更新ing 两个人的日本——在吃吃走走中度过的14天(东京富士山关西)

• 出发时间/2016-05-13

日本14天行程

Day1  到达东京  住宿: airbnb
Day2  东京 (筑地市场、浅草寺、上野、天空树、武道馆、靖国神社、明治神宫、原宿、新宿) 住宿: airbnb
Day3  东京 (台场、皇居、河豚宴)住宿:airbnb

Day4   东京前往河口湖  住宿:若草之宿丸荣

Day5 河口湖前往京都 (清水寺、平安神宫) 住宿: airbnb
Day6 奈良 (春日大社奈良公园、兴福寺、东大寺) 住宿: airbnb
Day7 京都岚山地区 (嵯峨野、竹林、常寂光寺、岚山小火车)住宿: airbnb
Day8  京都 (金阁寺、银阁寺、二条城)住宿: airbnb

Day9 京都前往大阪 (千本鸟居、三十三间堂、心斋桥、道顿堀) 住宿: airbnb
Day10  大阪 (天守阁、梅田百货) 住宿: airbnb
Day11 大阪日本环球影城) 住宿: airbnb
Day12  大阪购物 住宿: airbnb

Day13  大阪前往有马温泉 住宿: 月光园游月山庄
Day 14 大阪关西机场回国

Day1(5.13) 东京

住宿:airbnb 新宿御苑

由于我和杰宝是从加拿大日本的,所以事前准备签证一类的就不过多赘述。唯一的小提醒是,如果是东京进的话,在有条件下,最好从羽田机场(Haneda)进,羽田机场比成田机场去方便得多,去市中心也比较近。到达东京是下午一两点这样,天气晴,出了关之后找到了地铁站口外的服务中心买了单程京急线和东京地铁三日(72小时)券。三日券从开始用那一刻开始算时间72小时为止。具体价格不太记得了,两个人貌似是3600yen。个人觉得旅行的话还是有张地铁券在或者通用卡比较方便的。

关于交通再多说一点,日本的交通一点都不便宜,所以要做好充足的预算。当初看东京地铁觉得非常复杂,私铁貌似还非常的多。以个人经历来讲,14天以来要做私铁的次数非常少,私铁有个不好的地方是,地铁站比较少,有时候会不好找。

关于住宿,由于我们去日本的时间属于旺季吧,所以房间非常的紧张,温泉旅馆更是要提早非常多,我们大概是12月底1月这样订好了温泉酒店,2月这样订好了airbnb的住宿,当初想住的有些已经预定不到了,所以建议大家都要提早定好住宿。个人对于airbnb的想法是, 除非房间是非常喜欢的,不然还是优先选择酒店。我第一次用airbnb是上一年去台湾,那时候在台北预定的是台湾设计师设计的一个小型旅店,每一间房都是亲自设计的。而这一次,是在基于上一次很好的体验下选择了airbnb,可是旅程结束后如果之后再使用airbnb订房的时候会更加谨慎。

不得不说我们在东京住的airbnb非常不错,日式风格的设计,无论是基本设施到日常用品到卫生清洁到整体环境都非常不错。而且地点非常的好,在新宿御苑出口走3分钟不到就到了。可是之后在京都大阪的住宿,不能说不好,但是个人而言,卫生和安全我觉得需要非常的注意。至少在我看来,卫生是不过关的,京都的房子倒是挺大,但是距离地铁也并非房主说的那么近,关键是睡觉的时候发现被褥不干净,还有别人的头发。然后整个人瞬间就不好了。大阪呢,房间不大,离地铁站也有距离,好在离心斋桥很近,但问题又来了,在我们住了这三四天里,我们发现,这栋楼里住的很多都是从事“夜间娱乐”事业的。大家也可以说是我小人之心吧,反正自从碰到邻居一副洗剪吹的牛lang模样之后,我就一直觉得不太安全。

上两张东京airbnb的图吧

不大,但是非常干净舒服。

晚上吃了个拉面,然后就到新宿那边逛了,大大的伊势丹

Day2(5.14) 东京疯狂走走走

疯狂路线: 筑地市场-->浅草寺-->skytree天空树-->上野-->武道馆-->靖国神社-->明治神共-->原宿-->新宿

住宿:airbnb 新宿御苑

这个疯狂的路线希望大家还是不要学,一天下来走了二十几公里的路简直要累死妹妹我了。这个疯狂的路线有很大部分是因为我们在倒时差,四五点老早就起来无所事事,之前有人说筑地市场一定要早去食材才新鲜,再加之之前苦逼的时候一直在看日本旅游节目在激励自己,里面那个海鲜丼简直是日日夜夜地想。

第一站:筑地市场

里面的小摊档非常多,这个是鳗鱼蒲,我们选好准备点的时候老板一口标准普通话给我们惊到了。
最后点了两串鳗鱼和一串带子,味道不错

接下来要介绍我心心念念了好久的海鲜丼了= =,在日本的姐姐告诉我说“丼”在日文里其实读don.

