【加宁游x哥斯达黎加】一个人出走,体验最好玩最年轻最实惠的哥斯达黎加

加宁x (美国) LV.17
2016-06-01 16:35 7473/49
  • 出发时间/2016-03-20

亲爱的,
感谢你在这么多游记中点开了我写的这篇,真的花了很多心血去制定这些行程最后写成一篇游记分享给你。这个地方的游记很少会有人点开,但是如果你选择要去哥斯达黎加玩,或者你看完这篇游记要去了,恭喜你,你将会有一个和之前旅行非常不一样的体验。因为大家都不怎么会从国内到这么远的地方来,但是哥斯达黎加真心是我玩过“最好玩”的地方,没有之一。
所以如果你喜欢的话,请你帮我在右上角顶一下哦:)

说在前面的话

这是我第一次写游记(撒花~~),有什么做的不好的,希望大家可以多多指正批评,多多包涵
 哥国除了San jose是非常安全的,很适合一个人来旅行。但是,但是! 不适合一个开车不好的人来旅游,除非你有很多的时间,不然你会在路上耗掉4-5个小时的交通。
 这个游记和行程安排比较适合年轻人去折腾,如果有老人小孩全家一起的话,建议不要参考
 哥斯达黎加拉丁美洲的一个共和国,北邻尼加拉瓜,南与巴拿马接壤。虽然国土面积小,但是地貌涵盖了森林、海滩、火山,还拥有全世界最丰富的物种样本。另外虽然旅游业发达,大多数去的还是美国人,在国内非常小众。
 所以在哥斯达黎加的这个行程主要是以体验类的活动为主
 如果游玩的时间较短,建议可以直接去la fortuna 和 monteverde, 大多数人都会选择去这两个地方。turrialba也很好玩,只是不和这两个地方在一个方向

前期准备

签证
1. 如果你持有美国加拿大欧洲申根的多次(注意:签证类型)旅游,船员,商务签证,同时签证未过期,可以免签。
2. 如果你持有日本的多次(注意:签证类型)旅游,船员,商务签证,同时签证有效期超过6个月,可以免签。滞留时间同上。
3. 如果你持有美国加拿大欧洲申根的(注意:签证类型)永久居民(俗称”绿卡“),学生或是访问学者签证,工作签证,同时此类签证有效期超过6个月,那么也可以免签。滞留时间同上。
4. 如果你在中国,也没有任何以上的情况的话,可以找淘宝或者直接去领事馆签证。

住宿
作为一个省钱的学生党,住宿方面我大多选择的是民宿或者是青年旅社,哥国的民宿和青旅基本都可以帮忙预订第二天甚至是当天的行程,非常方便。有些行程其实在去之前不用完全预订,只要到了再预订就好。建议大家都去注册一个airbnb账号,然后去monteverde的话,建议住teresia&eli家里,真的很赞很赞。具体我会之后详细说明

地址:https://www.airbnb.com/rooms/3238167

换钱
如果有能够刷美元的卡,直接刷卡其实没有很大的问题。只要换一些比较少量的零钱就好了,我换了一百美元的零钱,用起来刚好差不多。如果有美元的话可以直接用美元消费,很方便。如果没有的话,1人民币可兑换82.7965哥斯达黎加科朗。还有还有,要记得备一些一刀一刀的那种小美元哦,方便给小费你懂得:)

语言
大多数人都是讲西班牙语,也有一些会英文的,但是外国游客很多,用英文可以问问他们。实在不行的时候像我这样比划加猜也是可行的哈。建议可以下载一些西班牙语速成的app进行联系。“Pura Vida”是当地人经常说的一句话,哥斯达黎加国语,类似“好吃好玩,享受时光”之类的~

网络
到哥国机场可以买一个号码带流量的那种,一般酒店都是有wifi,剩下的时候就是可以用那个号码带的流量

交通
哥斯达黎加的路都不是很好,而且城市之间的路很远。盘山公路挺多的,建议老司机们在当地租个车,租车的攻略可以到青旅或者酒店问问前台,或者看看别的攻略。城与城之间也有巴士,但是一般要开很久,由于我比较蠢不会开车,比较多的还是选择做公交(所以花了很多时间)还有最后一天请房东当了回司机(比较费钱)。哥国和坎昆很像,就是你到一个地方以后,如果是跟旅行社订的行程(推荐),就有旅行社的车到你酒店门口接你去景点,然后也会送你回来,都算在费用里面的。 如果租车记得买车险哦~ 盘山公路实在是有点吓人!

