沉迷于那一抹蓝,在泰国普吉心花怒放(普吉岛自由行攻略)

青春在路上 (深圳) LV.8
2016-06-01 16:38 7844/55
  • 出发时间/2016-04-23

“你写PPT时,阿拉斯加的鳕鱼正跃出水面;
你看报表时,梅里雪山的金丝猴刚好爬上树尖;
你挤进地铁时,西藏的山鹰一直盘旋云端;
你在会议中吵架时,
尼泊尔的背包客一起端起酒杯坐在火堆旁••••••
有一些穿高跟鞋走不到的路,
有一些喷着香水闻不到的空气,
还有一些在写字楼里永远遇不见的人•••••

每当生活不堪负重时,总是对旅行充满无限期待,
虽说一场说走就走的旅行,不能改变生活轨迹,
但旅行回来,貌似一切没变,但自己的心态变了,
好像生活处处充满阳光,未来也是一片美好。
这次的泰国普吉之旅,给黯淡无光的日子增添了无限蓝色记忆,
蓝色的天空,蓝色的海水,蓝色的笑容,蓝色的世界,
让我一想起泰国普吉之旅,就很快乐!

前期准备(实用攻略)

关于机票:
国内飞往泰国的航班有很多,选择空间比较大。
一般可以划分为三类,一类是穷游者比较钟爱的廉价航空,以亚航和虎航为代表。
另一类是比较方便的直飞,但大多是红眼班机,晚上出发,第二天凌晨抵达普吉。
选择直飞的话,一定要提前预定酒店和接机。
还有一类就是土豪们钟情的大航空公司,泰航、港龙、新航都不错,
服务都是国际化水准,享受轻奢之旅,就选择安全更有保障的大航空公司吧!

身为上班族,地处深圳,我们选择了正在促销的香港快运,
比较实惠,但是舒适度就一般了,机舱小,不含餐,但是可以抵达目的地啊!
毕竟折合成人民币,来回机票加起来才一千元哦,还是出国呢!

关于住宿
普吉岛最好的海滩都位于岛的西海岸,面向安达曼海,
从北向南依次有奈杨、班涛、苏林、卡马拉、芭东、卡隆、卡塔。
如果第一次去普吉的朋友肯定很难决定去哪个海滩住,
订出海游的时候一般3大海滩(巴东、卡伦、卡塔)的酒店才免费接送,
 订其他海滩的可能会产生附加费哦, 而且附加费都不便宜。

这次出行,我们选择了芭东海滩的两个酒店,一个是性价比高的芭东午睡酒店,一个是五星级芭东美爵大酒店,入住体验在稍后的游记中会提及!

关于换币
泰铢兑换有多种方式,时间准备充足的话,
一般在国内直接去银行兑换,记得要提前电话预约,
兑换金额视个人情况而定,至于下飞机抽查不足2W泰铢的话,
塞点小费给检查人员都会放行的,被抽查到的概率非常小。
另一种走的比较匆忙的话,带着银联卡,
泰国所有的提款机都是可以用银联卡直接提取泰铢,
携带方便且安全,但是不划算,还包含手续费。
或者带上美元、港元等兑换,比人民币划算。

我们提前在国内兑换了泰铢,在中国银行换的,
当时汇率是5.6,还算是蛮高的,感觉赚到了一样。

关于装备
以下是我们出行携带的行李,给到大家做参考哇~
1、身份证、护照(护照身份证复印件两份)
2、截图打印酒店预订单,一日游预订单
3、电子地图,电子行程攻略,电子翻译软件(英文好的可以省了)
4、两到三套夏装,泳衣,太阳镜,雨伞,女士用品
5、人民币若干、信用卡1张(以备不时之需)、华夏卡1张
6、防水相机,手机,IPAD,U盘,各类充电器,转接插头
7、水性笔1支、小本子1个、眼镜盒和护理液,手机及物品防水包
8、美元,港币,泰铢(一张华夏银行的储蓄卡,境外每天第一笔取现免手续费)
9、 药品-晕船药,创可贴等

