,两家店隔得很近,吃完一家就去了第二家。

草莓杯好大一杯,跟脸一样大几乎!但是吃起来其实也就那样,倒是乌云很有创意,上面的乌云是棉花糖,中间一层跳跳糖,下面是很浓郁的奶油冰激凌,挺不错,据说上海长宁也开了一家,改天再去吃吃。
    在草莓杯店里休息了好长时间,感觉都不想站起来了,太累太累了说~~但是我们还得回去啊,所以在长达可能有一小时的休息时间后,我才慢悠悠的站起来,跟着胖子打道回府。
    晚上回到明洞,就在明洞附近随便逛逛,吃了一顿乐伯部队锅。说实话,也就那样吧,无功无过。胖子总结,这就是一盘加了很多配料的泡面。吃完也就回去洗洗睡了~

Day 8

出发来韩国之前就想要去龙山汗蒸,但是不敢确定到底是哪天去,所以没提前订票,等到这天的时候发现已经不能提前网上买票了,一则有时间限制,二则必须出示打印件门票,所以只能去现场买票,比网上贵了近十元吧好像。龙山汗蒸好大,但是没有国内的完美细节。女子只提供两条毛巾,除了一块肥皂,什么也不提供了,必须自带洗漱用品,好在还有身体护理液和吹风机~~男女分开后,我一个人在里面晃悠着,泡澡也觉得好无聊,没人陪我说话,堂子里只有一些本地的老奶奶,我大概泡了10分钟就穿了统一的浴衣去找我的胖子了~~那家伙挺快,已经把龙山汗蒸楼上楼下爬了一圈,就等我来了,嘿嘿,一见面就有种一日不见如隔三秋的感觉,哈哈哈~~~然后咱两就叫了一盒鸡蛋两杯米酒,席地而吃。

米酒好好喝,我们两个人喝了三杯。

请允许我恩爱下下,O(∩_∩)O哈哈~
     来这里汗蒸的多数都是中国人,而本地的韩国人似乎只是来洗澡的,搞不懂~或许我遗漏了什么细节?这边的汗蒸室都好高好高的温度,就连我这种耐热的都受不了,所以我辗转了三四个中低温的,好似刘姥姥进大观园~~胖子倒是比我厉害点,他出了好多汗,我就几乎没有了~哎~在龙山眯了一觉之后我们就出去了。
    龙山汗蒸旁边就有E-mart,于是我又携手胖子去逛超市鸟~当然主要目的也是不想把在济州得到的2000韩元带回国啦。

还没进超市,咱就在楼下入口附近看中了这玩意,好像街头有好多种这样的小吃,我们也是冲动主义者,当然也是因为胖子饿了,所以咱就拿这个果腹了下下,确实也挺当饱的。吃完就去shopping了,买了些许饮料和矿群水,还有做活动的零食,我们就奔赴首尔塔了。
    首尔塔有三种上山的方式:1.在明洞搭乘循环上山巴士,或者旅游巴士,可直达首尔塔;2,在明洞附近有一个扶梯,直送到缆车处,可以购票乘坐缆车上山,也可以登山;3,直接徒步上山。鉴于我第一种、第二种方式都尝试过,个人建议还是搭巴士最实在,因为走到扶梯处也是要走好多爬山的路,而且还得排队买票、排队上缆车......
    此次上首尔塔,我就和胖子走到了扶梯处,想见识一下所谓的扶梯,其实就是一个斜着的电梯,搭乘时间不过几十秒。我们那天还算比较幸运,买票的人不算多,没排多久就买好票了,上去之后看到排队等缆车的人也很多,所以我们就在外面的阳台上坐了会儿,可惜当时太自信,以为可以在缆车上拍照,所以只是坐着,结果错过了最好的拍摄时机。乘缆车唯一的好处就是直达首尔塔底部,而不像巴士下来之后还得爬一小段特别抖的坡。
     附上一张扶梯照。

巨大的一把铁锁。

现在是不是流行手机壳锁了?噗~~~好多这样的纪念~~~~在此提醒看到此篇游记的你,用完的手机壳可以留着,等到某处像首尔塔这样的地方就派上用场了。

我和胖子在八角亭里吃零食,看着外面成群的春游的小学生,还有人山人海的游客。酒足饭饱,我们便去挂同心锁去了~

只有一颗脑袋的我~~~~~~~

没等太阳下山,我们就打道回府了。因为买的往返缆车,所以也比较轻松的就下山了。从缆车出来之后我们选择了与扶梯相反方向,一直往前走,没走多久就到了我们觊觎的猪排饭店,那是韩国综艺里崔始源推荐的,猪排超级厚实,且有脸那么大块,因为一天下来没有吃过正餐,所以一人点了一份,最终由于我吃得腻味了,剩下一半交给我家胖子解决了。说实话,饭前送的汤可真好喝。

