“误入桃花源”,杨平两水里,首尔周边游,韩剧《她很漂亮》中与你相遇~

• 出发时间/2016-05-07

不是前言的前言

5月的首尔,已经开始热起来,难得的四天连休,让喜欢四处走走的我难以宅在屋子里。本打算去韩国最东边,去束草,去看日出,可是变化莫测的天气偏偏在出行的前一天提示要下雨,于是和朋友临时改变了计划,选择了较近的杨平两水里
        说到杨平两水里,要感谢台湾的一个朋友,她和韩国男友的纪念日在那里度过,说那里水草丰美,微风和煦,一般韩国人去得多,还可以骑自行车游玩。
        在网上一搜,果然风景宜人,而且发现,这里竟然是很多影视剧的拍摄地,比如去年看的《她很漂亮》(后面会有照片)。我本身就是一个喜欢韩剧的人,这么一来更坚定了去两水里的信念。
        在网上搜到了攻略,按照网友的路线,我和朋友迈向杨平两水里

“误入桃花源”

因为正值韩国连休,又赶上两天下雨后的首个晴天,怕人多,于是和朋友9点就出门了,坐地铁到京义中央线的两水站下车。
        地点:京义中央线 两水站(양수역)
       这一路,中央线上全是人,准确的说全是出行的人,穿戴着旅游服,骑行服,推着自行车等等,一时间整个车厢闷热到喘不过来气。还好坚持坚持到达我们的目的地。
        说实话,出了地铁站,真的有点后悔,这里真的是县城的感觉,稀稀疏疏的房屋,到处是农田和水田,但是来也就来了,只能这样了。
        从地铁一号口出来,有租自行车的地方,好像是2小时5000韩币,我和朋友一想,2小时限制太多,干脆走着得了。而后来事实证明,如果走,请做好心理准备,因为真的不近~~

看见租车行之后左转,走不了几步就到路口了,向右转。

不要担心,一直走吧,走吧~不知道走了多久,看到了网友们发的丁字路口的图和标志,这里我用地图标记一下

因为网上有朋友提到了세미원,我和朋友到了丁字路口一下子就看到左前方有세미원,想也没想就过去了,来到了这里。

(切记,当你看到我上面这张照片,就说明你走错了。)
        但走来走去,要不就是荷花博物馆,要不就是公园需要买票,明明记得是免费的啊。于是我和朋友重新找攻略,往回返。回到了刚才的路口,找到了大家说的图书馆。

也就是说,走到当时的岔口,回头就能看到右后方是图书馆,然后一定要记住右转,走上一个有骑行车道的不长的车行桥。
        注:这张照片是回去的时候照的,所以找到图书馆的位置来确认自己的方向哦~

走到桥的尽头,过马路之后会看到这个标志。

顺着这条小路就可以到两水里了。当然,此时路上时间加走错路的时间我和朋友已经肚子饿扁了,于是我们就继续往前走不久,是杨平菜市场,附近很多小饭店。可是因为连休,都关门了,不免很郁闷。韩国人真的很任性,放假了,饭店也放假……好不容易找到一家开门的,是秀智代言的炸鸡店,客人就我和朋友两个人,味道还不错。

好啦,回到刚才说的丁字路口的标志。

顺着河边小道一路前行吧~路上有很多情侣在路边椅子上坐着。左边是小河,右边是种菜的大棚,一派田园气息。我俩一度以为这就是两水里,之前的小郁闷一直延续着。

慢慢的路上人开始多了,出现一些地图,还有卖咖啡的小房车。走到一座大桥下,是一个小型的吃饭休息的地方,路边还有指示,指示的旁边有当地的老人卖小吃,如果累了可以买点,之后就放心的往前走吧。

在这里要说明一下了,往前走就会看到左边有一个小门,里面是一个浮桥,很多人都在上面走,这里是通往荷花园的,需要买票,我们没进去,因为不是荷花开的季节,所以继续前行。
        好啦,这回眼前是一片荷花池,当然,没有荷花……哈哈,每到季节嘛~不过游客已经开始多了,我们也不自觉的开始拍照了。
        于是乎,楼主接下来要出镜啦~温馨提示,看景就好~

这里就是两水里景区了,但是没有到真正的两水里。没关系,美照拍起来吧。
        这棵树有400年历史,原本是两棵树,渐渐的长成了一棵树。里面已经不让人进入,只能在外面拍照。

站在江边,空气新鲜,顿时有一种豁然开朗的感觉。当然,这里的人也并不少,想找个没人的地方拍照真的不容易。在这里教大家一个小窍门,一定要会找角度,抢角度,当然最重要的是还要有一个会摄影的朋友哈哈

这里完全进入大自然,两水里美就美在任何一个角度都可以拍出很美的照片。

远处可以看到《她很漂亮》的拍摄地了,排起的长长队伍真的吓到了我。我是那种必照经典场景的人吗?是的,我是。哈哈只不过我没想去花很长的时间排队,找好角度,一样可以记录美好的瞬间。

这就是《她很漂亮》的场景,有没有想起来呢?
        没有男友,只能和朋友上演唯美场景了,在周围人异样的眼光下……

此时已是正午2点最热的时候,按理来说,几个在网上看到的经典场景基本已经看的差不多了。本来想返程,突然觉得为什么不往里面走一走呢,明明好像很大很美的样子。更何况,这里为什么叫两水里还不知道呢~