旅行社
选择去Turrialba是因为朋友推荐的旅行社在总部在这里,服务还挺好的,预订Turrialba的活动可以找他们,叫explornatura, 其他地方的活动建议到当地再找不同的旅行社订。 地址是这个: https://www.explornatura.com/en/
La Fortuna可以找Desafio旅行社,具体可以让exploranatura联系或者在网上订,地址是https://www.desafiocostarica.com/
Monteverde如果不打算住airbnb,可以在Desafio,如果打算住airbnb teresia &Eli家的话,直接到她家再定都来得及。而且如果在她家订的话,司机知道去哪里接你们。

天气
哥斯达黎加只有两个季节,4月到12月为雨季,降雨多,12月底到第二年4月为干季,也称为夏季。昼夜温差有点大,晚上建议加一件薄的外套,我去的时候属于旱季,推荐旱季去,如果雨季去的话要带好雨具还有不怕牺牲的鞋。

其他
记得带长裤,还有带一双不怕牺牲的鞋,最好能爬山、下河、走泥路

行程安排

第一天: 从首都San Jose到乡村Turrialba
第二天: 从Turrialba冒险体验到Mollejones小镇生活
第三天: 从Picuara皮艇漂流到San Jose首都夜游
第四天: 从San Jose 城市漫游到 La Fortuna火山观光
第五天:    从La Fortuna 高空滑索到Balti温泉享受
第六天: 从La Fortuna 特殊交通到 Monteverde咖啡园
第七天: 从Monteverde云林摸索 到 山地越野车(ATV)

关于我

我是加宁,爱冒险爱摄影爱折腾的一个姑娘。就读于希拉里、宋美龄的母校韦尔斯利,也在麻省理工斯隆管理学院读商业管理课程。

21岁已经去过了超过21个国家和地区旅行,曾和朋友们一起开车竖穿美国,该主题微博阅读量超过660万,从美国最南端的西礁群岛到时代广场狂欢跨年。曾在土耳其代表中国参加全球议会制辩论锦标赛,在美国参加哈佛模联,在北京真格基金实习半年,组织过参加总人数数万的真格论坛,常青藤中国论坛等。还去过哥斯达黎加雨林滑行世界最长的飞索,在印度支教,在英国福尔摩斯的故居装过侦探,在新加坡看鱼尾人像,在泰国清迈骑摩托与大象,在坎昆浮潜和乘坐热气球。最近被周大福重走丝绸之路选中为四强选手之一,所以有更多的地方可以免费去玩啦。我希望能去到更多的地方,然后把我的所见所闻都分享给更多的人:)

未来半年我将要去到:
越南印度尼西亚斯里兰卡肯尼亚希腊意大利巴西印度乌干达

其他游记广告位(我还在认真撰写更多哦~):
加宁游x西雅图
加宁游x拉斯维加斯
http://www.mafengwo.cn/i/5507249.html (星级)

如果这篇文章还不够尽兴,你还想了解更多有关我的旅游动向,有关旅游的小贴士,想要跟着我一起去旅游的话。
关注我的更多信息吧~
微博: 加宁x
instagram: bearshirley

期待在我的微博看到你的回应哦

1. 从首都San Jose到乡村Turrialba

第一天就是很简单,从波士顿飞到了哥斯达黎加圣荷西机场(San jose),机场离san jose市区有一点距离,我当时没有什么准备(一脸懵逼),就直接和飞机上坐我旁边的大叔聊了一会,刚好也要去市区,我们就拼车一起去市区的公交车站。哥国大多数的地方都是从市区的公交车站过去的。从机场到市区大约是20刀左右,然后从市区到turrialba是5刀的巴士,一共要4个小时左右,不过我就全当欣赏一下哥斯达黎加的风景,以及和我旁边不太会英语的姑娘用西语有一句没一句的聊。真的是完全鸡同鸭讲,每句话都在用生命理解!如果直接从机场或者是市区打车去turrialba的话,大约是60-100刀左右,大约1-2个小时左右能到。