关于其他
想要成功通往微笑国度,还有一些必备的功课需要做。
首先,泰国游属于境外游,必须办理护照和签证,
护照要回到户口所在地办理,签证可以在某宝上提前订购。
没有办签证的话,抵达普吉后,要排队办理落地签,
为了旅途顺利,建议还是提前在网上办好签证。

其次,抵达泰国后,最好换上泰国电话卡,一般都会选择HAPPY电话卡,
可以提前在某宝上订购,抵达后直接换上,也可以在当地购买,
价钱差不了多少,切记一定要在抵达泰国后再换卡,不然就麻烦了。
最后,为了保险起见,建议购买一份7天境外保险,
以防万一,一般办理签证的网站会有办理保险的,也不是很贵!

关于预算
虽然第一次出国自由行对我来说有点挑战,
但是万能强大的网络,让我在游记和攻略中自信起来,
最后很多行程在某宝浪花朵朵家订的,
特别是她家客服莉莉还热心的帮忙规划行程。
我们一行四个人是同事,玩的很开心!

整个行程下来,玩的还是非常愉快的,
特别是出海行程,皇帝岛和皮皮蜜月,
船不仅霸气,而且很舒适,玩的很开心。
整个行程下来平均每人花费不超过6000元。

关于行程(全程浪花朵朵预定,需要去的亲们可以加泰国自由行扣扣群 342063462,可以和大神们一起交流)
Day1
4月23日       赶飞机  抵达芭东午睡酒店休息    参加满月派对
Day2
4 月24日      女神号大小皇帝岛一日游     换入住美爵酒店

Day3
4月25日       丛林飞跃+骑大象一日游    人妖秀
Day4
4月26日      皮皮南北快船海豚一日游     换卡利马酒店
Day5
4月26日      上午泡酒店   下午绿洲SPA   晚上11坐飞机回国

DAY 1 满月派对 一个释放压力的绝佳方式

抵达普吉已经凌晨两点了,可是狭小的普吉机场挤满了办理落地签的游客,真后悔没有提前办理好签证!

落地签拍照处,为了提高办事效率,随手一拍就可以了,但还是需要等等等·····

看到没,都是中国人,看来中国人特别爱的度假目的地之一。既感到亲切,又感觉烦躁,出个国,还是摆脱不了拥挤的人群!办完落地签已经快凌晨四点了!

一出普吉机场,就看到浪花朵朵的机场服务点,没想到司机真的等我们等了两个小时,内心十分愧疚,但是司机还是很热情,一下子感受到微笑国度的友好!

四人专属接机专车,车内迷幻的灯光,像是走进了酒吧,泰国人果然有情调,会享受!

司机开车超级稳,很想聊几句,但是不会泰语也不会英语,只能乖乖睡觉了,刚睡着,就抵达酒店了,这半个小时过的实在太快!

芭东午睡酒店,环境和设施都是我理想的类型,很开心,可以舒适的一觉睡到下午了!

起来在酒店晃悠了一会儿,在舒适的阳台简单解决了午餐,继续休息,等待晚上天堂海滩派对的司机来接我们。

晚上在浪花朵朵预定了满月派对,出去嗨皮了·····浪花朵朵有提供免费接送,提供晚餐,赠送一桶啤酒,如果去派对感兴趣,还是挺超值的!

天堂海滩派对门口的吉祥物——戴墨镜的大黄鸭,so  cool

由于兴奋加无知,走错了方向·····

走了好久没有发现一个人,没发现派对现场,才意识到我们走错路了····

提醒大家,下了台阶后,一定要走这条有彩旗的道路,穿过这条街,就到天堂海滩派对入口了······

用确认单兑换了门票和手环···

满月派对的标志····

时间来的有点早,赶夜场的人还没到,所以沙滩显得有点冷清···

但是灯光并不吝啬,默默地等待着欣赏他的人的到来!

满月派对人不多的话,就不好玩了,我们先去吃晚餐,等待小伙伴们的到来···

自助餐看起来不错,品种也挺多,就是还不适应这边的菜,没吃几口。

晚餐就全靠这些小零食了,炸鸡块、炸火腿,要是能配上番茄酱就更棒了!

