上海迪士尼游记——儿童节快乐

• 出发时间/2016-05-29

前篇

从哥哥那边拿到三张5.29试运营的门票,当然是带着家人去啦。当时还在郁闷怎么一天都在下雨,但是后来发现绵绵细雨那么舒爽的天,我已经玩(pai dui)几身汗出好了,不用说后面几天不下雨的日子,我同事31号去的,简直暴晒啊。说道这里不得不提,迪士尼的各方面细节问题,这里是后话先跳过。

首先提前一天准备用品,如果看天气预报下雨,最好带上雨披。因为人实在太多,雨伞很容易互伤。
   其次就是带上充电宝、耳机、电子书、零食、矿泉水,不知道是不是因为试运营,园区里面饮用水全部都是设备问题不开放,幸亏自己带上了矿泉水,不然10元一瓶瓶跟着买咯。而且园区里面也不提供热水,对于国人去哪都想饮用热水的习惯,只能自备保温瓶装了。
   另外友情提醒就是建议穿上防静脉曲张袜,因为园区排队地方是没有座位的,动辄都是1个小时以上的排队,回去后腿都不是自己的了。或者带上世博小板凳也是可以的。
   还有就是看到有攻略建议苹果手机装上海迪士尼官方app,允许我说句粗话,个人觉得这个app X用都没有,虽说可以定位你在哪里,相当于自动导览地图,但是最关键的作用各个游戏项目等候时间都不显示,只能靠人工来回跑,如果你说当地图也好啊,少年当你这么来回从最东面跑到最西面再跑到最南面,各个地方连厕所你都门清了好么。

最后就是请一定要前一天休息好,因为第二天绝对是耐力、体力、精神的多重考验。

出发

迪士尼的交通还是比较方便的,11号线到底1号口只进不出,4号口出去随着人流走,道路旁边也有指示牌。另外路上一定要算好时间,门票上九点开门的话,最起码七点就要到门口等待检票了,我所提到的排队混乱,秩序混乱从这里就开始了,排队时一定要注意,会有人数极少的队伍被其他长队伍掩盖,大家一定要仔细分辨,这样能省去很多时间。

检票时,出示预约邮件和预约使用的身份证,如果有门票直接出示门票,当时也有听到不少抱怨为什么不把身份证检票和门票检票分开而是混在一起,嗯值得思考。检票后一定要眼疾手快,因为后面的游客不断涌上来,所以检票后拿好地图和演出表就快点让出通道

检票后就是安检口,因为是人工安检,大家配合安检人员打开背包,安检的速度还是很快的。像一开始说没有密封的实物不能带,我们带了水果也能带进去,小朋友穿着迪士尼衣服也是能进的。所以并没有那么严格。安检人员的态度还是不错的,检票人员的态度,嗯可能人比较多吧...

入园游玩

入园后,看到门口的大米奇分界线就出来了,去迪士尼提前一定要做好攻略知道游玩的大方向,一入园才不用再看地图,要玩飞越地平线那就直接朝右走,要玩创极速光轮那就朝左边走。如果你到得早那就一定要先去飞跃地平线,因为这个是没有FP(fast pass)快捷通道票可以拿的,只能硬生生的排队,我们到的时候已经晚了一看队伍已经从里面绕圈排出来了,工作人员告知最起码等待四个小时,没有犹豫立马让小伙伴在队伍等着,我先去前方探路拿其他项目的FP,奔到前方经过加勒比海盗不用排队,立马电话小伙伴让她们不要排飞越地平线,直接玩其他项目。我继续往前奔到小矮人矿山区拿好FP回加勒比海盗游玩。当然有的人觉得排队四小时也值得的那就排吧,因为到下午就要六小时了。

另外,入园后想要多玩几个项目的那就不要在门口小镇流连拍照,其实夜景更美,进去后就直冲想玩的项目能拿FP就拿。另外FP只能两小时拿一次,一个区域只能拿一个项目,所以一定要合理计划自己有玩顺序。