我还在机场换了钱,哥国的钱币特别可爱,一般钱上面都是国家领导人(爷爷们,你懂得),哥国上面都是超级可爱的小动物们。
尤其是有我最爱最爱的树懒,蠢萌我给满分!
下图给大家看一下具体长什么样

到了turrialba的时候已经快傍晚了,就直接住下了。住的地方是青旅,CR guest house, 离公交车站下车走路只要10分钟,推荐!如果大家和我一样找那个exploranatura的旅行社的话,应该他们会直接推荐这个地方的。本来是安排了在turrialba的咖啡园参观,但是由于我实在是有点累,春假前几天都在考试,所以就直接睡了。

2. 从Turrialba冒险到Mollejones小镇生活

Turrialba的第二天八点左右在青旅集合,exploranatura之前就帮我订好了上午的canyoning tour(峡谷探险),主要包括下面几种活动:
 瀑布溪降
 高空吊桥
 高空降落
 人猿泰山
 林中滑索
 树懒

可能因为Turrialba本身去的人少,而且当天人也不是很多,只有我一个人去,还有两个随同的导游(夫妻二人),所以就很快开始了。不用担心拍照,哥国大多数的景点一般都有摄影师帮你拍照,他们当中有一个人就会帮你拍照。上来就是一个瀑布溪降(70美金),导游会简单教你一下怎么操作。整个上午一共有三个瀑布,难度从简单到困难。喜欢难度大一点的可以去水流急一点的地方,怕难可以去水流慢一点的地方,但是吧,这个项目就是要有瀑布从你头上直流而下根本抬不起头睁不开眼,才算是玩到了精髓! 我出去玩每次都是最开始怕的要死,后来玩完以后就觉得哇 真好玩,再来一次,下次也就不怕啦:)所以去不断挑战自己勇气的底线吧!

然后还有一个走过吊桥的项目,看着当地人像飞一样跑过的时候,我很自信地认为自己肯定没事,走到中间的时候有种受骗上当的赶脚,特别害怕,一低头又是急流,只能硬着头皮走完。但是怎么说呢,感觉像在拍某种惊险的电影~

从一百多米的高空靠绳索直接下降,这是我觉得上午所有项目里面最可怕的一个,因为很难克服最开始的心理恐惧感。不过闭着眼睛晃出去以后,就叫天不应叫地不灵,只能一边尖叫一边下落啦

然后就是在树林之间滑索穿行(zipline),这种哥斯达黎加有很多,尤其是在la fortuna和monteverde,但是这还是一个比较好的开始,因为是完全在树林里面村里人自己搭的,而且有这个作为开始,之后就不会特别害怕了。这种滑索在这个上午大概也有三四个左右。

溪降的过程中还可以体验人猿泰山(Swing),虽然我的姿势有点诡异,囧了个囧,但是还是很好玩的。

特别巧的是,我在第一天开始玩的时候就看到了一只树懒!!n(*≧▽≦*)n 特别可爱,而且真的特别慢。本来来哥斯达黎加的目的是要抱一只树懒的,可惜在哥斯达黎加其他的城市,原来是有树懒可以和游客拍照的,现在也没有了><

最后的快要结束的时候,当地的向导还教我辨认可以画出颜色的石头,以及对着大腿拍一下就会留下白色树叶印记的植物。特别神奇,总是在不断涨姿势!

中午在exploranatura的总部吃了饭(饭钱是算在之前70刀景点的费用里面的),量很足。买了相片,讨价还价的到20美金左右是能要到的比较低的价格。然后下午就由exploranatura的司机安排送去了mollejones,开车大约花了1-2个小时,

费用是50美金,但是挺值的,因为到了mollejones那个小镇包括吃的加住宿加各种玩就64美金,但是真的就是哥斯达黎加的农村生活,特别原汁原味:
 挤奶牛喂小牛
 照顾庄稼
 了解哥国农村风情
 和小朋友们学当地的舞蹈
 做玉米饼