饭后来块凉爽可口的西瓜,舒适、贴心!

吃完饭,海滩上也有不少人了···

最适合我们的地方,竟然是秋千,是不是很有童心,哈哈哈·····

音乐响起,人都集中在舞台中央的躺椅上,放眼望去还是外国人多一些····而且中场有观众参与跳舞,外国人的积极性挺好,中国人好像只喜欢看!

喝点小酒,壮个胆量,希望今晚能彻底狂欢!

这个火把简直太酷炫了,引得现场连连尖叫!

跳火绳没有勇气参加,在伙伴的怂恿下,和现场主持一起过了火杠,越来越低,最后主持直接把我抱起来过去,吓得我闭眼投入陌生人怀里,心有余悸!

烟花绚丽地照耀了夜空,虽然没有完全释放激情,但躺在沙滩上,喝着酒,听着音乐,看着歪果仁开放的交流方式,就已经很舒服,很开眼,身体也跃跃欲试····

DAY 2 女神号大小皇帝岛一日游

我们预定的是女神号的行程,是双体游艇出行,这个行程比较贵,差不多八百块。但服务一流。如果亲们闲贵可以考虑另外一种。还有一种新玩法是天鹅号的,这个是天鹅号的行程给你们参考下。怎么去皇帝岛最好玩?躺着去吧!(普吉出海游最新玩法)http://www.mafengwo.cn/i/5504580.html 以下是天鹅号的照片。

普吉岛本岛的特色并不大,但是附近的离岛各个都独具特色,可惜我们到的时候斯米兰和达差已经闭岛了,我们就选择了最满意的两个行程,一个主要去皇帝岛,一个主要去皮皮岛,都是普吉特别出名的岛。

司机很准时到酒店接我们,到查龙码头的休息室,等待一起出行的人到齐,一起出发。

晚上要换酒店,把带的行李锁在查龙码头休息室的笼子里,管理好号码牌,晚上结束行程,带着箱子回新酒店。

在码头上,一眼认出了女神号,这艘船被浪花朵朵宣传的很牛气,看起来确实很新很亮眼!

一定要记得涂抹好防晒霜,如果要参加浮潜的话,最好涂上防水防晒霜,然后美美地出海咯!

女神号上提供的水果和饮料,都可以随便吃随便喝,加上小孩子刚好19人,跟宝贝描述上一致,让人很放心,这样空间一点也不拥挤!

船内设备齐全,干净整洁,大气,可以在任何你觉得舒适的地方休息。

在皇帝岛附近开始了浮潜,因为会游泳,没有让小黑带领,自己一个人游,一路拍照,下面很漂亮,有很多活珊瑚,还有鱼群,水质很清澈,看的很清楚!我就低着头一直游一直游,差点找不到我们的船了,吓死我了,还好有小黑发现了我,带我回到船上!

快到大皇帝岛时,水已经变得很清澈了,碧绿碧绿的,很好看,小黑开着小皮艇来接我们登岛了!

从浮潜上走过来,白沙滩很漂亮,就是有点晒!

我们租了两个遮阳扇,不算贵,这是我在沙滩上遇见的贝壳,漂亮不?拍个照赶快放回原地,泰国特别保护海洋生物呢,不准带走!

嘚瑟的我,在岸边浮潜时被水母亲上了,好疼,不过,贴心的小黑及时帮我处理,感觉很温暖!

受伤的心,只能用美食来安慰,我们在岸边休息的时候,小黑在船上为我们做饭,都是他的拿手菜,吃起来并不比餐馆里的差,有荤有素,有菜有汤,还有辣椒油,
顾忌不同口味的顾客,很棒!

小皇帝岛的沙滩上人少多了,感觉很安静,特别适合拍照····

回程的路上,一直都在吃,这个椰子酸奶真的好好吃,海特意问了小黑哪里有卖的,结果这是船员自制,外面没有卖的,小黑真是全能王,做什么都好吃!

即使没有钓到鱼,感觉也很帅!