最后这个气泡酒是胖子从易买得买来的,我就尝了一口,巨难喝!但是秉着勤俭不浪费的原则,胖子被迫全部解决~当然是分了很多次喝完的,哈哈哈哈~~~
    吃完大猪排,出门继续往前走,有一个分叉口下坡路,我们沿着那边下去就到了住的民宿了,倒也挺方便。

韩国到处可见这种卡哇伊的环境,萌萌的~
     回到民宿简单休息整理了下,我们就打算去乐天免税店里转一圈,毕竟好多朋友同事都叫我帮忙代购了的,所以咱两就摸索着又出门溜达了,中间可折腾了,乐天大楼一栋连着一栋,按照我们的想法,应该是可以穿过去的,结果不知道是不是因为太晚了,还是怎滴,通过去的那扇门被关掉了,我们只得又下来走到乐天免税店门口,可惜免税店关门了~~我们便散步回去了。

这是乐天上面的空中花园。适合谈恋爱的情侣来哦!(*^__^*) 嘻嘻……

Day 9

在韩国玩了这么多天,只有这一天,我们是彻底的睡到中午起来的。虽然会觉得睡得很满足,可是双腿已经几乎不听使唤,连站立都觉得是一酷刑。这一天的目标幸亏很简单,就是在明洞大采购。我们先是去了免税店对比了一下价格,之后便在明洞的大街小巷购买了所有要代购的东东,朋友形容我是人肉运输,悲催的~只怪我不会拒绝啊。采购好之后,我们便在回民宿的路上打包了一份two two炸鸡,我想吃酱味的,胖子来一句我们来韩国那么天了,还没吃过原味的,我内心万只草泥马在奔腾,可是我就是一个不会拒绝人的人,于是我们买了原味炸鸡~~~原味炸鸡啥玩意,就是用油炸了一遍!!!!这低智商的shi胖子!!!并且这家伙吃了两鸡腿,还忽悠我只吃了一个,护食的坏家伙!此文说了三遍,足够网红标语“重要的事情说三遍”,哈哈哈哈~~~真心不建议吃原味,同志们!一百来块买了油炸鸡,还不如在中国买几只鸡回去炖汤红烧呢~

看了图片更加无限怨念~~~当然啦,我家胖子在我逼逼叨叨之后来一句,再买一份酱味的去。来来来,再来一万只草泥马吧,因为我只想说这么油腻的玩意吃完之后还能再吃一份,我就是海贼王也受不鸟啊~
   吃完之后就开始简单的打包,因为光我在明洞买的面膜就有6公斤了,加上来韩国的时候,我们的行李就已经达到40斤,而春秋的要求是只能60斤,我们只能先打包预计一下了。IB的楼下是有重量称的,经我们严谨的计算之后得出一个结论,完蛋了!超出了10斤不到,官网购买重量又不便宜,代购的东西零零碎碎好多人,多多少少各不一样,购买重量的钱左右都没着落,自己承担的话又觉得憋屈,所以最后我大胆提议冒险。于是乎,咱两又欢乐的去逛明洞了,这次只是逛逛而已了~

这二货太逗了~~~

偶遇米菲,还吃了明洞超大只的冰激凌,当时在做活动,微信支付买一送一,挺划算的,不过吃到嘴里发现其实就是冰沙~

可怜我家胖子晒黑的脸,在这冰激凌面前暴露无遗~~~都是臣妾的错啊~~~

在明洞的街边吃了冰激凌,看了外国人的街头表演,逛了几家服装店,最后累了,我们便回到民宿睡了一觉,不知道是不是累得太久,我沾了枕头就睡着了,一直睡到晚饭时间,起来又去了明洞吃小吃。各种小吃我都不知道叫什么,反正就这么吃呗,顺便将身上的零钱全部用完!

连警察局都可以这么卡哇伊,哈哈~~~一边走一边拍,手抖了,将就下下吧。

这个就是传说中的糖饼,胖子不太爱,我吃了觉得还行。

这个鸡肉串好多人说好吃,我觉得大葱味太浓烈了些,还不如给我纯串鸡肉呢!
   吃了一圈,我差不多饱了,胖子说回去吃泡面,被我训斥他发福之后,他在超市里 拿了只冰激凌果腹,哈哈哈哈,可怜的胖纸~
    最后行程结束了,身上还余了一点零钱,留着明天去机场吃饭。我们便在IB门口拍了几张留影。自此,我们的旅游基本算是完结了。最后站在IB门口远远拍了一张首尔塔,很模糊,可是......到此一游。