去的路上一路都是各种牛啊马啊,然后路真的很“山路”,就是“哥式按摩式”的颠,建议晕车的小伙伴做在前座,或者就不要考虑来mollejones了。带我玩的是我的房东还有住在他家的一个美国姑娘,在哥国做义工。房东不怎么会说英文,全靠翻译。mollejones是在turrialba附件的小镇,刚开始的时候只有五户人家,后来人就慢慢多了起来。 (可以在脸书上找到他们的联系方式哦,就搜mollejones就好,如果有需要的话,可以私信我来找到他们)

房东在一个奶牛场工作,所以我就去那里开始了第一站。挤奶牛他们现在都是直接用机器的,看我先要体验一下,就让我自己玩玩。小牛在另外一个棚子里,需要喂小牛。劲头都可大了,我差点被甩出去orz

然后房东带着我们去了他老婆的哥哥的庄稼田里,让我学习村里的人怎么给苗木增加养分。我爷爷也是种苗木的,不过这样的体验还是头一回。尤其是他们用直接从河里捞出来的藓,有轻微洁癖的我也是迟疑了一下,才动手的,最后竟然大叔还绑了纸,写了我的名字。 O(∩_∩)O~~

房东的这位老大哥还养马,于是我就在骑马逛了村里的其他地方。还去和小朋友们学习了当地的舞蹈,虽然很简单,但是挺有意思的。如果大家体验完觉得不好玩千万不要打我,我属于自嗨型选手~

恩,还有很多很有意思的事情,比如哥国的鸡会上树。我也是惊呆了,吓死宝宝了。

看了村里最老的老爷爷,和他聊了会天。学习了怎么做玉米饼。先把玉米从这个机器里慢慢挤出来,然后像和面一样变成一坨,再弄出一个球状的大小摊成饼,最后放在机器上拷熟就好啦。晚上还在房东家吃了饭,典型的哥斯达黎加/加勒比海周边的做菜风格,看着卖相一般,味道还不错哦。小镇生活的唯一问题就是哥国的农村好像都没有热水,没有热水,没有热水(重要的事情说三遍)特别可怕,不过那天之后就回到san jose了。

3. 从Picuara皮艇漂流到San Jose首都大巴

第二天早上,房东的老婆的另外一个哥哥(他们村里真的最开始就五家人,所以估计谁都是谁的亲故)开着一辆特别特别老式的车,送我到村口的公交车站。然后exploaranatura的人就过来接我到下一个景点了picuara,还蛮近的。大约半小时就到了。车就长下面那个红色的样子(我第一次见到这么老的车)

picuara river是哥国最好的漂流地,曾在2012年举办过全球皮划艇漂流大赛,和国内的漂流还真有点小不一样呢。一般是六个人一个艇,我刚好了和一个德国小哥落单了,我们就和两个大筒一起出发了,当然还有一个资深的船手。这一路我主要都拍了gopro,如果有需要的话,我可以之后剪辑一下视频给大家看看。河道可以玩的分为四个危险等级,四最难,一最简单,然后全程大概有4个四级的吧,好多个三级。经常会有一些时刻我觉得船下一秒就要翻了,然后四分之一个艇都是水的情况。途中,经验丰富的船长还会给我们各种讲故事,讲讲哥斯达黎加的情况。

中午到中途的时候,所有皮划艇都会停在一个地方,然后船长们会下船做吃的,这些西瓜菠萝都是现切的,主食是这边的卷饼,特别好吃!!!特别好吃!!!特别好吃!!!

在等他们做饭的时候,很多人在旁边玩起了石头,我也堆了一个小石堆,可爱不?

中间这个两山中间的区域,船长还会建议你跳下去,自己飘一会,还蛮意料不到的。作为一个只会在游泳池里游泳的我,觉得很害怕啊啊啊><

第三天下午由于我不会开车,一个人就又做公交车回san jose了。(公交都是美如画)

晚上住在san jose, avenue 7,第七大道上面的青旅,挺多家的,我是让exploranatura的旅行社小哥顺便帮我一起定了的。哥国的酒店,稍微大一点的床,都喜欢玩行为艺术。浴巾长这样,我也是笑傻了,和那些上树的鸡一样,都是人才啊!