在神仙半岛海域看日落,我们的时间没把控好,看到的日落被岛挡住了,但是晚霞看着也很美!

换了离芭东近一点的美爵大酒店,除了大堂配得上五星级,内部设施有点小失望,热水器有点问题,门把手也有点问题,哎,这个价有点不值!看看女神号的照片,睡觉吧,明天又是新的一天!

DAY 3 ATV骑大象猴子表演一日游

敞篷车在酒店外等我们,感觉很拉风,走的是山路开的有点急,上坡下坡急转弯很刺激,在司机超专业的技术下可以专心看路边的海景·····

用浪花朵朵的确认单换来的标签,上面写这我们订的套餐是ATV60分钟+骑大象30分钟+猴子表演,嘿嘿,推荐大家去普吉不要错过这个项目,玩的绝对hight!

来到了大象营,心里想着怎么比在动物园看到的大象大多了,心里有点惶恐~~~~

从木制平台上坐到象背上······

这就是我们的象夫···

还有一个女伴呢?身体不适,所以我们三个人的分配是一头象,突然有点同情这头不幸被我们骑的象,负重好大。

走在丛林里,很凉快,在象背上摇摇晃晃的,嘴巴笑的合不拢了。

象夫指指后面,才发现我们要到达的山顶大佛就在我们身后。

热情的象夫,主动给我们照相,那谁坐在前面,还真像象夫呢,哈哈!

向友好的泰国说声:莎瓦迪卡~~~~~

大象很强壮,而不是虚胖哦!载着我们很轻松的样子呢!

抵达山顶看海平台了,看见身后的那片海了吗?视角不错,大象也很配和我们摆出了POSE,好舍不得下来!

马不停蹄开始体验ATV,教练细心的一对一指导,这个ATV可是山地越野车,劲可大了,如果你不使劲,很难把控平衡的,一定要把教练的话听进去,出门在外,安全第一呢!

如果觉得自己驾驭不了,可以男友在前面载着,很有爱,可惜我的男友,不在身边~~~~

所以我就只能自己化身女汉子,帅不帅

可是并不是一路平坦,我的车也卡在这里了额~~~~~

紧跟着我们的小胖悉心照料这我们每一个人,帮我把车从坑洼里拉出来后,他就载着我走过这一段不平坦之路了,暖心小胖,赞一个!

一路开到了山顶大佛,这一路可费体力了,但是第一次开ATV,越开越上瘾,跟骑电动车不是一个档次,这种玩的是刺激和心跳,年轻人不该错过哟!

山顶大佛下面还在维修中,像守护普吉岛的神灵,受普吉岛人民的爱护。

山顶大佛正面对着整个普吉,俯瞰众生。登高望远,山顶的海景又是另一种风格!

ATV返回的时候,我是全程自己一个人骑的,来到猴子表演基地,同伴奖励我,请吃的冰淇淋,我最爱的芒果味,好吃!

同伴被拉上去,手被绳子绑着,猴子不到一分钟就解救了同伴,所以同伴对它喜爱有加。

来一个深情拥抱······

再来个单手转体360°,惊呆小伙伴们了,真是活灵活现的猴子呢!

跟主人演逗趣的戏,萌死了。

还是个热爱锻炼的猴子!

会算数的猴子,简直全能了·····这里的猴子,还会帮忙采摘椰子,还是只勤劳的猴子呀!猴子表演结束后,回到酒店时间还早,就休息了,晚上继续玩!

两个男同伴去看天皇秀,女伴还是不舒服在酒店休息,我一个人来看西蒙人妖秀了,好可怜,不过一点也不孤单,场面很热闹。

排队换票~~~

西蒙人妖秀每晚有三场,表演内容是相同的,只是时间不一样,每天的18:00,19:45和21:30各一场,表演时常70分钟左右,我选择的是19::45VIP座位。

把手机放起来之前,拍一下内场,有一楼和二楼,还是比较大的,VIP座位在一楼,视线更好。

人妖秀的表演不允许拍照和录像,表演人员不部分是人妖,也有少数是真正的帅哥,以歌舞表演为主,艳丽的服饰,卖力的舞姿,国际化的舞曲,人妖姐姐们都是一群敬业的演员,值得一看!