这个海鲜丼三吃价格大概在两千多到三千多吧,价格不太记得反正不便宜,而且店家非常精明,我们本来就是想两人吃一份当早餐的,结果他指了指后面的标牌写着必须一人点一份。于是就只好又点了另外一份sashimi don. 这个倒不是非常贵,貌似1900yen吧。就是下面这张
但是!我吃了那个八爪鱼,特么特么的厚,而且照例说八爪鱼应该不腥才对,结果腥了我一口,出门之后到处找便利店买香口胶。

海鲜丼三吃。
我们点了大份海胆的,加一点钱,其实小分量的就足够了,因为大分量的我吃完真心觉得很腻。

第一吃

店员先将海胆拨到一边,然后自己舀一半,将鱼子什么的舀匀。第一半主要是刺身的鲜味,杰宝说第一吃就是吃sashimi,并没有什么味道。

第二吃

等吃完了第一吃以后呢,店员就会把装着海鲜丼的木桶拿过去把海胆和饭舀匀,然后把剩下的大半拨出来给作为第二吃。
所以第二吃其实就是海鲜刺身加上了拌匀的海胆。个人对海胆其实并没有多大热衷,吃一两口觉得好吃,但是多了就会觉得腻。而杰宝就比较喜欢第二吃了。

第三吃

其实第三吃剩下的饭也不多了,服务生会让你把剩下的饭盛到自己碗里,之后她会来加汤。
加了汤的海鲜丼会小小的消除了前面第二吃的腻味。可是因为被前面的腻到了,最后一吃真心吃的我很辛苦。但其实个人觉得第三吃还是比较适合我的口味的,但分量实在有点儿大。

关于筑地市场的几点小感想

1、 游客都不少,而且东西其实不算便宜
2、要去的话还是早一些去,等我们逛完一圈大概十点多这样子就开始很多人,大部分铺位都开始要排队了

第二站:浅草寺

跟在日本的金金汇合了以后一行人出发去浅草寺雷门,正如金金介绍的,像浅草寺这种游客虽然多但是也是到了东京必去的景点之一。毕竟东京不像京都,处处都有寺庙神社。

事前做过一下功课,知道这天有三社祭,所以门口大大的“雷”字才会升了一半,正常情况下那个大灯笼会完全降下来看到整个“雷”字的。

然后跟着人流慢慢往里走,都是些卖纪念品啊什么的小工艺,然后就慢慢听到前边一群人穿着统一服装在敲锣打鼓,中间还抬着个小金轿子。

关于三社祭我也了解的不是很多,但当时呢,是有分男人组、女人组、和小孩组,抬着神从不同的方向往正殿走。

男人们长衫拖到下身,然后就穿一裤衩出来,金金说我看见他们眼睛都亮了。。确实。。像我这种最喜欢黄赌毒的人,有猎奇的地方绝对不会错过。下面上一张图给大家看

然后再上几张当时浅草寺热闹非凡的盛况给大家看。摄影技术和身高有限。。。照片只能这样了

第三站 skytree 天空树

从浅草寺出来走大概走20分钟左右就到了天空树,天空树建好以后取代了东京塔,成为东京最高也是发射信号的地方。由于我们对上边的景色并没有多大兴趣,所以就在下面的商场溜达了一圈。

怎么说呢,不赶时间的话建议大家走过去哦,沿途风景很美,拍照也特别适合。

天空树下的商场有一个挺好逛特别适合小朋友的商店,里面都是hello kitty啊哆啦A梦啊很多卡通人物的周边还有我最喜欢的蜡笔小新。在那里我真的是样样都想买,可是纠结到最后竟然一样都没买。。。
不过作为游客,天空树这种地方即使不上去,拍个照也是到此一游啦不是吗

第四站 上野

从天空树出来之后我们坐地铁到了上野。
上野公园绿树成荫非常舒服,据我们的小导游金金说,这里两边都是樱花树,所以樱花盛开的时候是上野公园最热闹的时候了。
在上野公园的斜对面呢,就有一条商业街。

怎么说呢,里面也是卖一些小杂货啊波鞋啊之类的东西,旅行团不多但是游客一点都不少。在那里吃了个章鱼小丸子,金金说因为是夏天,所以特别点了个topping是冷的章鱼小丸子,很好吃!
美乃滋加虾和冰冰的杂菜

Day3(5.15) 东京--台场、富士电视台、皇居、河豚

台场是我个人东京最喜欢的地方,这个地方特别适合情侣拍拖/家人周末出行,真的特别特别推荐(此处划线加黑加黑!)!

去台场需要乘坐私铁,大概是周末的缘故人还挺多,但幸好车次很多也不用怎么等。

去台场一路上也都是风景,特别舒适宜人。

左边有大钟的是一个电视台,至于是日本电视台呢还是东京电视台我还真给忘记了,还能看见有人在旁边录制节目。

还能看到东京

来到台场整个人感觉真的非常非常舒服,晴空万里,每个人都悠悠闲闲的。虽然我们也不知道为什么有个MINI版的自由女神像,但是还是到此一游的多角度和她来了个合照~

没有写完吧???

2016-06-01 16:39

引用 丸子 发表于 2016-06-01 16:39:17 的回复:

没有写完吧???

回复丸子:还没呢

2016-06-01 16:44

有没有再详细点的行程?

2016-06-01 17:10

引用 wanghairuibuschina 发表于 2016-06-01 17:10:07 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复wanghairuibuschina:具体行程安排更新在顶部了呢,是你说的那种吗?

2016-06-01 17:38

看完内心波动了一下哈哈