4. 从San Jose 漫游到 La Fortuna火山

第三天上午我就逛了一会San Jose,城特别小,主要景点也在一条路上,加之我个人对于什么博物馆啊歌剧院什么的,都不怎么感冒,一会就逛完了,于是我去了:
 国家歌剧院
 国家博物馆(那个蝴蝶馆还蛮好看的)
 市区中心的商业街

哦对了如果有学生证,记得带学生证!
博物馆刚进去的时候是植物园的感觉,可以看各种蝴蝶,蛮有特色的。

这个抠脚的大哥也是让我笑了好久~

国家大剧院我看tripadvisor都不建议往里走,我就木有往里走,啊我真是一个耿直的女孩,哈哈哈。
不过歌剧院里面的一个小店铺,里面有卖很好看的一种明信片,后来我在哥国都没有看到更好看的了。然后还可以直接在san jose市区中心的邮局里寄,具体地址可以问问路人。不过如果你和我住同一个airbnb,也可以让teresia & Eli他们家人帮你寄。

剩下就是一些首都普通的游客照啦,路上随意拍的。

下午我就坐车去La fortuna了,可以做巴士也可以自己雇车,自己雇车的话就是150刀左右,如果有两三个人的话分担一下车费也是不错的。可是我一个人的话就比较残念了,所以还是坐了巴士><
晚上在la fortuna小镇上的一家餐馆吃饭,直接问了说你们有什么chef's special(厨师推荐菜),就上了一门带火的菜

5. 从La Fortuna Skytrek滑索到温泉

La fortuna是哥国的著名景点,最有名的就是叫skytrek的公司的高空滑索(Zipline),一共从山上到山下大概有7条的,最长的700米,最高的两头差有200米。特别好玩!!!特别好玩!!!特别好玩!!!哥国必玩项目。滑索真的是在雨林里面滑行,风景迷人。这个景点加上温泉我一共付了100刀。下午的paddle boarding是50刀左右。

这个我也是录了go pro,但是一不小心被我给删了><><>< 心累的说不出话,大家可以看这个图片感受一下,真实情况比这个还好玩酷炫一万倍。

刚开始会有一个练习道,第二个就直接玩真的了,特别刺激。建议大家去看看视频。

网址在这里:http://skyadventures.travel/skytrek/

因为下午紧接着一个景点,就直接在skytrek的餐厅买了一个能吃的东西。一般餐厅让服务员小哥做个推荐,大概说一下自己的口味,有时候可能会有惊喜呢。

下午去了paddle boarding(立桨滑行),就是人在一块板上滑,看上去很难,其实没有特别,只要是上下会比较困难。我上下午用了同一家旅行社叫Desafio,所以直接就过去了,是在arenal阿瑞娜火山旁边的湖,划着划着可以划到一个能看到火山的地方。有时间的话,可以在la fortuna多安排一天,去看看火山口,如果没有空的话可以去来这个湖上面可以钓鱼,可以kayak一个人坐着滑,也可以玩这个paddle boarding。当时觉得这个比较特别,就玩了这个。有一个游艇带我们一行人一起出发,全程在旁边,最后还会提供水果和饮品。强烈推荐!

下面这张图后面那个就是arenal火山。因为火山常常会因为天气原因云雾缭绕,反而是选择在这个湖上的活动会比较看的清楚。

这一天的活动强度特别大,所以晚上我选择了温泉。再次这一天所有的活动都是和旅行社订的。Tabacon是这边最有名的温泉,他的对面有一个免费的路边的温泉人也很多,不推荐那个免费的,设施体验完全不是一样的。我旅行社推荐去了价格相对低一些,但是也很出名的Baldi Springs的温泉,虽然不知道Tabacon怎么样,但是Baldi也很好玩。

自助餐一个小时,其他时间不限,所以就随便玩。根据温度的不同,从低到高,有大约6-7个温泉,越高的越热。最上面餐厅的旁边还有一个温泉滑滑梯,成年人玩的那种特别大型,(旁边还有一个小孩玩的mini版)

在La fortuna的时候第一天定了一个很远的airbnb。不是特别推荐,因为比较远。在这里,建议大家在哥斯达黎加airbnb的时候最好找比较在镇中心的,不要找太偏远的。或者让exploranatura帮忙订,因为la fortuna小镇上有很多旅店,需要提前订好。(一般价格在60美金左右)