看完表演后,可以和人妖合照,100泰铢一张,我最爱的就是这个帅哥了,台风很好,也很幽默,获得帅哥拥抱,幸福呢!

我喜欢的都是帅哥,这位人妖姐姐是主动凑过来的,好吧,也算是和人妖合照了一张。

DAY 4 皮皮南北海豚一日游

最期待的皮皮南北海豚一日游,就要出发了,好开心,今天天气有点阴,希望风浪不要太大。

途径蜜月岛,蜜月岛是私人岛屿,也是海豚保护基地,幸运的是,当天我们真的看到海豚了,在船的前方有两只海豚,跳起来的弧度真优雅,追逐它的过程,全船员超级兴奋。近距离看海豚,好想摸一下!

快到中午的时候,在通赛湾吃的自助午餐,度假村的风景环境挺好,吃的东西有很多,中式小炒,泰式自助,意大利面,炒饭,炸鸡腿都有,花了几百元买的行程,能吃到这么丰盛的午餐,很惊喜,还能边吃边看皮皮风景!

从来没有见过这样的海域,青山崖壁下面是平静如水的翡翠色海水,这是快抵达小皮皮的天堂湾,美轮美奂,四周巨岩环保,非常浪漫!

维京洞(Viking Cave)内栖息着很多海燕,盛产燕窝,所以也被称为“燕窝洞”。在附近的海面上,还可能看到工人采集燕窝的艰苦工作场面。都说燕窝最好的产地,第一属印尼,第二属泰国,第三属马来西亚,这珍贵的产物,生长在这么好的地方,又需要这么艰难的采摘过程,卖的价格贵也是理所应当了。

在小皮皮附近的潜点浮潜,皮皮岛不愧为浮潜圣地,站在船上就可以看见海底的珊瑚,还有快乐的鱼群,海里也没有水母,可以放心地畅游。

玛雅湾是皮皮岛最著名的景点了,这里海水的颜色从最初的深蓝变成土耳其蓝,最后演变成翡翠绿,如玻璃般清透,让人心醉。最上镜的是那些绑有彩色绸带的船只,充满浓郁的泰式风情。

晚上换酒店,换到卡利马度假村!

卡利马大堂办理入住的时候,贴心的服务员送上一杯冰水,很爽,一下子就没有了困意。

酒店的房间还不错,有阳台,有沙发,还有我爱的超大浴缸,太晚了,什么都看不见,还是洗洗睡吧,晚安!

DAY 5 泡酒店,做spa,然后滚回国

一觉醒来快中午了,出来看看有没有好吃的,酒店用餐的地方,视角很好!

我们坐的这桌在室内,可以遮挡阳光,又可以看见远山和海景,吃饭原来也可以这么享受!

看到远处的云层,一边是兴奋天气真好,一边才想起来该回房间擦防晒霜了····

哇哇,普吉岛的海,好平静,让人的心一下子就舒缓了,放松了下来!

看着那个悬崖式泳池了吗?好想冲下去游一会儿,不过,还是等着太阳小一点再出去吧!

卡马拉建在山腰,外观看起来有点老旧,但内部环境好装修豪华,但是交通不便,泡酒店很适合,去市区就不划算了,我们在酒店外逛了逛,就在大堂等待做spa的接人专车的到来!

外观很漂亮的spa馆,看着就舒服!

选择的是泰国很有名的连锁spa馆——绿洲spa,一进去就送上一杯姜茶暖身。

装修很有禅意的绿洲spa馆。

服务员贴心的送上中文调查单,根据自己的喜好来服务,很贴心的细节服务,以顾客为中心。

休息室~~~~~

舒适的spa······

泡完澡吃个心型西瓜!

坐等无边泳池看日落·····

入水的那一刻,冰爽,刺激,缓缓游向边际······

越往前游,越是壮观,画面真的太美好,难以形容那一刻的宁静····

这一刻,我真的什么都没想,只是眼睛从未离开过落日······完美,回程!