玩好加勒比海盗是9:30,小矮人FP时间是10:10-11:10,所以就去旁边的小飞侠溜达了一下,看到排队时间是50分钟应该来得及,于是便排队了。进去后出乎意料只排了30分钟左右就排到了,后来发现基本工作人员告知的排队时间最起码要去除1/3,当然除了飞越地平线这个是实打实的时间。喜欢皮特潘不要错过这个项目,坐上小飞船就像回到小时候的梦境一样,完全满足了童年的幻想。而且是个老少皆宜的项目。
  小飞侠出来后大约是10:15,走到小矮人居然关闭了!当时整个人就不好了,询问工作人员说是在维修什么时候开放也不知道,但是一旦开放FP还是能使用的,听到这个于是放心了,便到明日世界去了,算算时间也差不多能拿第二轮的FP。

至于为什么照片都是夜景,因为白天没空拍啊,光去排队了。又是一路狂奔(小矮人到明日世界起码20分钟)看到乌压压的人群居然还是排队拿FP!工作人员说现在排队创极速光轮2小时,拿FP还不如直接去排队,唉~当时太天真啊,待一天总结下来发现工作人员的话是千万不能相信的。我一溜湾跑到上面排队一看队伍已经排到了隔壁的喷气背包飞行器(这个项目和小飞象没啥差别),而且排的还绕了个圈,照目测远远不是2小时的问题了,再下去拿FP已经被告知拿完了!当时才11点超过一点好么!而且是当天的全拿完了,那下午13点FP就是摆设咯?

那干脆放弃拿FP去下层的巴斯光年,然后询问有无单人通道,回答是啥?啥叫单人通道?我心里简直万马奔腾啊,小矮人你有单人通道和快捷通道(单人通道就是不和小伙伴搭档一起,自个儿玩,设置这样通道速度会快很多),你其他项目就不安排单人的?工作人员连单人通道都不知道?
然后只能带上零食手机看着电子书排巴斯光年,事实证明这个项目是最浪费时间也是最傻的项目,只适合10岁以下的小朋友。这一个小时你去排小飞象、蜜罐子都比这个好玩。

无比郁闷的玩好就是去隔壁星乐迪(?)用餐,里面只有几个套餐,饮料有几种碳酸饮料可选,咖啡什么都没有。如果要吃这个套餐记住千万别点芝士牛肉汉堡,史上最难吃牛肉简直就是牛肉渣,我带的牛肉干都比他有味道,鱼排和脆鸡排套餐味道还不错。面包和薯条也是个顶个的大,绝对能塞饱,如果要吃火鸡腿经过加勒比海盗的时候就去买,就在宝藏湾里面,千万不要到中午饭点和下午去,基本上从中午就开始排队了,我们下午去买排队45分钟当时要不是地上湿就想坐地上了。

还有也不要抱着人家都吃饭,我们就去排队玩的心态,相信我跑到那些大热项目门口绝壁都是人,都是和你一样的想法,还不如淡定的早点找个餐厅坐下来,好好休息一下。因为国人你懂的,很多都是不消费在餐厅占位置吃泡面(热水自备哦)吃面包,来消费的反而没有地方坐。

用完餐休息后,便想到小矮人那边看看情况,项目开了没有,正好经过小矮人那块的游客中心看到,询问该区域的工作人员小矮人今天还开吗?工作人员斩钉截铁的说不开了今天。好吧不死心走到小矮人项目门口再次询问,另一个工作人员说嗯~那个~不确定~你们可以等下再过来看看,FP也可以用到小飞侠和维尼上面。前后不一致的回答,事实证明工作人员的回答果然不能信。

再去看了冰雪奇缘的表演后(也是一个小时左右排队),工作人员又是一团乱排队的插队的分不清。再倒过去溜达一看小矮人开了(个人觉得还是和天气有关,下雨就不开号称维修,正式营业还会这样吗?),开了后立马将FP使用掉,玩好后彻底开了把嗓,旁边的妹子和她老公来的,老公带娃坐在我们前面,下来后说只听到我们俩在后面的尖叫,一个比一个响。

玩好后花车也开始巡演了,花车每天时间并不固定根据天气情况,下雨就取消。趁着人群都去看花车了,一路小跑到明日世界希望创极速光轮排队人会少点,果然门口打圈的队伍没有了,直接就能从门口排进去。等候时间也是120分钟,所以我说前面门口队伍打圈你们也说等两小时,这也是两小时,合着乱说的?