6. La Fortuna 到 Monteverde咖啡园

第二天早上从La Fortuna到monteverde一个比较有特色的交通方式是jeep boat jeep。说的很好听,其实就是面包车-游艇-面包车。游艇的那个部分还是不错的,路过的是昨天的那个arenal lake,可以看看很多昨天没有看到的景色,也可以休息一下。然后路上的行李有一些当地的小男孩会争先恐后地帮游客拿,一定要记得给一点小费。不过不给小费他们可能也不会把你的箱子还给你。之后的那个面包车开的山路会停在一个很漂亮的拍照点,可以拍到monteverde的云林云雾环绕的感觉还能看到有些马在吃草。大约需要3-4个小时左右,费用大概就是45刀左右。

到了monteverde大概下午一点,到了哥国我最满意的airbnb

虽然他家的房子有点难找,但是一旦找到就各种省心。monteverde的所有活动他家的女儿tracy都会很认真地全部讲一遍,利弊什么的都分析的头头是道。

他家男主人叫Eli,女主人叫Teresia,有一个女儿叫tracy,tracy还有一个小弟弟,就是图中的小男孩。

早饭真是无敌无敌好吃!这些只是冰山一角

他家的早饭和中饭真是我在哥国吃到最丰盛最好吃最实惠的没有之一。后来我们甚至都回他家来吃中饭,而不去镇上那些餐厅。量很足,而且比外面便宜。上图只是其中一些些。而且他家真的会洗被单,我亲眼看到的。

在Tracy的介绍下,下午我们去了咖啡园,简单逛了一下,大约两小时。是Tracy一个电话临时就定了的。咖啡园有牛车可以做,然后会讲做咖啡的各种步骤顺带参观,最后还会演示怎么做热可可。咖啡是哥斯达黎加的特色,从我第一天到开始,就不断有人问我要不要来一杯咖啡,如果想买咖啡豆或者咖啡粉的话,在这种小作坊买一般成色还蛮不错的,在咖啡园参观的时候他们还会教怎么挑最好的咖啡豆。当然也可以去san jose的机场买,有很大的店。

晚上就在monteverde的小镇上逛逛,镇上有一家很有特色的餐厅,整个餐厅是建在一颗树上的,也挺好认挺好找的。在镇上随便晃晃就能看到。壁画也很有意思。点的菜又是让小哥推荐的,肉很多很适合我这样的肉食动物~

7. 从Monteverde云林 到 山地越野车(ATV)

上午去了一个reserve park (保护区公园),挑了一个不是那么多人去的,专门给哥国的学生学习用的,如果有学生证可以半价,是tracy推荐的,后来发现真的赚到。本来是找了一个带团队的导游跟团游,谁知道后来就没有其他人哈哈哈哈,我运气太好。于是那个导游就变成了私人导游了,特别棒!而且他能听懂各种鸟叫声,会教你分辨。然后能用模仿黑猩猩的声音然后把他们引过来,会带你看很多种特别神奇的蜘蛛还有花,有特别厉害的设备可以看各种鸟和动物。而且他特别喜欢自己的工作,因为他说每一趟每天看到的都是不一样的。哥国的动物是真心多啊,而且都是野生的,走在那个云林里面感觉自己是真的在野外,和国内动物园的体验非常不一样。

恩连栏杆的都是树做的。

下午去玩了山地车。哥国有两家比较好的zipline供应公司,一个是刚说的sky trek,还有一个是selvatura。 两个zipline其实有些不同,skytrek是在雨林,selvatura是在云林,有点在云林里面穿梭的感觉,如果有时间,其实推荐去一下。而且玩过sky trek你肯定会想去第二次的。我主要是考虑到春假时间有限的原因,所以就在下午只玩了山地车。山地车的这个地方也是selvatura的一个项目,是在同一个地方,所以如果同时也玩zipline的话,还挺方便的。