所以,我们沿着小路继续走,果然豁然开朗,而且没什么人了。
       这个木桥,我好爱,拍的照片真的不错。

不知道怎么的,就突然想起《搜索》中,女神高圆圆在芦苇丛中的木桥里的各种美丽造型,自己也不由得摆起来,只是没有芦苇……

天好蓝好蓝,云一丝一丝的像是棉絮,融在蓝色的锦缎中。
        接下来没什么方向可言,大家就顺着路走就行。
       和朋友看到了这棵树,非常有意境。朋友当天没怎么打扮,只是为了游玩和给我照相。不过我还是在她走石板路的时候抢下了这张。

前面的这个树不同角度是不同感觉。这是我给我朋友在背面拍的。

而这一张,是我朋友给我拍照的无意中的意外发现,有没有看出来是一个心的形状呢?

沿着路往前走,隐约看到骑行者在聚集,走过去一看,豁然开朗,原来这里才是真正的两水里

两水里是发源于金刚山的北汉江和发源于江原道金台峰山麓俭龙沼的南汉江两条河流交汇的地方,这里也指以渡口为中心的地方。

总算知道了他名字的来历,OK,到此一游相是一定要照滴!

往回返,又是另一副画面,真的美到惊心动魄。
        为什么这篇文章叫做“误入桃花源”呢?原本没对两水里抱很大的希望,来的时候又是迷路,又是走错,又是饿肚子的,真的有点小失望。只是没想到,在我们坚持的脚步下,无心插柳的前行中,发现了如此美丽的地方。

游人交织的地方固然经典,但有时候,真正的美景并不是聚集焦点的地方,而是默默地隐藏在前方。只要你多往前走一步,只要你不要抱着旅行的强烈目的,就会“林尽水源,便得一山,山有小口,仿佛若有光。便舍船,从口入。初极狭,才通人。复行数十步,豁然开朗。”

心里一直惦记着《搜索》里高圆圆的芦苇丛中,没想到返回的路上真的发现了两簇很小很小的芦苇小丛,当然不能放过啊。于是有了下面两张相片

我想说的是,这里真的是很小很小的两丛芦苇,能把人围住就不错啦,感谢我朋友的强大拍照技术。
        终于,要到了返回的路上,只能说这里真的强烈推荐,也许我不会来第二次,但这里的一切会永远印在脑海里。

回来杨平地铁站,等车的过程中,不自觉的又小文艺了起来。

回到市区,天色还早,想到过几天要回国了,果断杀去逛街。有的时候特别感慨,女人即使再累,提到逛街,提到购物,仿佛是大力水手的菠菜利器,顿时满血复活。
        在现在各种免税店兴起的当下,我依然选择新罗免税店,因为我有金卡~哈哈,而且新罗的东西向来都很全,而且打车报销车费。对于我和朋友这种走了一天的人来说,这点非常贴心。
        记得一定要和出租车司机大叔要小票,直接到新罗的前台就可以领取。

如果坐地铁也很方便,这里我自己画了个指示图给有需要的朋友。

从我自己的经验来讲,好买的,不容易断货的直接从实体免税店买,而不好买的经常断货的从网上免税店买。因为并不是每次去都能买到畅销物品,而新罗网上免税店升级后有个功能,就是到货了会发短信提醒你。
地址奉上:http://www.shilladfs.com/estore/kr/zh/?uiel=Desktop&clear=true

所以像超级火热畅销的《太阳的后裔》同款,宋慧乔的兰芝双色口红,还有呼吸的时光套盒,都是断货网,我果断在新罗网上免税店上设置到货提醒。同时没事攒攒积分,到货短信一提醒,直接下单,积分抵钱。

实体免税店的韩国品牌化妆品是可以直接拿走的,网上免税店的需要机场取货。所以各位一定要算好自己的行李额,和机场提货的重量。因为网上下单对于重量自己是没概念的,千万别沉到拎不动或者包裹太大,否则登机时会让你托运,最要命的时回国后海关有可能觉得你超额,会查。
        我自己的经验就是带一个空的登机箱,而且一定要早到机场,有的时候不要低估自己的购买力。

到了机场后,值机完直奔取货处,大家注意,一定要看好提货地点。有可能在航站楼,有可能在登机楼。千万别走错了,一时浪费时间,二是去了登机楼就不能再返回航站楼了。
        而且取完货后最好先到登机口,以免误机。候机的时候要进行简单的规整,让自己轻装上阵,瞧,是不是立刻整顿了很多呢?

这次时间把握的很好,所以可以喝点水准备候机了。

又一次要离开韩国了,每一次离开,是为了回到祖国的怀抱,感受家人的温暖。每一次离开,也是为了调整自己的步伐,更好的回来奋斗。

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-06-01 19:26

引用 sooner 发表于 2016-06-01 19:26:10 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复sooner:荷花开的时候最漂亮,应该是农历六月左右。不

2016-06-01 22:02

还真是第一次听说这里,很漂亮啊

2016-06-02 15:30

就按你的路线玩了!

2016-06-06 19:01