Day 10

IB的check out 是在11点,所以我们睡到自然醒,吃了些零食充饥,就打包最后称重,然后便和那间小屋说了88。说真的,尽管那房间是简陋到不能再简陋,可是毕竟住了好些天,心里还是有点感情的,这蜜月的10天我和老公形影不离,就好比是一种见证,说不出来的感觉,但是我们还是要离开了。
    在首尔那么多天,我们已经很熟悉地铁了,搭乘机场线最后出地铁的时候便遇到了文章开头说的卡内余额不足,各充了一万韩元,身上还余有一些零钱。不要担心没用完,因为我们后面还有事情要办。
    首先,拿着购物小票去退税,原本以为会查得很严,毕竟网上也是这么说的,所以原本扔掉的鞋子都没敢扔,一直穿着旧鞋子,拎着新鞋子去办理退税的,结果so  easy,根本就没人看,服务员只是将我的小票和护照扫描了一下,然后说进了机场取21号门拿钱即可。
     第二步就是办理登机,这可不太好弄。我和胖子将行李箱里所有电器都塞了口袋,能背的都背在了身上,能吃的都吃完了,最终却发现国外的春秋并没有要求我们将身上的背包也上称,区别啊~~~不说了,反正我们顺利办好了。
     第三步,根据网上攻略提示,所有手续都要排队,所以我和胖子入了关,进了机场之后就分开了,我去21号门拿钱,他去4号门领免税店购买的代购品。在那样的情况下,我还真就没害怕咱两走丢,并且,有那么一对母女也是第一次来韩国,跟我亦步亦趋,后来上了机场内的地铁才听她们说原来她们觉得我是老手,哈哈哈哈哈哈,笑死我了~~
     拿好钱之后,我就去找胖子回合,当天领东西的人并不多,所以我去的时候胖子刚领好,我们简单的整理了一下,学人家找了一辆手推车,然后在机场免税店里给爸爸买了两条韩国本土香烟,便在机场里的汉堡店将身上所有的韩元都使用完毕。
    终于,我们登机回国了~~

在我独自追寻胖子踪迹的路上,看见了这么一队人物,在别的游记里也有看到过,说是机场里巡回演出的,whatever~演员看见我拍照,立马就对着我摇手,好配合的说~
    最后,附上代购品。还有一句吐槽,韩国机场的洗手间设施真的很赞哦,哈哈哈~!大概也只有我这种奇葩才会在自己的游记里提厕所吧

引用 小柒 的图片:

这是映射到墙上的吗???

2016-06-02 13:37

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-06-02 13:37:25 的回复:

这是映射到墙上的吗???

回复耳背de阿怂:是的,就在草丛里有灯,影子是一直晃动且变化着的

2016-06-02 15:22

很赞👍🏻也很想自由行玩一次

2016-06-02 19:13

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-06-02 21:25

好棒,今年暑假要去,有个参考

2016-06-02 23:11

啊,忘记提醒大家,超市买的桶装泡面是不配叉子的

2016-06-05 18:37

2016-06-06 11:52

引用 ximoon 发表于 2016-06-06 11:52:30 的回复:

回复ximoon:谢谢,说实话,真的蛮开心的。能够出去走走看看,尤其是我一直都很喜欢的综艺节目的国家,哈哈~~

2016-06-06 11:55

请问你从济州飞首尔办的是单次签证吗

2016-08-17 20:37

引用 moon 发表于 2016-08-17 20:37:35 的回复:

请问你从济州飞首尔办的是单次签证吗

回复moon:你跟我刚开始一样理解错了。我们办的是韩国签证,首尔和济州岛都是韩国的,所以只是单次签证。进济州的时候,海关老师办了入境手续,从济州飞首尔的时候就没有海关老师检查了。

2016-08-17 21:05

引用 小柒 发表于 2016-08-17 21:05:27 的回复:

回复小柒:我就是听办签证的代理说不行 吓惨了 意思就是我可以从成都飞济州然后去首尔吧?只用办一次签证

2016-08-17 22:43

引用 moon 发表于 2016-08-17 22:43:23 的回复:

回复moon:对的,一次性就可以。你那代办的是不是想坑你啊?!

2016-08-24 10:11

回复moon:不过我办签证的时候,在网上也看了很多,也有人说实在不放心的话,在进济州岛的时候,可以跟海关的人说,你还要去首尔的。
不过我当时什么也没说,就这么过去了。进济州的时候敲了章,从济州飞首尔的时候,貌似也就看了一下护照,没有其他什么问题,直接过了的。
你若是不放心,也可以在济州的时候跟海关说一声。

2016-08-24 10:14

引用 小柒 发表于 2016-08-24 10:14:43 的回复:

你若是不放心,也可以在济州的时候跟海关说一声。

回复小柒:好的哦 谢谢你 我也问了我们这边的韩国办事处 也说的可以

2016-08-24 10:15

引用 moon 发表于 2016-08-24 10:15:34 的回复:

好的哦 谢谢你 我也问了我们这边的韩国办事处 也说的可以

回复moon:喜欢美食吗?如果喜欢的话,强烈推荐你去吃春川家(吃完之后加米饭拌),新村食堂,还有广藏市场的辣鸡爪,天啊,太好吃了!若你是我周边的朋友,我估计都会控制不住自己叫你打包给我带回来

2016-08-25 16:24

2016-09-13 06:58