哥国的山地车果断是国内没有的体验。是真的在山里面穿行,很多地方都特别陡,其实吧,不会开车我还真不推荐,容易翻车。有试练习道先看看能不能开,然后再试试。

晚上在Curi Cancha Private Reserve(另外一个保护区公园), 也是哥国的最后一个景点。是之前通过exploranatura订的,听Tracy说才知道这个是monteverde比较小的一个森林。

导游也是特别厉害,了解树懒在什么位置,蝎子在哪里,蝙蝠在哪里,能突然看到穿山甲和狸猫,还能引出超级无敌大毒蜘蛛。重点是随便一抬头就能看到漫天的星星,啊我要写起诗来了~

为了不打扰动物们休息,我们一起那天晚上参观的一行人都不允许开灯,每个人只有一个小手电。还在半路上体验了一把盲人的感觉。

那天的晚上就在Teresia和Eli家里写明信片,他们还可以帮忙寄!不过我寄到国内的那几张到现在还没到,美国那几张都到了,哥国的邮政系统你真的不要太有信心。

另外第二天要去机场,也是Eli帮忙当了司机,也是150刀,2-4个人的话还是挺划算的。可是Teresia还很贴心地给准备了枕头,毯子,简直是房车的节奏。为这次的哥斯达黎加之旅画上了一个圆满的句号。

机场还有买这种特别可爱的插画,和相关的小配件,我买了好几个胸针回去送人。

再次感谢你这么用心(很用力下拉屏幕)地看到了这里,这真是件令人感动的事情。

既然你已经看到这里了,请你帮我在右上角顶一下哦:)

喜欢!!真棒!!多发一点咯~

2016-06-01 20:18

下次就去,这样方便很多,之前都没找到合适的攻略,先收藏!

2016-06-01 20:29

APP不会顶,赞一个

2016-06-01 21:23

引用 hangvs12 发表于 2016-06-01 21:23:31 的回复:

APP不会顶,赞一个

回复hangvs12:感人哭

2016-06-01 21:30

能感受到楼主的用心,以前觉得哥斯达黎加没什么,看过之后觉得很好玩值得一去,马上列入下一个目的地!(ps楼主好可爱

2016-06-02 08:20

机场感觉挺现代化的

2016-06-02 08:52

引用 威特Victor 发表于 2016-06-02 08:20:20 的回复:

回复威特Victor: 谢谢支持~

2016-06-02 09:02

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-06-02 11:26

好棒!加油~走更多的路,一直记录分享下去吧~

2016-06-02 15:39

引用 加宁x 的图片:

这地方风景不错嘛,很赞。

2016-06-02 19:37

引用 木 易 青 草 发表于 2016-06-02 15:39:18 的回复:

好棒!加油~走更多的路,一直记录分享下去吧~

回复木 易 青 草:恩恩~ 一定!正在写西雅图的指南哦,可以先收藏者以后看

2016-06-02 19:38

引用 lyy_show 发表于 2016-06-02 11:26:00 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复lyy_show:恩恩,谢谢喜欢:)

2016-06-02 19:38

引用 品尼高 发表于 2016-06-02 19:37:12 的回复:

这地方风景不错嘛,很赞。

回复品尼高:

2016-06-02 19:39

看到这个就流口水了,谁叫咱是吃货呢,呵呵

2016-06-02 21:52

引用 南岔的山 发表于 2016-06-02 21:52:53 的回复:

看到这个就流口水了,谁叫咱是吃货呢,呵呵

回复南岔的山:嘿嘿,这个真的很好吃哦,我虽然不是一只吃货,但是都深深地被迷住了~

2016-06-02 21:55

很详细的攻略,想去这边玩的,这游记是很值得参考的噢。

2016-06-02 22:22

楼楼这一路行程太棒了,这张特像森林中的小精灵,稀饭

2016-06-05 21:19

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-06-06 01:01

什么时候我也能去一趟呢?

2016-06-06 11:52

引用 tinasuying 发表于 2016-06-06 11:52:33 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复tinasuying:找个假期很快就能去的啦~

2016-06-06 17:48

引用 独自醉倒 发表于 2016-06-05 21:19:45 的回复:

楼楼这一路行程太棒了,这张特像森林中的小精灵,稀饭

回复独自醉倒:嘿嘿~ 谢谢喜欢 也可以看看其他游记哦~

2016-06-06 17:48

引用 壶口睿翼 发表于 2016-06-02 22:22:24 的回复:

很详细的攻略,想去这边玩的,这游记是很值得参考的噢。

回复壶口睿翼:很高兴这篇游记能给大家带来帮助!