然后幺蛾子又来了,创极速光轮手机可以携带,其他是需要寄包的,门口有自助寄包和人工寄包,工作人员又开始了:“我们自助寄包正在维修中,请大家去人工寄包。”人工寄包又是排队,当时已经四点半,工作人员:“我们人工寄包到六点就结束了。”“那我们的包怎么办?”“你们要么早点领包,来不及的你们的包我们就放到失物招领了。掉是肯定不会掉的。”what!两万人你们就这样,等正式开园你们是要上天了吧?这就是迪士尼的服务?好吧,人家地盘嘛那就只能听他们的,扭头一看外面自助的又好了,后来的已经开始自助寄包了再问工作人员,她们的回应是:“啊?修好了?哦大概刚修好。”实在并不住了。陈楚河的大白眼直接扔给他们了好么。再次跑到自助寄包面前一看,有的能用有的不能用,寄包的拿包的混作一堆,再一看刚才的120分钟已经变成150分钟,门口排队的队伍又开始绕圈了,所以我说迪士尼的排队一部分原因要归于工作人员安排不合理,处理不到位,目测了下很多工作人员都是大学生刚毕业,估计有的连工作经验都没有,对于让她们处理这些问题的确有点难,没有经验再培训也没用。

这个时间不行,那就只剩最后的希望到晚上8点再去,据说这个时间去排队时间最多也就1小时了,因为9点所有项目关闭,然后城堡开始放烟花。接下来的时间只能四处去逛逛,像旋转木马、小飞侠都要排队一个小时,就连城堡里面和卡通人物拍照都要排队45分钟,我的天哪!我在环球影城把所有人物抱着拍了个遍都没半小时啊!

好不容易晃到七点半再去创极速光轮, 等候时间显示90分钟,果不其然只排了40分钟就到了,嗯这个项目超过两小时排队就没啥意思了。其实就是高级版的过山车。

下午闲逛像漫威也是漫威迷必去的一个地方,里面开放了钢铁侠的体感游戏,可以和绿巨人对打还是很有意思的,蜘蛛侠和美队则是分别和他们拍照,虽然都是真人,既没有冬兵,也没有CE版的美队,更没有高飞版的小蜘蛛,不是我的爱啊。还有爱丽丝梦游仙境,夜景也是很漂亮,就在城堡旁边,可以将这两项放在一起游览。

结尾

最后来一张别人的迪士尼的镇楼,果然任何景点都是没人的时候最美。

回来后很多人再问性价比,其实老实说迪士尼很多细节方面还是让人觉得不成熟,例如下雨所有的椅子就没法坐,没有遮阳也没有遮雨的,排队也只能干站,大夏天的话只能暴晒,一天下来基本腿都不是自己的,饮用水的问题,工作人员的服务,问题处理能力,其实工作人员的确也很辛苦,天天扯着个嗓子,面对大流量的游客各个都要面带微笑处理各种问题,难免会有疏漏,但是应急能力实在是不甚令人满意。性价比的话五星只能给三星半,比较鸡肋。有钱有时间的话还是推荐去其他地方。并不是说国外的更好,而是更成熟吧,相信上海的迪士尼一段时间后也会更成熟。

另外,我居然完成一篇游记了!我的台湾游记已经拖了一年了

我相信,一段时间以后,不会更好的

2016-06-01 16:40

心里这么想但是不能这么说啊~我看了好多人还觉得不错,大概我们要求太高了

2016-06-01 16:43

看完内心波动了一下哈哈

2016-06-02 09:25

引用 lizzie 发表于 2016-06-02 09:25:51 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复lizzie:哈哈哈

2016-06-02 12:33

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-06-06 09:53

引用 sevenqqy 发表于 2016-06-06 09:53:18 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复sevenqqy:基本就调了个色,大多都是手机和微单的原图

2016-06-06 10:04