2016-06-06 17:49

引用 加宁x 发表于 2016-06-06 17:48:50 的贴子:

嘿嘿~ 谢谢喜欢 也可以看看其他游记哦~

恩恩  欢迎有空时到俺家来坐坐

2016-06-06 20:03

引用 加宁x 的图片:

好有诗意的一个地方噢,赞一个。

2016-06-07 17:57

学习一下游记,以后去玩就方便了,不愁走错路什么的。

2016-06-07 20:33

引用 加宁x 的图片:

好酷噢,楼主,居然还能爬山,太让人佩服了。要知道好多男生都不敢爬啊。

2016-06-07 20:41

图文并茂,看着游记就像是也一起去玩一般,太好了。

2016-06-07 20:54

风景挺不错的景点噢,写的游记很棒噢。

2016-06-08 09:30

引用 加宁x 的图片:

看到邮票,就想起小时候的集邮了。很温馨的感觉。

2016-06-08 20:21

引用 xouehaa 发表于 2016-06-08 09:30:50 的回复:

风景挺不错的景点噢,写的游记很棒噢。

回复xouehaa:谢谢喜欢~

2016-06-08 20:21

引用 穿绿而过 发表于 2016-06-07 20:54:09 的回复:

图文并茂,看着游记就像是也一起去玩一般,太好了。

回复穿绿而过:要的就是有一种大家一起去旅游的感觉~

2016-06-08 20:22

很温馨的游记,看着就像自己也去旅游了一趟。

2016-06-10 20:24

引用 加宁x 的图片:

看到这个毛孔都起来了。佩服楼主的胆量,还敢去拍照。

2016-06-10 20:56

引用 苔藓林晓 发表于 2016-06-10 20:56:46 的回复:

看到这个毛孔都起来了。佩服楼主的胆量,还敢去拍照。

回复苔藓林晓:嘿嘿,其实拍这个特别困难,要用一个小树枝把它引出来,有点点怕,但是好奇多一些吧~

2016-06-10 20:58

引用 椰树一排 发表于 2016-06-10 20:24:01 的回复:

很温馨的游记,看着就像自己也去旅游了一趟。

回复椰树一排:awww,希望以后你可以有机会去哈~

2016-06-10 20:58

引用 加宁x 的图片:

这样也敢走,真的是不服不行了。看着就觉得有些头晕,反正我是不敢走了。

2016-06-10 21:11

方便留个微信 楼主写的真好

2016-07-08 08:19

楼主想问一下我的f1过期了 在opt阶段 那需要签证哥斯达黎加么?

2016-07-28 21:36

引用 Shaine 发表于 2016-07-28 21:36:45 的回复:

回复Shaine:这个情况我不是特别了解诶,可以写个邮件先问问诶?

2016-07-29 06:18

引用 加宁x 发表于 2016-07-29 06:18:24 的回复:

这个情况我不是特别了解诶,可以写个邮件先问问诶?

回复加宁x:恩恩 好哒

2016-07-29 07:05

楼主真懂生活,继续你的人生之旅吧,对了,楼主挺漂亮的

2016-07-31 16:30

想问一下jeep boat jeep怎么预定呀?如果不租车的话请问怎么从monteveede到sanjose呢?蟹蟹

2016-08-11 06:23

2016-09-30 11:45

麻烦请问一下,zip滑索,是sky adventure好玩还是selvatura park 好玩

2016-10-15 04:28

这张很有味道的

2016-10-20 09:21

写得好棒呀,图片也超级美的。我计划十二月份去Costa Rica旅游,麻烦请问一下你觉得多少天最适合呢?还有除了机票之外的消费大概多少刀呢?

2016-10-24 04:46

哈哈 楼主可以啊 非常赞 我打算圣诞和新年期间去玩玩 不过我是个懒人打算安老规矩找个all-inclusive 问问看去那个城市比较合适 希望有海滩也有雨林

2016-10-24 22:38

2016-11-08 21:27